X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4901 Александр Моисеев

Александр Моисеев
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 22:53

не надо портить ботинки! и тем более слушать бред Зимина. Есть официальная инструкция по запеканию рисом в домашних условиях, от производителя, но в первый раз печься лучше у бутфитера. Ну и нужно иметь много всяких примочек для запекания в Вашем случае --- капу, паралон/пенку и плотные эластичные чулки, планку и прочную широкую доску, на которую можно встать, подложив под передний край планку для создания наклона, но ещё раз, я бы самостоятельно делать не стал, не имея кого-нибудь с опытом ряжом, я запекался раз 5 и один раз заливался, самостоятельно запёкся не удачно, пришлось перепекать.

В чëм принципиальная разница чем греть лайнер?
  • 0

#4902 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 22:59

не надо портить ботинки! и тем более слушать бред Зимина. Есть официальная инструкция по запеканию рисом в домашних условиях, от производителя, но в первый раз печься лучше у бутфитера. Ну и нужно иметь много всяких примочек для запекания в Вашем случае --- капу, паралон/пенку и плотные эластичные чулки, планку и прочную широкую доску, на которую можно встать, подложив под передний край планку для создания наклона, но ещё раз, я бы самостоятельно делать не стал, не имея кого-нибудь с опытом ряжом, я запекался раз 5 и один раз заливался, самостоятельно запёкся не удачно, пришлось перепекать.

У меня рисом не прокатило с нитровским интуишеном. Только духовка разогрела нормально. Но я контролировал температуру.
  • 0

#4903 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 23:00

Кстати я понял почему у давят с боков! У них 1й боа и верх и низ затягивается, а второй пятка взимается. Так вот, хотел затянуть голенище потуже = перетягивается низ

приклей пенку (может даже несколько слоев) на внутренюю сторону языка бота, чтобы не хртелось так уж сильно верх затягивать

• 0

#4904 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 23:22

Тем временем не могу найти себе более или менее подходящие боты под ширину стопы ЕЕЕ. Точнее остался один варик.
За десятки примерок понял одно, парни говорящие о том, что размер надо уменьшать правы.
В моем случае было так:
Когда то я катался в 12, потом у меня были 11,5 тм-2 от 32, сейчас нитро 11us, я их прилично отформовал, сели норм. Но мягкие. Просто валенки.
Померил tm-2 wide прошлогодние в размере 11us, вроде ширины больше, но странный профиль носка, не факт, что форманутся как надо. Без внутренника запас не очень и жесткое давление от языка. А за 40 косарей хотелось бы надежды на позитивный исход.
Потом заказал adidas acerra 10,5us - шикарнейшие боты, считаются широкими, но 30 минут и все ... нога немеет. По шелл тесту оптимизма мало.
Специально скатался в Екб, померил Vans Infuse 10,5us вот в них единственных 20 мин и вообще ничего, удивило. Но к самим ботам есть вопросы - верхний стреп из хренового нежного материала, крючки шнурков сомнительные, ну и после адиков тяжеловаты (это менее критично). По шелл тесту, кстати, не так уж много места остается, но видимо внутренник сам по себе мягкий. Возможно грозит херовой плотностью через сезон-два. Но кажется вариантов больше нет.

Вот теперь думаю как то купить из штатов или европы infuse нового сезона. Пока привезут нам сезон кончится

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 30 November 2022 - 23:25

• 0

#4905 Александр Моисеев

Александр Моисеев
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 23:32

Рассказываю про кипяток. Однозначно места стало больше! Но не так много как хотелось бы( думаю что это из за слоëного пирога внутренника. Термовормовочный слой находится на внешней стороне лайнера и недостаточно прогревается при нагреве из нутра! Поэтому и с рисом формуются не всё лайнеры. Завтра эксперемент с духовкой
  • 0

#4906 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 23:43

кипяток не даёт выше 100гр(а рис даёт), а реально с полиэтиленом около 90, и очень быстро остывает, температура формовки 115, разогревать можно и до 120, главное, чтоб прогрелся полностью и перегревать нельзя, контролировать отдельным градусником крайне желательно, духовка должна быть электрическая и с конвекцией, внутренник помещать голенищем в сторону вентилятора. И сначала дать разогреться духовке, до нужной температуры, потом поставить валенки на 7 минут.

Но ещё раз, без капы и паралона между пальцами -- бесполезное занятие, только расходуете рессурс валенка. А потом 15 минут стоять на дощечке с наклоном в сторону пяток.

Ещё раз -- доехайте до бутфитера, потом сможете и сами запекаться.

ЗЫ: сильно затягивать при формовке нельзя, чуть затянули и хватит, ну там много таких нюансов.

официальная инструкция, но там далеко не всё: https://intuitionlin...m/home-fitting/

Сообщение отредактировал AlxBlack: 01 December 2022 - 09:18

• 0

#4907 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 06:22

За десятки примерок понял одно, парни говорящие о том, что размер надо уменьшать правы.

Имхо, это приходит только с опытом. И то не всегда)

Да и от формы ног сильно очень зависит.
  • 1

#4908 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 06:25

Кстати я понял почему у давят с боков! У них 1й боа и верх и низ затягивается, а второй пятка взимается. Так вот, хотел затянуть голенище потуже = перетягивается низ

Что отдельно пятка фиксируется - очень хорошо.

С голенище в самом деле проще нарастить объем, чем пережимать низ

Из неочевидного - можно бустер на голенище поверх ботинка накинуть и им утягивать верх дополнительно
  • 0

#4909 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 06:32

Что отдельно пятка фиксируется - очень хорошо.

У меня были Ride Lasso Pro с такой системой затяжки - не понравились. Стандартная схема БОА - верх/низ лучше ногу фиксирует

• 0

#4910 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:01

Видимо, твоя пятка плохо фиксировалась)

В идеале имхо должно быть три зоны - низ, пятка, верх

Реализация может быть любой - от шнурков и боа до трещеток и стрэпов

По крайней мере, я себе так накастомизировал и ничего дополнительно не хочется уже добавлять в плане фиксации

Без фиксации пятки в боле мене жосских тапках ловить особо нечего, кроме слезающих ногтей

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 01 December 2022 - 07:02

• 0

#4911 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:04

Видимо, твоя пятка плохо фиксировалась)

В идеале имхо должно быть три зоны - низ, пятка, верх

Реализация может быть любой - от шнурков и боа до трещеток и стрэпов

По крайней мере, я себе так накастомизировал и ничего дополнительно не хочется уже добавлять в плане фиксации

Без фиксации пятки в боле мене жосских тапках ловить особо нечего, кроме слезающих ногтей

А еще лучше - 5 зон)))

При двойном БОА все равно предпочту верх/низ

• 0

#4912 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:08

Да я ж не против

)))

Я предпочту ноль боа, это всего лишь вкусовщина
  • 0

#4913 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:15

А тему ботинки тяжело было освоить)))

пишем тут пишем)))

• 0

#4914 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:19

Рассказываю про кипяток. Однозначно места стало больше! Но не так много как хотелось бы( думаю что это из за слоëного пирога внутренника. Термовормовочный слой находится на внешней стороне лайнера и недостаточно прогревается при нагреве из нутра! Поэтому и с рисом формуются не всё лайнеры. Завтра эксперемент с духовкой

Юный падован ты в начале правильного пути) но слелал и делаешь все неправильно конечно)

• 0

#4915 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:26

приклей пенку (может даже несколько слоев) на внутренюю сторону языка бота, чтобы не хртелось так уж сильно верх затягивать

С боа тяжело так регулировать, перетянешь или недотянешь, и может у него язык во взьем давит, основание языка где к галоши пришит.

пусть эксперементирует. Сложно все сказать, а сноубординг путь ошибок и собственного опыта)):

модели что отформал и как тапки нет

ну ты то точно это знаешь)

всегда подгонка и страдания)

я бы на месте ТС тупо пошел бы катать и вуаля, само все разносилось)

вот такой олд)

раскрою страшную тайну) даже спортики сначала раскатывают боты)

• 0

#4916 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 07:39

Тут вот соглашусь, на фиксации и комфорт работает совокупность кучи факторов, вплоть до формы и жёсткости языка

В любом случае если сразу не село как надо - будет кропотливая подгонка по месту.

Ну или заливные валенки задорого и ненадолго, ну и без активного сгиба ботинок))))
  • 0

#4917 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 10:12

Да хрен вы разносите не предформованные валенки из жёсткой пены. Кто так говорит, тот просто не пробовал. Минут на 20 вас хватит на горе, потом с воем будете стягивать с себя это.

• 1

#4918 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 12:28

Да хрен вы разносите не предформованные валенки из жёсткой пены. Кто так говорит, тот просто не пробовал. Минут на 20 вас хватит на горе, потом с воем будете стягивать с себя это.

Залез я на гору со своими ластами в неформованных тм2, которые на размер больше к тому же..... было больно. При том, что я терпеливый человек
  • 0

#4919 Александр Моисеев

Александр Моисеев
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:01

Тм2 кстати размер в размер идут? Те мондо на язычке совпадает с размером стельки?
  • 0

#4920 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:20

Тм2 кстати размер в размер идут? Те мондо на язычке совпадает с размером стельки?

Мондо к длине стельки не имеет особого отношения.
У меня размер обуви 10,5-11
Тм2 на 11,5 были с запасом, 11 лучше
Adidas и Vans Infuse сели 10,5

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 01 December 2022 - 13:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных