X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4901 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:22

МедМакс, да нормально в Андоре, никто не говорит, все пучком.
Только на 12 дней за 30тонн туда не съездишь.
А водка Березка вместо Улугбека, она и есть по полтиннику, так под плов мы ее столько нахлабучили в При что я думал скончаюсь, ан нет, с утра как огурец на Че )
  • 0

#4902 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:24

Висит, не висит... а тело мое сидит на работе и за свой счет и отгул я не беру.
Если визу делать самому - набегаешься, если агент будет делать - опять же бабло. Да еще не все могут отпрашиватся с работы в принципе.... и не у всех есть посольства под боком...
Так что ты не свисти.

Ты мою просьбу читал?
Я просил тебя поделиться своим опытом - сколько времени и на что ты тратишь при получении визы?
Готов пойти тебе навстречу и рассказать о своих временных затратах.
?
  • 0

#4903 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:26

как минимум это 3 визита в посольство (записался, подал, забрал) по часу и более, - это жесткое время поездки заранее - месяца за 2 и более, это проплата билетов, приобретение брони гостиницы..... гемор и время. У кого не дают справок в банке и на работе на англ - это еще бабки за перевод и время. + виза тоже стоит денег
  • 0

#4904 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:29

2 Парадокз - Смотри, бронировать ты можешь на работе, найди по ссылке отель, внеси предоплату в 15-20% с кредитки и через 1-2 часа получишь подтверждение, времени у тебя смотрю на службе все=вагон....С авиа билетами также, SAS, Air Berlin, Aeroflot ищешь и бронируешь с карты VISA в online, подтверждение электр билета тут-же вышлют на твой мейлбокс.
Пара фоток на визу, з.паспорт, бухгалтерия за 10 мин делает выписку с работы по форме в посольство или по месту предъявления, в банке моментально дадут выписку с кредитки что у тебя там есть баблос (25-35 тыр), в случае чего сразу снимешь, страховка, если нет, то можешь сделать тока на период пребываеия, в любом Ресо-Ингосе это делают, встанет 10-13 Ойро и с подтверждениями и бумажками в консульский центр (по тел записи, говорят когда быть, стоять полдня на улице не надо)
Там 30-40 мин, сдал, оплатил визу и через 3 дня - золотой ключиГ в кармане...
Вот и все! Учись, студент :-D
2Шура, ну не трынди плз, это неправда! Какие нах 3 раза, получать паспорт с визой вообще 5 мин!!!
Да первоначально жосткое время вылета, но мы и ездили на НГ каникулы с 3 янв, а потом 3 мес free, гоняй от Андорры до Финляндии, лови волну, ищи варианты! Мне это по-кайфу!

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 14:42

• 0

#4905 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:32

Ты мою просьбу читал?
Я просил тебя поделиться своим опытом - сколько времени и на что ты тратишь при получении визы?
Готов пойти тебе навстречу и рассказать о своих временных затратах.
?

AndS, Подольск не так интересно, хотя, вполне возможно, времени и много уходит на визу.
Вы расскажите, пожалуйста, как мне временные и денежные затраты на визу минимизировать.
  • 0

#4906 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:34

как минимум это 3 визита в посольство (записался, подал, забрал) по часу и более, - это жесткое время поездки заранее - месяца за 2 и более, это проплата билетов, приобретение брони гостиницы..... гемор и время. У кого не дают справок в банке и на работе на англ - это еще бабки за перевод и время. + виза тоже стоит денег

У меня:
1. Запись на доки - 15 минут (передо мной было 2 чел.)
2. Сдача документов - 30 минут - 2 чел. передо мной (из-за того, что подавал за троих людей сразу)
3. Получение документов - 5 мин.
Затраты на транспорт - даже больше часа, согласен - но, задержался после работы и все компенсировал.
Про оплату брони гостиниц - я тебе уже писал.
Справки из банка - ни одной не брал, только с работы ( вместе с переводом) - а это уже готовил не я.
Согласен, что у кого-то может быть и сложнее. Но также согласен, что у других м. быть легче, чем у меня.

В конце концов, каждый все равно решит сам - главное, чтобы понимали, ничего страшного в получении визы для жителя М. или Мос. обл. нет.
Так что не хер трындеть по 10 кругу - лучше насчет общего пития пива поговорить.
  • 0

#4907 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:34

Ты мою просьбу читал?

Прошлым летом хотел в Болгарию поехать на пляже полежать, но самостоятельно без агентов:
Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза.

Необходимые документы

- действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
- копии всех страниц загранпаспорта, где есть личная информация или действующие визы;
- цветная фотография размером 3,5х4,5;
- заполненная анкета, подписанная лично заявителем. Анкета выдается в посольстве;
- бронь отеля (оригинал или факс) с печатью ответственного лица, а также его копию. Отель должен быть полностью оплачен;
- подтверждение наличия денежных средств из расчета 100 евро в сутки на человека (справка о покупке валюты, выписки со счета, дорожные чеки);
- медицинская страховка, сумма покрытия минимум 30 тысяч евро;
- оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов. Также можно предоставить подтверждение брони билетов (при получении документов необходимо предъявить оригинал);
- для детей - оригинал и копию свидетельства о рождении. В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от второго родителя, а также копию первой страницы его паспорта.

Отпросился на работе, собирал эти доки 1,5 дня, пришел в посольство, там занял очередь потерял еще день... плюнул на все это и улетел в Абхазию )
  • 0

#4908 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:35

Так что не хер трындеть по 10 кругу - лучше насчет общего пития пива поговорить.

))))) +++
  • 0

#4909 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:35

Шура, ну не трынди плз, это неправда! Какие нах 3 раза, получать паспорт с визой вообще 5 мин!!!

Обычных три раза -
1. записаться на сдачу (по телефону нельзя)
2. сдать документы
3. получить паспорта.

А вы как визу получали?
  • 0

#4910 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:36

Прошлым летом хотел в Болгарию поехать на пляже полежать, но самостоятельно без агентов:
Гражданам Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза.

Дело, конечно, хозяйское, но я бы в таком случае поехал бы в ту страну, с которой у нас нет визы, например, в Черногорию (или в Израиль :) .
Почему ты не захотел рассмотреть такой вариант?
  • 0

#4911 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:37

2 Ner Max Читайте выше, все написано для Парадокза! Но за Ростов ответить не могу, у вас другая кухня...
За Пыво +1

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 14:38

• 0

#4912 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:40

2 Парадокз - Смотри

Короче пару дней точно вылетит в минус. Отель бронировать надо обязательно, а я хочу на месте поискать.
Да, ну, конечно, кому-то гемора в этом всем нет... на меня лично косо посмотрят на работе, если я буду бегать доки оформлять.
  • 0

#4913 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:42

Дело, конечно, хозяйское, но я бы в таком случае поехал бы в ту страну, с которой у нас нет визы, например, в Черногорию (или в Израиль :) .
Почему ты не захотел рассмотреть такой вариант?

Хотел именно в Болгарию... Черногория и Израиль тикеты дорогие.
  • 0

#4914 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:43

Короче пару дней точно вылетит в минус. Отель бронировать надо обязательно, а я хочу на месте поискать.
Да, ну, конечно, кому-то гемора в этом всем нет... на меня лично косо посмотрят на работе, если я буду бегать доки оформлять.

А в чём прикол? Прилететь ,на пример рейс опаздал, поздно вечером и шарится со снарягой по городку ища койко-место?
Во ,романтика...
  • 0

#4915 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:44

2Шура, ну не трынди плз, это неправда! Какие нах 3 раза, получать паспорт с визой вообще 5 мин!!!

тебе ответили выше.
повторю:
1. Запись на сдачу
2. Сдача документов
3. Получение документов

Это в идеале. В неидеале могут еще попросить кой чего донести (у меня - просили).
  • 0

#4916 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:46

2 Paradokz Знаешь, давно понял, что нет более гов*ососов чем наши бывшие соц-братушки...Да и отдых там, чесс говоря и лыжный по цене выйдет не дешевше (+ тока халявные цены на еду-бухашку, но в той-же Андорре даже подешевше будет, duty free country!)
  • 0

#4917 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:52

тебе ответили выше.
повторю:
1. Запись на сдачу
2. Сдача документов
3. Получение документов

Это в идеале. В неидеале могут еще попросить кой чего донести (у меня - просили).

Шура, повторю last time, запись осущ по телефону, тебе назначают по согласованию дату и время....сдача 30-40 мин с очередью (у меня и нашей компании), получение - отдельное окошко 5 мин, да, надо подъехать. Френчовое консульсьво работает до 19-30, проблем нет...Основное, свалить со службы на 2-3 часа на сдачу с дорогой, но думаю это можно перетерпеть, я ехал на метро, от Таганки 5 мин пешком...Поверь, мы делали все САМи и говорю по личному опыту, а ты оперируешь слухами и предрассудками!
Давай по существу, 250 стр пи*дежа не утомили еще?

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 March 2009 - 14:54

• 0

#4918 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:55

А в чём прикол? Прилететь ,на пример рейс опаздал, поздно вечером и шарится со снарягой по городку ища койко-место?
Во ,романтика...

В Банско полно миниотелей, допустим, по 10 евра с носа за комнату.
А зачем брать такой рейс?

Сообщение отредактировал paradokZ: 06 March 2009 - 14:56

• 0

#4919 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:57

Отель бронировать надо обязательно, а я хочу на месте поискать.

Хм, ну если в Абхазии - то, конечно, ты и в августе там найдешь все, что захочешь. А вот в другом месте - сильно не уверен.
А по временным рамкам - приходим домой, открываем банку/бутылку, заходим на Букинг (глоток из банки/бутылки), набираем там город и даты (глоток), сортируем полученные результаты, так, как хотим (например, по цене 2-х местного номера), читаем отзывы и смотрим фото номеров (3-5 глотков), бронируем - финальный глоток.
ВСЕ! При этом, заметь, ты читаешь кучу других отзывов, т.е. можешь не только визуально (как на месте), но и более объективно выбрать гостиницу.
Да, забыл - распечатываешь бронь и с ней идешь в посольство. При этом ничего не платишь.

Сообщение отредактировал AndS: 06 March 2009 - 14:58

• 0

#4920 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:00

Шура, повторю last time, запись осущ по телефону, тебе назначают по согласованию дату и время....

Он про австрийскую визу (там запись на месте), а ты про французкую (там по телефону, еще ты забыл ему сказать, что результаты отслеживаются по сайту)

Сообщение отредактировал AndS: 06 March 2009 - 15:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных