X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4881 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:07

За 2017 год 3100 км, из них 2627 км ногами, остальное лыжи и немного роллеров. В этом году первую неделю отдыхал, пока 65 км ногами.

Ну,не в скоростях,так хоть в объемах могу с молодыми тягаться...tongue.png

• 0

#4882 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:09

70 км на лыжах за месяц? Мне кажется на технику сильно не наработаешь

Дим, все совершенно верно, объем мизерный, но я не могу не излить ручей положительных эмоций, которыми я зарядился на одних из последних тренировок, пусть и в далеких от идеала условиях. Я чувствую правильную модель и сам ощущаю что техническая составляющая конькового хода получается и чувствуется вот прям легкость появилась и все дело в том, что на неправильную технику энергии уходит в разы больше. Последние три тренировки а это километров 35 где-то я катал только (!) коох*** и со временем я стал ощущать моторику своего тела.... Кароче, что я тут бла бла бла, как я сказал, я выставлю всем на оценку что было год назад и сейчас, и это будет точно бомба. Даже сейчас смотрю на старое видео и вижу каждый косяк, которых сейчас практически нет. Просто сам кайфую. В любом случае от помидоров и яиц я также не откажусь, мне нужна будет критика, и желательно тех же людей, которые оценивали прошлый видос.

***даже в подъемы, причем не самые пологие тоже старался заходить коох, более того. Теперь меня почему-то на кодх переключает только на пологих спусках, так как там скорость большая и за равновесием еще бОльшый контроль требуется, а вот на равнине и на пологих подъемах только коох, хотя раньше это понимание и это чувство никак не могло прийти и когда я пытался идти под каждую ногу у меня мозг ловил клина дикого и все это выглядело как на прошлогоднем видео.

Надеюсь я не слишком эпично описываю свои эмоции, все-таки если спуститься на землю, то я далеко не великий лыжник, а просто учусь на своих асфальтовых дровишках и мне это нравиться;)

"Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-оправдания!"-цитата...

Знаком с ней, но у меня тупо нет роллеров, которые сгодились бы для тренировок большую часть текущей зимы... впрочем, это тоже легко сойдет за оправдание))) А я и не буду с этим спорить...

После всего вышесказанного не могу не пожелать всем нам бедным и несчастным лыжникм столичного региона, чтобы поскорее наконец-таки воцарилась волшебная, солнечная, зимняя погода с пушистым снегом и проратраченными траcсами. Легких ног и удачных и эффективных тренировок всем нам!

• 1

#4883 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:12

Паша Синопсис как то писал, что у него коньковая техника близка к идеальной или даже идеальная, думаю он даст тебе пару советов об улучшении. Так что ждём твою бомбу! :)
  • 2

#4884 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:18

Паша Синопсис как то писал, что у него коньковая техника близка к идеальной или даже идеальная, думаю он даст тебе пару советов об улучшении. Так что ждём твою бомбу! icon_smile.gif

Не откажусь. Я бы даже предложил Паше также видосик записать, ну а дальше можно оценки как в фигурном катании выставлять, и по мнению независимого жюри, кто-то выиграет)))

• 0

#4885 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 23:37

Там сейчас у каждой федерации свои разряды, разница кг в 10-15, что дофига. Когда я этим увлекался, то было три основных федераций с разрядами. 3 р - это сколько?

Дим, для чистых - 82,5 кг :) 

Без допинг контроля - 95 кг.

• 0

#4886 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 03:00

Дим, для чистых - 82,5 кг :)
Без допинг контроля - 95 кг.

82.5 кг это собственный вес? Никогда бы не подумал, что такой большой. Судя по фото, думал что не больше 65кг.
У меня у самого вес 68, жму лёжа во время тренировки по 72.5 кг на 5 раз. На максимум думаю будет 90 кг, хотя не пробовал.
У них разряды не сложно получить, это не лёгкая атлетика.

Сообщение отредактировал vanesco: 10 January 2018 - 03:00

• 0

#4887 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:29

Кто сколько накатал за две недели? :)

Ыыы 22км)) а почему за две недели?
С начала сезона 140..
  • 0

#4888 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:31

Занимаюсь примерно тем же, чем и Юрий, на лыжи в этом году вообще не вставал. Хотя возможность есть...

У кого в Москве зудит - садитесь в поезд вечером, утром вы у нас, два дня можно покатать от души. Да, будет стоить денег, но не космических.

• 0

#4889 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:35

82.5 кг это собственный вес? Никогда бы не подумал, что такой большой. Судя по фото, думал что не больше 65кг.
У меня у самого вес 68, жму лёжа во время тренировки по 72.5 кг на 5 раз. На максимум думаю будет 90 кг, хотя не пробовал.

82.5 - это 3 разряд. Да, нормативы там вполне щадящие, при постоянных тренировках около года 1-2 разряд вполне потянуть. Я помнится в зал ходил наскоками, при своих 65 рабочий вес на пике был более 90, а потом праздники-отпуск и все по новой.
  • 1

#4890 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:41

По-моему, в легкой атлетике самые суровые нормативы. По жиму лёжа прямо сейчас может я и не выжму на 3-й разряд (а может и выжму, на максимум не делаю), но точно знаю, что мог бы, работал с такими весами раньше.

А вот пробежать трёшку ногами на 3-й разряд... не уверен, что вообще когда-нибудь смогу.

• 0

#4891 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 07:50

Согласен, если бы я тягал железки хотя бы с половиной усердия с которым бегаю, то думаю результаты были бы очень приличными. В ЛА какие то тяжелые нормативы, ну кроме десятки (3 р).

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 10 January 2018 - 08:01

• 0

#4892 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:29

Свой у меня 70 кг. На максимум не жал и не буду. Я в зале работаю только ноги, а остальное в фоновом режиме, чтоб не обвиснуть :)

• 0

#4893 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:33

Да, нормативы там вполне щадящие, при постоянных тренировках около года 1-2 разряд вполне потянуть. 

Все как в лыжах :)

Дим, трудно сказать, для кого эти разряды писаны. Мы то всю жизнь в тонусе, а в зале такие есть, кто подтянется раза 2-3, а на брусьях отожмется раз 5... При этом, не обладают лишним весом. Я на брусьях первый подход делаю 25-30 с глубокой амплитудой, мне на их извивания смешно смотреть :)

• 0

#4894 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:39

Я помнится в зал ходил наскоками, при своих 65 рабочий вес на пике был более 90, а потом праздники-отпуск и все по новой.

Ну это уже совсем круто. Почти 1 разряд получается.

• 0

#4895 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:40

Может у них способностей к физкультуре нет? :) а вообще я когда после простоя в зал приходил, то бывало вообще ни разу подтянуться не мог, начинал на специальной платформе, которая снизу ноги подталкивает. А через месяц выходил на свои 20-25 раз, ну и с остальными упражнениями так же. Но есть люди, которые годами ходят в зал или бегают, и остаются на низком уровне. Не знаю в чем причина, думаю их много.
  • 0

#4896 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 08:43

Ну это уже совсем круто. Почти 1 разряд получается.

Да, была у меня такая идея - поехать на соревнования и пожать на 1 разряд. Но не сложилось. Если грамотно тренить, а главное толково есть спортпит, то вполне по силам. Я уж не говорю, что техники у меня не было вообще.
  • 0

#4897 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:16

"Обнажил я бицепс ненароком. Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тише..." laugh.png 

За праздники ногами чуть больше 100км в смешаном цикле набегал... вбегиваюсь потихоньку.... тяжко чета.

Со снегом что-то да, не фортануло нам в этом году... но тенденция давно прослеживалась. 

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 January 2018 - 11:21

• 0

#4898 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:33

В легкой атлетике на 3 взрослый легко было заработать, вот дальше проблема.
Я на 3 взрослый легко в многоборье наработал. И спринт в манеже 60м.
Дальше уже не пошло, потом бросил. Надо было или учиться, или по 7 дней в неделю тренироваться. Десять видов, за меньшее количество дней не осилить даже просто технику. Попробуй с шестом попрыгать без тренировки. Или с барьерами. Больно будет :)
  • 0

#4899 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 11:41

Ну спринт несколько не беговая дисциплина, я же говорю видел как сходу по кмс его бегали.

Рассказывали свидетели, как и 1500м с печки, почти по кмс бежали, не буду расказывать про кого это, но это таланты, таких единицы. А вообще дались вам эти разряды.

• 0

#4900 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:07

Все как в лыжах icon_smile.gif

Дим, трудно сказать, для кого эти разряды писаны. Мы то всю жизнь в тонусе, а в зале такие есть, кто подтянется раза 2-3, а на брусьях отожмется раз 5... При этом, не обладают лишним весом. Я на брусьях первый подход делаю 25-30 с глубокой амплитудой, мне на их извивания смешно смотреть icon_smile.gif

Вот мне брусья категорически не даются... я подтягиваюсь сейчас раз 18-20, отжимаюсь от пола около полтинника, наверное, а 5 раз на брусьях - за счастье! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных