X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4901 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6106 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:38

Я у нас таких деятелей наблюдал. Они как спортивные ориентировщики чуть не бегом чешут квадратами - выметают всё.

Я уже объяснил что если люди ну пусть на троих собрали несколько тысяч белых, то это место не для всех.

Ты его найди, ты до него доедь, ты там в слой попади. Последнее самое сложное, кстати.  Обычно у них есть агентура в близлежащих деревнях и она им может маякнуть когда надо ехать.

У нас есть такое очень популярное место - полигон Каменка.  Всем известное о очень легко доступное.  В этом году там один товарищ решил посчитать количество машин, которые он там увидел, сбился на 150.

А мой приятель оттуда таскает по 400-500 белых и у него нет машины.  Идет от электрички туда, куда нет подъезда на машине.

Ты пойдешь за грибами 20+ км от машины, предолевая такие болота?

Ну да эта была разведка,  овчинка не стоила выделки и больше мы этого не повторяли.

А кто-то собирает в лесочке у дачи за гальюном и жалуется что грибов нет.

Кстати это постоянная ржачная тема на форумах.

Кто-нибудь выложит хороший сбор, а ему пишут "это фейк, я ходил у дачи в лес, грибов нет".

А то что ЛО 400 на 400 км ему в голову не приходит.

Прикрепленные изображения

• IMG_7314.jpg
  • IMG_7315.jpg
  • IMG_7319.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 19:50

• 0

#4902 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:39

это опять прожекты

в розницу без скидок покупают 1-3% от катающихся

триал спорт даже для ленивых цены снижает периодичеки

Так сейчас и покупает только такой процент от катающихся. А остальные на ближайшие 10 лет уже экипированы.

Я сужу и по ближайшим знакомым: отовариваются в Спорт-Марафоне, а не на Авито.

Чем дальше, тем больше пропасть между разными слоями населения.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 February 2025 - 19:42

• 0

#4903 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:49

На подмосковных глк в этом году наподу меньше чем раньше. Может отсутсвия снега боятся может обнищали. В среду приеду-толпа должна быть так-как каникулы.

Какое отсутствие снега? Напылили пушками выше крыши. Уже много лет на небеса на пупырях никто не надеется. Главное для пушек - минусовая температура. Просто основная масса старых катальщиков нищает, а небольшой процент золотой молодёжи предпочитает "у них" или в КП.

• 2

#4904 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6106 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:55

Просто основная масса старых катальщиков нищает,

Это одна из причин, но не единственная.   Не думаю что АнтонА, который каждый год ездит во Францию, сильно обнищал.

Но уверен что на пупыри ЛО он не ездит.

И я не езжу, и мои тетки не ездят.   Они просто нахрен не вперлись, даже забесплатно.

Мне туда езды 2.5+ часа в один конец,  я лучше поработаю это время дома.

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 19:57

• 0

#4905 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:59

Это одна из причин, но не единственная.   Не думаю что АнтонА, который каждый год ездит во Францию, сильно обнищал.

Но уверен что на пупыри ЛО он не ездит.

И я не езжу, и мои тетки не ездят.   Оно просто нахрен не вперлись, даже забесплатно.

Мне туда езды 2.5+ часа в один конец,  я лучше поработаю это время дома.

Вооот!!! И это тоже! Например, в Москве в Сорочанах неплохо, но убить пол дня на дорогу туда и обратно? Ну уж нет. За 1 день на Чегете накатаешь больше, чем за зиму в Москве.

Но это уже работа головы в возрасте. А молодыми на электричке с рюкзаками и лыжами наперевес постоянно мотались в Шуколово.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 February 2025 - 20:01

• 0

#4906 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6106 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:04

Вооот!!! И это тоже! Например, в Москве в Сорочанах неплохо, но убить пол дня на дорогу туда и обратно? Ну уж нет. За 1 день на Чегете накатаешь больше, чем за зиму в Москве.

Но это уже работа головы в возрасте. А молодыми на электричке с рюкзаками и лыжами наперевес постоянно мотались в Шуколово.

Ты прав, это возраст, но не финансы.  Мы на наш тогда Охта-Парк пешком из Энколово ходили с лыжами и ботинками 4 км.

• 0

#4907 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:30

Дело в том, что реальные покупатели (взять хотя бы и Андрея_81), они в магазинах типа Спорт-Марафон.

Так совпало кстати, что три из четырех бот покупал в Зимних, у Сани или Майора.
  • 0

#4908 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:32

Какое отсутствие снега? Напылили пушками выше крыши. Уже много лет на небеса на пупырях никто не надеется. Главное для пушек - минусовая температура. Просто основная масса старых катальщиков нищает, а небольшой процент золотой молодёжи предпочитает "у них" или в КП.

Народ в чатах глк все время спрашивает насчет снега. Не все в вкурсе за сколько времени можно напылить
  • 0

#4909 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:38

Я уже объяснил что если люди ну пусть на троих собрали несколько тысяч белых, то это место не для всех.
Ты его найди, ты до него доедь, ты там в слой попади. Последнее самое сложное, кстати. Обычно у них есть агентура в близлежащих деревнях и она им может маякнуть когда надо ехать.

У нас есть такое очень популярное место - полигон Каменка. Всем известное о очень легко доступное. В этом году там один товарищ решил посчитать количество машин, которые он там увидел, сбился на 150.
А мой приятель оттуда таскает по 400-500 белых и у него нет машины. Идет от электрички туда, куда нет подъезда на машине.

Ты пойдешь за грибами 20+ км от машины, предолевая такие болота?
Ну да эта была разведка, овчинка не стоила выделки и больше мы этого не повторяли.
А кто-то собирает в лесочке у дачи за гальюном и жалуется что грибов нет.
Кстати это постоянная ржачная тема на форумах.
Кто-нибудь выложит хороший сбор, а ему пишут "это фейк, я ходил у дачи в лес, грибов нет".
А то что ЛО 400 на 400 км ему в голову не приходит.

На трассе маслята 100р рыжики 200 белые 400.
Купил и забыл
  • 0

#4910 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:51

Народ в чатах глк все время спрашивает насчет снега. Не все в вкурсе за сколько времени можно напылить

В чатах такие же писатели, как и здесь. Вся жизнь в этой писанине. Даже видеокамеры, которые уже есть на всех склонах, лень посмотреть. Например, заходишь на сайт Канта (склоны), и всё в живую.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 February 2025 - 20:52

• 1

#4911 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 20:59

В чатах такие же писатели, как и здесь. Вся жизнь в этой писанине. Даже видеокамеры, которые уже есть на всех склонах, лень посмотреть. Например, заходишь на сайт Канта (склоны), и всё в живую.

Камеры состояние снега не показывают. А так да, факт общения важнее, чем содержимое этого общения.

• 0

#4912 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 21:29

на авито новый wcr2 можно взять спокойно за 57к, 24 год

Прошлых годов их и здесь можно было купить в два раза дешевле, 140-е уже видел из остатков за 99 евро.

• 0

#4913 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:08

В следующем году похоже многие начнут посматривать. wink.pngsad.png
Боты уже 91-99К, а лыжи тоже пойдут ракетой вверх.

Ща бакс до 70-75 кратковременно приземлится и дф опять завезет вкусняшек по сладким ценам. Я понимаю, когда люди первые лыжи/боты выбирают, но если просто хочется обновить старый экип, всегда можно найти ходы и не платить такие астрономические суммы.
  • 0

#4914 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:10

Чем бесплатный бег лучше бесплатные грибы. При это удачный сбор это тысяч 5-7 дохода если на рубли перевести.

По моему разумению, ставить любимое дело на коммерческие рельсы-путь к ненависти к этому самому делу.
  • 0

#4915 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:16

Ща бакс до 70-75 кратковременно приземлится и дф опять завезет вкусняшек по сладким ценам. Я понимаю, когда люди первые лыжи/боты выбирают, но если просто хочется обновить старый экип, всегда можно найти ходы и не платить такие астрономические суммы.

Уже завёз, и ещё завезёт, только цены уже в разы меняются:

Горные лыжи с креплениями Head 23-24 Supershape E-Rally SW SF-PR + кр. Head PRD 12 GW (100859) купить дешево в Москве с доставкой по России

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 February 2025 - 22:35

• 0

#4916 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6106 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:16

По моему разумению, ставить любимое дело на коммерческие рельсы-путь к ненависти к этому самому делу.

Абсолютно верно.

У этих людей это бизнес - грибы, ягоды, рыба.  Что-то сами добывают,  что-то скупают по деревням.

Но я их лично не знаю, так по наслышке.

Мне деньги за грибы банально не нужны,  но собираю я больше чем мне нужно.  Потом раздаю.

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 22:18

• 0

#4917 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:19

Ты его найди, ты до него доедь, ты там в слой попади. Последнее самое сложное, кстати. Обычно у них есть агентура в близлежащих деревнях и она им может маякнуть когда надо ехать.

Агентура)))) Ржу а голос))) и это человек, который угарал с сигнализаторов для рыбалки)))
P.s. пойду очередной мешочек опят достану из морозилки , супешника наварю, а то через пару месяцев опять грибы, а у меня морозилка забита вся.
  • 0

#4918 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:21

Это просто его увлечение грибами, как и моё тоже. Но если лень, и жалко ноги, то можно пойти и купить.

В этом году на рынке ФудСити (м.Тёплый Стан) килограмм белых грибов отличного качества стоил 1200 - 1500 руб.

• 0

#4919 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6106 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:22

Это просто его увлечение грибами, как и моё тоже. Но если лень, и жалко ноги, то можно пойти и купить.

В этом году на рынке ФудСити (м.Тёплый Стан) килограмм белых грибов отличного качества стоил 1200 - 1500 руб.

Для сырых это немалая цена.

• 0

#4920 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6036 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:25

Агентура)))) Ржу а голос)))

на самом деле раньше за лисичками рэфы приезжали.Аренда рефа точно не бесплатно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных