В науке, если некоторое явление по его полному описанию не удается воспроизвести в другой лаборатории, то считается, что такого явления вовсе не существует.
Это правда.
Отправлено 06 March 2026 - 23:30
В науке, если некоторое явление по его полному описанию не удается воспроизвести в другой лаборатории, то считается, что такого явления вовсе не существует.
Это правда.
Отправлено 06 March 2026 - 23:32
Это правда.
Отправлено 06 March 2026 - 23:42
Вы у детей тоже спрашиваете суть методики воспитания в детсаду?Это не то. Это цель преподавания.
Но у самурая нет цели - только путь.
В пути то что делать?
Я искренне рад, что у вас получается все лучше и лучше, по вашим ощущениям.
Но что делать тем, кто не имеет возможности приехать к Велеру в Коробку?
Если Велер может обучить по своей методике только лично - с точки зрения науки методики еще нет. Методика должна допускать вербальный перенос. Вы же можете помочь учителю с переносом методики?
Отправлено 06 March 2026 - 23:46

Популярное сообщение!
Вы у детей тоже спрашиваете суть методики воспитания в детсаду?
Мне не интересно. Мне интересно то, как он объясняет и результат
Жаль. Митич прав - Вы не понимаете, а Велер не может объяснить.
Отправлено 06 March 2026 - 23:50
что как бы намекает, что нет никакой методики...
Отправлено 06 March 2026 - 23:55
Я понимаю, что троллей кормить не обязательно. Вам слово - вы два дня обсуждаете плуг.Жаль. Митич прав - Вы не понимаете, а Велер не может объяснить.
Отправлено 06 March 2026 - 23:58
Методика должна допускать вербальный перенос. Вы же можете помочь учителю с переносом методики?
Не стреляйте в лебедей! Употребление же не карается, а за распространение - статья.
Отправлено 07 March 2026 - 00:37
Отправлено 07 March 2026 - 00:48
Я единоличник, только все в живуюКогда у Велера будет школа инструкторов, он непременно объяснит свое нау хау.
Отправлено 07 March 2026 - 00:51
В первую очередь вы не понимаете. Судя по количеству страницЖаль. Митич прав - Вы не понимаете, а Велер не может объяснить.
Отправлено 07 March 2026 - 00:55
золотые слова, юрий венедиктович!Наташа, это момент принципиальный, на самом деле. Самый первый поворот - в свободном катании вопрос плюс-минус вкусовщины; ввжен именно переход между связанными поворотами. И на хорошем уровне техники он начинает готовиться после апекса предыдущего. Так что в принципе не возникает картинки «в транзите тело - над лыжами, едет по лыжам, надо его как-то в поворот направить».
Полезно поэтому начинать рассмотрение именно с апекса, положение и движение тела в котором все понимают +- похоже
Отправлено 07 March 2026 - 00:57
мы обсуждаем не науку, а искуйство. Оно даже копируется плохоЭто не то. Это цель преподавания.
Но у самурая нет цели - только путь.
В пути то что делать?
Я искренне рад, что у вас получается все лучше и лучше, по вашим ощущениям.
Но что делать тем, кто не имеет возможности приехать к Велеру в Коробку?
Если Велер может обучить по своей методике только лично - с точки зрения науки методики еще нет. Методика должна допускать вербальный перенос. Вы же можете помочь учителю с переносом методики?
Отправлено 07 March 2026 - 00:59
вам это не надо (с) индеец.Жаль. Митич прав - Вы не понимаете, а Велер не может объяснить.
Отправлено 07 March 2026 - 01:12
По секрету скажу, еще под всей одеждой спусковик надета как отличить тренера от не тренера? По трусам, надетым поверх теплых штанов?))
Отправлено 07 March 2026 - 01:16
мы обсуждаем не науку, а искуйство. Оно даже копируется плохо
Отправлено 07 March 2026 - 01:32
может быть и наукой и техникой и искуйством... Вот скажем методика резьбы по дереву... Или методика выигрывания кубка мира...Методика - не наука
Отправлено 07 March 2026 - 06:00
Суть методики - научить катать без волоханья лыж, быстро, красиво и контролируемо.
Вот все и изложено. Главное - без "волоханья лыж ". Лыжи "волохают" когда пропускают под собой. По методике Велера надо этого избежать.
Поэтому спуск по Велеру это набор первых спусков:
-траверс направо, едет за лыжами,
-упал, отжался, поймал баланс, траверс налево , едет за лыжами
-упал, отжался, поймал баланс, траверс направо, едет за лыжами. и т.д
И никакого волоханься и "пропускания лыж под", быстро и контролируемо
Отправлено 07 March 2026 - 06:13
Наталка! Вы умны и остроумны. Я в горных лыжах школьник. Объясните мне в нескольких фразах, без отсылок на будущие видео, суть методики Велера, как вы ее сейчас понимаете. Вы же ухватили суть? Да?
Главная беда Наталки -плохая память. Даже если она ухватит суть, она ее тут же и забудет. Останутся только рефлексы, появление которых надо воспринимается как чудо, что вызывает прилив гормонов счастья
Отправлено 07 March 2026 - 06:47
что как бы намекает, что нет никакой методики...
Масяня mode on: А я.... Так хотела.... /заливается горючими слезами/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных