X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4901 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 22:55

То, что происходит на наших пупырях напоминает жизнь в коммунальной квартире. Ни одному выросшему в Альпах спортсмену такое даже в страшном сне не приснится. Я с завистью неоднократно наблюдал за тренировками юных спортсменов на правильных склонах в Ле Менюире, Валь Торансе, но у нас этого горнолыжного рая нет и скорее не потому, а вопреки , тем не менее, появляются и у нас ребята и девчонки, способные пробиться в горнолыжную элиту.

У нас есть условия, для создания и всегда были. Только это нах никому не нужно. sad.png

• 0

#4902 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 23:15

У меня не разовый.

А ну то есть  у тех кто с разовыми, у них типа прав меньше?)  И про страховку так и не сказал. В договоре это указано?

• 0

#4903 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 23:28

Страховка есть.
  • 0

#4904 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 23:33

В Самаре она и так есть при покупке сипасса. В Питере не факт. 

• 0

#4905 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2019 - 23:55

А ну то есть у тех кто с разовыми, у них типа прав меньше?) И про страховку так и не сказал. В договоре это указано?

проблемы тех, кто с разовыми, меня мало интересуют

про страховку не читал, но она не имеет никакого отношения к вопросу любителей пролезть без очереди, поэтому не вижу смысла ни в вопросе, ни в ответе на него
  • 1

#4906 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:02

Страховка оформляет страховая, если ты этого хочешь, а горнолыжный курорт снимает с себя всю ответственность в договоре, но обязуется обеспечить оградительными сетками.

• 1

#4907 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:10

Кстати страховка есть.  Когда моя жена сломала в ЗД лодыжку то какую-то сумму она получила.

Никакого отношения к обсуждаемому вопросу это не имеет.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2019 - 00:11

• 0

#4908 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:44

Кстати страховка есть.  Когда моя жена сломала в ЗД лодыжку то какую-то сумму она получила.

Никакого отношения к обсуждаемому вопросу это не имеет.

Ладыжку по какой причине сломала, условия спуска?

• 0

#4909 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:48

Проехала на очень маленькой скорости по борду стоящего в месте отцепления с бугеля на втором склоне бордера.  Лыжа соскользнула и получилось падение с ударом лыжи об склон.  Все это без скорости практически.   Виновата сама.

• 0

#4910 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 00:56

Проехала на очень маленькой скорости по борду стоящего в месте отцепления с бугеля на втором склоне бордера.  Лыжа соскользнула и получилось падение с ударом лыжи об склон.  Все это без скорости практически.   Виновата сама.

За это они отвечают, за посадку и отцепление, с подъемников 

• 0

#4911 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 01:15

Кто должен отвечать что человек решил проехать между двумя стоящими людьми, а одни в это время сдвинулся.

Я же их объехал, не поехал между ними.

Сама виновата.

• 0

#4912 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 01:25

Кто должен отвечать что человек решил проехать между двумя стоящими людьми, а одни в это время сдвинулся.

Я же их объехал, не поехал между ними.

Сама виновата.

Подъемник является оборудованием повышенной опасности, и курорт отвечает за безопасность людей, вроде в зоне 3х метров от него.

И не важно кто там и как, если кто то со склона влетает на полосу подъемника и ломает кого, то они отвечают. А вот за попадание в лес их уже не волнует.

• 0

#4913 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 01:29

Тут никто в никого не влетал.  Была неверно выбрана траектория.  Как может курорт за это отвечать?

• 0

#4914 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 02:11

Тут никто в никого не влетал.  Была неверно выбрана траектория.  Как может курорт за это отвечать?

Все что происходит на подъемнике и вблизи него, это их ответственность

• 0

#4915 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 02:11

проблемы тех, кто с разовыми, меня мало интересуют

про страховку не читал, но она не имеет никакого отношения к вопросу любителей пролезть без очереди, поэтому не вижу смысла ни в вопросе, ни в ответе на него

Так зачем тебе тогда договор если ты даже про страховку не знаешь?))) И не очень понятно почему бумажка дает тебе более привилегированные условия)  На склоне сам же говоришь все равны) 

• 0

#4916 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 02:54

Все что происходит на подъемнике и вблизи него, это их ответственность

Ты это где-то читал,  тебе это кто-то сказал или просто видение было?

Вблизи это где?

• 0

#4917 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 07:29

Так зачем тебе тогда договор если ты даже про страховку не знаешь?))) И не очень понятно почему бумажка дает тебе более привилегированные условия) На склоне сам же говоришь все равны)

ну какая тебе разница зачем мне договор?

мне бумажка даёт те условия, какие в ней прописаны, я более ничего не утверждал
  • 0

#4918 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 07:34

на самом деле, когда я пользовался разовыми (дневными) скипасами, я тоже задавал вопрос администрации: есть ли какой-то приоритет у спортсменов? и получил такой же ответ: нет.
  • 0

#4919 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 09:28

на самом деле, когда я пользовался разовыми (дневными) скипасами, я тоже задавал вопрос администрации: есть ли какой-то приоритет у спортсменов? и получил такой же ответ: нет.

А спортсмены уверены, что есть. Просто бестолковая администрация что-то перепутала наверное и тебе сказала неправильно ))

• 0

#4920 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 11:22

*
Популярное сообщение!

А спортсмены уверены, что есть.

(за себя:) - только если изначально сказали (тренер, организатор трени/сорев, сотрудник ГЛК, канатчик и др.): "Скипассов нет. Вон, для вас открыли дырку в сетке - лезте там", или "Подъём по бибам бесплатный, вне очереди, кантчик в курсе", или что-нибудь аналогичное.

Если туристы бычат ворчат - объясняю: "Мне так велено. Все вопросы к тому, кто мне так сказал". Если это оказывается враньём (канатчик не в курсе и т. п.) - иду "бить морду" тому, кто мне так сказал (дезинформировал, подвёл под конфликт). Но в любом случае (пока не допустил никакой слабины, негатива, резкости) чувствую себя правым.

Считаю, что должно быть только так (в тех условиях, которые мы не выбираем). А все остальные негативные случаи (сколь бы они ни были распространены) убеждённо считаю разовыми проявлениями частной наглости, хамства, и т.д. Никто никогда не сможет посчитать все-все случаи и математически доказать, что спортсмены наглее туристов, бордеры быдлее лыжников, а бабы глупее мужиков (для меня это всё тезисы одного порядка бессмысленности, переходящей в шовинизм).

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных