Никогда не поздно попробовать вращения
пора, давай выкладывай видео
В снежке, если не с утра, наверное не стоит пробовать... Как с утра доеду, так сразу
Отправлено 25 November 2014 - 11:45
Никогда не поздно попробовать вращения
пора, давай выкладывай видео
В снежке, если не с утра, наверное не стоит пробовать... Как с утра доеду, так сразу
Отправлено 25 November 2014 - 11:46
И тебя тем учили спортивной горнолыжной стойке? Расскажи, пожалуйста, чем она отличается от любительской?
меня не учили спортивной горнолыжной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. Кстати этот предмет читали для всего потока одновременно, все виды спорта изучали его вместе. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени.
А вот при "любительской" ( как Вы ее называете) стойке, правильно она называется Альпийская стойка, схема нагрузки уже другая, и вес тела колени уже так не грузит, как при спортивной.
Сообщение отредактировал Temych: 25 November 2014 - 11:49
Отправлено 25 November 2014 - 11:47
Чистый - без проскальзывания. Ты где-то раньше обозвал это рейс-карвингом, искать ссылку лень
да было дело, обзывал ))) но только без проскальзывания может быть и простой карвинговый поворот. Причем здесь рейскарвинг?
Отправлено 25 November 2014 - 11:49
меня не учили спортивной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени.
А вот при "любительской" ( как Вы ее называете) стойке, правильно она называется Альпийская стойка, схема нагрузки уже другая, и вес тела колени уже так не грузит, как при спортивной.
Ничо не понял. Какое отношение имеет сидение на Ж к "спортивной" стойке?
Отправлено 25 November 2014 - 11:51
меня не учили спортивной стойке, у меня другой вид спорта и другая кафедра была ))) но меня там учили биомеханике. На основе этих знаний для меня очевидно - когда сидишь на Ж, то у центра тяжести нет жесткой опоры, а устойчивость в таком положении обеспечивают крепления. Вот представьте, что сидя в такой стойке отстегнуть крепления, что произойдет? Падение на попу. Значит крепления не дают упасть, но сила тяжести действовать не перестает, а значит она чем то компенсируется ? Усилием ног, в случае горнолыжной стойки основная нагрузка компенсации приходится на колени. При поворотах на скорости за счет центробежной силы эта нагрузка увеличивается. а значит увеличивается нагрузка на колени.
А спортивная стойка - это сидение на жопе??? Вот это откровение )))))))))
Отправлено 25 November 2014 - 11:51
Ничо не понял. Какое отношение имеет сидение на Ж к "спортивной" стойке?
а в спортивной стойке голени давят на ботинки как в альпийской стойке ?
Отправлено 25 November 2014 - 11:53
Ты не забыл, что внешняя нога "прямая"....т.е. в идеале бедро перпендикулярно лыже (плюс-минус)? Это если на Ж не сидеть, конечно.
Отправлено 25 November 2014 - 11:53
А спортивная стойка - это сидение на жопе??? Вот это откровение
)))))))))
а на чем? если провести перпендикуляр от центра тяжести к склону, то относительно креплений он где будет проходить спереди или сзади? Мне кажется, что сзади.
Отправлено 25 November 2014 - 11:55
а в спортивной стойке голени давят на ботинки как в альпийской стойке ?
Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"? И в Америки или на Урале стойка должна быть другой?
Нет никакой спортивной стойки. Есть динамика движения. И есть практически требование - контакт голени с язычком ботинка.
Отправлено 25 November 2014 - 11:56
Ребят, я не хочу спорить и что то доказывать. Искренне желаю всем успехов в освоении той техники кому какая нравится )))
Отправлено 25 November 2014 - 11:57
а на чем? если провести перпендикуляр от центра тяжести к склону, то относительно креплений он где будет проходить спереди или сзади? Мне кажется, что сзади.
В какой момент? Кстати, если ты выложишь свою раскадровку, то там тоже легко найдется момент перенос веса назад.
Отправлено 25 November 2014 - 11:57
Это смотря когда...
ЗЫ. А вообще говоря - чаще всего где-то сбоку
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 November 2014 - 11:58
Отправлено 25 November 2014 - 11:59
Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"?
Alpines Fahrvarthaltens - альпийская ездовая стойка. Я ее уже несколько раз описывал здесь, повторяться не хочу.
Отправлено 25 November 2014 - 11:59
да было дело, обзывал ))) но только без проскальзывания может быть и простой карвинговый поворот. Причем здесь рейскарвинг?
Не знаю, это были твои слова. Что ты владеешь "австрийским карвингом с проскальзыванием", а чистые закрытые дуги - это "рейс".
Отправлено 25 November 2014 - 12:01
Ты не забыл, что внешняя нога "прямая"....т.е. в идеале бедро перпендикулярно лыже (плюс-минус)? Это если на Ж не сидеть, конечно.
Вообще-то при прямой ноге и ее нормальном положении в ботинке - приличный "минус", перпендикуляра к лыже быть не может.
Отправлено 25 November 2014 - 12:05
Вообще-то при прямой ноге и ее нормальном положении в ботинке - приличный "минус", перпендикуляра к лыже быть не может.
Поэтому и стоят кавычки...
Голень наклонена вперед, колено чуть согнуто в любом случае. Бедро - ну где-то примерно перпендикулярно. Не претендую на истину. Это мысли вслух.
Отправлено 25 November 2014 - 12:06
Кстати, что такое "Альпийская" стойка - кривой перевод словосочетания "alpine ski"? И в Америки или на Урале стойка должна быть другой?
Нет никакой спортивной стойки. Есть динамика движения. И есть практически требование - контакт голени с язычком ботинка.
Я так понимаю, что это принятый в Австрии стандарт инструкторской техники. Они действительно ездят совершенно одинаково. У Французов и Болгар (там много хороших инструкторов) больше разнообразия. Вероятно потому, что бОльший процент имеет спортивное прошлое.
Отправлено 25 November 2014 - 12:10
Ребят, я не хочу спорить и что то доказывать. Искренне желаю всем успехов в освоении той техники кому какая нравится )))
Желаю продолжать обучение в Австрии, дойти во 2-го и третьего уровней Узнаешь много нового и поймешь что то, что было догмами на первом уровне, уже совсем не так далее.
Отправлено 25 November 2014 - 12:13
Желаю продолжать обучение в Австрии, дойти во 2-го и третьего уровней
Узнаешь много нового и поймешь что то, что было догмами на первом уровне, уже совсем не так далее.
Спасибо!!!
Отправлено 25 November 2014 - 12:13
Только у меня последнее видео не проигрывается?
Наверно блокируется из-за прав на аудиотрек . Пробую удалить , пока не получается...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных