Тема классики, слишком маленькая амплитуда, но наверное так многим нравиться.
Ну это ж все же слаломки, не 35 радиус
Хотя и на них можно и широко. Легко.
Отправлено 06 March 2026 - 19:35
Тема классики, слишком маленькая амплитуда, но наверное так многим нравиться.
Ну это ж все же слаломки, не 35 радиус
Хотя и на них можно и широко. Легко.
Отправлено 06 March 2026 - 19:45
А как это - движение, которое не видно ? Типа суслика ?
Оно, вообще, есть ли ? Не видно же...
Или, настолько мизерное ? ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 19:47
Отправлено 06 March 2026 - 19:51
Или, настолько мизерное ?
воображаемое ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 19:52
воображаемое
Ну, так им и до левитации недалеко... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 19:54
Отправлено 06 March 2026 - 19:55
Тебе не надо об этом знать, т.к уже ловишь баланс, как ходишь, дышишь, писаешь Узнаешь, будешь, как сороконожка
вот-вот.
ничего сказать ме можешь, только щоки многозначительно надувать ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 20:09
Школьная гора, состояние то хорошее полотна, трассами не изьездили, и техника знакомая, видел видимо. А по теме, норм, косяки и сам видишь, точнее косячки, выход хороший кстати на первую полкуНу, раз обещал, надо жениться, тьфу, показать. Прошу прощения у Наталки, но неохота темы создавать по пустякам. Инструктор со сьемкой меня послал, что я воспринял с пониманием и уважениям. Пришлось рискнуть своим телефоном, правда он, зараза, быстро разрядился, хватило всего на несколько спусков и качество сьемки, особенно зума - не очень. С покрытием не повезло, снег валил насколько дней, рыхлятина, но в принципе удобоваримо. Пару спусков выложу. Никаких иллюзий по поводу своей техники не питаю, ленивый турист. Давно себя не видел и убедился в очередной раз, что за последние 5-6 лет ничего не поменялось. Все, мой потолок. Либо в трассу. Если будут какие-то замечания, буду благодарен.https://vkvideo.ru/c...51593_456239018 https://vkvideo.ru/c...51593_456239020
Отправлено 06 March 2026 - 20:27
Таня, ты упустила, что я готовлюсь к Куршавелюне надо вертеться и вводить дополнительные, никому не нужные параметры. там, где вы занимаетесь, нет никакого контруклона, и вы не в австрии...
Отправлено 06 March 2026 - 20:34
Или, настолько мизерное ?
Отправлено 06 March 2026 - 20:41
Ну, так им и до левитации недалеко...
Отправлено 06 March 2026 - 20:45
Ты пытаешься доказать наталке что ей не надо у велера учиться? Зачем?
Что такое апекс?
Как ловят баланс?
гл термины - это как правило слэнг, не имеющие точной физической формулировки.
Я давно уже пишу, что баланса (равновесия) в механическом понимании этого слова при катании на гл не существует, поскольку не существует прямолинейного движения с постоянной скоростью ни в каком участке траектории ни для лыж, ни тем более для корпуса. Это вообще нормально для любого вида спорта (может быть кроме йога-терапии). Каждый лыжник понимает под "равновесием" что-то своё, личное, он же не падает, значит, балансирует. Придумали оксюморон "динамическое равновесие", которое ничего не объясняет.
С т.з. техники катания наверно можно говорить о сбалансированности и т.п., но по-моему при катании мы создаём дисбаланс, а не ловим баланс, но каждый волен думать как хочет.
"Поворота" и "вращения" при катании тоже нет с т.з. механического определения этого слова.
Поворо́т[1][2] (враще́ние) — движение плоскости или пространства, при котором по крайней мере одна точка остаётся неподвижной.
Даже если мысленно расширить лыжника на 100 метров во все стороны, то у этой фигуры при движении никогда не будет ни одной неподвижной точки, мгновенные центры скоростей ботинка или цм будут непрерывно перемещаться в пространстве.
Поэтому с механической т.з. мы при катании не находимся в равновесии и не поворачиваем (не вращаемся).
Апекс - это просто, это точка с максимальной кривизной траектории лыжи. Но не настаиваю.
Отправлено 06 March 2026 - 20:58
Ты много видел как лыжу через мизинец кантуют?
Вот и здесь так.
А что, так можно было ?! ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 21:00
Отправлено 06 March 2026 - 21:11
Кто не понимает, как ловят баланс, тот и не может описАть.
Отправлено 06 March 2026 - 21:16
Как понимать неведомую фигню?
Устойчивость - понятно. А баланс - это хз.
Вот ты катаешься устойчиво. А Велер падает
нет. он устойчиво едет за лыжами
Отправлено 06 March 2026 - 21:23
вот-вот.
ничего сказать ме можешь, только щоки многозначительно надувать
могу,сказать, но меня за это забанят., а я не хочу быть забаненным.. Надувать щеки в общении с тобой - самое милое дело - мне очень нравится, как ты смеешься
Отправлено 06 March 2026 - 21:25
Наташа, это момент принципиальный, на самом деле. Самый первый поворот - в свободном катании вопрос плюс-минус вкусовщины; ввжен именно переход между связанными поворотами. И на хорошем уровне техники он начинает готовиться после апекса предыдущего. Так что в принципе не возникает картинки «в транзите тело - над лыжами, едет по лыжам, надо его как-то в поворот направить».Да это понятно
Давай утрируем или примем за начало самый первый поворот
Отправлено 06 March 2026 - 21:33
Как понимать неведомую фигню?
Устойчивость - понятно. А баланс - это хз.
Вот ты катаешься устойчиво. А Велер падает
В Вики вполне корректное универсальное определение баланса
Баланс — система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо постоянно изменяющемся явлении
Поворот с его траекторией это явление. Система показателей, угол закантовки, наклона, скорость, и т.д, обеспечивающие движение по нужной траектории это и есть баланс этих показателей. Баланс нарушится, лыжник скатится с нужной траектории
Так что Велер тоже ловит баланс, как и все лыжники
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 21:33
Отправлено 06 March 2026 - 21:36
Говорит человек, который не умеет кататьнет. он устойчиво едет за лыжами
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 06 March 2026 - 21:41
Отправлено 06 March 2026 - 21:39
гл термины - это как правило слэнг, не имеющие точной физической формулировки.
Я давно уже пишу, что баланса (равновесия) в механическом понимании этого слова при катании на гл не существует, поскольку не существует прямолинейного движения с постоянной скоростью ни в каком участке траектории ни для лыж, ни тем более для корпуса. Это вообще нормально для любого вида спорта (может быть кроме йога-терапии). Каждый лыжник понимает под "равновесием" что-то своё, личное, он же не падает, значит, балансирует. Придумали оксюморон "динамическое равновесие", которое ничего не объясняет.
С т.з. техники катания наверно можно говорить о сбалансированности и т.п., но по-моему при катании мы создаём дисбаланс, а не ловим баланс, но каждый волен думать как хочет.
"Поворота" и "вращения" при катании тоже нет с т.з. механического определения этого слова.
Поворо́т[1][2] (враще́ние) — движение плоскости или пространства, при котором по крайней мере одна точка остаётся неподвижной.
Даже если мысленно расширить лыжника на 100 метров во все стороны, то у этой фигуры при движении никогда не будет ни одной неподвижной точки, мгновенные центры скоростей ботинка или цм будут непрерывно перемещаться в пространстве.
Поэтому с механической т.з. мы при катании не находимся в равновесии и не поворачиваем (не вращаемся).
Апекс - это просто, это точка с максимальной кривизной траектории лыжи. Но не настаиваю.
вот я и смотрю, что индеец ничего объяснить не может, а только извивается как уж на сковородке ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 21:40
Не поверишь, но я это прекрасно понимаю.Наташа, это момент принципиальный, на самом деле. Самый первый поворот - в свободном катании вопрос плюс-минус вкусовщины; ввжен именно переход между связанными поворотами. И на хорошем уровне техники он начинает готовиться после апекса предыдущего. Так что в принципе не возникает картинки «в транзите тело - над лыжами, едет по лыжам, надо его как-то в поворот направить».
Полезно поэтому начинать рассмотрение именно с апекса, положение и движение тела в котором все понимают +- похоже
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных