переведите в гугле на английский. Это я делала для Италии, там не нужен перевод.

Виза самостоятельно.
Отправлено 28 December 2016 - 17:54
Отправлено 28 December 2016 - 21:38
Нууу..хоть какие то подвижки.
Законы рынка диктуют. У меня за последние три года по возрастающей:
1. под срок поездки.
2. на полгода (ни то ни сё).
3. на год.
4. что же дадут австрийцы в следующем году?
Отправлено 28 December 2016 - 21:58
Законы рынка диктуют. У меня за последние три года по возрастающей:
1. под срок поездки.
2. на полгода (ни то ни сё).
3. на год.
4. что же дадут ,австрийцы в следующем году?
Круг замкнулся, дадут под срок поездки
Отправлено 29 December 2016 - 08:39
в визовом центре не примут. у них свой бланк, на немецком языке
ВЦ не в Москве. Письмо - просто от руки заполняю вот такой бланк
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 December 2016 - 08:44
ВЦ не в Москве. Письмо - просто от руки заполняю вот такой бланк
точно такой же и в Москве выдают, на английском
Сообщение отредактировал Garryk: 29 December 2016 - 08:44
Отправлено 29 December 2016 - 11:19
Сообщение отредактировал pikachu39: 29 December 2016 - 11:20
Отправлено 29 December 2016 - 15:06
Австрийских-то не было ? Судя по статистике - на другие шенгены австрийцам наплевать.
Выводы не помогут. Ехать-то всё равно в Австрию надо
Отправлено 29 December 2016 - 17:16
Еще не получили пока новый паспорт. Можно ли в консульство записаться по старому паспорту, а потом прийти туда с новым? Там и данные паспорта надо указывать и срок действия...
Был у кого-нибудь такой опыт?
Отправлено 30 December 2016 - 12:07
Или может быть есть после записи возможность исправить данные на сайте? Ни разу не подавали документы австрийцам, не знаю как выглядит эта запись в консульстве
Отправлено 30 December 2016 - 12:10
Или может быть есть после записи возможность исправить данные на сайте? Ни разу не подавали документы австрийцам, не знаю как выглядит эта запись в консульстве
в визовом центре можно перенести
Отправлено 30 December 2016 - 14:47
Записывайтесь в консульство по старому паспорту, в анкете укажите новый потом.
Запись проверяет охранник (вечно один и тот же уже много лет - просто спрашивает ФИО тех, кто записан.
Можно с собой взять старый паспорт просто и показать его, если вдруг спросят, хотя я такого за 6+ раз ни разу не помню.
Запись можно отменить. Изменить данные по моему нельзя, но не уверен, да это и не надо.
Отправлено 30 December 2016 - 17:09
опять ходили к французам. сдали в 15.30 в визовом центре на проспекте мира. на следующий день пришла смс что приходите все готово. пришли. забрали. дали на год всем троим. при том что у одной уже была раньше годовая фр виза. странные они эти френчи.
Отправлено 30 December 2016 - 18:36
У нас тоже полный рандом на огромную компанию: от 6 месяцев до 4 лет.опять ходили к французам. сдали в 15.30 в визовом центре на проспекте мира. на следующий день пришла смс что приходите все готово. пришли. забрали. дали на год всем троим. при том что у одной уже была раньше годовая фр виза. странные они эти френчи.
Отправлено 09 January 2017 - 15:58
Не сам себе, а жене. Ребенок же может сейчас со мной уехать, потом с матерью. Поэтому требуются "перекрестные" разрешения, как выразилась работник визового центра. Я так понимаю.
Сегодня получил у австрияков годовой мульт на себя и ребенка. Согласие было только от мамы, причем незаверенное.
Отправлено 11 January 2017 - 18:55
Увы, получили сегодня только на срок поездки. За последние 3 года была австрийская (на срок поездки) и 2х-летняя французская. Надеялись, что хоть на пол-года расщедрятся.
Сообщение отредактировал Lёga: 11 January 2017 - 18:58
Отправлено 11 January 2017 - 19:34
Увы, получили сегодня только на срок поездки. За последние 3 года была австрийская (на срок поездки) и 2х-летняя французская. Надеялись, что хоть на пол-года расщедрятся.
В анкете сколько просили ?
Отправлено 12 January 2017 - 02:30
Поясните плиз - почему тут некоторые пишут, что получают французскую визу для поездки в Австрию? Хотелось бы в конце февраля поехать кататься в Зельден, после прошлогодней Андорры. Выбираю туры у операторов. Австрийцы визу скорее всего дадут строго на срок поездки. Не пойму - можно подаваться к французам с бронью австрийского отеля?
Отправлено 12 January 2017 - 09:42
Поясните плиз - почему тут некоторые пишут, что получают французскую визу для поездки в Австрию? Хотелось бы в конце февраля поехать кататься в Зельден, после прошлогодней Андорры. Выбираю туры у операторов. Австрийцы визу скорее всего дадут строго на срок поездки. Не пойму - можно подаваться к французам с бронью австрийского отеля?
Нельзя Народ химичит с документами...
Ну или реально сначала во Францию, а потом куда угодно.
Отправлено 12 January 2017 - 09:54
Сегодня сдал документы в региональный ВЦ.
В этой теме есть pdf файл для заполнения анкеты.
Несколько страниц назад я же инициировал обсуждение, правильный ли он.
Год назад меня в местном ВЦ распечатку из этого файла "завернули" и я переписывал на бланк в ручную.
Сегодня, наконец, разобрался, где собака зарыта.
Реально есть два вариант исходного файла анкеты
1. На сайте консульства
2. На сайте VFS Global
И они ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга. Различие в расположении служебной информации на полях справа на 1 и 2 листах.
На консульской версии эта информация "переходит" на 2ой лист, а на "вц-шной" вся расположена на 1м.
При подготовке я решил, что приоритетом должен пользоваться консульский вариант. Скачал его и сверил с файлом из этой темы. Они СОВПАДАЮТ. И на экране и на бумаге.
Заполнил, распечатал анкеты. На всякий случай распечатал и пустой бланк. Со всем этим пришли в ВЦ.
И вот, на этот раз, мне девушка терпеливо объяснила:
- да, анкеты реально ОТЛИЧАЮТСЯ и это известно.
- сделано это для того, чтобы сотрудники ВЦ именно на первом листе ставили свои служебные отметки (ну почему-то так надо)
- для подачи через ВЦ надо использовать их вариант, консульский они принять не могут.
Я не знаю, во всех ли городах в ВЦ всё именно так же.
Но, если это читают пермяки - имейте ввиду.
Добавлю, что на этот раз я не стал сам переписывать анкеты, девушка сделала это на компьютере за 200 руб значительно быстрее меня.
Отправлено 12 January 2017 - 13:43
а где бы сейчас взять пдф-ку анкеты, которую можно редактировать, чтобы не писать от руки?
пару лет назад как раз такие давали скачивать, а сейчас что с сайта посольства, что от VFS - пдф-ки без полей для вбивания данных
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных