Оценка будет если я уподоблюсь вам и начну разбирать ваше катание подробно.Протоколы у меня в настоящем, это у Вас в прошлом. Кто умел кататься, тот и умеет.
Вы как раз второй день доказываете мне, что я не умею кататься. хотя клялись, что не будете оценивать чье-либо катание. Желчь она такая, не дает сдерживать обещания.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 14:58
Отправлено 06 March 2026 - 15:00
Давай без терминов.
Вот чтоб упасть /нырнуть в поворот : куда направлять тело - над носками лыж?
Не важно кто чем начинает, стопам или головой. Вот отклоняется тело в сторону. Или таки над лыжами?
Картинка к размышлению. Доходит не до всех .
Начните думать иначе (если сможете)- на выходе из предидущей дуги как сделать бедренную ангуляцию так, что траектории лыж и "тела по вашему" а лучше ЦМ пересекутся в момент перекантовки и падать-нырять вы будете уже за счет угла уже расхождения этих траекторий уже в новой дуге.

Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:01
Самовар, вы вообще не поняли к чему я спросила, причём не у васКартинка к размышлению. Доходит не до всех .
Начните думать иначе (если сможете)- на выходе из предидущей дуги как сделать бедренную ангуляцию так, что траектории лыж и "тела по вашему" а лучше ЦМ пересекутся в момент перекантовки и падать-нырять вы будете уже за счет угла уже расхождения этих траекторий уже в новой дуге.
Отправлено 06 March 2026 - 15:02
Это, к сожалению, не альтернатива. Нет критики, есть лишь ваше узкое видение, ограниченное вашим весьма посредственным катанием.
Вы просто физически не достигли того уровня, чтобы что-то понимать и советовать.
Ваши видео это хорошо демонстрируют, поэтому начните с себя: пересмотрите их, проанализируйте. Заведите свою тему и там разбирайте свое катание.
А я всего лишь учусь, но твоё мнение дилетанта, считающей себя великой, в теме Валеры меня не интересует.
Вроде я не заявляла никогда, что я супер пупер спец?
Странно, вы всего лишь учитесь, по Вашему признанию, т.е являетесь дилетантом, а пытаетесь оценивать чье-либо катания с точки зрения техники, в которой Вы ни бельмеса. Это называется воинствующим невежеством
Одна выделенная фраза заслуживает внесения в анналы а скорее в аналы.
Отправлено 06 March 2026 - 15:03
ну вот например тут видно первый поворот, никакого наклона-поклонаДавай утрируем или примем за начало самый первый поворот
https://youtube.com/...F4jnu8Ua8T5HLkm
Отправлено 06 March 2026 - 15:04
Самовар, вы вообще не поняли к чему я спросила, причём не у вас
Чего понимать, я ж говорю, если Вы будете думать иначе, то поймете , что и зачем нарисовано на картинке, то и вопросов не будет возникать. куда направлять тело.
Но похоже стокгольмский синдром мешает думать....
Сообщение отредактировал samovar: 06 March 2026 - 15:06
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:05
Учусь, не скрывая лица и трудностей.Странно, вы всего лишь учитесь, по Вашему признанию, т.е являетесь дилетантом, а пытаетесь оценивать чье-либо катания с точки зрения техники, в которой Вы ни бельмеса. Это называется воинствующим невежеством
Одна выделенная фраза заслуживает внесения в анналы а скорее в аналы.
Вас не оцениваю, потому что в отличие от вас не лечу никого, не разбираю и не советую.
Видео - это факт. Мне достаточно опыта, чтобы понять, может этот человек учить меня и других или нет. НЕ МОЖЕТ ни зэтээл, ни Митич.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 06 March 2026 - 15:08
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:07
Я не хочу смотреть видео. Там Велер? Я вижу, как он катает. Зачем мне доказывать что-то?ну вот например тут видно первый поворот, никакого наклона-поклона
https://youtube.com/...F4jnu8Ua8T5HLkm
Отправлено 06 March 2026 - 15:07
Оценка будет если я уподоблюсь вам и начну разбирать ваше катание подробно.
"умеет/не умеет" это и есть оценка. т.к в Вашем случае носит субъективный характер А разбор это уже не оценка, а конкретика, что конкретно не умеет.
очевидно, что я умею кататься.,т.к съеду по любому склону и на любых лыжах, хоть классикой, хоть карвингом в отличие от Вас И очевидно, что Вы в этом ничего не петрите. Самое лучше для Вас - прекратить заниматься словоблудием. Только позорите себя
Старайтесь быть достойной звания Женщина.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 15:11
Отправлено 06 March 2026 - 15:09
ну ты задала вопрос про первый поворот, там ответЯ не хочу смотреть видео. Там Велер? Я вижу, как он катает. Зачем мне доказывать что-то?
Отправлено 06 March 2026 - 15:10
твоему гуру это не понятно, иначе он учил бы складываться в угловое, а не кланяться и катиться жопой кверху
Складываться нужно для завершения поворота. А они начало поворота тренируют
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:11
Ты тоже не понял к чему и у кого я спрашиваю.ну ты задала вопрос про первый поворот, там ответ
Отправлено 06 March 2026 - 15:13
Забыла там выше что сказано было)?Давай без терминов.
Вот чтоб упасть /нырнуть в поворот : куда направлять тело - над носками лыж?
Не важно кто чем начинает, стопам или головой. Вот отклоняется тело в сторону. Или таки над лыжами?
Поэтому добзвиданья
Отправлено 06 March 2026 - 15:16
Падение делать не надо. Оно само будет, если не сопротивляться.
Есть разгибание колена внешней ноги. Бедро и корпус кочергой ныряют в поворот
Не сопротивляться - где ? И чем ?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:17
Ловлей балансаНе сопротивляться - где ? И чем ?
Отправлено 06 March 2026 - 15:18
Куда в завершении поворота складываться то)?Складываться нужно для завершения поворота. А они начало поворота тренируют
Если только ноги под собой протащить
Но у Валеры же в завершении поворота кивок в тот же поворот, тут в этом вопрос, если конечно он потом по дуге это все ученицам разнесет выше.
Но этого не видно
Отправлено 06 March 2026 - 15:19
Складываться нужно для завершения поворота. А они начало поворота тренируют
Насчет велеровских тренировок. Вот отличный кадр, и еслиб они тренировали вот такой вот выход- то вход бы получался автоматом (ну там добавить потом на входе загрузку лыж начиная от стопы и далее) и яб такому обучению не возражал.

Сообщение отредактировал samovar: 06 March 2026 - 15:21
Отправлено 06 March 2026 - 15:22
Скрипя зубами, несмотря на разногласия с тобой и лай, в кои веки) а вот про закрутку согласен на стописотэто тоже термины, придуманные нами здесь на форуме.
так что давайте как-то своими словами обходитесь. не надо плагиат тут разводить
Термин — это слово или словосочетание, обозначающее строго определенное понятие в конкретной области науки, техники или искусства
зы метода велера - это не падение в поворот. а закручивание,что он и его адепты подтвердили
Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2026 - 15:23
Отправлено 06 March 2026 - 15:22
вопрос поставлен неправильно. Правильно: что нужно сделать в предыдущем, что бы выпасть из него в предстоящий. Новый поворот начинается в предыдущем. Нырять в поворот поздно, нужно не нырять в новый, а вываливаться из старого.
Это фундаментальная ошибка гуру - начать поворот с наклона-поклона. Он пытается реализовать следствие как причину. А это провальная тактика, нырок - это следствие более ранних действий.
Ну, не совсем так. Помнится, и Велер писАл, что начинать нужно в предыдущем ещё повороте.
Как он это на практике реализует - ученики смогут рассказать ?
Сам он старается отделаться общими словами. Может, скрывает методику. Может, не знает, как это сделать.
![]()
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 15:24
Ученики покажут.Ну, не совсем так. Помнится, и Велер писАл, что начинать нужно в предыдущем ещё повороте.
Как он это на практике реализует - ученики смогут рассказать ?
Сам он старается отделаться общими словами. Может, скрывает методику. Может, не знает, как это сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта