X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4901 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:02

Мое мнение, что на 6 часах можно за лето из 40 минут 10 км выбежать, с любого уровня. Ну или близко быть к этому. Но если по честному тренить, а не только трусить по 6:00. Но перед этим надо еще немного все-таки потрусить для начала, хотя бы те же три месяца.
  • 0

#4902 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:11

С возрастом вылезает одна проблема - метаболизм...  Для меня сейчас 6 часов - это набор веса. Или нужно жестко не жрать,а не жрать я не могу... :(  Так-то,ты Дима прав совершенно.  Десятку можно. ПМ из 1.25,  думаю нет.

• 0

#4903 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:20

Думаю 40 минут на 10 км это эквивалентно 1.30 на ПМ. 1.25 все-таки по 4:02 надо шпарить, это уже лига чуть повыше.
  • 0

#4904 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 07:55

Надо попробовать честную десятку пробежать, а то все старты были +-1км и черт разберет как отмеряно. После марафона да, именно ощущение что ушла форма и долго наверстывать, но именно в беге. Ролоеры/вело нет проблем, пересел пока на роллеры. Вот только пришел, поделал интервалы, 5х5минут хотел, но то собака побежала, то скользко, вышло первый минуты 3, потом 2х5, последние 2 по 2,30 в подъем. Как то скомкано вышло, но вроде неплохая работа вышла. Думаю интервалки можно потихоньку начинать, все тесты полар и другие показатели говорят о том что как минимум ССС отдохнула, а остальное можно в другой вид нагрузки отправить
  • 0

#4905 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 08:16

С возрастом вылезает одна проблема - метаболизм...  Для меня сейчас 6 часов - это набор веса. Или нужно жестко не жрать,а не жрать я не могу... icon_sad.gif  Так-то,ты Дима прав совершенно.  Десятку можно. ПМ из 1.25,  думаю нет.

Это от разного еще зависит, кто эктоморфен, а кто мезоморфен по своему обмену веществ.

• 0

#4906 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 08:42

Может и можно, если ты здоров и относительно молод.

Но вообще с нуля до 40 минут на десятке за 3 месяца - как-то я в это слабо верю.

• 1

#4907 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 08:54

Может и можно, если ты здоров и относительно молод.
Но вообще с нуля до 40 минут на десятке за 3 месяца - как-то я в это слабо верю.

Именно с нуля мне кажется нереально, у меня какая никакая база есть я считаю, и то за 3 месяца хорошо если 43-44 минуты будет на 10.
  • 1

#4908 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:28

Само собой, я имею ввиду людей без проблем со здоровьем. Если человек с нуля, то придется месяца три адаптировать ОДА и ССС. Если база уже есть, то 40 минут на 10 км за 3 месяца по 6 часов - это я даже с запасом дал.

Чтобы не быть голословным и как любитель статистики, не поленюсь привести пример с картинками.

Осень 2015, лениво бегал 0-1-2 раза в неделю:

8fd4c2bec6c7.jpg

В начале января контрольный забег на 5 км, 23:00 (47:42 на 10 км по таблице VDOT). Месячная подготовка к первому старту, причем на половину разбавлена лыжами (их не включал в графики):

ee70572fe8a3.jpg

7 февраля забег 5 км за 21:15 (? 44:05), потом на бег забил до апреля. Пробежал на соревнованиях 5 км за 21:45 (45:10). Вторую половину весны и половину лета бегал уже побольше, около 3 раз в неделю:

fd53b6f726ce.jpg

В конце июля пошёл в ILR, в основном были только объемные тренировки, интенсива по минимуму:

930ed14d6962.jpg

Сентябрь уже опять провалял дурака по 3 часа в неделю. Соревнования в октябре на 5 км - 19:02 (39:27). То есть каких то запредельных часов у меня и не было.

Берем этот год, зимой бегал на лыжах, ногами 0-1 в неделю, перед беговым стартом 2 раза в неделю. В феврале пробежал 10 км за 40:22 (по часам 9910 м). Весной бегал 3-4 раза в неделю:

2d3d2dccf474.jpg

С конца мая начал подготовку к ММ-2017 (1 неделя была с полумарафоном за компанию за 2.25):

694e458e5315.jpg

c2d79094b965.jpg

24 сентября 10 км за 37:57. Хорошая рабочая неделя для меня это 7 часов, но это далеко не всё время, есть и по 4-5 часов, в среднем выходит по 6 часов. Само собой, 1-2 работы в неделю.

Поэтому меня и удивляет, что там Паша Синопсис тренирует по 9 часов в неделю, это можно просто зверюгой стать.

P.S. Убрал из графиков силовые ОФП, но не так много я их делал. Переделывать картинки уже не охота. Анализ оказался интересным, даже не думал, что я так мало тренируюсь biggrin.png

• 0

#4909 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:44

...

24 сентября 10 км за 37:57. Хорошая рабочая неделя для меня это 7 часов, но это далеко не всё время, есть и по 4-5 часов, в среднем выходит по 6 часов. Само собой, 1-2 работы в неделю.

Поэтому меня и удивляет, что там Паша Синопсис тренирует по 9 часов в неделю, это можно просто зверюгой стать.

P.S. Убрал из графиков силовые ОФП, но не так много я их делал. Переделывать картинки уже не охота. Анализ оказался интересным, даже не думал, что я так мало тренируюсь biggrin.png

Так тут не 3 месяца, а почти год))ну ок, 9 месяцев получилось примерно. Так то я еще 10км для контроля не бегал, бегаю паркран для этого, но там 5км. Так в начале июля бежал 22:30, 9 сентября за 21:30, так что за такой срок 10км из 40 думаю не проблема) А так 3 месяца после перерыва в тренировках это чисто вспомнить что к чему. Может конечно я излишне осторожничаю, но со времен СДЮШОР я отлично еще помню состояние перетренированности, только тогда я этого не понимал))

• 0

#4910 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:48

Но перед этим надо еще немного все-таки потрусить для начала, хотя бы те же три месяца.

Я сделал поправку на адаптацию человека совсем с дивана. А у меня никакой не год, по сути было только два рабочих лета, которые позволяли подняться на ступеньку выше. Потом были большие перерывы без бега. Собственно, отсюда и моя точка зрения,что 3 месяцев достаточно, чтобы качественно сдвинуться по результатам, тренируясь по 6 часов в неделю.

• 0

#4911 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:54

Я сделал поправку на адаптацию человека совсем с дивана. А у меня никакой не год, по сути было только два рабочих лета, которые позволяли подняться на ступеньку выше. Потом были большие перерывы без бега. Собственно, отсюда и моя точка зрения,что 3 месяцев достаточно, чтобы качественно сдвинуться по результатам, тренируясь по 6 часов в неделю.

с такой постановкой вопроса согласен))в начале сезона я 10км бежал потихоньку, на большее сил не хватало, в сентябре без страданий пробежал марафон с не самым поганым для любителя временем)вот они и 3 месяца качественного сдвига. Все лето по 30 часов в месяц выходило, что в целом очень скромно)

• 0

#4912 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 11:50

Я днище, только чуть вылезаю из пропасти.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 03 October 2017 - 11:52

• 0

#4913 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 14:06

Дима просто МОНСТЕР, поэтому за 3 месяца 40мин и выбежал. Я явно ниже среднего, поэтому с марта этого года максимум за 45, а то и 46 пробегу. Объем до 6ч в неделю удалось нарастить только к середине августа.
Еще у меня сложилось впечатление, что письками меряться надо с 6-8 летним стажем...
  • 0

#4914 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 14:12

*
Популярное сообщение!

Да никакой я не монстр, даже близко, такой же новичок. Для первого года 45 хорошо, а в следующем пробежишь из 40. Главное не бросать. Ну и никто ни с кем тут не меряется, если у кого то завышенная самооценка, то пусть приходит на соревнования - там ему укажут его место smile.png

• 3

#4915 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 14:31

В этом году я пока протокол в наколенниках буду рассматривать :D а потом может можно будет и померяться)
  • 0

#4916 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:06

Дима просто МОНСТЕР, поэтому за 3 месяца 40мин и выбежал. Я явно ниже среднего, поэтому с марта этого года максимум за 45, а то и 46 пробегу. Объем до 6ч в неделю удалось нарастить только к середине августа.
Еще у меня сложилось впечатление, что письками меряться надо с 6-8 летним стажем...

МОНСТЕР тут, в беге, это ТТТолик, а Дима просто ПРАВИЛЬНО тренируется и МАЛО весит :)

• 0

#4917 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 13:19

МОНСТЕР тут, в беге, это ТТТолик, а Дима просто ПРАВИЛЬНО тренируется и МАЛО весит icon_smile.gif

Да никакой я не монстр, даже близко, такой же новичок. 

• 0

#4918 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 13:49

Счёт на табло ;-)

• 0

#4919 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 14:49

3 месяцев достаточно, чтобы качественно сдвинуться по результатам, тренируясь по 6 часов в неделю.

Я новичек с дивана, бегать начал с марта, до этого последний раз бегал в универе и спортом активно не занимался. В среднем бегаю по 50-60 км, бывало опускался ниже. Посмотрел свои "рекорды" на тренировках - 10 км за 47 минут. И хрен я выбегу из 40 минут в ближайшее время. И никто, далекий от спорта, не выбежит.
  • 0

#4920 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 14:59

Мое мнение, что на 6 часах можно за лето из 40 минут 10 км выбежать, с любого уровня. Ну или близко быть к этому. Но если по честному тренить, а не только трусить по 6:00. Но перед этим надо еще немного все-таки потрусить для начала, хотя бы те же три месяца.

Я новичек с дивана, бегать начал с марта, до этого последний раз бегал в универе и спортом активно не занимался. В среднем бегаю по 50-60 км, бывало опускался ниже. Посмотрел свои "рекорды" на тренировках - 10 км за 47 минут. И хрен я выбегу из 40 минут в ближайшее время. И никто, далекий от спорта, не выбежит.

Возможно, новичку и рано делать такие тренировки, но все же - сколько за 3 месяца сделано темповиков и интервальных тренировок? Этот же вопрос и Андрею. Я в Страве на многих подписан и вижу, что тяжелые беговые тренировки делают считанные единицы. А бегать просто кросс, даже быстро (хотя и этого мало кто делает) - так это практически отдых. А потом говорят, что видимо мне не дано быстро бегать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных