X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#4901 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 21 October 2019 - 09:01

Вот еще тема на поболтать - Новость  "На морето започна рекламната кампания за Световната купа по ски"  уже далеко не новая, но я таки увидела рекламу на Солнечном Берегу! И даже две штуки! Вторую повесили вчера biggrin.png

Интересно, на кого она рассчитана, если народу сейчас минимум...

• 0

#4902 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 12:01

Порекомендуйте - какую местную симку взять, если еду кататься на неделю. Интересует интернет и местные звонки болгарским друзьям.  Какого оператора и какой тарифный план будет оптимальным решением?

Об этом лучше в пейсбуке спросить, в группе например "русскоговорящий банско".

Главное, смотреть что подписываешь, а то можно здорово влипнуть.

Местные опсосы - страшно хитрожопые конторы, и работников они так же дрессируют - закомпостировать клиенту мозги  и заставить поставить в договоре закорючку.

Предварительно смотрите тарифы по сайтам опсосов, чтобы иметь представление о пакетах.

Все сайты есть в инете - вам нужен т.н. "предплатен пакет".

Основные - теленор, А1, виваком.

• 0

#4903 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:33

...

Предварительно смотрите тарифы по сайтам опсосов, чтобы иметь представление о пакетах.

Все сайты есть в инете - вам нужен т.н. "предплатен пакет".

Основные - теленор, А1, виваком.

Посмотреть тарифы можно здесь:

https://www.telenor.bg/

https://www.vivacom.bg/

https://www.a1.bg/

Спасибо! То, что нужно!  good.gif

• 0

#4904 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:35

Вот решил поднять тему-курилку... А то все обсуждения про Ski-Болгарию идут в ветке Банско...  

Народ подскажите, как часто вы точите канты у лыж?  Мне хватает заточки на 2 сезона.

Хватает на 2 сезона, потому что катать не можешь от слова совсем) Это показатель того, что есть плоское ведение лыж без закантовки, чего быть не должно в принципе, тем более при катание на лыжах с современной геометрией, да и раньше, плоское ведение присутствовало далеко не всегда и не везде. Учись катать, а не елозить по горе туда-сюда!!

• 1

#4905 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:52

Карвинг- это резанные дуги, чтобы резать- надо вставать на кант, чтобы встать на кант- он должен быть заточен.

Профи точат канты перед каждым днём катания.

Большинство людей на горе- "веляющие пятками", им можно вообще не точить, ну, или разик в два года...

• 0

#4906 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 11:29

Ребята, всем привет! Давно не был здесь, но по всех видеть.

Что известно по Картале в этом году, курорт будет работать, есть у них новый сайт например?
  • 0

#4907 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 23:41

Хватает на 2 сезона, потому что катать не можешь от слова совсем) Это показатель того, что есть плоское ведение лыж без закантовки, чего быть не должно в принципе, тем более при катание на лыжах с современной геометрией, да и раньше, плоское ведение присутствовало далеко не всегда и не везде. Учись катать, а не елозить по горе туда-сюда!!

Карвинг- это резанные дуги, чтобы резать- надо вставать на кант, чтобы встать на кант- он должен быть заточен.

Профи точат канты перед каждым днём катания.

Большинство людей на горе- "веляющие пятками", им можно вообще не точить, ну, или разик в два года...

А я катаюсь в свое удовольствие и "косить под профи" не собираюсь...  Кроме, SKI у меня есть и другие активные увлечения...

• 1

#4908 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 21:02

Если со снегом будет напряженка, то думаю покатать на велосипеде.  Интересно, ск. стоит прокат МТВ велика и что просят в качестве залога (документ/деньги/ничего) ?

Сообщение отредактировал pocherk: 05 November 2019 - 23:38

• 0

#4909 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 11:48

Обычно ничего, название отеля где проживаешь, могут докт попросить, с местных, кого знают, даже за прокат эл байков деньги не берут, электр есть в интербанско 50-55 лев в день, обычный mtb 20 лев, эндурики есть, но без гида дают только знакомым, что естественно, иначе поубивают за 2-3 раза

• 0

#4910 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 17:30

Обычно ничего, название отеля где проживаешь, могут докт попросить, с местных, кого знают, даже за прокат эл байков деньги не берут, электр есть в интербанско 50-55 лев в день, обычный mtb 20 лев, эндурики есть, но без гида дают только знакомым, что естественно, иначе поубивают за 2-3 раза

Ok! Принял к сведению.

Сообщение отредактировал pocherk: 06 November 2019 - 17:32

• 0

#4911 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:35

Привет, всем! У BB (Библиоглобус) появились оооочень хорошие предложения по Банско на вторую половину января и начало февраля, вылеты по понедельникам и пятницам через Пловдив.

• 0

#4912 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 22:36

Совсем болгарская ветка заглохла! ((( ...   Даже в разгар сезона - полная тишина, да  и "старая гвардия" пропала...  

• 0

#4913 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:47

Когда делал бронь отеля на booking.com, то специально через их чат задавал вопрос про бесплатный трансфер до подъемника. Мне ответили, что да есть такой ски-бас. Но когда приехал в отель, ни о еаком ски-басе речи нет. И говорят, что не виделт моего вопроса иначе бы ответили, что трансфера до горы отель не предоставляет. Кто-нибудь сталкивался с таким обманом на booking.com ?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-01-14-08-38-21.png

Сообщение отредактировал pocherk: 14 January 2020 - 09:52

• 0

#4914 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:36

Когда делал бронь отеля на booking.com, то специально через их чат задавал вопрос про бесплатный трансфер до подъемника. Мне ответили, что да есть такой ски-бас. Но когда приехал в отель, ни о еаком ски-басе речи нет. И говорят, что не виделт моего вопроса иначе бы ответили, что трансфера до горы отель не предоставляет. Кто-нибудь сталкивался с таким обманом на booking.com ?

Так вопрос же не о наличии у отеля а об оплате. Там ездят бесплатно от других отелей
  • 0

#4915 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:58

Вообще-то перед этим я задавал им вопрос об автобусе из отеля. Ответ был положительный. Уже 2-ой вопрос был про бесплатность.
Но в принципе, ничего страшного - езжу на рейсовом. Он ходит каждые полчаса и цена копеечная - 1.5 лева.
Просто не люблю, когда не говорят реальное положение вещей.
  • 0

#4916 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:59

Вообще-то перед этим я задавал им вопрос об автобусе из отеля. Ответ был положительный. Уже 2-ой вопрос был про бесплатность.
Но в принципе, ничего страшного - езжу на рейсовом. Он ходит каждые полчаса и цена копеечная - 1.5 лева.
Просто не люблю, когда не говорят реальное положение вещей.

Не оставляйте это просто так. Пожалуйста, найдите этот отель на Гугл-картах, кликните на его геопозицию, и оставьте комментарий. Это самое надежное место, где ваше мнение не будет искажено и его увидят очень многие, т.к. многие букинг-сервисы завязаны на рейтинг гугл. 

В переписке я увидел только часть вашего сообщения, поэтому решил, что вопрос ограничился только стоимостью. 

Вам хорошо привесит время!

Это Боровец или Банско отель?

• 0

#4917 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 08:22

Это отель в Самокове (10 км) от Боровца. Поэтому и интересовал ски-бас. Но зато, хозяин отеля имеет ски-прокат в центре Боровца и я там бесплатно хрвнил лыжи и ботинки, так что на рейсовом автобусе ездил без снаряги.
  • 0

#4918 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:08

Есть решение по модернизации лифтов на Витоша (который поблизости от Софии). Если все процедурные вопросы будут утрясены в ближайшее время, то весной начнутся работы.
Это отличная новость. Как мне кажется, у г/к Витоша есть не плохой потенциал. Многие софиянцы любят после работы погонять на лыжах на вечерней каталке. А тут ещё и лифт будет современный.
Модернизировать хотят подъёмник «Княжево-Копитито». Это место где находится телебашня Софии. С 1962 года до середины 90-х там была канатная дорога.

Сообщение отредактировал Oleksi: 15 January 2020 - 17:14

• 0

#4919 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:58

Совсем болгарская ветка заглохла! ((( ...   Даже в разгар сезона - полная тишина, да  и "старая гвардия" пропала...  

На ФБ все.

• 0

#4920 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:37

На ФБ все.

ФБ - это Facebook?  Я не любитель этой буржуйской соцсетиaggressive.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1