У беговых лыж кантов нет.
Есть, просто они деревянные. Как же на них поворачивают то? Или только прямо едут?
Отправлено 08 March 2026 - 15:36
У беговых лыж кантов нет.
Есть, просто они деревянные. Как же на них поворачивают то? Или только прямо едут?
Отправлено 08 March 2026 - 15:37
Ехать на горных лыжах, это значит управлять траекторией движения лыжи))) много ты на управляешь обычной лыжей в спуске по целине ?)))Да ты што? А как же мы в лыжных походах на обычных лыжах с перевалов по целине с рюкзаками спускались и не жужжали?
Наверно не знали как это сложно ехать на скользящих лыжах.
Кстати на скользящих ехать просто, вот на нескользящих из-за подлипа сложно.
ГЫ
Отправлено 08 March 2026 - 15:39
У беговых лыж есть канты как у горных ???Есть, просто они деревянные. Как же на них поворачивают то? Или только прямо едут?
Сообщение отредактировал Temych: 08 March 2026 - 15:39
Отправлено 08 March 2026 - 15:41
У Бескидах деревянных они есть.Ну и Фишер делал точно беговые с кантами.Модель не помню но в каталогах была.У беговых лыж есть канты как у горных ???
Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 March 2026 - 15:42
Отправлено 08 March 2026 - 15:45
Ехать на горных лыжах, это значит управлять траекторией движения лыжи))) много ты на управляешь обычной лыжей в спуске по целине ?)))
А как можно не управлять? Упадешь и сломаешь лыжу, что самое хреновое.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 March 2026 - 15:50
Отправлено 08 March 2026 - 15:48
У беговых лыж есть канты как у горных ???
Нет металлических, но это не мешает ими управлять. Хуже чем горными, по другому, но можно.
На этом весь лыжный туризм построен.
Я все Хибины с Ловозерами на деревяшках прошел, там склоны уж не положе чем на БигВуде. Только еще с рюкзаком и по целине.
Не надо делать из такого примитивного занятия как горные лыжи бином Ньютона.
ГЫ
Отправлено 08 March 2026 - 15:54
На туристских лыжах во времена СССР были пройдены ВСЕ горные районы, которые есть. Включая Памир поперек.
Конечно углы наклона жопки при этом никто не измерял.
ГЫ
Отправлено 08 March 2026 - 16:00
Что я отрицаю - не понялаУважаемый Temych я же специально вас спровоцировал в ответ на поддержку поста - думать не нужно, нужно ехать - вот девочка ни в какую не ехала, упражнения не делала, а взяла и на синем склоне поехала. Вы сами подтвердили своими словами обратное - что процесс обучения/наставничества всетаки нужен, что собственно отчётами о занятиях и подтверждает героиня этой ветки - наставник ее учит, она внимает обучению и наблюдает в перемены (что само по себе есть сравнение->аналитический процесс->значит думает. Что ее заставляет при этом публично на форуме отрицать обучение - не будем трогать сию интимную тайну, дабы не лить в костер керосин.
Отправлено 08 March 2026 - 16:05
Ехать на горных лыжах, это значит управлять траекторией движения лыжи))) много ты на управляешь обычной лыжей в спуске по целине ?)))
В спуске по целине канты вообще не нужны.. На каких нибудь охотничьих лыжах так же успешно будешь спускаться, как на горных лыжах
Отправлено 08 March 2026 - 16:08

Популярное сообщение!
А Тане насчёт биомеханики нужно сначала свои видосы глянуть и над собой поработать, чем заикаться об этом
Чтобы заикаться насчет биомеханики вовсе не надо над своим катанием работать. Вот Вы работаете над своим катанием, а заикаться о биомеханике вам как раз не следовало бы, т.к Вы в ней ничего не понимаете.
Отправлено 08 March 2026 - 16:13
Я заметил такую тенденцию, как кто то здесь начинает излагать свои знания. Стадо сразу тут как тут!
Ты путаешь знания с галлюцинациями, посещающими в том числе и тебя.
Что такое "направление положения тела"? Можешь ответить на русском языке?
Отправлено 08 March 2026 - 16:19
Конечно не понимаю и не хочу понимать. А вот в красоте катания разбираюсь.Чтобы заикаться насчет биомеханики вовсе не надо над своим катанием работать. Вот Вы работаете над своим катанием, а заикаться о биомеханике вам как раз не следовало бы, т.к Вы в ней ничего не понимаете.
Отправлено 08 March 2026 - 16:38
как ж люди на деревяшках-то раньше в горах спускались? да в коротких ботинках, да в крепах на резинках (условно)...
Отправлено 08 March 2026 - 16:40
На форуме многие считают, что у ЗТЛ катание вполне достойное
Для пупыря нормальное. И у Наталки нормальное.
О чем срач на 100+ страницах вообще непонятно.
ГЫ
Отправлено 08 March 2026 - 16:41
как ж люди на деревяшках-то раньше в горах спускались? да в коротких ботинках, да в крепах на резинках (условно)...
Я про это и пишу.
Вот на таких лыжах спускались с любых перевалов в Хибинах.
Кроме одной стороны пер. Ферсмана - там лыжи на рюкзак и кошки с веревками. Но он такой один.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 March 2026 - 16:43
Отправлено 08 March 2026 - 16:47
Я про это и пишу.
Вот на таких лыжах спускались с любых перевалов в Хибинах.
Кроме одной стороны пер. Ферсмана - там лыжи на рюкзак и кошки с веревками. Но он такой один.
темыч просто путает, как обычно, красное и круглое... вот тут. "Вся техника горных лыж построена на управлении лыж за счет кантования" не в кантовании дело, а в прогибе...
Отправлено 08 March 2026 - 17:07
. Таки мне не предъявишь, что я новичок и ничего не понимаю.
тут ситуация хуже. Вы не новичок, и при этом ничего не понимаете.
Жили с этим нормально и продолжайте жить. А Ваши потуги как-то оппонировать выглядят нелепыми
Воинствующее невежество одним словом
Отправлено 08 March 2026 - 17:07
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 08 March 2026 - 17:07
Отправлено 08 March 2026 - 17:09
Покажи падение, которое ты делаешь на видео?ну вот и здесь то же самое.
тебе заявляют - падение. а все оппоненты видят - это вращение
Отправлено 08 March 2026 - 17:21
Чего не понимаю?
Кто балабол ради самолюбования, а кто реально катает?
Или не понимаю где красивое катание, где тумба? Понимаю
А вам и понять не хочется ничего, только токсите. А о душе уже пора думать, а не срачах
Я не раз видел людей на различных тумбах. И за редчашим исключением их катание в свободе было очень красивым
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных