X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4901 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:45

Никогда не поздно попробовать вращения icon_smile.gif пора, давай выкладывай видео icon_smile.gif

В снежке, если не с утра, наверное не стоит пробовать... Как с утра доеду, так сразу :)

• 0

#4902 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 November 2014 - 11:46

И тебя тем учили спортивной горнолыжной стойке? Расскажи, пожалуйста, чем она отличается от любительской?

меня не учили спортивной горнолыжной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. Кстати этот предмет читали для всего потока одновременно, все виды спорта изучали его вместе. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени. 

А вот при "любительской" ( как Вы ее называете) стойке,  правильно она называется Альпийская стойка, схема нагрузки уже другая, и  вес тела колени уже так не грузит, как при спортивной.

Сообщение отредактировал Temych: 25 November 2014 - 11:49

• 0

#4903 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:47

Чистый - без проскальзывания. Ты где-то раньше обозвал это рейс-карвингом, искать ссылку лень

да было дело, обзывал ))) но только без проскальзывания может быть и простой карвинговый поворот. Причем здесь рейскарвинг?

• 0

#4904 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:49

меня не учили спортивной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени. 

А вот при "любительской" ( как Вы ее называете) стойке,  правильно она называется Альпийская стойка, схема нагрузки уже другая, и  вес тела колени уже так не грузит, как при спортивной.

Ничо не понял. Какое отношение имеет сидение на Ж к "спортивной" стойке?

• 2

#4905 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:51

меня не учили спортивной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени. 

А спортивная стойка - это сидение на жопе??? Вот это откровение :-))))))))))

• 0

#4906 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:51

Ничо не понял. Какое отношение имеет сидение на Ж к "спортивной" стойке?

а в спортивной стойке голени давят на ботинки как в альпийской стойке ?

• 0

#4907 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:53

Ты не забыл, что внешняя нога "прямая"....т.е. в идеале бедро перпендикулярно лыже (плюс-минус)? Это если на Ж не сидеть, конечно. 

• 0

#4908 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:53

А спортивная стойка - это сидение на жопе??? Вот это откровение icon_smile.gif)))))))))

а на чем?  если провести перпендикуляр от центра тяжести к склону, то относительно креплений он где будет проходить спереди или  сзади? Мне кажется, что сзади.

• 0

#4909 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:55

а в спортивной стойке голени давят на ботинки как в альпийской стойке ?

Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"? И в Америки или на Урале стойка должна быть другой?

Нет никакой спортивной стойки. Есть динамика движения. И есть практически требование - контакт голени с язычком ботинка.

• 0

#4910 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:56

Ребят, я не хочу спорить и что то доказывать. Искренне желаю всем успехов в освоении той техники кому какая нравится )))

• 0

#4911 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:57

а на чем?  если провести перпендикуляр от центра тяжести к склону, то относительно креплений он где будет проходить спереди или  сзади? Мне кажется, что сзади.

В какой момент? Кстати, если ты выложишь свою раскадровку, то там тоже легко найдется момент перенос веса назад.

• 0

#4912 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:57

Это смотря когда...

ЗЫ. А вообще говоря - чаще всего где-то сбоку wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 November 2014 - 11:58

• 2

#4913 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:59

Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"? 

Alpines Fahrvarthaltens - альпийская ездовая стойка. Я ее уже несколько раз описывал здесь, повторяться не хочу.

• 0

#4914 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:59

да было дело, обзывал ))) но только без проскальзывания может быть и простой карвинговый поворот. Причем здесь рейскарвинг?

Не знаю, это были твои слова. Что ты владеешь "австрийским карвингом с проскальзыванием", а чистые  закрытые дуги - это "рейс". 

• 0

#4915 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:01

Ты не забыл, что внешняя нога "прямая"....т.е. в идеале бедро перпендикулярно лыже (плюс-минус)? Это если на Ж не сидеть, конечно. 

Вообще-то при прямой ноге и ее нормальном положении в ботинке - приличный "минус", перпендикуляра к лыже быть не может.

• 0

#4916 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:05

Вообще-то при прямой ноге и ее нормальном положении в ботинке - приличный "минус", перпендикуляра к лыже быть не может.

Поэтому и стоят кавычки...

Голень наклонена вперед, колено чуть согнуто в любом случае. Бедро - ну где-то примерно перпендикулярно. Не претендую на истину. Это мысли вслух.

• 0

#4917 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:06

Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"? И в Америки или на Урале стойка должна быть другой?

Нет никакой спортивной стойки. Есть динамика движения. И есть практически требование - контакт голени с язычком ботинка.

Я так понимаю, что это принятый в Австрии стандарт инструкторской техники. Они действительно ездят совершенно одинаково. У Французов и Болгар (там много хороших инструкторов) больше разнообразия. Вероятно потому, что бОльший процент имеет спортивное прошлое. 

• 0

#4918 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:10

Ребят, я не хочу спорить и что то доказывать. Искренне желаю всем успехов в освоении той техники кому какая нравится )))

Желаю продолжать обучение в Австрии, дойти во 2-го и третьего уровней :-) Узнаешь много нового и поймешь что то, что было догмами на первом уровне, уже совсем не так далее.

• 0

#4919 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:13

Желаю продолжать обучение в Австрии, дойти во 2-го и третьего уровней icon_smile.gif Узнаешь много нового и поймешь что то, что было догмами на первом уровне, уже совсем не так далее.

Спасибо!!! 

• 0

#4920 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:13

Только у меня последнее видео не проигрывается?

Наверно блокируется из-за прав на аудиотрек  . Пробую удалить , пока не получается...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных