X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4921 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 16:27

Вообще карвить научится хочу, может редко на фрирайд выбираться.
Исходя из того что там кембер и относительно высокая жёсткость, мне кажется она может подойти(yes typo)

Хочешь научиться карвингу? Иди и учись! Инвентарь вторичен, карвить можно на чём угодно. Лучше сейчас озадачиться вопросом каким образом, где и с кем ты будешь учиться.
  • 0

#4922 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 16:51

Хочешь научиться карвингу? Иди и учись! Инвентарь вторичен, карвить можно на чём угодно. Лучше сейчас озадачиться вопросом каким образом, где и с кем ты будешь учиться.

Кстати, очень правильные слова, которые я недавно ощутил на себе! Я конечно тот ещё ездок, но на выходных пытался карвить на манике ))и у меня получалось ) но 2мя годами ранее, я считал что это невозможно )купил тогда вторую доску, на ней конечно ехать по дуге легче, но это лишь отсутствием техники вызвано, и не есть хорошо )
  • 0

#4923 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 16:58

Zoomka: Я карвингом в чистом виде почти не занимаюсь поэтому и не суюсь советовать. Но у всех компаний есть доски более подходящие именно для карвинга. У моей любимой капиты вам можно глянуть на DOA. Она и по жесткости под ваш вес подходит и в 2017 году её выбрал Сочинский медалист из 30 досок именно по категории карвинга на мягком. Тест был сомнительный, но всё же.

• 0

#4924 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 18:01

Zoomka: Я карвингом в чистом виде почти не занимаюсь поэтому и не суюсь советовать. Но у всех компаний есть доски более подходящие именно для карвинга. У моей любимой капиты вам можно глянуть на DOA. Она и по жесткости под ваш вес подходит и в 2017 году её выбрал Сочинский медалист из 30 досок именно по категории карвинга на мягком. Тест был сомнительный, но всё же.

бро, меньше маркетинга ;)
  • 0

#4925 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 18:23

бро, меньше маркетинга icon_wink.gif

Да я вас умоляю... Тут по десятку веток каким-либо фирмам посвящают. Я очень далёк от производства и продаж. Я просто говорю о досках на которых катал или за которыми слежу. Я б ему с удовольствием донек для карвинга посоветовал, но только что я о нем знаю mellow.png

• 0

#4926 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 18:45

Я б ему с удовольствием донек для карвинга посоветовал, но только что я о нем знаю mellow.png

мы о нем (о зумке) совсем ничего не знаем, тут ты прав ))

• 0

#4927 Zoomka

Zoomka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 20:09

мы о нем (о зумке) совсем ничего не знаем, тут ты прав ))

Я меня знакомый хорошо катает, говорит что на моей доске сложновато будет учится и в последствии прогрессировать, по этому и посоветовал взять новую доску что бы не мучится, тем более средства позволяют

Сообщение отредактировал Zoomka: 08 April 2019 - 20:10

• 0

#4928 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 20:26

А что щас за доска?

• 0

#4929 Zoomka

Zoomka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 20:27

А что щас за доска?

drake force 159

https://trial-sport....ds/1038008.html

Сообщение отредактировал Zoomka: 08 April 2019 - 20:28

• 0

#4930 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 22:04

Как по мне так очень верная доска для начинающего. Если хотите повеселее посмотрите с радиусом от 8-ми начиная.

• 0

#4931 Zoomka

Zoomka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 22:38

Сейчас выбираю между salomon super 8 и yes typo. У саломона радиус бокового выреза 8.1, у yes 8.6. Склоняюсь в сторону второго
  • 0

#4932 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 08 April 2019 - 23:23

typo это твин направленный, типа бертон кастом, подразумевает элементы фристайла в катании. супер 8 направленная фрирайд с рокером на носу, предполагается, что в катании будет внетрасса и свежий снег. разные доски на самом деле.
  • 0

#4933 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 04:11

Катаю на Yes PYL 162. На мои 85-87 как раз в середину весовой вилки попадаю. Мне очень нравится. Доска бодро наваливает, но нужно брать во внимание размер ботинка. С моими US10 на мягком склоне начинаю чертить ботами (в даке катаю, да). Но так как на ней в основном лезу вне трассы, меня этот момент не сильно волнует. А для подготовленных склонов у меня есть другая доска.

На самом деле насоветовать могут столько, что потом сам не рад будешь.

Оглядываясь на свой опыт, я бы выбрал направленный универсал, подбирая ростовку по таблице производителя. Кемберный с рокером на носу. Не очень дорогой или даже б/у, чтобы определиться, прёт тебя от этого или надо что-то другое. А то накупят дорогущих джонсов и траверсят до самого низа или задней ногой подметают.

• 2

#4934 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 06:11

А то накупят дорогущих джонсов и траверсят до самого низа или задней ногой подметают.

Щас покупают потому что могут, а не потому, что надо. В целом согласен, верно описал.
  • 0

#4935 Zoomka

Zoomka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 07:47

Вот и не могу определиться потому что опыта у меня мало.
  • 0

#4936 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 08:00

Подскажите направленную доску, от которой будет больше всего фана. люблю как частый, так и редкий лес в Геше, всегда ищу зоны пухляка, периодически бываю на забросках, минимально выезжаю на трассы (когда совсем беда со снегом) .

все время катал на твинтипе от либтеха, стало скучно, хочется новых ощущений.

для себя выбрал Jones Hovercraft и Ultracraft.

1. На какие варианты других именитых брендов еще обратить внимание?
2. Чем отличаются эти две доски?
3. Читал много отзывов 5 летней давности о плохом качестве Jones, какая ситуация сейчас? хочется, чтобы хватило хотя бы на 3 сезона (по 7-9 дней каталки в горах) без каких-либо проблем.
4. есть мнение, что на ней хуже катать по трассам/по льду чем на более универсальных досках (к примеру flagship/ capita death). как это проявляется? насколько критично?
5. она реально дает много фана?)

Качество норм.
Отличаются жесткостью, весом и ценой.
по трассам обе едут отлично, можно, как карвинговую доску использовать.
Фан понятие растяжимое. После твина ЛТ по пухляку будешь плавать и визжать от удовольствия.
  • 0

#4937 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 08:56

Вот и не могу определиться потому что опыта у меня мало.

Тогда лучшим вариантом будет пока кататься на том что есть. Взяв доску за 25-30к сразу поехать на все деньги  не получится, а может даже стать хуже. Карвинговый поворот можно и на нулевом прогибе отрабатывать.

• 0

#4938 ДмитрийРостов

ДмитрийРостов
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 10:25

А то накупят дорогущих джонсов и траверсят до самого низа или задней ногой подметают.

А что не так с Джонсами? :)

Проблема в недостатке достоверной информации. Все советуют разное. Одни говорят, новичку надо рокер и помягче, другие говорят бери сразу жесткий кэмбер, т.к. мягкую дешевку через месяц захочешь сменить. Потестировать доски обычному покупателю почти невозможно.

Я 1ю доску купил (flat) по цене :) , т.е. на что денег хватило. А потом начал понимать, что хочется. Вторую взял Jones Mountain Twin, очень доволен. В пухляке пока неуверенно на ней иду. понимаю, что надо технику нарабатывать.

Вот позавчера вышел обзор досок для фрирайда, может кому-то будет полезен. 

• 1

#4939 Zoomka

Zoomka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 10:26

Ещё присмотрел rome factory rocker 2019,161 ростовки.
Хотел бы услышать мнение более опятных райдеров
  • 0

#4940 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 11:28

А что не так с Джонсами? icon_smile.gif

Проблема в недостатке достоверной информации. Все советуют разное. Одни говорят, новичку надо рокер и помягче, другие говорят бери сразу жесткий кэмбер, т.к. мягкую дешевку через месяц захочешь сменить. Потестировать доски обычному покупателю почти невозможно.

Я 1ю доску купил (flat) по цене icon_smile.gif , т.е. на что денег хватило. А потом начал понимать, что хочется. Вторую взял Jones Mountain Twin, очень доволен. В пухляке пока неуверенно на ней иду. понимаю, что надо технику нарабатывать.

Вот позавчера вышел обзор досок для фрирайда, может кому-то будет полезен. 

Все с ними так. Я это написал к тому, что ничего не соображающие в этих делах люди берут доску за многоденег с уверенностью, что к ней прикладывается автопилот. А потом не могут выжать из нее хотябы 10% потенциала и катаются, подметая хвостом. Так какая разница на чем скоблить склон? На джонсе/арборе/капите или, скажем, атоме или блекфаер?

А тот выбор досок, который накидывает Zoomka, как раз и говорит о полном непонимании того, что он хочет. Как бы выбирать между кемберным направленным твином typo, кемберной направленной super 8 и гибридным твином factory rocker, это как выбирать между седаном, хечбеком и микроавтобусом.

Сообщение отредактировал CJ_Silver: 09 April 2019 - 11:38

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных