X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#48981 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:23

Это разные стили, а сдругой стороны вы просто к этому привыкли, так как это самы легкий путь

Я так понимаю, вот это и есть катание в полный рост ? rolleyes.gif  то бишь, тот самый лёгкий путь ?69aa8ed0e1753_69aa8288beba3_16.png

• 0

#48982 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 11:27

Я так понимаю, вот это и есть катание в полный рост ? rolleyes.gif то бишь, тот самый лёгкий путь ?[/img]

Неть
Судя по постам, вы плохо вникаете в написанное.
Вы лучше Валеры катаете? Можно ваше видео?
Я например прекрасно понимаю что и зачем происходит на этом фото. Вы - нет

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 06 March 2026 - 11:30

• 0

#48983 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:36

Да я вообще кататься не умею ! biggrin.png

ЗЫ. Раньше в теме где-то постили картинки - что такое ангуляция и инклинация.

Вот, на фото, именно последняя и есть ? Во весь рост.

Нет ?

Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 11:49

• 0

#48984 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:38

Поедет в итоге на внутренней, а дальше как повезет. Либо просто упадет, либо в сетку врежется. Это еще хорошо, если в сетку, а то не дай Бог в дерево

Насчет быстрее кочергой. Ну допустим ты быстро сместил ЦТ внутрь дуги и завалился на внутренюю. Теперь вопрос как не упасть.

При нормальном входе у всех есть 2 варианта подстраховаться - тонкого баланса- коленная и бедренная. Веллер в своем варианте исключает бедренную- тк его закрутка есть противоположность бедренной.

Остаются только коленная.

В итоге мы видим его последователей в позах как на картинах  у Иеронима Босха

Сообщение отредактировал samovar: 06 March 2026 - 11:43

• 0

#48985 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:44

Будет. Ладно, пойду точить и плавить лыжи. Завтра соревнования в Шуколово. Приходи. После окончания сможем выпитьbiggrin.png

Я в Кировске
  • 0

#48986 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:48

Насчет быстрее кочергой. Ну допустим ты быстро сместил ЦТ внутрь дуги и завалился на внутренюю.

Я уже как-то писАл тут, что на Олимпиаде некоторые спортсменки вполне активно эту самую Г использовали. И не падали.

Ну, им и надо побыстрее. Секунды, десятки, сотки... Все средства хороши.

Но выглядит это всё коряво и неэстетично.

• 0

#48987 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:50

Насчет быстрее кочергой. Ну допустим ты быстро сместил ЦТ внутрь дуги и завалился на внутренюю. Теперь вопрос как не упасть.

При нормальном входе у всех есть 2 варианта подстраховаться - тонкого баланса- коленная и бедренная. Веллер в своем варианте исключает бедренную- тк его закрутка есть противоположность бедренной.

Если лыжник едет быстрее, то он и должен наклониться больше. С какой скоростью он будет наклоняться зависит не от вида ангуляции при входе, а от действий в предыдущем повороте и/или от действий ногами, если требуется их помощь

• 0

#48988 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:51

Я в Кировске

Буду в Кировске с 15 апреля. Приходи, после каталки выпьем пива с палтусом или ершомsmile.png

• 0

#48989 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:51

каквариант, отсесть на джопу и ехать на более прямом заднике лыжи. но тогда не нужны эти танцы с бубнами со смещением цм

в итоге мы и видим поворот после лпс и заднюю позицию

но с другой стороны, декларировался изначально джей-поворот. так что наши терки про смещение цм как бы бессмысленны

• 0

#48990 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:53

Я уже как-то писАл тут, что на Олимпиаде некоторые спортсменки вполне активно эту самую Г использовали. И не падали.

Ну, им и надо побыстрее. Секунды, десятки, сотки... Все средства хороши.

Но выглядит это всё коряво и неэстетично.

Ну про это же тоже уже  сколько раз мы размышляли. Используют Г и спортсменки и спортсмены. Только на выходе из старой дуги! Причем за счет бедренной ангуляции.

А велер  уже после перекантовки это делает.  У него практически нет места в его теории бедренной ангуляции.  ( в практике есть, и он иногда сознается.) 

Две большие и принципиальные разницы

Сообщение отредактировал samovar: 06 March 2026 - 11:57

• 0

#48991 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:55

Ну про это же тоже уже  сколько раз мы размышляли. Используют Г и спортсменки и спортсмены. Только на выходе из старой дуги!

А велер  уже после перекантовки это делает. Две большие и принципиальные разницы

Вот, да. Именно так

• 0

#48992 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 11:58

Ну про это же тоже уже  сколько раз мы размышляли. Используют Г и спортсменки и спортсмены. Только на выходе из старой дуги!

А велер  уже после перекантовки это делает. Две большие и принципиальные разницы

и механика действа другая

• 0

#48993 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:05

Буду в Кировске с 15 апреля. Приходи, после каталки выпьем пива с палтусом или ершомsmile.png

Это надо обмозговать стыковки рейсов...
  • 0

#48994 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:14

завтра жена в Москву, а я еще неделю в Кировске

69aa9ac80a296_IMG_20260306_120840_edit_1

• 0

#48995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:16

завтра жена в Москву, а я еще неделю в Кировске

69aa9ac80a296_IMG_20260306_120840_edit_1

Намекаешь, что жена и ты привезете мне ерша вяленого? Это будет восхитительно

15-го соревнования в Канте в память о наших ушедших друзьях. Что-то в прошлом год из ближайшего горнолыжного окружения ушло 7 человек((

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 12:19

• 0

#48996 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 12:24

Да я вообще кататься не умею ! biggrin.png

ЗЫ. Раньше в теме где-то постили картинки - что такое ангуляция и инклинация.

Вот, на фото, именно последняя и есть ? Во весь рост.

Нет ?

Вы немного путаете, положение тела относительно лыж, во весь рост я стоял бы по направлению лыж и ждал бы когда они начнут поворачивать.

• 0

#48997 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 12:30

Так же и при тба можно завалиться на внутреннюю, С чего ты решил что я бедренную исключаю? Она выполняется на выходе из поворота. 

• 0

#48998 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:32

Вы немного путаете, положение тела относительно лыж, во весь рост я стоял бы по направлению лыж и ждал бы когда они начнут поворачивать.

Ты и так ждешь пока они начнут поворачивать. Они начнут поворачивать, как только загрузятся и начнут резать. А если ты выскочишь на лед,  и лыжи не врежутся в склон, то куда бы ты свое"направление тела" не делал, будешь скользить прямо вниз.

твое движение будет определяться только лыжами:врежутся -будешь поворачивать, не врежутся  -будешь ехать прямо, хоть поворачивай свое тело до потери сознания

А врезанию способствует прямая, а не обратная ангуляцияtongue.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 12:36

• 1

#48999 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 12:34

Ну про это же тоже уже  сколько раз мы размышляли. Используют Г и спортсменки и спортсмены. Только на выходе из старой дуги! Причем за счет бедренной ангуляции.

А велер  уже после перекантовки это делает.  У него практически нет места в его теории бедренной ангуляции.  ( в практике есть, и он иногда сознается.) 

Две большие и принципиальные разницы

Ты вообще все извратил до неузнаваемости, я даже не знаю о ком ты тут рассказываешь, но почему то вставляешь мой ник!

• 0

#49000 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 12:34

Разгрузок вниз  в том определении, которое дается в литературе, в горных лыжах не применяют.  кроме как в редких исключениях.. А другими определениями я не пользуюсь

да, это сильно заметно - ты придумываешь свои определения, которые противоречат общепризнанным, а потом очень смешно используешь термины, под которыми понимаешь что-то свое. А что при этом не говоришь icon_smile.gif

И споришь, споришь, споришь icon_smile.gif При этом регулярно переходишь с одной системы определений на другую. Ну чтоб совсем запутать... и казаться важным и понимающим.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2026 - 12:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)