Это как зуб болит и ты его постоянно так языком трогаешь, чтобы... Да хз почему)))ну не смог удержаться и вновь влез в технику

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 20 January 2021 - 15:48
Отправлено 20 January 2021 - 16:27
То что делает чудак на гифке ни есть ротация то как ее губам объясняютНу так он ничем не крутит. Встань без доски и повтори медленно все его движения и убедись что он ничем никуда не крутит
Но тут есть ротация бедрами и тазом... Ты это зто за ротацию не считаешь
Это скорее конфликт терминологии
ЗЫ
Просто "ротация" (ака плечами) и "ротация бедрами" это совершенно разные вещи
ЗЗЫ
Не нужно Николая троллить)))
Сообщение отредактировал rst: 20 January 2021 - 16:38
Отправлено 20 January 2021 - 16:59
Это не троллинг, это разбираться. Иначе создаётся впечатление, что специально запутывают. Превращают катание на доске в набор специфических составных движений, доступных только посвящённым, прошедшим муки и ад регулярных повторений, и не факт что потом всё сложится. Сноубординг начинался не с этого.
Отправлено 20 January 2021 - 17:19
Отправлено 20 January 2021 - 17:38
Интересная точка зрения.
Отправлено 20 January 2021 - 18:36
Отправлено 20 January 2021 - 19:09
Отправлено 20 January 2021 - 19:11
Он знает что говорит
А кто-то спорит?
Отправлено 20 January 2021 - 19:24
Интересная точка зрения.
Нормальная точка зрения)
а чего тут не так?
Сообщение отредактировал demon75: 20 January 2021 - 19:25
Отправлено 20 January 2021 - 19:43
Нормальная точка зрения)
а чего тут не так?
Мне всё понравилось, поддеррживаю. Просто немного о своем негативном опыте, но это так, отступление. Не зря же базу евро советуют накатывать начинающим.
Отправлено 20 January 2021 - 20:55
Нормальная точка зрения)
а чего тут не так?
Я разве говорил что что-то не так?
Отправлено 21 January 2021 - 12:04
Так это просто его ощущения, что доск вокруг него крутится.Человек на видео объясняет своё катание так: "направить тело в нужную точку пространства, а затем просто прокатить сноуборд вокруг себя". Вижу, что у него это прекрасно получается => верю ему.
По факту он ровно стоит.
Обычное дело. Потому и говорят, что не надо стойки-позы копировать. Полная фигня получается.
Отправлено 21 January 2021 - 12:22
Так это просто его ощущения, что доск вокруг него крутится.
По факту он ровно стоит.
Обычное дело. Потому и говорят, что не надо стойки-позы копировать. Полная фигня получается.
b.free несколькими постами выше дал исчерпывающий ответ.
Отправлено 21 January 2021 - 13:37
b.free несколькими постами выше дал исчерпывающий ответ.
А это не в пику. Есть такая фишка, да.
Я о том, что результат не всегда с ощущениями совпадает.
По факту парень стоит ровно. Если в статике его движения повторить, то там никакого вращения не будет. А в динамике ему плечи наружу поворота развернёт. В беке сядет на унитаз, во фронте через нос полетит. Но ничего подобного мы на гифке не наблюдаем.
Отправлено 21 January 2021 - 14:21
А это не в пику. Есть такая фишка, да.
Я о том, что 1.результат не всегда с ощущениями совпадает.
По факту парень стоит ровно. 2.Если в статике его движения повторить, то там никакого вращения не будет. А в динамике ему плечи наружу поворота развернёт. В беке сядет на унитаз, во фронте через нос полетит. Но ничего подобного мы на гифке не наблюдаем.
1.Вот это точно
2.Сравнил бы с коньками. По факту никаких перекрутов мы на коньках не совершаем, но тем не менее кружимся, вальсируем. Люди, которые хорошо карвят на сноуборде - там это вальсирование очень заметно внешне. А не очень хорошо - они выглядят деревянными.
UPD да и не только карвят, флэтят то же самое. А когда хороший вальсирующий флэт дополняет хороший карвинг - это гармония.
Сообщение отредактировал Inskoy: 21 January 2021 - 14:25
Отправлено 21 January 2021 - 14:56
2.Сравнил бы с коньками. По факту никаких перекрутов мы на коньках не совершаем, но тем не менее кружимся, вальсируем. Люди, которые хорошо карвят на сноуборде - там это вальсирование очень заметно внешне. А не очень хорошо - они выглядят деревянными.
Уп-с. Тут ничего не могу сравнить. На коньках со школы не стоял. Но фигурное катание смотрю.
Я о том, что на гифке парень крутит. Но ровно столько, сколько нужно. В результате - стоит ровно.
Есть же каноническая уже шутка про укладку. Хочешь лечь -- тянись ОТ склона. И по ощущениям ведь ты там никуда не падаешь, наоборот даже стараешься, а асфальт склон вдруг поднимается и прям по роже норовит. )))
Отправлено 21 January 2021 - 15:05
1.Уп-с. Тут ничего не могу сравнить. На коньках со школы не стоял. Но фигурное катание смотрю.
Я о том, что на гифке парень 2.крутит. Но ровно столько, сколько нужно. В результате - стоит ровно.
Есть же каноническая уже шутка про укладку. Хочешь лечь -- тянись ОТ склона. И по ощущениям ведь ты там никуда не падаешь, наоборот даже стараешься, а
асфальтсклон вдруг поднимается и прям по роже норовит. )))
1.Достаточно представить)
2.Но крутит) для координации, не для управления. Думаю, понимание этого помогло бы многим упростить катание.
Отправлено 21 January 2021 - 15:50
1.Достаточно представить)
2.Но крутит) для координации, не для управления. Думаю, понимание этого помогло бы многим упростить катание.
1. ХЗ. Мы немного в хоккей играли, там не до нюансов. Но могу сравнить с танцами. Меня тут недавно учили. Похоже, да.
2. Ээээ.... координация -- это ведь просто навык. Тут не совсем понял.
Он крутит для того, чтобы действия тела и доски были скоординированы. Но это как раз, ИМХО, и есть "управление".
На гифке не видно, что он крутит. А он крутит. Как тот суслик .
Отправлено 21 January 2021 - 16:02
1. ХЗ. Мы немного в хоккей играли, там не до нюансов. Но могу сравнить с танцами. Меня тут недавно учили. Похоже, да.
2. Ээээ.... координация -- это ведь просто навык. Тут не совсем понял.
Он крутит для того, чтобы действия тела и доски были скоординированы. Но это как раз, ИМХО, и есть "управление".
На гифке не видно, что он крутит. А он крутит. Как тот суслик .
Если из Инета точными словами:
Координация (от лат. coordinatio — взаимоупорядочение) — процессы согласования активности мышц тела, направленные на успешное выполнение двигательной задачи.Координацию можно определить как способность эффективно, точно, быстро и упорядоченно двигаться.
На мой взгляд оно.
UPD Управление это к примеру сброс для торможения/контроля, постановка на кант и тд.
А удержание тела в одном положениии по отношению к снаряду это скорее координация.
Сообщение отредактировал Inskoy: 21 January 2021 - 16:06
Отправлено 21 January 2021 - 16:30
Именно "скоординированны"Он крутит для того, чтобы действия тела и доски были скоординированы. Но это как раз, ИМХО, и есть "управление"
Мой новый доск едет намного лучше чем я(
Да настолько, что все косяки (ВСЕ) полезли наружу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)