X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4921 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:12

Не ты ли сам вытащил формулу для силы аэродинамического сопротивления из Википедии? Ты вытащил.

Где там векторы? Нет там векторов.  Кому морочишь голову произведениями векторов? Не получится у тебя, как ни старайся.

ну да вытащил формулу для силы сопротивления. Сила вектор. Работа есть  скалярное произведение силы на перемещение. Мощность -производная работы по времени. тоже скаляр.  Все путем

• 0

#4922 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:15

ну да вытащил формулу для силы сопротивления. Сила вектор. Работа есть скалярное произведение силы на перемещение. Мощность -производная работы по времени. тоже скаляр. Все путем

Вот это уже ближе к теме. Только не производная, а работа за единицу времени. Поскольку, если ты имеешь  ввиду производную в математическом смысле,  ты неправ. Про батхерт я предположил, поскольку уже в открытую пытаешься меня оскорблять и цепляться. Причем это начал делать первым. Ты провокатор? Не факт.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 01:39

• 0

#4923 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:41

Мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

Тебе так и пишу выше - работа за единицу времени. Как в школе пишу, чтобы всем было понятно, не только тебе - физику.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 01:57

• 0

#4924 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:50

ты бы учебники почитал Мощность -это производная работы по времени. Она может зависеть от времени. Работа в единицу времени - это средняя мощность за единицу времени. Это где я тебя пытался оскорбить? Наоборот, я с тобой ласков, а ты хамишь -мне где-то лечиться надо и т.д

Произво́дная функции — понятие дифференциального исчисления, характеризующее скорость изменения функции в данной точке. Определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует.

Мощность это не dA/dt  говоря по простому. Если у тебя есть зависимость работы А от времени t, то тебе нужно интегрировать мнгновенную  работу за бесконечно малую величину времени  по всему интервалу времени, чтобы получить среднюю мощность на этом интервале времени, а ты про производную пишешь.

Нигде я такое не говорю, что ты, что тебе надо лечиться или кому-нибудь еще, ТС тоже. Если что - ты неправильно понял может меня, извини.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 01:52

• 0

#4925 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 03:01

Тут точно никто не описАлся. И в Википедию я не заглядывал - нас в школе хорошо учили. Это школьные знания.

Если у Вас работа - постоянная величина, то мощность константой, численно равной работе в течении секунды.

Если переменная величина - интегрируете  по времени, что конкретно и как - я выше постом вашему коллеге-физику написАл.  Чтобы Вам и читателем было понятно, привожу как говорится на пальцах простейщий пример. В течении секунды - полсекунды общая работа равна 2А Джоулей, другие полсекунды работы нет.

Интегрируете эту простейшую функцию от момента времени t=0 до момента времени t=1 сек и получаете работу равную A Джоулей, соответственно мощность равную А Ватт, поскольку интегрировали за секунду.

Теперь понятно ? В случае более сложной функции - тоже самое, как в моем посте несколько выше.

Вы и ваш коллега физик путаете мнгновенную мощность dA/dt и мощность как среднюю или интегральную величину.

Сообщение отредактировал P. Richard: 08 August 2018 - 05:39

• 0

#4926 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:24

Тут точно никто не описАлся. И в Википедию я не заглядывал - нас в школе хорошо учили. Это школьные знания.

Если у Вас работа - постоянная величина, то мощность константой, численно равной работе в течении секунды.

Если переменная величина - интегрируете  по времени, что конкретно и как - я выше постом вашему коллеге-физику написАл.  Чтобы Вам и читателем было понятно, привожу как говорится на пальцах простейщий пример. В течении секунды - полсекунды общая работа равна 2А Джоулей, другие полсекунды работы нет.

Интегрируете эту простейшую функцию от момента времени t=0 до момента времени t=1 сек и получаете работу равную A Джоулей, соответственно мощность равную А Ватт, поскольку интегрировали за секунду.

Теперь понятно ? В случае более сложной функции - тоже самое, как в моем посте несколько выше.

Вы и ваш коллега физик путаете мнгновенную мощность dA/dt и мощность как среднюю или интегральную величину.

Поскольку у тебя в первые пол-секунды работа равна 2Дж, а во вторые 0, то общая работа равна 2 Дж и средняя мощность равна 2Вт, в то же время в первые пол-секунды мощность была 4Вт. Мощность источника 4вт. Если он будет работать 1сек то произведет работу 4Дж. Разницу чувствуешь? И я ничего не путаю 

Выше написано: Работа в единицу времени - это средняя мощность за единицу времени. Никак не характеризует мощность самого источника

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 August 2018 - 10:05

• 0

#4927 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 11:36

А как жеbiggrin.png wink.png

А теперь немного истории. Регистрация nick5t5 на форуме  09-January 11

А этоn текст...датирован Maykl сказал(а)  --.--.2010

"Современные постановки трасс и скорость прохождения требуют всё меньшей работы корпуса и всё большей работы ног по горизонтали. Движение бедром даже в гиганте делать некогда, не говоря уже о слаломе.

Лыжи всё больше сбрасываются в управляемый дрейф. Дуга идёт наикротчайшая, с мгновенной отдачей и перекантовкой...

При хорошей скорости, начало дуги будет уже у вешки и поэтому повторюсь:
Но сама перекантовка конечно же происходит на или сразу же после поворотной вешки.

При увеличении скорости, даже на не сильно закрытых поворотах, возникает необходимость разворачивать и перебрасывать лыжи. Умение резать половинки дуг без сопряжения и без срывов и будут определять скорость прохождения. Стремление вести чистую дугу по всему расстоянию между флагами, приведёт к запиранию между поворотами и физическому ограничению скорости.

Движение по трассе больше напоминает ритмическую пульсацию в свинге. Поймал ритм трассы, значит хорошая скорость, если доезжаешь от вешки к вешке, то...

качество и эффективность дрейфа зависит от умения его применения и хороших лыж. Сегодня на 27м в GSлаломе даже в Банном без дрейфа не пройти всю трассу быстро.

Хотя быстрый проброс под телом двух коротких ног в SL и GS с последующим мягким врезанием в склон назвать чистым дрейфом всё же нельзя, но и на безотрывное ведение тоже не совсем похоже...поскольку отдача лыж такова, что полёт к другой вешке воспринимается как благо)))"

Есть накат, а есть "отстрел"... Если расстояние между вешками больше чем чистая дуга радиуса лыж, то динамики в поворотах добиться будет трудно. Также и при меньших расстояниях...лыжи всё равно придётся разворачивать в воздухе...

...техника безотрывного ведения и техника переброса лыж в динамике, это принципиально разная техника и вторая значительно быстрее (в современных спортивных трассах SL, GS и даже местами в SG и DH ) и сложнее в усвоении!

PS

А вы...продолжайте...продолжайте...rolleyes.gif biggrin.png wink.png

Ты что сказать-то хотел, Майкл?

Ты, как обычно, делаешь перепост в котором понять что-то практически невозможно.

Дай ссылку на твой пост от 2010г. который ты так замаскировал)))- А этоn текст...датирован Maykl сказал(а)  --.--.2010

То высказывание, которое ты в кавычки поместил является твоим, или чужим?

Если это чужое высказывание, то приведи ссылку на источник.

То, что в твоем посте БЕЗ кавычек - это сказано тобой сейчас, или БЫЛО сказано тобой в 2010г?

Особенно эта странная фраза - чистая дуга радиуса лыж. Кто ее придумал и когда?

Но в целом ты двигаешься в правильном направлении.

С оценкой твоего поста другими участниками дискуссии можно полностью согласиться

То что Вы сейчас написали достойно высшего уважения Вы практчески признали важность темы ТС и подтвердили все его выводы. По крайней мере так как я их понял даже не вникая глубоко в суть физики описанной им.

Спасибо тебе за полное признание моих выводов, хотя и странное по форме.

Если тебя волнует вопрос приоритета на мои идеи, которые я высказал в данной статье , а также в статьях от 2014г., то ты прямо высказывайся, не стесняйся.

Кроме тебя имеется целый список желающих оспорить авторские права.

Нужно тщательно рассмотреть всех кандидатов.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 August 2018 - 11:45

• 0

#4928 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 15:06

Дай ссылку на твой пост от 2010г. который ты так замаскировал)))-

Гуглом пользоваться разучился?blink.png

https://forum.ski.ru...ic=33640&page=1

• 0

#4929 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:18

Если тебя волнует вопрос приоритета 

Ник, ну какой нафиг приоритет) Усе давно уже расписано) Просто советую более серьезно проштудировать  литературу по классической технике.  

"В последние годы техника резаного скольжения с продолжительной опорой на кант настолько вошла в моду у горнолыжников, что большинство из них использует только эти приемы для спусков по жесткому снегу и льду, предпочитая широкие дуги коротким.

Однако в ряде случаев может быть полезным и просто необходимым уметь быстро переходить с одной лыжи на другую или смещать вбок сразу обе лыжи, как часто делают слаломисты после закантовки. Недостаток приема — вынужденное небольшое боковое соскальзывание лыж. Именно по этой причине слаломисты стремятся избегать такого начала поворота.

И все же существует способ перескока на кантах при выполнении короткого поворота почти без торможения. В этом приеме используется кратковременная опора, во время которой лыжа выталкивается вперед в небольшое вращение, приблизительно так же, как это делается в начале S-поворота. Мне кажется, что этот прием лучше всего удавался французскому горнолыжнику чемпиону мира Жану-Ноэлю Ожеру. 

Он выполнял движение настолько быстро, что лишь немногие тренеры могли уловить его суть. В настоящее время целая когорта молодых, очень динамичных горнолыжников во главе с чемпионом мира Пьеро Гросом с успехом применяет непрерывное резаное скольжение и резаную опору на задники."

https://forum.ski.ru...52199&p=2744227

Сообщение отредактировал Maykl: 08 August 2018 - 16:19

• 0

#4930 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:38

Гуглом пользоваться разучился?blink.png

https://forum.ski.ru...ic=33640&page=1

То, что ты постил в 2010г 

При увеличении скорости, даже на не сильно закрытых поворотах, возникает необходимость разворачивать и перебрасывать лыжи. Умение резать половинки дуг без сопряжения и без срывов и будут определять скорость прохождения. Стремление вести чистую дугу по всему расстоянию между флагами, приведёт к запиранию между поворотами и физическому ограничению скорости.
Движение по трассе больше напоминает ритмическую пульсацию в свинге. Поймал ритм трассы, значит хорошая скорость, если доезжаешь от вешки к вешке, то...

Имхо icon_cool.gif

PS
Википедия:
Свинг (жанр) направление джазовой музыки.
"Например, если говорят, что в игре исполнителя нет свинга, то обычно это означает, что исполнение музыканта лишено интенсивной битовой пульсации — волнообразного движения, которое создаётся на контрасте бита и офф-бита, производя впечатление раскачки, или свинга."

полностью подтверждается теоретически на основе материала, изложенного мной в статье 2014г. Особенно фраза - Умение резать половинки дуг без сопряжения и без срывов и будут определять скорость прохождения.

В моей статье, на основе стандартной модели для рассмотрения динамики лыжника - модель "перевернутый маятник" (Lind&Sanders 2004 "The physic of skiing", Morawski 1973 "Control systems approach to a ski turn analysis"), впервые был рассмотрен вопрос о том какой будет теоретическая чистая резаная дуга при достаточно высокой скорости движения лыжника.

Основной вывод - начиная с некоторой достаточно небольшой скорости эта теоретическая чистая дуга будет иметь разрыв и скорость лыжника будет определяется именно возможностью сопряжения "половинок" как ты выразился.

Не понимаю, почему  твои пророческое наблюдение никто не принял всерьез.

Возможно, что для той старой темы оно было слишком новаторским.

Меня в данном случае интересует только возможная оригинальность теоретического подхода.

На приоритет в предсказании технического рисунка я не претендую.

Теперь ты можешь читать в теории то, что ты тогда хотел читать.

Женя, всё так...
Очень хочется читать в теории то, что видится в живую...
Надеюсь что мы продолжим наши тренировки eusa_angel.gif

Больше не буду... eusa_eh.gif Просто видео оказалось более чем удачным eusa_angel.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 August 2018 - 16:58

• 1

#4931 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:49

Не понимаю, почему  твои пророческое наблюдение никто не принял всерьез.

Возможно, что для той старой темы оно было слишком новаторским.

Меня в данном случае интересует только возможная оригинальность теоретического подхода.

Если еще покопатся на форуме... много чего еще из прошлого всплывет.

Меня интересует здесь больше практическая сторона подхода.  Но вот уперся в физические данные. Травма выбила из колеи.  Сейчас серьезно занялся подбором СФП именно к этому разделу техники.  Без специфической работы мышц, координации, гибкости и т.д. все это так и останется на бумаге и в телевизоре в образе Хиршера) 

• 0

#4932 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:49

Ник, ну какой нафиг приоритет) Усе давно уже расписано) Просто советую более серьезно проштудировать  литературу по классической технике.  

"В последние годы техника резаного скольжения с продолжительной опорой на кант настолько вошла в моду у горнолыжников, что большинство из них использует только эти приемы для спусков по жесткому снегу и льду, предпочитая широкие дуги коротким.

Однако в ряде случаев может быть полезным и просто необходимым уметь быстро переходить с одной лыжи на другую или смещать вбок сразу обе лыжи, как часто делают слаломисты после закантовки. Недостаток приема — вынужденное небольшое боковое соскальзывание лыж. Именно по этой причине слаломисты стремятся избегать такого начала поворота.

И все же существует способ перескока на кантах при выполнении короткого поворота почти без торможения. В этом приеме используется кратковременная опора, во время которой лыжа выталкивается вперед в небольшое вращение, приблизительно так же, как это делается в начале S-поворота. Мне кажется, что этот прием лучше всего удавался французскому горнолыжнику чемпиону мира Жану-Ноэлю Ожеру. 

Он выполнял движение настолько быстро, что лишь немногие тренеры могли уловить его суть. В настоящее время целая когорта молодых, очень динамичных горнолыжников во главе с чемпионом мира Пьеро Гросом с успехом применяет непрерывное резаное скольжение и резаную опору на задники."

https://forum.ski.ru...52199&p=2744227

А зачем мне это штудировать.

Это просто некое недавнее наблюдение явления о котором ты говорил еще в 2010г, фактически подтверждающее мою теорию 2014г.

При этом приложенные рассуждения не совсем правильные или совсем не правильные.

Причина - движение настолько быстро и его причины настолько неочевидны, что тренеры до сих пор не смогли уловить его суть.

Разобраться в этом вопросе можнотолько теоретически.

Иначе будет продолжение серии статей где описывается очередное субъективное мнение автора о раскадровках проездов звезд КМ.

Так что до настоящего времени ничего никем не расписано.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 August 2018 - 16:59

• 0

#4933 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:53

Разобраться в этом вопросе можнотолько теоретически.

Иначе будет продолжение серии статей где описывается очередное субъективное мнение автора о раскадровках проездов звезд КМ.

А я к этому вопросу хочу подойти чисто с практической стороны. И потому ушел на тренировку)

• 0

#4934 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 16:56

Если еще покопатся на форуме... много чего еще из прошлого всплывет.

Меня интересует здесь больше практическая сторона подхода.  Но вот уперся в физические данные. Травма выбила из колеи.  Сейчас серьезно занялся подбором СФП именно к этому разделу техники.  Без специфической работы мышц, координации, гибкости и т.д. все это так и останется на бумаге и в телевизоре в образе Хиршера) 

Практическая сторона подхода лежит в теории акробатики.

Ты абсолютно правильно как практик уловил суть современной техники - максимальная скорость в трассе достигается только в разрывной дуге.

Поэтому сопряжение дуг требует осознанного применения лыжником некоторых приемов стабилизации своего тела в полете, которую, фактически используют наверное только акробаты.

