Выбираем инвентарь
Отправлено 07 December 2014 - 20:30
Отправлено 07 December 2014 - 20:46
Я так понял 5 т.р. это на боты с крепами или нет. А так худо бедно можно за 15-ку собрать комплект!
Смотря как катать думаете, если просто прогулки, то можно не заморачиваться на ТОП, можно и среднячок собрать, либо шлам типа из спортмастера. А если на какой-нибудь результат, то можно и подумать над чем-нибудь серьезным!
Отправлено 07 December 2014 - 20:59
в 15ка уложишься вполне!Всем доброго времени суток!
Я на форуме впервые, но перед тем как задать вопрос прочитал кучу постов, однако подходящего ответа для себя не нашел, возможно плохо искал, сразу прошу прощения. Но необходима Ваша помощь, так как в нете можно глаза сломать и запутаться.
Вопрос следующего характера.
Я выбираю классику, на лыжах последний раз стоял лет пять назад и то, на дровах))
К выбору лыж хочу подойти сознательно, сначала взять бюджетный вариант для, так сказать, вхождения в ритм, и чтоб не жалко сломать было, но я понимаю, что и среди производителей ширпотреба есть более достойные по качеству варианты.
Проблема в том, что там, куда я перехожу работать(Армия) лыжи зимой, не просто прихоть, а необходимый спорт инвентарь, как и для простых прогулок, так и для сдачи нормативов. Дистанции от 5 до 15 км.
Исходя из этого, нужны лыжи, которые в течении месяца-полутора помогут вспомнить все, но и будут приносить удовольствие от катания и ехать будут более менее достойно. В последующем уже естественно будут заменены на более высокий уровень.
Если я правильно понял, крепления можно переставлять с одних на других пока они не сотрутся.По выбору крепления советуют тип NNN.
Мои параметры такие: Рост 186, вес 70
Кататься планирую не реже 4-х раз в неделю. Живу в средней полосе(ЦФО).
Отсюда, подскажите какого производителя лыж выбирать и какие палки смотреть. По ботинкам и креплениям посоветуйте до 5000р за комплект.
Заранее благодарен!!!
Отправлено 07 December 2014 - 21:03
Я так понял 5 т.р. это на боты с крепами или нет. А так худо бедно можно за 15-ку собрать комплект!
Смотря как катать думаете, если просто прогулки, то можно не заморачиваться на ТОП, можно и среднячок собрать, либо шлам типа из спортмастера. А если на какой-нибудь результат, то можно и подумать над чем-нибудь серьезным!
https://forum.ski.ru...12741&p=1717311 думаю подойдет или даже можно из росси порыться https://forum.ski.ru...63785&p=1717352 но нужно добавить!
естественно классика)и даже дешевле будет!
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 07 December 2014 - 21:07
Отправлено 07 December 2014 - 21:05
Всем доброго времени суток!
Я на форуме впервые, но перед тем как задать вопрос прочитал кучу постов, однако подходящего ответа для себя не нашел, возможно плохо искал, сразу прошу прощения. Но необходима Ваша помощь, так как в нете можно глаза сломать и запутаться.
Вопрос следующего характера.
Я выбираю классику, на лыжах последний раз стоял лет пять назад и то, на дровах))
К выбору лыж хочу подойти сознательно, сначала взять бюджетный вариант для, так сказать, вхождения в ритм, и чтоб не жалко сломать было, но я понимаю, что и среди производителей ширпотреба есть более достойные по качеству варианты.
Проблема в том, что там, куда я перехожу работать(Армия) лыжи зимой, не просто прихоть, а необходимый спорт инвентарь, как и для простых прогулок, так и для сдачи нормативов. Дистанции от 5 до 15 км.
Исходя из этого, нужны лыжи, которые в течении месяца-полутора помогут вспомнить все, но и будут приносить удовольствие от катания и ехать будут более менее достойно. В последующем уже естественно будут заменены на более высокий уровень.
Если я правильно понял, крепления можно переставлять с одних на других пока они не сотрутся.По выбору крепления советуют тип NNN.
Мои параметры такие: Рост 186, вес 70
Кататься планирую не реже 4-х раз в неделю. Живу в средней полосе(ЦФО).
Отсюда, подскажите какого производителя лыж выбирать и какие палки смотреть. По ботинкам и креплениям посоветуйте до 5000р за комплект.
Заранее благодарен!!!
укажите хоть где живете,будет проще подсказать!
Отправлено 07 December 2014 - 21:11
Оу только сейчас заметил, если мысль катать дальше и потом брать ТОП, то лучше уж сразу брать ТОП. По крайней мере лыжи и боты (боты хотя бы приближенные к ТОПу, но лучше верхние). Что бы не тратиться зря. Тем более говорите что будете ТОП брать!
Нет смысла начинать с не ТОПа, что бы потом купить его. А вот если не собираетесь брать ТОП, то дело другое!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 07 December 2014 - 21:12
Отправлено 07 December 2014 - 21:31
Такого лет на 5 смело хватит, если не превратишся в такого же как и мы тут!
Классика!
Конь!
Отправлено 07 December 2014 - 21:48
Вообще на авито можно и за 5 тысяч б/у комплект подобрать, с которым вполне нормально первое время кататься на
"дистанции от 5 до 15 км". Появятся деньги/желание затем — продаст этот б/у набор за примерно ту же сумму, и возьмёт уже дорогой спорт. инвентарь. Не, я конечно понимаю что комплект за 30-40 тысяч куда приятнее юзать, и сам в общем-то катаюсь на топе, но не все могут себе подобные игрушки позволить, особенно если живут далеко от мск/спб. Тем более наверняка придётся покупать ещё одежду, и по-моему куда важнее иметь нормальное термобельё (и оно ни разу не дешёвое), чем топовые лыжи/крепления/ботинки.
Отправлено 07 December 2014 - 21:53
Да я с вами полностью согласен, но человек уже настроен на ТОП, потом! Имея нормальные трассы с инвентарем все равно ни чего не станется!
Хотя и ваш вариант целесообразен! Правда неизвестно сколько эти лыжи будут стоить после НГ, мож по 50 т.р. за пару!
Отправлено 07 December 2014 - 21:57
Отправлено 07 December 2014 - 22:22
5000 на лыжи крепления и палки даже начального уровня не хватит. Только на дрова.
это только на ботинки и крепления 5000)))
Отправлено 07 December 2014 - 22:25
укажите хоть где живете,будет проще подсказать!
В Рязани живу
Отправлено 07 December 2014 - 22:35
На такой топ в районе 30-ки я пока не потяну если честно))
А вот за среднячок около 15-это другое дело. Согласен, что мерседес лучше жигулей, но учиться ездить!?(, а с моим перерывом в 5 лет, снова встать на лыжи равносильно встать впервые, только понимание больше что в руки берется, а что на ноги одевается.
Просто жалко будет угробить хороший инвентарь.
Вот так то так.
А про б\у мысль дельная, но какова вероятность найти подходящий комплект? Люди то ведь все разные)
К шлаку из спортмастеров и декатлонов отношусь настороженно, если честно, кажется что-то убогое под ширмой настоящего.
Возьмешься за такое, а потом плевать будешь
Об одежде так же думал, но ввиду того, что климат у нас довольно мягкий и сильных морозов нет, к ней уже наверное стоит присмотреться в ранее упомянутых магазинах?
Отправлено 07 December 2014 - 22:42
За 15-ку, обратись к игорьмульти, у него скорее всего будет что-нибудь для вас. Альпина, Пелты!
Отправлено 07 December 2014 - 22:51
Ботинки-то ТОПовые зачем???
Крепления?
Отправлено 07 December 2014 - 23:18
Ботинки-то ТОПовые зачем???
Крепления?
Я про ТОП вообще не заводил разговор, я сначала думал про бюджет, а потом по выше уровень.
Просто понимание бюджета у всех разное.
Вот поэтому я и здесь.
Я лишь сказал, что готов за ботинки и крепления отдать 5000т.р
Честно говоря я и на лыжи рассчитывал столько же выложить.
Что-то я запутался, господа.(
Отправлено 07 December 2014 - 23:23
Озвуч бюджет на весь комплект
Отправлено 08 December 2014 - 09:06
Согласен с Виталием! Вариант огонь!
Отправлено 08 December 2014 - 10:32
Плюсую. Такое надо брать, не задумываясь. Проблема только в том, что со скидками как обычно под себя ничего не подберешь в Триале, т.к. остается все самое невостребованное, редко когда везет. А так, если все же звезды сойдутся, и все из вышеуказанного Виталием удастся найти под свои рост/вес, то брать, не задумываясь - комплект хороший. Его не только вспомнить технику хватит, но и совершенствовать ее, и сдавать спокойно нормативы, греша только на свою физуху, а не на инвентарь. Мое мнение, что такого комплекта может хватить года на 3-5, и то если начать усердствовать в лыжах, а если выходить лишь зимой, а в межсезонье изредка появляться на велике или беговой дорожке в лесу, то комплекта этого хватит на всю оставшуюся жизнь, пока не сломаешь его.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных