И фотку, где она карвит на фрирайдках с талией под 100.
Вообще не проблема.
Вот только не оптимально это.
А человек должен стремиться к лучшему!![]()
Отправлено 19 September 2026 - 13:52
И фотку, где она карвит на фрирайдках с талией под 100.
Вообще не проблема.
Вот только не оптимально это.
А человек должен стремиться к лучшему!![]()
Отправлено 19 September 2026 - 13:53
Вот серьёзно, я раньше думал что в горнолыжной среде, есть момент «профессиональной этики», в плане не распространения информации бесплатно, это же - хлеб).
Был у меня такой товарищ на работе, специалист высочайшего класса, я когда пытался у него что то узнать, по работе, он всегда говорил : «Читай первоисточник»!
И так отвечал всем).
Приходил на объект и все вопросы решал лично). Незаменимый специалист был). Приходилось учится самостоятельно, без помощи).
Я думал что и НЛИ такие же. Но они выпустили книжку «Делай мастерски». Заморочились, несколько лет переводили, адоптировали).
Это как глоток свежего воздуха был, для новичка).
Без кучи наваленных тем и спора высококлассных специалистов.
Очень просто, минимум нужной информации для начинающих, база которая нужна а главное работает).
Вот такой ясности нету, в нашем техническом разделе).
Ну или это раздел только для профи а мы хомяки страдаем).
Если нужна всякая информация по упражнениям и как катать - то на ютубе полно бесплатных видосов на кучу разных тем от самых разных инструкторов.
Если нужны обсуждения с катальщиками и "полечите по видео" - то на реддите много таких обсуждений
Отправлено 19 September 2026 - 13:56
Прикольно Саломон SC это слалом Карвер...SC более универсальна и мене требовательная к состоянию трассы. Более доступна для освоения техник горнолыжных, на начальном уровне.
Я бы всяко реже чувствовал себя говницом).
Успешней закатывал ошибки и возможно не создал бы тему на этом форуме).
Потому что чувствовал бы себя матёрым) и счастливым).
Отправлено 19 September 2026 - 13:57
Так всегда вроде норм черпаки стоили 200-300 у.е.ценники капец.
6тр
Отправлено 19 September 2026 - 13:58
Ты вообще не в теме...Чем длиннее забор лыж у стандартного любителя горнолыжника(не ходящего трассу или не посещающего парк) тем менее универсально его катание.
Отправлено 19 September 2026 - 13:59
Да я уверен и в техническом разделе, тьма полезной информации и для начинающих и для прогрессирующих.Если нужна всякая информация по упражнениям и как катать - то на ютубе полно бесплатных видосов на кучу разных тем от самых разных инструкторов.
Если нужны обсуждения с катальщиками и "полечите по видео" - то на реддите много таких обсуждений
Отправлено 19 September 2026 - 14:00
Я не такой богатый...Так всегда вроде норм черпаки стоили 200-300 у.е.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 September 2026 - 14:02
Отправлено 19 September 2026 - 14:05
Ну так это и было по скидкам и старому "закупу" по 200-300 у. е.розница Так что не прибедняся!!!Я не такой богатый...
Смит брал году в 14 за 4тр.
Отправлено 19 September 2026 - 14:07
Сгоняй на фрирайд Кемп в Геш. Если понравится на скитур на Мамай. Может это твое, а не долбление вешек.
Одно другому не мешает![]()
Отправлено 19 September 2026 - 14:07
Я котелок с Миньяра давно поменял...Ну так это и было по скидкам и старому "закупу" по 200-300 у. е.розница Так что не прибедняся!!!
И шлемак после падения надо менять как и после лет 5- 10 эксплуатации Жена не падала но поменять заставить нереально(
Сообщение отредактировал Gosha: 19 September 2026 - 14:09
Отправлено 19 September 2026 - 14:11
че ты лепишь, какой слалом
Для многих любой поворот "слалом"
![]()
Отправлено 19 September 2026 - 14:15
Я то же поменял, после 5 лет катаний в одном комплекте. Мало того что первый шлем был сноубордический, так и все показатели улучшились, после замены, только цена выросла.Я котелок с Миньяра давно поменял...
Смит.
Но тяжёлый и без вентиляции.
Ты видел в чём ч катался.
Это аналог Смит.
Вот один в один...
Но цена...
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 19 September 2026 - 14:25
Отправлено 19 September 2026 - 14:17
Отправлено 19 September 2026 - 14:18
Не мешает. Тем более живёт в горахОдно другому не мешает
Отправлено 19 September 2026 - 14:24
Да наверняка схожу фрирайд, когда-нибудь).Не мешает. Тем более живёт в горах
Отправлено 19 September 2026 - 14:24
менять как и после лет 5- 10 эксплуатации
Ну это уже маркетинг![]()
Если падений не было, то чего менять? Чо с ним будет?![]()
Отправлено 19 September 2026 - 14:28
схожу фрирайд,
Хорошая фраза, надо запомнить!!!
![]()
Только я сколько смотрел фрирайдеров, все компетентные говорят что вся основа закладывается на трассовом катании и для фрирайда, по мимо специфики самого катания, необходима хорошо поставленная база на подготовленном склоне).
Однозначно!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 September 2026 - 14:29
Отправлено 19 September 2026 - 14:30
Если активно кататся за 10 уже все отваливается будет. Верхний слой от пенопласта. Внутренний мягкий. Регулировка вентиляции сломается.Ну это уже маркетинг
Если падений не было, то чего менять? Чо с ним будет?
Отправлено 19 September 2026 - 14:31
)))Хорошая фраза, надо запомнить!!!
Однозначно!
Отправлено 19 September 2026 - 14:32
Сходи наверх потом вниз съедь ))))
Схожу)))
2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных