Мы на Эльбрус кататься едем. Чегет - может полдня из 7 выделим
Вы что все из Чегета какое-то страшилище делаете, которому специальные лыжи нужны. Гора как гора.
Я лично последние 10 лет всё (вообще всё, от ледяных крутяков, вельветовых трасс, бугров и до полуметрового пухляка) катаю на могульных K2 Mamba 97/66/82 в ростовке 173, радиус 20м.
Здесь главное - это первая фраза: "полдня из 7". Если так, то да, берем талию 66 для Эльбруса, а с Чегета тоже спустимся.
Но те, кто едут на 14 дней только на Чегет - это совсем другая категория и сооовсем другая история. Райдеров с талиями 115-132 не рассматриваем.
И вот тут все и начинается ...
Я начинал в 1968 на лыжах "Слалом" с кантами на шурупах. И прошел на Чегете через все талии от 66 до 106. Особенно сравнивал 88, 93, 106.
Если надеяться, что все 14 дней Чегет будет или мягким, или в меру более менее ровным и однородно жестким, то это одно. Тогда и 88 без проблем. Но такого не бывает.
По югам днем мягко, к вечеру морозит. Накатали расколбас, к вечеру он замерз. Полный караул!
Или была небольшая но достаточно глубокая целина. Все гладко. Прельстился - погнали. И попали! Там немного сверху подтаяло, потом подмерзло, и получился фирн с проваливающейся жесткой коркой!
Или день паудера. За полдня все раскатали в траншеи и комки снега по сторонам. Подтаяло. Ночью все замерзло. Сверху еще присыпало свеженьким. И на следующий и последующие дни не расколбас, а РАСКОЛБАСИЩЕ!
И во всех этих случаях милости просим на 14 дней с талией 66. Это ЧЕГЕТ! Поэтому сравнивая талии от 88 до 106 сейчас на 106, с титаналом и небольшим рокером, в максимальной ростовке. На них и слаломную дугу на жестком могу вырезать. Зачастую так и приходится делать при подъезде к посадке на второй очереди - как правило жесткий и узкий желоб, по которому многие едут боком . Да - это не слаломка, но если уметь ...
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 March 2021 - 16:34