• 0

#4935 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 17:00

А я к этому вопросу хочу подойти чисто с практической стороны. И потому ушел на тренировку)

Это - правильное решение.

• 0

#4936 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23549 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 18:35

Вот кому нужен весь геморрой с вешками, повыбрасывать и получать удовольствие от катания чисто в заводскую геометрию лыж
  • 0

#4937 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 03:52

nick5t5 - если есть нарушения, жмите "Жалобу", самодеятельной модерацией заниматься не нужно. Офтоп скрыт.

• 0

#4938 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 10:42

Интересное противостояние говорят об одном и том же практически одно и то же и при этом с друг другом не согласны. Итак Майкл, необходимо максимально быстро закантоваться и сделать максимально короткую дугу с минимальным радиусом ( и скорей всего слегка после ЛПС или на ней так и есть на крутяках в SL). Ник для этого необходимо в момент закантовки иметь некое вращение(всего лыжника) относительно вертикали к склону причем это вращение должно быть точно такое которое будет в предстоящей дуге. В самом деле если при закантовке нет этого вращения то лыже сначала надо зацепиться носком догрузить носок и вовлечь  лыжника в это вращение (а это на всякий случай преодоление инерции всего лыжника относительно вертикальной оси) . Если оно(вращение)  есть то во первых как было мной сказано выше уйдя с пяток благодаря наклону внутрь вы благополучно приземляетесь на носы и процесс сокращается в разы. Можно возразить и вспомнить кадры с прыжком Боде и вращением в воздухе но суть то в том что если  даже вы подстроите вращение лыж как говорит Майкл за счет контр вращения верхней части то эту самую инерцию о которой я писал выше придется преодолевать все равно, а это лишнее напряжение и дестабилизация корпуса ( см пример когда лыжи внутрь поворота а верх наружу был там такой с падением). Понятно что идеально будет все равно смесь но кто точней закручивается у того стабильней корпус меньше паразитных напряжений и движений.

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 August 2018 - 11:06

• 0

#4939 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:07

Интересное противостояние говорят об одном и том же практически одно и то же и при этом с друг другом не согласны. Итак Майкл, необходимо максимально быстро закантоваться и сделать максимально короткую дугу с минимальным радиусом ( и скорей всего слегка после ЛПС или на ней так и есть на крутяках в SL). Ник для этого необходимо в момент закантовки иметь некое вращение(всего лыжника) относительно вертикали к склону причем это вращение должно быть точно такое которое будет в предстоящей дуге. В самом деле если при закантовке нет этого вращения то лыже сначала надо зацепиться носком догрузить носок и вовлечь лыжника в это вращение (а это на всякий случай преодоление инерции всего лыжника относительно вертикальной оси) . Если оно(вращение) есть то во первых как было мной сказано выше уйдя с пяток благодаря наклону внутрь вы благополучно приземляетесь на носы и процесс сокращается в разы. Можно возразить и вспомнить кадры с прыжком Боде и вращением в воздух но суть то в том что если даже вы подстроите вращение лыж как говорит Майкл за счет контр вращения верхней части то эту самую инерцию о которой я писал выше придется преодолевать все равно, а это лишнее напряжение и дестабилизация корпуса ( см пример когда лыжи внутрь поворота а верх наружу был там такой с падением). Понятно что идеально будет все равно смесь но кто точней закручивается у того стабильней корпус меньше паразитных напряжений и движений.

Согласен.
Так на преодоление инерции тела и уходит время которого и не хватает на создание больших углов, успевают создаваться только маленькие:)
  • 0

#4940 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 11:43

Согласен.
Так на преодоление инерции тела и уходит время которого и не хватает на создание больших углов, успевают создаваться только маленькиеicon_smile.gif

Вообще-то инерция вращения и создает большие углы закантовки, преодолевая центробежную силу. Т.е все наоборотbiggrin.png Вспоминаем шпиндель. В данной теме говорится об инерции вращения  относительной другой оси

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2018 - 12:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных