X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4881 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:14

Я вот посматриваю опять на бесплатный бег ))

В следующем году похоже многие начнут посматривать. wink.png sad.png

Боты уже 91-99К, а лыжи тоже пойдут ракетой вверх.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 February 2025 - 17:15

• 0

#4882 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6075 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:25

Чем бесплатный бег лучше бесплатные грибы. При это удачный сбор это тысяч 5-7 дохода если на рубли перевести.

• 0

#4883 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6016 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:27

Евгений Константинович. С Макс 130 30 тыс руб или Атомик ультра 130 так же 30 тыс руб я не говорю про Россиньелы цеховые с лангами по 25 тыс руб. Последнее мое приобретение далбелло 110 кр за 15 тыс руб если на наши переводить. Вы считаете что это стоит 90-99 тыс.... Ценники в магазинах они совсем не для клиента который на форумах сидит. P S. Заграница нам поможет!!! . Особенно скоро вессение хорошие скидки пойдут по обе стороны океана.
  • 0

#4884 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6016 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:28

Чем бесплатный бег лучше бесплатные грибы. При это удачный сбор это тысяч 5-7 дохода если на рубли перевести.

а если не сильно разбираешься то бесплатное проживание с бесплатным питанием на несколько лет гарантированно. )
  • 0

#4885 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3589 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:31

А, дак вот на какие шиши подруги в Поляну каждый год вывозятся ))
  • 0

#4886 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:44

это опять прожекты

в розницу без скидок покупают 1-3% от катающихся

триал спорт даже для ленивых цены снижает периодичеки

• 0

#4887 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:51

Ничто никуда не пойдет. У нас в мире кризис. С большой вероятностью дефляция. В долларе и золоте экип пойдет вниз. В рублях ХЗ. Но даже сейчас нужно быть конченным фриком покупать экипировку по нынешним деньгам когда доллар евро идут на 70-80 (пускай м временно). В долгосрок руболь конечно может сходить и на 500-709 вверх и даже выше. Но на это могут уйти годы, если не десятилетия. В доллар экип будет в долгосрок дешеветь так как дефляция в долларе скорее всего будет чудовищная. В золоте еще сильней.
А так если голова своя есть и денег полно то можно и боты и лыжи покупать за 100 тыс руб которые при имеющимся курсе будут стоит по 1200-1300 долл за штуку. Жесть! Когда в Европе на стоках весь экип новый стоит максимум 300-400 евро за пару.
  • 0

#4888 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6075 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:54

А, дак вот на какие шиши подруги в Поляну каждый год вывозятся ))

Я не продаю грибы,  я их раздаю.

Кто продает и собирает по другому.  Тут тысяч на 300 грибов, на троих.

Мой знакомый на ягодах и в меньшей степени на грибах прилично за сезон зарабатывает,  ну относительно прилично конечно. Молодой здоровый парень, клюквы килограмм 30+ за раз вытаскивает.  Но это не так уж много денег.

Ягоды более надежное дело чем грибы, грибов может быть дохрена,  но все гнилые.

Мы в этом году с другом за один выезд видели наверно несколько тысяч красных,  а взять было нечего.  Сначала еще проверяли их,  а потом просто мимо шли.  Не было смысла проверять.

Подруги ездят на свои частично, большую часть сами оплачивают.

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 18:04

• 1

#4889 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:09

В следующем году похоже многие начнут посматривать. wink.png sad.png

Да не, это ток в магазинах где единицы у скучающих консультантов берут.

Вот на авито новый wcr2 можно взять спокойно за 57к, 24 год. Или редстер cs130 смотрю себе, на tradeinn за 47к + доставка и налог, чуть больше 50к, при этом сезон 24-25. А сезон 21 прямо щас предлагают за 30к. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 14 February 2025 - 18:10

• 0

#4890 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3589 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:25

Факт что для чуть выше среднего класса СПб (думаю хорошо выше) горнолыжка стала дороговата..

Не знаю, Леха, как стоматолог в Питере.. Но мой приятель со стомат практикой в Подмосковье ездит на новом кузове Прадика за 10+ и живет в своем доме за 20+. Не средний это класс, намного выше
  • 0

#4891 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7207 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:32

Я не продаю грибы,  я их раздаю.

Кто продает и собирает по другому.  Тут тысяч на 300 грибов, на троих.

Мой знакомый на ягодах и в меньшей степени на грибах прилично за сезон зарабатывает,  ну относительно прилично конечно. Молодой здоровый парень, клюквы килограмм 30+ за раз вытаскивает.  Но это не так уж много денег.

Ягоды более надежное дело чем грибы, грибов может быть дохрена,  но все гнилые.

Мы в этом году с другом за один выезд видели наверно несколько тысяч красных,  а взять было нечего.  Сначала еще проверяли их,  а потом просто мимо шли.  Не было смысла проверять.

Подруги ездят на свои частично, большую часть сами оплачивают.

И вот после такого чеса идешь себе в любимый лес, где грибы/ягоды чисто на обед бывалоча собрать, а там вычесано ВСЕ, вообще ВСЕ! (((( Зато вдоль дорог продают много. Это ж целые бригады чесальщиков хреначат, причем прогрессия геометрическая. Чесговоря, достали.
  • 0

#4892 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6075 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:43

И вот после такого чеса идешь себе в любимый лес, где грибы/ягоды чисто на обед бывалоча собрать, а там вычесано ВСЕ, вообще ВСЕ! (((( Зато вдоль дорог продают много. Это ж целые бригады чесальщиков хреначат, причем прогрессия геометрическая. Чесговоря, достали.

Там где можно столько собрать народа нет.  Иначе бы там все вынесли до них и без них.

Мы в этом сезоне специально делали два выезда чтобы это место вычислить,  изучали страницы этих сборщиков в  ВК и карты. Зря они пару фоток выложили, зная район мы это место вычислили. Мы от машины шли пешком километров 5 до первого участка,  нам там не проехать.  До второго участка мы не дошли.   Но там в этом году не было грибов, точнее они были но гнилые на 99%.

И эти сборщики оттуда в этом году ничего не выложили.

Грибов не становится меньше с годами,  а только больше.

Когда я был подростком и 50 белых за выезд был хорошим сбором,  сейчас сборы по 200 штук белых обычное дело.

А бывают и по 400-500.   Красных хоть тысячу.  И это там где полно народа.

Собирать надо уметь.

Вот на фото просто снимок леса,  там так было везде.  Ни одного  красного с этой фотки  мы не взяли,  мы ваще красные тогда не брали. И это на электричке, не на машине.  Приходи и собирай, но мало кто ходит.

Прикрепленные изображения

• IMG_20240820_115141_1731865300561.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 18:50

• 0

#4893 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:45

Это не показатель. Инфляция сложных процентов все съедает. У моих соседей Мазда 2019 года стоило 2 млн руб а сейчас эта же Мазда 2,7-3 млн руб а новая 5,5-6 млн руб.

3 месяца назад масло стоило 150.
Сейчас 250....
А ты про года...
  • 1

#4894 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:55

Евгений Константинович. С Макс 130 30 тыс руб или Атомик ультра 130 так же 30 тыс руб я не говорю про Россиньелы цеховые с лангами по 25 тыс руб. Последнее мое приобретение далбелло 110 кр за 15 тыс руб если на наши переводить. Вы считаете что это стоит 90-99 тыс.... Ценники в магазинах они совсем не для клиента который на форумах сидит. P S. Заграница нам поможет!!! . Особенно скоро вессение хорошие скидки пойдут по обе стороны океана.

Не пытайся сломать человеку его небольшой гешефт ;)
  • 0

#4895 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4898 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:58

На подмосковных глк в этом году наподу меньше чем раньше. Может отсутсвия снега боятся может обнищали. В среду приеду-толпа должна быть так-как каникулы.
  • 0

#4896 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6075 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:01

На подмосковных глк в этом году наподу меньше чем раньше. Может отсутсвия снега боятся может обнищали. В среду приеду-толпа должна быть так-как каникулы.

На питерских уже давно народа мало,  многие на эти пупыри забили.

Можно питерских участников форума опросить на тему кто хоть более или менее регулярно ездить на пупыри.

• 0

#4897 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:29

Я у нас таких деятелей наблюдал. Они как спортивные ориентировщики чуть не бегом чешут квадратами - выметают всё.

• 0

#4898 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:34

Дело в том, что реальные покупатели (взять хотя бы и Андрея_81), они в магазинах типа Спорт-Марафон. А здесь лишь писатели-завсегдатаи, у которых дома по 10 комплектов. И в дополнение к ним Q-рама, пишущий, что всё только дешевеет, и доллар завтра будет по 30 руб. А то, что газ в Европе вырос в разы, они и не в теме. И не понимают связи между этим и ростом себестоимости "у них".

• 0

#4899 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:37

Да не, это ток в магазинах где единицы у скучающих консультантов берут.

Вот на авито новый wcr2 можно взять спокойно за 57к, 24 год. Или редстер cs130 смотрю себе, на tradeinn за 47к + доставка и налог, чуть больше 50к, при этом сезон 24-25. А сезон 21 прямо щас предлагают за 30к. 

Да, 50К, а было то по 10-15К!

• 0

#4900 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6016 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:38

А то, что газ в Европе вырос в разы, они и не в теме. И не понимают связи между этим и ростом себестоимости "у них".

Значит будем кататься на К2)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных