X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4901 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:51

Тебя память подводит, там существенная разница в крутизне склона.  

Ага существеннаяbiggrin.png

5b6a0637b1e35_.jpg

Лыжнику по барабану векторы сил которые ты и твои коллеги расписывают на картинках. Лыжник и так их чувствует - ему ничего понимать не надо. Знаешь что такое чувство лыж, например?

И в литературе хорошей твои силы по большей части в игноре, как правило, а физики как специалисты тем более.

Нет их ни в авторах, ни в соавторах, ни в рецензентах.

Похоже, до тебя никогда не дойдет, что силы нужны тренеру, у которого такого чувства лыж нет, как у лыжника, т.к. он никогда так не ездил

• 2

#4902 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:53

Что-то вспомнились "отрицательные темпы роста". Сходу не врубишься, как и в некоторые описания выше. :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 07 August 2018 - 23:57

• 2

#4903 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:03

И про ха-ха твое тоже - в диссертации уклон указан не в процентах, а в градусах. 

А что если уклон будет в процентах, то 15 градусов окажется положе 13 градусов?

Не позорься, сопротивление воздуха не создает мощности, а мощность потребляет. И про знак мощности можешь не говорить - это позор.

Дядя, ты оказывается совсем не в теме. Смотри какой знак у мощности силы сопротивления воздуха

5b6a0931766a0_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 August 2018 - 00:14

• 1

#4904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:12

Про ускорения в повороте - ты лучше помолчи,

Как ты  старательно избегаешь ответа на вопрос, как спортсмену в повороте ускоряться. Не знаешь батенька, не знаешь. А если даже знаешь, то не скажешь, т.к сразу попадешь в ловушку

• 0

#4905 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:17

Я нашел ссылку на сайт с диссертацией. Так вот, что я могу сказать - там действительно 13 и 15 градусов. У меня в памяти отложилось возможно чье-то сообщение с несколько другими цифрами.

Отмечу, склон достаточно пологий , его даже не назовешь склоном средней крутизны.

Цифры по скорости на 10-ти метровой трассе среднестатистические.

Цифры для 13-ти метровой трассы не соответствуют статистике, они значительно выше.

Почему - вопросы к норвежцу, не ко мне.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 00:33

• 0

#4906 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:18

Как ты  старательно избегаешь ответа на вопрос, как спортсмену в повороте ускоряться. Не знаешь батенька, не знаешь. А если даже знаешь, то не скажешь, т.к сразу попадешь в ловушку

Вот как я ускоряюсь - тебе пока знать не положено. Тебе надо сначала научится не замедляться.

• 0

#4907 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:23

А что если уклон будет в процентах, то 15 градусов окажется положе 13 градусов?

Дядя, ты оказывается совсем не в теме. Смотри какой знак у мощности силы сопротивления воздуха

Это ты - дядя. Поскольку не знаешь, что мощность в физике, это скалярная величина. Ты же выше про векторы пишешь. Понял в чем твоя ошибка? 

Твоя ошибка в том, что мощность не имеет направления. Знак минуса у норвежца, потому как он хотел показать, что она потребляется и расходуется. И даже если бы график был выше оси ординат ошибки с физической точки зрения бы не было. Хочешь узнать почему или сам догадаешься?

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 00:25

• 0

#4908 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:29

Это ты - дядя. Поскольку не знаешь, что мощность в физике, это скалярная величина. Ты же выше про векторы пишешь. Понял в чем твоя ошибка? 

Твоя ошибка в том, что мощность не имеет направления. Знак минуса у норвежца, потому как он хотел показать, что она потребляется и расходуется. И даже если бы график был выше оси ординат ошибки с физической точки зрения бы не было. Хочешь узнать почему или сам догадаешься?

Ну, да пишу про векторы. Про их скалярное произведение.biggrin.png  Ты знаешь, что такое скалярное произведение двух векторов? Оно может иметь знак и плюс и минус и даже принимать нулевое значение, хотя модули векторов не равны нулю: А векторное произведение двух векторов -это что такое, знаешь?, приведи пример

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 August 2018 - 00:32

• 0

#4909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:35

Вот как я ускоряюсь - тебе пока знать не положено. Тебе надо сначала научится не замедляться.

Как ты ускоряешься, мне пофигу. Как ты учишь ускоряться спортсменов, вот что интересно. Похоже ты их этому не учишь, т.к  сам не знаешь как это делать. Ты ничего не знаешь. вообще ничего

• 1

#4910 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:35

Мы про мощность говорим - не увиливай. У тебя, физика - мощность есть векторная величина. В физике как науке мощность - скалярная величина. Поэтому думай, хороши ли ты знаешь физику, как на самом деле считаешь.

• 0

#4911 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:36

Как ты ускоряешься, мне пофигу. Как ты учишь ускоряться спортсменов, вот что интересно. Похоже ты их этому не учишь, т.к  сам не знаешь как это делать. Ты ничего не знаешь. вообще ничего

Ты не переживай за меня, как это делать я прекрасно знаю. Переживай за себя, поскольку повороты чисто выполнить не можешь.

• 0

#4912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:37

Я нашел ссылку на сайт с диссертацией. Так вот, что я могу сказать - там действительно 13 и 15 градусов. У меня в памяти отложилось возможно чье-то сообщение с несколько другими цифрами.

Отмечу, склон достаточно пологий , его даже не назовешь склоном средней крутизны.

Цифры по скорости на 10-ти метровой трассе среднестатистические.

Цифры для 13-ти метровой трассы не соответствуют статистике, они значительно выше.

Почему - вопросы к норвежцу, не ко мне.

Тебе  бесполезно задавать вопросы, т.к ты ничего не понимаешь. Вопрос надо задавать не норвежцу, а спортсменам. Но ты со спортсменами такого уровня не работаешь

• 0

#4913 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:37

Ну, да пишу про векторы. Про их скалярное произведение.biggrin.png  Ты знаешь, что такое скалярное произведение двух векторов? Оно может иметь знак и плюс и минус и даже принимать нулевое значение, хотя модули векторов не равны нулю: А векторное произведение двух векторов -это что такое, знаешь?, приведи пример

Я тебе могу 100500 примеров привести. Мы это в школе проходили. Вот чему учили тебя - большой вопрос.

• 0

#4914 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:39

Тебе  бесполезно задавать вопросы, т.к ты ничего не понимаешь. Вопрос надо задавать не норвежцу, а спортсменам. Но ты со спортсменами такого уровня не работаешь

Вопросы нужно задавать норвежцу. Я работал со спортсменами от 30 до 100 ФИС очков в слаломе. Сейчас занимаюсь с юниорами до ФИСовского возраста.

• 0

#4915 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:40

Ты не переживай за меня, как это делать я прекрасно знаю. Переживай за себя, поскольку повороты чисто выполнить не можешь.

А мне и не надо чисто. Зачем?  Я пик своей спортивной формы давно прошел. Есть, пусть и небольшие, но для любителя приличные результаты. Мне хватит

. А вот помочь молодому советом как ускориться могу. а ты не можешь, т.к не знаешь

• 1

#4916 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:41

Ты не можешь помочь советом как ускориться. Поскольку не знаешь на самом деле что это такое. Этого достаточно чтобы не пользоваться твоими советами в принципе.

Только не рассказывай про положняки и пампинг.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 00:45

• 0

#4917 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:50

Мы про мощность говорим - не увиливай. У тебя, физика - мощность есть векторная величина. В физике как науке мощность - скалярная величина. Поэтому думай, хороши ли ты знаешь физику, как на самом деле считаешь.

О, наш старикашка еще и врунишка. Это где я говорил, что мощность -вектор

Ты не только физику не знаешь, но английский "Мощность силы сопротивления воздуха", а не затрачиваемая мощность И знак она имеет отрицательный, т.к перемещение направлено навстречу силе

Перемещение - вектор, и сила - вектор. Их скалярное произведение  имеет отрицательный знак, т.к  они направлены в разные стороны. Все тебе разжевывать надо

• 1

#4918 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:56

. Как ты учишь ускоряться спортсменов, вот что интересно.

"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" - поговорка.

И вот еще, я поднял статистику по скорости спортсменов на КМ.

Тебе и местным физикам на заметку : Скорость на КМ принципиально не отличается и наблюдаются те же закономерности в зависимости от расстояния между вешками.

С норвежцем - сами разбирайтесь. Желаю удачи.

• 0

#4919 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 00:59

О, наш старикашка еще и врунишка. Это где я говорил, что мощность -вектор 

Перемещение - вектор, и сила - вектор. Их скалярное произведение  имеет отрицательный знак, т.к  они направлены в разные стороны. Все тебе разжевывать надо

Это не имеет значения, так как мощность затрачиваемая на аэродинамическое сопротивление зависит только от линейной скорости объекта, его площади, коэффициента cDa и плотности среды.

Тогда если я врунишка - то ты лжец? Это если следовать твоей логике.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 04:22

• 0

#4920 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 01:08

Ты морочишь голову? Ты зачем что-то плетешь про скалярное и векторное произведение векторов?

Не ты ли сам вытащил формулу для силы аэродинамического сопротивления из Википедии? Ты вытащил.

Где там векторы? Нет там векторов.  Кому морочишь голову произведениями векторов? Не получится у тебя, как ни старайся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных