Важно. У Трифти оплата кросс-бордера на стойке в разы дешевле, чем у брокера. Я у тебя этот вопрос уточнял когда-то, не стал бронировать за около 50 Е, оплатил около 15 Е.
Я тогда тоже через брокера бронировал, цена одинаковая была
Отправлено 04 February 2017 - 19:57
Важно. У Трифти оплата кросс-бордера на стойке в разы дешевле, чем у брокера. Я у тебя этот вопрос уточнял когда-то, не стал бронировать за около 50 Е, оплатил около 15 Е.
Я тогда тоже через брокера бронировал, цена одинаковая была
Отправлено 04 February 2017 - 21:42
Ну вот ситуация как я описала - карта была в руках рентщиков, те говорят "доплата" (причем бронь залога в итоге вообще не делали).
Рулиться в порту до упора?
Вот прочла, что можно оспорить - напишу сегодня же.
В этом ренте брали первый раз.
Наверху уже правильно написали, что это лоукостеры зарабатывают на каждом чихе. В договоре у брокера написаны условия. Там нет ничего про границу. Поэтому я специально уточнил, так как на Винского прочитал, что есть кроссбордер. И уже после ответа брокера я мог легко оспорить доплату.
Хертц и европкар ничего не брали за Австрию. Но у них и машины дороже как правило.
Отправлено 05 February 2017 - 02:27
Други, а кто пользовал компанию "Global Rent-a- Car"? Я как понимаю, они же "Global Drive"? Или нет?
Сегодня на сайте у них забронировал Зафиру, так они денег не стребовали за бронь! Пришло письмо на почту, по типу: дорогой товарищ, ждем и нежно будем любить Вас, когда увидимся на гостеприимной земле Баварии! А заодно вручим тебе ключи от славной машины за вполне скромное вознаграждение (по сравнению с гнусными конкурентами) при полной страховке.
Отправлено 06 February 2017 - 16:22
Сделал бронь в Alamo через Rentalcars, тут же списали деньги, а через два дня (сегодня) пришло письмо:
"До того, как мы внесем изменения в Ваше бронирование, нам необходимо, чтобы Вы подтвердили, что даете свое согласие с новой ценой на аренду в размере RUB 21629.85, которая изменилась по сравнению с первоначальной ценой RUB 17450.15
Это как понимать???))))
Сообщение отредактировал kenig: 06 February 2017 - 16:30
Отправлено 06 February 2017 - 16:43
Судя по написанному, выбор у Вас скромный. Предполагаю , что если выбрать второй вариант, придет следующий запрос... на понижение класса автомобиля или на возврат денег.
Отправлено 06 February 2017 - 16:45
кроилово ведет к......попадалову
так и понимать
Отправлено 06 February 2017 - 16:46
Отправлено 06 February 2017 - 17:08
Сделал бронь в Alamo через Rentalcars, тут же списали деньги, а через два дня (сегодня) пришло письмо:
"До того, как мы внесем изменения в Ваше бронирование, нам необходимо, чтобы Вы подтвердили, что даете свое согласие с новой ценой на аренду в размере RUB 21629.85, которая изменилась по сравнению с первоначальной ценой RUB 17450.15
- Если Вы согласны с новой ценой, мы вносим изменения в бронь и берем разницу в цене с Вашей платежной карты.
- Если Вы не согласны с новой ценой, мы просто оставляем Ваше бронирование (и цену) без изменений."
Это как понимать???))))
Ну так Вы сами вносите изменения в бронирование, всё верно? Не вносите тогда.
Отправлено 06 February 2017 - 17:33
Вы опытный форумчанин. Проясните, подалуйста, чуть подробнее свою мысль, особенно, если вы второй раз себя цитируете.так и понимать
Отправлено 06 February 2017 - 18:29
Как Вам ответили выше, Вы всеравно попадете на доплату. Либо счас, либо на стойке. Как вариант отказаться от бронирования. Просто Вам не повезло, пока производили под Вас бронирование, цена у поставщика изменилась.Сделал бронь в Alamo через Rentalcars, тут же списали деньги, а через два дня (сегодня) пришло
Это как понимать???))))
Отправлено 06 February 2017 - 19:33
Вы опытный форумчанин. Проясните, подалуйста, чуть подробнее свою мысль, особенно, если вы второй раз себя цитируете.
В чем тут кроилово?
Просто в свое время я сам спрашивал отзывы об Аламо и пользуюсь сам ренталкарс. И мне никто не сказал ничего плохого, да и мой опыт (маленький) сугубо положительный, хотя я очень с недоверием относился к этой компании.
Поясните, что не правильно тут: пользоваться брокерами или лоукост прокатными компаниями?
И как надо правильно делать?
есть топ конторы - назовем их БИГ 4 (европ кар,хертц,авис,сихт) - гарантия качества по указанной цене, остальное- ...вы сами видите
ренталкарс-брокеры,достойны внимания при значительной скидке к цене самого прокатчика из биг 4, я лично еще ниразу не видел скидку (но пользовался один раз)
jsxyj с помощью скидок 24-30 % у БИГ 4 цена становится интереснее брокера и,или с использованием какого либо кода
при каком либо конфликте (было-знаю) вы имеете прямые отношения с прокатчиком а не с брокером, это тоже плюс
Отправлено 06 February 2017 - 20:47
есть топ конторы - назовем их БИГ 4 (европ кар,хертц,авис,сихт) - гарантия качества по указанной цене, остальное- ...вы сами видите
ренталкарс-брокеры,достойны внимания при значительной скидке к цене самого прокатчика из биг 4, я лично еще ниразу не видел скидку (но пользовался один раз)
jsxyj с помощью скидок 24-30 % у БИГ 4 цена становится интереснее брокера и,или с использованием какого либо кода
при каком либо конфликте (было-знаю) вы имеете прямые отношения с прокатчиком а не с брокером, это тоже плюс
ясно.
Но у меня вот с европкар отношения не сложились - дали старую покоцанную машину и списали еще на стойке лишних 60 евро - так как я не знаю нормально язык, то так и не смог у них выяснить за что, хотя тыкал распечатанной бронью с предварительной оплатой. Но в ваучере и в доках на машину (карточка распечатанная) были совсем разные суммы и разбивка. Было не приятно. + большие очереди в аэропорту Мюнхена.
Хертц меня порадовал, но через них бронили 1 раз и то, потому что код скидки был хороший.
По кодам ищу всегда то же скидки, но всегда сравниваю с брокерами и если у брокеров дешевле, то через них броню. У того же европкара мне удобнее - есть русская поддержка и мой опыт работы с ней положительный.
Имхо, просто надо детально разбираться с лоукост прокатчиками и тщательно все изучать и подтверждать письменно. Тогда будет все ок. Но ваше мнение понял, но тогда и лоукост компаниями летать не надо и курорты выбирать топовые и все остальное... если уж логику развивать.
Спасибо за разъяснения
Отправлено 06 February 2017 - 21:23
Отправлено 07 February 2017 - 01:04
Как вариант отказаться от бронирования.
Отменил бронь, посмотрю как деньги возвращать будут.
Отправлено 07 February 2017 - 07:57
Имхо, просто надо детально разбираться с лоукост прокатчиками и тщательно все изучать и подтверждать письменно. Тогда будет все ок. Но ваше мнение понял, но тогда и лоукост компаниями летать не надо и курорты выбирать топовые и все остальное... если уж логику развивать.
Спасибо за разъяснения
естественно надо, для этого надо знать язык, причем довольно хорошо (я ни одного не знаю, пользуюсь услугами личного переводчика)
не летаю иностранными лоукост компаниями-потому как там надо детально читать правила, вот Победа, где правила на русском языке-вполне можно пользоваться
понятие курортов растяжимое, а так аналогично, все должно соответствовать цене/качеству ради экономии ехать на старые медленные креселки смысла нет
Отправлено 07 February 2017 - 11:18
Популярное сообщение!
понятие курортов растяжимое, а так аналогично, все должно соответствовать цене/качеству ради экономии ехать на старые медленные креселки смысла нет
На "старые медленные креселки" иногда ездят не из экономии, а потому, что туда не едут миллионы леммингов. И совсем другое состояние трасс и внетрасс.
Отправлено 07 February 2017 - 12:15
На "старые медленные креселки" иногда ездят не из экономии, а потому, что туда не едут миллионы леммингов. И совсем другое состояние трасс и внетрасс.
Абсолютно согласен.
Я езжу кататься на лыжах, а не на подъемниках...
Отправлено 07 February 2017 - 12:20
Мой рецепт не попадания в такие ситуации- читать сто полписываешь. Хотя я несколько раз этому оленю сказал "БЭЙЗИК ИНШЮРАНС онли...." (базовую только страхрвку)
Очень много зависит от "оленя" на стойке . Я однажды попал на такую "олениху" в Герце и долго не пользовался ими.
А в этом году очень уж привлекательные цены были и парень попался нормальный, да еще и дал вместо Корсы Форд с полным приводом на дизеле и автомате...
Отправлено 07 February 2017 - 12:41
Очень много зависит от "оленя" на стойке . Я однажды попал на такую "олениху" в Герце и долго не пользовался ими.
А в этом году очень уж привлекательные цены были и парень попался нормальный, да еще и дал вместо Корсы Форд с полным приводом на дизеле и автомате...
Почти любые олени и оленихи на стойке попытаются тебя хоть как-то на...ть. Им именно за это платят. Это из многолетнего опыта работы в российском автобизнесе, европейские ренткары не имеют от него радикального отличия. Меня либо по-мелкому кидали, так, что проще было согласиться, чем спорить, либо пытались кинуть в прокатах даже "большой четверки". Последний опыт - перевод на меня стрелок за штраф из проката, где я брал машину за 5 лет до этого.
Зависит всё не от оленей, а от умения читать и ПОНИМАТЬ, прежде чем подписывать. Научился возить в ручной клади лупу для "примечаний мелким шрифтом"
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2017 - 12:42
Отправлено 07 February 2017 - 12:48
глупый вопрос... "как в Мюнхене с МВУ"? Требуют на стойкаХ?. Интересует Sixt.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных