X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4901 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:20

Канатки на Эльбрусе работают круглый год за исключением периода техобслуживания и ремонтных работ. От Гарабаши до Мира каталка гарантирована до середины июня. В этом году наверное и до Кругозора снег будет лежать долго. 

Только умные манагеры могут остановить продажу катательных скипассов и продавать только разовые. Я так в середине июня попал, когда аклимуху проходил, трасса от Гара Баши до Мира была еще в отличном состоянии, а перед нашим приездом остановили продажу скипассов, только разовые экскурсионные оставили.

• 0

#4902 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:21

подскажите, возможно я не прав?
у сына коллективы 105... и слаломки. на коллективах чтоб красиво катать надо очень попотеть.

Т.е. ты считаешь что катать на слаломках менее энергозатратно? Это шутка?
Я в большие горы слаломки не брал ни разу. Если на них катать как положено, то я и дня не протяну.
Тут в прошлые выхи в Подмосковье случился ледяной вельвет - после 2 часов нонстопом "тело на вынос"))
  • 2

#4903 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:49

смотрю вебкамеры эльбруса - что-то до фига народу. Есть надежда, что в конце недели разъедутся?

На трассах относительно мало народа, даже перед Кругозором нет свалки сейчас.
Да и на посадке нигде очередей нет.
Для инстаграмма вчера была погода, сегодня фоточки похуже, людей поменьше, туристы вообще сегодня не попались)
  • 0

#4904 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 13:21

Поэтому если едете издалека, нет желания перегружать себя багажом и определенно планируете обкатать Чегет, я бы посоветовал взять 105. У меня  Rossignol SOUL 7 HD и я вполне обхожусь ими и на Чегете, и на Эльбрусе. 

Вы что все из Чегета какое-то страшилище делаете, которому специальные лыжи нужны. Гора как гора. И снег каждый день вам никто не будет по 30см сыпать.

Берите лыжи, к которым больше всего привыкли, которые вам удобны как домашние тапки.

Я лично последние 10 лет всё (вообще всё, от ледяных крутяков, вельветовых трасс, бугров и до полуметрового пухляка) катаю на могульных K2 Mamba 97/66/82 в ростовке 173, радиус 20м, искатал до убитого состояния 2 пары, сейчас 3-ю укатываю.

Перепробовал много разных лыж, ничего лучше нет, бросил искать, ничего другого не пробую. Следующие куплю такие же.

• 0

#4905 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 13:29

Т.е. ты считаешь что катать на слаломках менее энергозатратно? Это шутка?
Я в большие горы слаломки не брал ни разу. Если на них катать как положено, то я и дня не протяну.
Тут в прошлые выхи в Подмосковье случился ледяной вельвет - после 2 часов нонстопом "тело на вынос"))

Если на слаломках катать "не  как положено" и снег комфортный, можно вообще не уставать. Но зачем тогда слаломки?

Я в Европе видел множество народу на верхних магазинных слаломках из проката. Ездят боком, зато лыжи у них поворачивают силой то ли мыслей, то ли ступней. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 March 2021 - 13:31

• 1

#4906 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Мы на Эльбрус кататься едем. Чегет - может полдня из 7 выделим

Вы что все из Чегета какое-то страшилище делаете, которому специальные лыжи нужны. Гора как гора.

Я лично последние 10 лет всё (вообще всё, от ледяных крутяков, вельветовых трасс, бугров и до полуметрового пухляка) катаю на могульных K2 Mamba 97/66/82 в ростовке 173, радиус 20м.

Здесь главное - это первая фраза: "полдня из 7". Если так, то да, берем талию 66 для Эльбруса, а с Чегета тоже спустимся.

Но те, кто едут на 14 дней только на Чегет - это совсем другая категория и сооовсем другая история. Райдеров с талиями 115-132 не рассматриваем.

И вот тут все и начинается ...

Я начинал в 1968 на лыжах "Слалом" с кантами на шурупах. И прошел на Чегете через все талии от 66 до 106. Особенно сравнивал 88, 93, 106.

Если надеяться, что все 14 дней Чегет будет или мягким, или в меру более менее ровным и однородно жестким, то это одно. Тогда и 88 без проблем. Но такого не бывает.

По югам днем мягко, к вечеру морозит. Накатали расколбас, к вечеру он замерз. Полный караул!

Или была небольшая но достаточно глубокая целина. Все гладко. Прельстился - погнали. И попали! Там немного сверху подтаяло, потом подмерзло, и получился фирн с проваливающейся жесткой коркой!

Или день паудера. За полдня все раскатали в траншеи и комки снега по сторонам. Подтаяло. Ночью все замерзло. Сверху еще присыпало свеженьким. И на следующий и последующие дни не расколбас, а РАСКОЛБАСИЩЕ!

И во всех этих случаях милости просим на 14 дней с талией 66. Это ЧЕГЕТ! Поэтому сравнивая талии от 88 до 106 сейчас на 106, с титаналом и небольшим рокером, в максимальной ростовке. На них и слаломную дугу на жестком могу вырезать. Зачастую так и приходится делать при подъезде к посадке на второй очереди - как правило жесткий и узкий желоб, по которому многие едут боком . Да - это не слаломка, но если уметь ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 March 2021 - 16:34

• 4

#4907 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:28

кафе "фрирайд" на Азау - вечно пустая стекляшка (потому что цены дебильные - чашка чая 300 руб, кофе 500)

Прямо сейчас смотрю на меню этой кафешки и не вижу кофе по 500. Ценники примерно как у сестёр. Народ внутри имеется.

Вот к Обилю в этот раз заехал зря, больше не поеду.
  • 0

#4908 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:51

Поэтому сравнивая талии от 88 до 106 сейчас на 106, с титаналом и небольшим рокером, в максимальной ростовке. На них и слаломную дугу на жестком могу вырезать.

Рокер - злоwink.png

Я привык с носа лыжей управлять, особенно на льду, а тут вам как бы нос то и отрезали... Потому вы и макс.ростовку вынуждены выбрать.

С нормально работающей по всей длине лыжей, достаточно длины рост минус 5-10см. Зато насколько менее энергозатратно маневрировать в узких местах моими 66 талия/173 длина против вашей 106 талия и какие-нибудь 190 длина. Я сравнивал. Я на лыжах отдыхать еду, а не пахать.

Сообщение отредактировал mi0408: 10 March 2021 - 16:52

• 1

#4909 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 16:55

Не поеду смотреть, верю тебе на слово. А ты поверь, что 9 лет назад в Тине были кресла гораздо хуже старых Чегетских. И в Гармише на старт Кандахара поднимались на "чегетской" одноместной креселке, вероятно еще более старой. 

Это зря))).

Хотя и на первой да, а вот на второй... Впрочем вполне комфортно, тем более что с пеной!

6048cfc339773_2.jpg

Сообщение отредактировал Contraspb: 10 March 2021 - 16:58

• 0

#4910 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:16

По югам днем мягко, к вечеру морозит. Накатали расколбас, к вечеру он замерз. Полный караул!

Или была небольшая но достаточно глубокая целина. Все гладко. Прельстился - погнали. И попали! Там немного сверху подтаяло, потом подмерзло, и получился фирн с проваливающейся жесткой коркой!

Или день паудера. За полдня все раскатали в траншеи и комки снега по сторонам. Подтаяло. Ночью все замерзло. Сверху еще присыпало свеженьким. И на следующий и последующие дни не расколбас, а РАСКОЛБАСИЩЕ!

Я в такие условия вообще не поеду. При моём опыте (пока не запустили на Эльбрусе француженку, катал только Чегет по 2 недели, март) я, не поднимаясь на подъёмнике, скажу, что на Чегете будет с 90% вероятностью. 

Надо быть мазохистом, зная что на верху то, что вы описали, подниматься и платить за это 1500р.

Сообщение отредактировал mi0408: 10 March 2021 - 17:18

• 0

#4911 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:32

Я в такие условия вообще не поеду. При моём опыте (пока не запустили на Эльбрусе француженку, катал только Чегет по 2 недели, март) я, не поднимаясь на подъёмнике, скажу, что на Чегете будет с 90% вероятностью. 

Надо быть мазохистом, зная что на верху то, что вы описали, подниматься и платить за это 1500р.

Те, кто катается по Чегету в любых условиях, не мазохисты. Просто есть категория людей, получающих особое удовольствие от преодоления препятствий. Среди завсегдатаев Чегета таких большинство. Как пример - Доллар. Казалось бы какое удовольствие можно получить, спускаясь по нему, кроме чувства "я это сделал"? Однако спускаются постоянно, рискуя здоровьем и стаффом.   

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 March 2021 - 17:33

• 1

#4912 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Как пример - Доллар. Казалось бы какое удовольствие можно получить, спускаясь по нему, кроме чувства "я это сделал"?

Я катал Доллар первым следом со снегом по развилку. Разве это не удовольствие?))

Прикрепленные изображения

• 20171231_154901.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 10 March 2021 - 17:50

• 3

#4913 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Я катал Доллар первым следом со снегом по развилку. Разве это не удовольствие?))

Видел, как с леса на доллар сошло. Деревья по пути как утюгом пригладили.

Видел как заход на доллар (там мышеловочка чуть выше захода) сходит. Если туда попасть - накроет 100%.

Я тоже катал там первым следом по развилку, со второй очереди уходил сразу траверсом максимально влево, обходил слева скалы и вниз, принимая постепенно чуть правее.

Но это мог позволить, когда 2 недели не вылезал с него, и знал что там снизу и на что ночной снегопад лёг. А на шару, не зная историю осадков и погод - это игра в рулетку.

• 3

#4914 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 19:22

Как поется в песенке Миши Калинкина "Ездил он вообще без поворотов, даже Доллар ездил по прямой".)))

По большому снегу это безусловно удовольствие, хотя и довольно рискованное. Коля Селезнев вот вспомнился...

Но чаще Доллар представляет из себя череду препятствий из бугров, камней, огрызков кустов и прочей поеб@ни прелести.) Я в него суюсь только как в вариант выката с Северов. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 March 2021 - 19:23

• 1

#4915 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 20:49

Зубов бояться...(ц)
)))
  • 2

#4916 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 22:01

Как поется в песенке Миши Калинкина "Ездил он вообще без поворотов, даже Доллар ездил по прямой".)))

По большому снегу это безусловно удовольствие, хотя и довольно рискованное. Коля Селезнев вот вспомнился...

Но чаще Доллар представляет из себя череду препятствий из бугров, камней, огрызков кустов и прочей поеб@ни прелести.) Я в него суюсь только как в вариант выката с Северов. 

Андрей! Про выкат с Северов в этом сезоне можно забыть, там всё закрыто!

604921d71dcae_IMG_3303.jpg

Но по доллару народ катает, и снега там вполне хватает

60493abf591c3_IMG_3215.jpg

А вот с узкими и короткими карвами на Чегете можно попасть.

Я свою лыжную палку под третьей опорой первого Чегета случайно обронил, пока фотоаппарат из кармана куртки доставал (сам виноват)!

И пришлось мне скатываться с первого Чегета под опоры двухкреселки по бездорожью!

Но мои лыжи позволяли там проехать! biggrin.png 

60493c84c7053_IMG_3137.jpg

Палку было жаль, - карбоновая, однако! Нашел! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 11 March 2021 - 02:39

• 2

#4917 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 22:25

Да! Ещё, по подготовленным трассам на Эльбрусе, Домбае, Архызе ..., - я катаюсь на Fischer rc4 the curv в рост 178 без рокера! Отличные лыжи, хорошо ходят по подготовленным, и даже по прихваченным морозом ГЛ трассам! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 11 March 2021 - 02:29

• 0

#4918 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:37

братишка, а какие карвы? их множество? дтх жити бустер - они все очень разные. пробовал все. и даже у деток 2 разных пары. какие выбрал? хорошие лыжи. на Чегете пробовал на них? интересно.

а этот волчатник однако там давно стоит! и не факт, что он закрывает катание в Северном цирке. он закрывает массовый проход для катания в Северном цирке. как-то так. для того, чтоб сказать, что в цирке не катают, надо сфотать сам цирк! прокатить со 2 влево и с бугорка сфотать. очень часто становится очень удивительно.

но да, да. на форуме - однозначно в цирк Нельзя!

Сообщение отредактировал ship: 11 March 2021 - 09:41

• 0

#4919 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 10:36

Есть ли бугельный подъемник на станции Азау для катания по зеленой трассе внизу?

На картинке есть и то и то. http://resort-elbrus...us_map_2020.jpg Но некоторые говорят, что зеленых трасс на Эльбрусе нет.Elbrus_map_2020.jpg

• 0

#4920 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 10:46

братишка, а какие карвы? их множество? дтх жити бустер - они все очень разные. пробовал все. и даже у деток 2 разных пары. какие выбрал? хорошие лыжи. на Чегете пробовал на них? интересно.

а этот волчатник однако там давно стоит! и не факт, что он закрывает катание в Северном цирке. он закрывает массовый проход для катания в Северном цирке. как-то так. для того, чтоб сказать, что в цирке не катают, надо сфотать сам цирк! прокатить со 2 влево и с бугорка сфотать. очень часто становится очень удивительно.

но да, да. на форуме - однозначно в цирк Нельзя!

Ну...., рискни на Севере Чегета уйти за флажки! Я в этом сезоне смелых там не наблюдал! biggrin.png

Карвы узкие и короткие! Что непонятно!

Сообщение отредактировал JIAY: 11 March 2021 - 11:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)