X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4881 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:26

Зачем так издеваться над собой? Раз всё так плохо на Чегете, может и не стоит туда?

..

Мы на Эльбрус кататься едем. Чегет - может полдня из 7 выделим.

Заметь, про Эльбрус плохого слова не написал. При нормальной погоде (когда есть Солнце и тени) он прекрасен. И подъёмники там - что надо, и цена норм., и абонемент на полдня есть, и абонемент без Гара-Баши есть (это очень правильно, так как без акклиматизации первые 2-3 дня мне на таких высотах делать нечего).

И Терскол весной я очень люблю.

• 0

#4882 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:33

Нет там больше "железных кресел отделанных деревом" !!!    eusa_wall.gif  Вы хоть съездите разок - посмотрите!

Австрийские кресла б/у (с синтетическими "пенными" сидениями и спинками, подножками) - уже много зим!  

И на 1, и на 2 очереди.

Не поеду смотреть, верю тебе на слово. А ты поверь, что 9 лет назад в Тине были кресла гораздо хуже старых Чегетских. И в Гармише на старт Кандахара поднимались на "чегетской" одноместной креселке, вероятно еще более старой. 

• 0

#4883 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:37

Ой, Эльбрус - это вообще дичь полная!!

Там толпы каких-то дагестанцев... перемешанных с прочими отморозками... умеющими гонять только "на прямых лыжах"...

"Скорая помощь" внизу дежурит - и каждый день возит поломанных в травмпункт!!

• 0

#4884 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:38

Мы на Эльбрус кататься едем. Чегет - может полдня из 7 выделим.
Заметь, про Эльбрус плохого слова не написал. При нормальной погоде (когда есть Солнце и тени) он прекрасен. И подъёмники там - что надо, и цена норм., и абонемент на полдня есть, и абонемент без Гара-Баши есть (это очень правильно, так как без акклиматизации первые 2-3 дня мне на таких высотах делать нечего).
И Терскол весной я очень люблю.

Тогда понятно. Каждому своё.
А что в Терсколе весной особого? Может я чего не замечал?
  • 0

#4885 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:40

Там толпы каких-то дагестанцев... перемешанных с прочими отморозками... умеющими гонять только "на прямых лыжах"...

Ты же там не катаешь? Откуда инфа?
П.с. я там пару лет назад весной с дочкой неделю катал - ни одного отморозка не втретил.
  • 1

#4886 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 19:44

Я тоже так по утру без народа люблю (правда на кантах). И лыжки у меня с талией 66 и R=20 очень такое катание приветствуют.

Надо ехать так, чтоб самый ушибленный на всю голову лихач не мог тебя догнатьlaugh.png

Сообщение отредактировал mi0408: 09 March 2021 - 19:46

• 0

#4887 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:43

Лучше стало. В этом году два раз дня по 4-5 откатал - но одного инцидента, ломы встречаются только на старой трассе с гарабаши, новая , которую только открылм, для них слишком сложная )) трассы широкие, плюс стали ратрачить ответвления всякие, все разъезжаются прекрасно. Гораздо безопаснее, чем в Архызе на Южном склоне, или на Розе на серпантинах.
  • 0

#4888 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:15

Я, как ТС этой темы, хочу уточнить: я имел в виду  локальное разнообразием рельефа на Чегете: за один спуск проходишь бугры, крутяки, более пологие и ровные поля и т.д. На Эльбрусе, например, этого нет совсем, там просто трасса. Ехать по ней скучно, а множество людей делает ее травмоопасной. Хотя я верю, что кому-то именно ровные трассы нравятся больше. 

Насчет остального: хичины, нарзан и пр. я пришел к выводу, что, увы, прежний дух Приэльбрусья быстро исчезает, большинство "катальщиков", думаю,  даже и не слышали про Визбора, вся эта романтика гор  -"лыжи у печки", "солнышко лесное ", "любовь в горнолыжных ботинках" и пр. им неинтересна. А жаль! 

Но еще раз оговорюсь, мне понравилось катание в этот раз прежде всего из-за отличного снега в большом количестве.  А так, да,  ностальгия по молодости часто делает нас необъективными.biggrin.png  

Сообщение отредактировал kado: 09 March 2021 - 21:17

• 0

#4889 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:27

Ты же там не катаешь? Откуда инфа?

Всегда катаюсь там 1 день (за 2-недельный заезд), когда солнце - чтобы сфотографироваться на фоне ГКХ !

Предыдущий раз - в первых числах февраля этого года.

Офигел от количества плохо-катающихся ("по-прямой")... и жёстко-ледяной (с вкраплением мелких камней), убогой "трассы" ниже Кругозора.

Но было и что-то приятное : спуск "по лыжне от трансформатора" на Азау - до поляны Чегета, под "северными кулуарами" (там витают светлые души многих, погибших в лавинах)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 March 2021 - 22:56

• 0

#4890 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:02

Зачем так издеваться над собой? Раз всё так плохо на Чегете, может и не стоит туда?
Как можно с таким настроением ехать в Горы?
П.с. опять ветку засрали нытьём(

В этом контексте упорные критики Чегета - мыши, ну а мы, пожалуй, ежи.)))

60486eef2b9cc_139471793_Plakali_kololis_

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 March 2021 - 10:08

• 0

#4891 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:03

подскажите, возможно я не прав? есть ли возможность интересно кататься на Чегете и на трассах Эльбруса на одних лыжах?

вот у дочки довольно спортивные Коры 105... на Эльбрусе она неплохо на них... но на слаломках на трассе гораздо интереснее.

у сына коллективы 105... и слаломки. на коллективах чтоб красиво катать надо очень попотеть. для примера: спустились с гор, а тут соревы по беговым на 2 дня. так у него 1 секунды до 1 разряда не хватило. уставший он был и на беговых 2 сезона не стоял. но на Эльбрусе на коллективах 105 ему тяжело...

Вова - ты же не тащишь вторые лыжи для трассы?

а у кого 120-130 мягкие лыжи??? им же на трасее совсем не интересно на них?

Сообщение отредактировал ship: 10 March 2021 - 10:05

• 0

#4892 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:28

подскажите, возможно я не прав? есть ли возможность интересно кататься на Чегете и на трассах Эльбруса на одних лыжах?

вот у дочки довольно спортивные Коры 105... на Эльбрусе она неплохо на них... но на слаломках на трассе гораздо интереснее.

у сына коллективы 105... и слаломки. на коллективах чтоб красиво катать надо очень попотеть. для примера: спустились с гор, а тут соревы по беговым на 2 дня. так у него 1 секунды до 1 разряда не хватило. уставший он был и на беговых 2 сезона не стоял. но на Эльбрусе на коллективах 105 ему тяжело...

Это извечная проблема.  Многие пытались разрешить ее таская в горы две пары лыж. Практически все мои товарищи отказались от подобной практики и берут с собой лыжи, соответствующие основной зоне катания. Для выхода в другую зону есть прокат. Подобрать приличные слаломки в нем не проблема. С лыжами для фрирайда ситуация хуже. Поэтому если едете издалека, нет желания перегружать себя багажом и определенно планируете обкатать Чегет, я бы посоветовал взять 105. У меня  Rossignol SOUL 7 HD и я вполне обхожусь ими и на Чегете, и на Эльбрусе. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 March 2021 - 10:30

• 0

#4893 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:51

Это извечная проблема.  Многие пытались разрешить ее таская в горы две пары лыж. Практически все мои товарищи отказались от подобной практики и берут с собой лыжи, соответствующие основной зоне катания. Для выхода в другую зону есть прокат. Подобрать приличные слаломки в нем не проблема. С лыжами для фрирайда ситуация хуже. Поэтому если едете издалека, нет желания перегружать себя багажом и определенно планируете обкатать Чегет, я бы посоветовал взять 105. У меня  Rossignol SOUL 7 HD и я вполне обхожусь ими и на Чегете, и на Эльбрусе. 

Я по старинке таскаю две пары лыж для Эльбруса и Чегета! biggrin.png

Но варианты на Азау с прокатом для фрирайда есть.

60487a1e88091_IMG_2694.jpg

60487a4d974b8_IMG_2695.jpg

• 0

#4894 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 10:55

... есть ли возможность интересно кататься на Чегете и на трассах Эльбруса на одних лыжах?

...

Интерес в катании ИМХО - "в голове", лыжи - инструмент.

Что делают люди с мягкими 130 на трассе? Ведь на Эльбрусе тоже можно катать фрирайд (не забудьте взять гида! smile.png)

И лично я тоже таскаю вторые "лыжи". Специально для этого взял старенькие блейды - легко, компактно, не жалко убить, и на трассе интересно (особенно в виду контраста в ощущениях между ними и полноразмерными).

• 0

#4895 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:18

Да 108 Монстры меня реально прикололи в этом сезоне.) Нормальный размерчик.

• 0

#4896 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:21

Подскажите знатоки, а в мае после 10 числа, что обычно работает на Эльбрусе, где можно еще кататься?

• 0

#4897 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:23

смотрю вебкамеры эльбруса - что-то до фига народу. Есть надежда, что в конце недели разъедутся?

• 0

#4898 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:51

Я по старинке таскаю две пары лыж для Эльбруса и Чегета! biggrin.png

Но варианты на Азау с прокатом для фрирайда есть.

Саша, так для тебя Приэльбрусье - домашние горки.) А за 2000 км. возить с собой полный арсенал проблематично. Да я уж попривык к своим лыжам. Они достаточно универсальны.

• 0

#4899 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:57

смотрю вебкамеры эльбруса - что-то до фига народу. Есть надежда, что в конце недели разъедутся?

Сомнительно. В конце недели (на выходные) обычно приезжают "местные". Да и на след.неделе с чего бы разъезжаться? Высокий сезон.

По вебкамерам всегда много народу, поскольку они смотрят на "стартовые площадки" и выкат Азау. На трассе несколько спокойнее обычно biggrin.png

Сообщение отредактировал 30101971: 10 March 2021 - 11:59

• 0

#4900 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:58

Подскажите знатоки, а в мае после 10 числа, что обычно работает на Эльбрусе, где можно еще кататься?

Канатки на Эльбрусе работают круглый год за исключением периода техобслуживания и ремонтных работ. От Гарабаши до Мира каталка гарантирована до середины июня. В этом году наверное и до Кругозора снег будет лежать долго. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных