X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4901 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 19:55

Не, нифига не соглашусь.... совсем не бесполезен.... он просто сильно завышен, в связи с непониманием / с жадностью.... дальше можно продолжить по желанию. и даже люди, привыкшие к таким скипассам не всегда готовы их приобретать. 

Да, именно так 

типа требовали от них сделать "единый",  они его и сделали на "от..бись"

Сообщение отредактировал Alex S: 14 March 2021 - 19:56

• 0

#4902 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 20:35

Вот такие сегодня были трассы Альпики в 12 часов. В 8.45 были абсолютно европейские, ровный единый вельвет. 

Утром не снимал, жалко было тратить на это времяbiggrin.png

https://yadi.sk/i/yk3Jw69eivleCw

Сообщение отредактировал marker: 14 March 2021 - 20:35

• 0

#4903 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 20:50

Вот такие сегодня были трассы Альпики в 12 часов. В 8.45 были абсолютно европейские, ровный единый вельвет. 

Утром не снимал, жалко было тратить на это времяbiggrin.png

https://yadi.sk/i/yk3Jw69eivleCw

симпатично выглядит))))  А где тот самый узкий желоб, на который все плюются?

• 0

#4904 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 20:52

Не, нифига не соглашусь.... совсем не бесполезен.... он просто сильно завышен, в связи с непониманием / с жадностью.... дальше можно продолжить по желанию. и даже люди, привыкшие к таким скипассам не всегда готовы их приобретать. Человек приехал отдыхать и ему совсем не надо парить себе мозг каждый день покупкой нового скипасса или его пополнением... И кстати, как на полдня вырубаются ВСЕ средства коммуникации я наблюдал в Архызе в январе. А так - приехал на РХ, покатал, верха не открыли, народу много - плюнул, взял такси и поехал катать на Газпром. Разве не удобно?  Или как тут народ описывает с Альпики на Розу и обратно...

Ну уж а поделить бабло между курортами, в зависимости от того, через чьи калитки клиент больше ходил, совсем не составляет труда. Опять же - здоровая конкуренция и борьба за клиента.

1. РозаХутор Альпика КП - располагаются на одном хребте, погодные различия между ними отсутствуют, если верха закрыты то на всех трех. Если пользоваться доступной информацией то еще и предсказуемо.

2. Образование очередей на подъемниках  РозеХутор предсказуемы на 90%, по этому есть смысл сразу ехать на Газпром, успеть покатать G ,потом переехать на F, а если случится чудо и откроют верха - переехать на Альпику.

3. Если идет дождь или снег - то смена названия курорта вряд ли поможет. 

4. Переход с Альпики на РозуХутор - одноразовое удовольствие, когда поймете что ничего нового в плане трассового катания Вы не найдете.

5. Не хочешь парить мозг на отдыхе купи 6 дней на любой курорт РозуХутор, Газпром, Красная Поляна, 

6. К сожаленью с 2017 года развивается, расширяет зону катания, строит новые подъемники только РозаХутор. Ну Газпром правда домучил Альпику. 

7. Единый ски-паас в КП имеет смысл только как сезонник. 

8. Чего действительно не хватает, так это только единой карточки ски-пасс которую можно пополнять на ежедневной основе пропуском на конкретный локальный курорт.  

• 0

#4905 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:13

8. Чего действительно не хватает, так это только единой карточки ски-пасс которую можно пополнять на ежедневной основе пропуском на конкретный локальный курорт.  

Вот видите, уже "сдвиги" есть.... еще немного и вы созреете до полного восприятия того, о чем я выше писал rofl.gif

Потому, что не надо держать в голове информацию и лайфхаки, что вы приводили выше, или ограничивать себя какой-то одной зоной, или доверять чьему-то мнению - оплатил один раз скипасс  и катаешь так, как тебе нравится.

Даже готов поспорить, что если цена на единый будет разумна (условно равна стоимости самого дорогого скипасса - а с хрена ли больше? человек ведь не потребляет больше услуг, электричества и т.д. катаясь в одной зоне или в двух в течении дня) - т.е. равна цене РХ - вы одним из первых купите этот скипасс и будете с удовольствием пользоваться )))

Сообщение отредактировал skiwater: 14 March 2021 - 21:20

• 0

#4906 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:32

симпатично выглядит)))) А где тот самый узкий желоб, на который все плюются?

Нету его там. Всё там нормально, но трасса одна, это правда.
  • 0

#4907 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:33

Вот видите, уже "сдвиги" есть.... еще немного и вы созреете до полного восприятия того, о чем я выше писал rofl.gif
Потому, что не надо держать в голове информацию и лайфхаки, что вы приводили выше, или ограничивать себя какой-то одной зоной, или доверять чьему-то мнению - оплатил один раз скипасс и катаешь так, как тебе нравится.

Ну вот и Вы съездите пару раз в КП и поймёте что РозаХутор- это курорт который развивается на коммерческой основе, Газпром - курорт развлечение для почти государственной компании, ну и третий - меняет только названия и уменьшает зону катания. У них разные цели, концепции, возможности. И да про маркетинг, по мне так лучше не 600 км за 6 дней, а 300 и в два раза дешевле.
  • 0

#4908 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:35

Ну Газпром правда домучил Альпику.

Ни фига не домучил, продолжает мучить, а мы ждём, когда домучает и достроит, наконец, ветку на старую точку с которой доступны оба цирка.

Сообщение отредактировал lavrik: 14 March 2021 - 21:35

• 0

#4909 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:46

Ну вот и Вы съездите пару раз в КП и поймёте ....

Как правильно говорят, что понять, что наркотики - это зло, совсем не обязательно их пробовать....

Почему, в других странах, которые давно зарабатывают на глыжном туризме, стараются объединять регионы при малейшей возможности. И даже при немалейшей тоже стараются - полно курортов, где построены специальные канатки, которые по полчаса-часу вытягивают тебя за 2-3 хребта, лишь бы ты мог покатать в другой зоне. И только у нас все по-другому, у каждый зоны свой хозяин. Как думаешь, по теории вероятности, чья позиция правильнее ??

Сообщение отредактировал skiwater: 14 March 2021 - 21:47

• 0

#4910 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:54

Ты, вроде, не хотел здесь про политику? Глобализация это неизбежный экономический процесс он идёт уже многие столетия.
Конкретно в Поляне в связи со сложным рельефом пока нет осознанно го понимания финансовой выгоды от объединения. А также нет одного богатого оператора, который мог бы выкупить остальные. У нас в стране честная конкуренция, это не принято.

Сообщение отредактировал lavrik: 14 March 2021 - 21:56

• 0

#4911 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:02

Ты, вроде, не хотел здесь про политику? Глобализация это неизбежный экономический процесс он идёт уже многие столетия.
Конкретно в Поляне в связи со сложным рельефом пока нет осознанно го понимания финансовой выгоды от объединения. А также нет одного богатого оператора, который мог бы выкупить остальные. У нас в стране честная конкуренция, это не принято.

Вах.... какой-такой супер-пупер сложный рельеф??? biggrin.png

А если еще немного подумать, то Роза, Альпика и Лаура уже давно связаны - дело лишь в едином скипассе. Ну, может чуть облагородить трассы перехода в обоих направлениях.  И еще два-три скибаса, курсирующих с интервалом электрички Маерхофена (или чаще) Альпика-Лаура-Горки

Кстати, и это нифига не политика - это важнейшее дело - развитие внутреннего туризмаhappy.png

Сообщение отредактировал skiwater: 14 March 2021 - 22:03

• 0

#4912 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:02

Как правильно говорят, что понять, что наркотики - это зло, совсем не обязательно их пробовать....
Почему, в других странах, которые давно зарабатывают на глыжном туризме, стараются объединять регионы при малейшей возможности. И даже при немалейшей тоже стараются - полно курортов, где построены специальные канатки, которые по полчаса-часу вытягивают тебя за 2-3 хребта, лишь бы ты мог покатать в другой зоне. И только у нас все по-другому, у каждый зоны свой хозяин. Как думаешь, по теории вероятности, чья позиция правильнее ??

это Вы ещё в Шерегеше не были :-)
  • 0

#4913 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:03

неужели Народное  Достояние, которое легко переносит много миллиардные просеры убытки, не в состоянии выкупить все, "от забора до обеда"? Просто указания сверху еще не было. 

• 1

#4914 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:08

Вах.... какой-такой супер-пупер сложный рельеф??? biggrin.png
А если еще немного подумать, то Роза, Альпика и Лаура уже давно связаны - дело лишь в едином скипассе. Ну, может чуть облагородить трассы перехода в обоих направлениях. И еще два-три скибаса, курсирующих с интервалом электрички Маерхофена (или чаще) Альпика-Лаура-Горки

Кстати, и это нифига не политика - это важнейшее дело - развитие внутреннего туризмаhappy.png

Ну там бы ещё трассу с верха Альпики на Б52 порубить (хотя она весь фрирайд в сказочном лесу убьёт) и соединение, да закончено. Я больше имел в виду соединение Альпики с Горками.

Сообщение отредактировал lavrik: 14 March 2021 - 22:08

• 0

#4915 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:10

это Вы ещё в Шерегеше не были :-)

Да это пипец. Поэтому, я тоже не был.
  • 0

#4916 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:14

это Вы ещё в Шерегеше не были icon_smile.gif

У меня там была куча друзей, которые со мной ездят. У меня там дочка была 3 раза. Зачем еще мне там быть ? Если я и так понимаю, что это не мой вид отдыха ? Как и, например, Эльбрус....

Я уже писал здесь эту банальщину -  я могу пить коньяк... но зачем себя заставлять, если еще водка рядом открытая есть ?? Пусть пьют те, кому нравится. И мне хорошо и им больше достанется biggrin.png

• 1

#4917 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:17

неужели Народное Достояние, которое легко переносит много миллиардные просеры убытки, не в состоянии выкупить все, "от забора до обеда"? Просто указания сверху еще не было.

Ну во первых, ты прав, указания не было. Во вторых, ты прав, про...бы такие, что хрен их бюджетом заткнешь и никто денег на покупку убыточного нецелевого актива не даст. В третьих, ты прав, Потос ещё в 15-м году пришёл к Путину и просил: купите у меня эту вашу Розу. На что получил ответ: денег нет, но... Сам придумал, сам построил, вот сам и трахайся. С Горками тоже смешно вышло, я, кстати, не в курсе кому они сейчас принадлежат, но Сбер тоже году в 15-м очень активно пытался их слить.
  • 0

#4918 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:28

У меня там была куча друзей, которые со мной ездят. У меня там дочка была 3 раза. Зачем еще мне там быть ? Если я и так понимаю, что это не мой вид отдыха ? Как и, например, Эльбрус....
Я уже писал здесь эту банальщину - я могу пить коньяк... но зачем себя заставлять, если еще водка рядом открытая есть ?? Пусть пьют те, кому нравится. И мне хорошо и им больше достанется biggrin.png

я про другое, в Шерегеше, на разные сектора по сути одной горы, три оператора канатных дорог- ски-пассы у всех разные
  • 0

#4919 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:33

я про другое, в Шерегеше, на разные сектора по сути одной горы, три оператора канатных дорог- ски-пассы у всех разные

Да, я в курсе. 

• 0

#4920 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 22:54

достроит, наконец, ветку на старую точку с которой доступны оба цирка.

как-то не похоже, что они там что-то строят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных