Свейнунг?

Бег
Отправлено 01 October 2017 - 16:03
Отправлено 01 October 2017 - 17:57
Так ты подписан на меня, посмотри
Кузьминых)))
Плин я уже путаюсь с этим псевдонимами ))
Ну по времени не много, у меня также было в июне июле по 6-9ч с , бег, вел.
Но у тебя каждый день движуха, а это отлично!! )))
в августе начал делать длительные и у меня колено привет сказало.
Пока шоркаю ногами, вел нормально заходил.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 01 October 2017 - 17:58
Отправлено 01 October 2017 - 18:22
А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно? Ну например 5 или 10 км бегом. Или страву посмотрел бы. У самого такие же объемы, интересно на какой уровень с этим можно выйти. Хотелось бы на первенстве водокачки хотя бы медальку получить)
Отправлено 01 October 2017 - 18:29
Ну, лафа кончилась, пора к базовому периоду подготовки приступать, будет побольше. Прошлой зимой были недели и часов по 16 вроде, а то и более.Ну по времени не много, у меня также было в июне июле по 6-9ч с , бег, вел.
Отправлено 01 October 2017 - 18:56
С бегом не уверен, но на велосипеде ~10ч в неделю позволяют более или менее поддерживать текущую форму. О приросте особенно говорить не приходится. Но на водокачках многое ещё зависит от того, как тренируются другие - на таком уровне флуктуации даже на протяжении пары недель обычно сильнее.А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно? Ну например 5 или 10 км бегом. Или страву посмотрел бы. У самого такие же объемы, интересно на какой уровень с этим можно выйти. Хотелось бы на первенстве водокачки хотя бы медальку получить)
Отправлено 01 October 2017 - 18:57
С бегом не уверен, но на велосипеде ~10ч в неделю позволяют более или менее поддерживать текущую форму. О приросте особенно говорить не приходится. Но на водокачках многое ещё зависит от того, как тренируются другие - на таком уровне флуктуации даже на протяжении пары недель обычно сильнее.
велосипет МТБ или шоссе? По шоссе пойму, в МТБ мне кажется можно за 10 часов норм работы провести.
Отправлено 01 October 2017 - 19:48
Популярное сообщение!
пробежал традиционно Шадринский марафон, уже в третий раз, хоть в этом году и были объемы бега в 4-5 раз меньше чем в прошлые, но пробежал все же лучше. Чистые 10 км. за 41.23.
42 место из 230 мужчин
Отправлено 02 October 2017 - 00:01
велосипет МТБ или шоссе? По шоссе пойму, в МТБ мне кажется можно за 10 часов норм работы провести.
некоторые просто объёмы катают со средней 25км/ч, есть ездоки на веломании 2й год топчатся на месте.
Тут нужен подход, календарь, порядок тренировок.
Отправлено 02 October 2017 - 00:12
Паша, а у тебя как успехи с 9 часами в неделю? Всех рвать должен! У меня 5-7 часов, редко 8-9.некоторые просто объёмы катают со средней 25км/ч, есть ездоки на веломании 2й год топчатся на месте.
Отправлено 02 October 2017 - 10:10
некоторые просто объёмы катают со средней 25км/ч, есть ездоки на веломании 2й год топчатся на месте.
Катаю велотренировки со средней 24-25, щас вот стыдно стало)))
Отправлено 02 October 2017 - 10:35
Паша, а у тебя как успехи с 9 часами в неделю? Всех рвать должен! У меня 5-7 часов, редко 8-9.
начались проблемы после грома 10ки.
так и не начал тренироваться толком с августа месяца, сейчас просто шевелюсь иногда в удовольствие.
нога периодически после некоторых пробежек опять нудит, даже ходить больно на след. день.
PS
закрою велосезон на след. неделе, наверно шосс на станок поставлю сразу.
надо в диспансер ехать как обычно, чтобы потом на 6 месяцев перекрыть потребности в справках.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 02 October 2017 - 10:37
Отправлено 02 October 2017 - 10:41
Катаю велотренировки со средней 24-25, щас вот стыдно стало)))
Объёмы нужны в начале сезона, а потом надо валить периодически.
Я в Головино ездил около 8км-10км по волоколамке и заметил что разгонять начало.
Потом на районе в горки пробовал натягивать и понеслась.
На ГФ 30км в одну сторону средняя была около 33км/ч.
Лидеру на 60ке проиграл полчаса с минутами))) не ожидал даже)
Отправлено 02 October 2017 - 12:43
Объёмы нужны в начале сезона, а потом надо валить периодически.
Я в Головино ездил около 8км-10км по волоколамке и заметил что разгонять начало.
Потом на районе в горки пробовал натягивать и понеслась.
На ГФ 30км в одну сторону средняя была около 33км/ч.
Лидеру на 60ке проиграл полчаса с минутами))) не ожидал даже)
Сезон у меня начался только в июне, и то в эмоциональном упадке и с расшатанными нервами. К Июлю только более менее пришел в себя. Валю пока 1 раз в неделю короткими интервалами, и одна силовая круговая в неделю со статодинамикой. Осторожничаю. Сейчас после марафона ляжки маленько придут в себя (забиваются за полчаса, похоже на микротравмы), и можно имитацию перед снегом попрыгать
Отправлено 02 October 2017 - 16:00
Есть приложение для андроид - SyncMyTracks. Оно синхронизирует абсолютно все.
засинхронизировал, все ок, но толку от этой стравы особо не увидел. Непонятно ничего в ентих ваших стравах)) Видимо она будет полезна когда используешь одни и те же маршруты, а я люблю разнообразить их, чтоб не приедались
https://www.strava.c...hletes/22705922
Если кому интересно. Сам бы тоже почитал лыжный дневник, среди друзей никто не ведет.
Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 02 October 2017 - 16:02
Отправлено 02 October 2017 - 21:16
внезапно стало не нужно ходить на работу-решил попробовать возобновить беговые тренировки. не бегал 2.5 года-подвернул колено, сначала болело и боялся, потом просто не пробовал. в итоге оснастил тело новой игрушкой-пульсометром и ринулся навстречу неизвестности. из плюсов-колено не болит, только мышечные боли, из минусов-если бегу в своем темпе пульс в районе 170 ударов. раньше пульсометра не было, какой был пульс на давних кроссах неизвестно. в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.
Отправлено 02 October 2017 - 21:39
Нормальное начало. Я первый месяц после перерыва тупо бегал по 40-50 минут 7-7:30мин/ км, пульс до 150. Не знаю насчёт правильности, но по мне это дает организму адаптироваться к самому факту тренировок, особенно для ОДАвнезапно стало не нужно ходить на работу-решил попробовать возобновить беговые тренировки. не бегал 2.5 года-подвернул колено, сначала болело и боялся, потом просто не пробовал. в итоге оснастил тело новой игрушкой-пульсометром и ринулся навстречу неизвестности. из плюсов-колено не болит, только мышечные боли, из минусов-если бегу в своем темпе пульс в районе 170 ударов. раньше пульсометра не было, какой был пульс на давних кроссах неизвестно. в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.
Отправлено 02 October 2017 - 21:58
в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.
Вместо шарканья 8 км/ч на дистанции 9 км лучше ходьба в бодром темпе на дистанции 10-15 км.
Отправлено 02 October 2017 - 22:08
Вместо шарканья 8 км/ч на дистанции 9 км лучше ходьба в бодром темпе на дистанции 10-15 км.
Для чего лучше? Сердце может и лучше, а для связок все равно придется медленно трусить, чтобы адаптировались. Все таки на ОДА нагрузка разная от бега и ходьбы
Отправлено 02 October 2017 - 22:49
А что такое ОДА?
Отправлено 02 October 2017 - 22:54
А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно?
Андрей, ну опять - же... Что темп ты пишешь 4-4.30... 6 и 9 часов - это 30 процентов разницы. В них можно много влепить...
Не спеши после марафона. 2 недели никаких интервальных работ. Будет казаться, что форма уйдет. Не бойся - не уйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных