X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4881 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 16:03

Свейнунг?

• 0

#4882 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 17:57

Так ты подписан на меня, посмотри icon_smile.gif

Кузьминых)))

Плин я уже путаюсь с этим псевдонимами icon_smile.gif))

Ну по времени не много, у меня также было в июне июле по 6-9ч с , бег, вел.

Но у тебя каждый день движуха, а это отлично!! )))

в августе начал делать длительные и у меня колено привет сказало.

Пока шоркаю ногами, вел нормально заходил.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 01 October 2017 - 17:58

• 0

#4883 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:22

А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно? Ну например 5 или 10 км бегом. Или страву посмотрел бы. У самого такие же объемы, интересно на какой уровень с этим можно выйти. Хотелось бы на первенстве водокачки хотя бы медальку получить)

• 0

#4884 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:29

Ну по времени не много, у меня также было в июне июле по 6-9ч с , бег, вел.

Ну, лафа кончилась, пора к базовому периоду подготовки приступать, будет побольше. Прошлой зимой были недели и часов по 16 вроде, а то и более.
  • 0

#4885 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:56

А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно? Ну например 5 или 10 км бегом. Или страву посмотрел бы. У самого такие же объемы, интересно на какой уровень с этим можно выйти. Хотелось бы на первенстве водокачки хотя бы медальку получить)

С бегом не уверен, но на велосипеде ~10ч в неделю позволяют более или менее поддерживать текущую форму. О приросте особенно говорить не приходится. Но на водокачках многое ещё зависит от того, как тренируются другие - на таком уровне флуктуации даже на протяжении пары недель обычно сильнее.
  • 0

#4886 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:57

С бегом не уверен, но на велосипеде ~10ч в неделю позволяют более или менее поддерживать текущую форму. О приросте особенно говорить не приходится. Но на водокачках многое ещё зависит от того, как тренируются другие - на таком уровне флуктуации даже на протяжении пары недель обычно сильнее.

велосипет МТБ или шоссе? По шоссе пойму, в МТБ мне кажется можно за 10 часов норм работы провести.

• 0

#4887 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 19:48

*
Популярное сообщение!

пробежал традиционно Шадринский марафон, уже в третий раз, хоть в этом году и были объемы бега в 4-5 раз меньше чем в прошлые, но пробежал все же лучше. Чистые 10 км. за 41.23.

42 место из 230 мужчин 

• 4

#4888 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 00:01

велосипет МТБ или шоссе? По шоссе пойму, в МТБ мне кажется можно за 10 часов норм работы провести.

некоторые просто объёмы катают со средней 25км/ч, есть ездоки на веломании 2й год топчатся на месте.

Тут нужен подход, календарь, порядок тренировок.

• 0

#4889 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 00:12

некоторые просто объёмы катают со средней 25км/ч, есть ездоки на веломании 2й год топчатся на месте.

Паша, а у тебя как успехи с 9 часами в неделю? Всех рвать должен! У меня 5-7 часов, редко 8-9.
  • 0

#4890 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 10:10

Катаю велотренировки со средней 24-25, щас вот стыдно стало)))

• 0

#4891 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 10:35

Паша, а у тебя как успехи с 9 часами в неделю? Всех рвать должен! У меня 5-7 часов, редко 8-9.

начались проблемы после грома 10ки.

так и не начал тренироваться толком с августа месяца, сейчас просто шевелюсь иногда в удовольствие.

нога периодически после некоторых пробежек опять нудит, даже ходить больно на след. день.

PS

закрою велосезон на след. неделе, наверно шосс на станок поставлю сразу.

надо в диспансер ехать как обычно, чтобы потом на 6 месяцев перекрыть потребности в справках.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 02 October 2017 - 10:37

• 0

#4892 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 10:41

Катаю велотренировки со средней 24-25, щас вот стыдно стало)))

Объёмы нужны в начале сезона, а потом надо валить периодически.

Я в Головино ездил около 8км-10км по волоколамке и заметил что разгонять начало.

Потом на районе в горки пробовал натягивать и понеслась.

На ГФ 30км в одну сторону средняя была около 33км/ч.

Лидеру на 60ке проиграл полчаса с минутами))) не ожидал даже)

• 0

#4893 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:43

Объёмы нужны в начале сезона, а потом надо валить периодически.

Я в Головино ездил около 8км-10км по волоколамке и заметил что разгонять начало.

Потом на районе в горки пробовал натягивать и понеслась.

На ГФ 30км в одну сторону средняя была около 33км/ч.

Лидеру на 60ке проиграл полчаса с минутами))) не ожидал даже)

Сезон у меня начался только в июне, и то в эмоциональном упадке и с расшатанными нервами. К Июлю только более менее пришел в себя. Валю пока 1 раз в неделю короткими интервалами, и одна силовая круговая в неделю со статодинамикой. Осторожничаю. Сейчас после марафона ляжки маленько придут в себя (забиваются за полчаса, похоже на микротравмы), и можно имитацию перед снегом попрыгать

• 0

#4894 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 16:00

Есть приложение для андроид - SyncMyTracks. Оно синхронизирует абсолютно все.

засинхронизировал, все ок, но толку от этой стравы особо не увидел. Непонятно ничего в ентих ваших стравах)) Видимо она будет полезна когда используешь одни и те же маршруты, а я люблю разнообразить их, чтоб не приедались

https://www.strava.c...hletes/22705922

Если кому интересно. Сам бы тоже почитал лыжный дневник, среди друзей никто не ведет.

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 02 October 2017 - 16:02

• 0

#4895 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 21:16

внезапно стало не нужно ходить на работу-решил попробовать возобновить беговые тренировки. не бегал 2.5 года-подвернул колено, сначала болело и боялся, потом просто не пробовал. в итоге оснастил тело новой игрушкой-пульсометром и ринулся навстречу неизвестности. из плюсов-колено не болит, только мышечные боли, из минусов-если бегу в своем темпе пульс в районе 170 ударов. раньше пульсометра не было, какой был пульс на давних кроссах неизвестно. в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.

• 1

#4896 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 21:39

внезапно стало не нужно ходить на работу-решил попробовать возобновить беговые тренировки. не бегал 2.5 года-подвернул колено, сначала болело и боялся, потом просто не пробовал. в итоге оснастил тело новой игрушкой-пульсометром и ринулся навстречу неизвестности. из плюсов-колено не болит, только мышечные боли, из минусов-если бегу в своем темпе пульс в районе 170 ударов. раньше пульсометра не было, какой был пульс на давних кроссах неизвестно. в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.

Нормальное начало. Я первый месяц после перерыва тупо бегал по 40-50 минут 7-7:30мин/ км, пульс до 150. Не знаю насчёт правильности, но по мне это дает организму адаптироваться к самому факту тренировок, особенно для ОДА
  • 1

#4897 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 21:58

в итоге чтобы держать 140-150 ударов приходится шаркать со скоростью 8 км час. хожу со скоростью 6 км час. забавно. но главное могу бегать! сегодня одолел 9 км, чего со мной не было очень давно, до травмы бегал по 6 км.

Вместо шарканья 8 км/ч на дистанции 9 км лучше ходьба в бодром темпе на дистанции 10-15 км.

• 0

#4898 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:08

Вместо шарканья 8 км/ч на дистанции 9 км лучше ходьба в бодром темпе на дистанции 10-15 км.

Для чего лучше? Сердце может и лучше, а для связок все равно придется медленно трусить, чтобы адаптировались. Все таки на ОДА нагрузка разная от бега и ходьбы
  • 1

#4899 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:49

А что такое ОДА?

• 0

#4900 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:54

А вот вопрос еще. С недельными объемами 6-9 часов, какие результаты примерно?

Андрей, ну опять - же...  Что темп ты пишешь 4-4.30... 6 и 9 часов - это 30 процентов разницы. В них можно много влепить...

Не спеши после марафона. 2 недели никаких интервальных работ. Будет казаться, что форма уйдет. Не бойся - не уйдет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных