X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 13:04

Само по себе касание без видео не в тему, важнее быстрота проката ТБСов под тушкой, а это надо видеть в динамике. Так вот со шлифовкой тбсов у меня лучше всех за счёт футбола.

У тебя уже ТБСы прокатывают под тушкой?. Вообще-то таз под тушкой не прокатывается

Выше же видео были. Вот едет чемпион мира В крутых поворотах опускает руку и касается склона, в пологих, как и ты, не касается

Так же и на другом замедленном видео

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 August 2018 - 13:05

• 0

#4882 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 13:41

Так смотри между поворотами, разве не прокат тбсов? В круговой обводке футбола влево ноги вываливаются в ангуляцию без проблем, вправо похуже.
  • 0

#4883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:20

Так смотри между поворотами, разве не прокат тбсов?

Это вращение в ТБС, а не прокат

• 0

#4884 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:41

Это вращение в ТБС, а не прокат

...и что, полировка тбс не нужна?
  • 0

#4885 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:47

То что Вы сейчас написали достойно высшего уважения Вы практчески признали важность темы ТС и подтвердили все его выводы. По крайней мере так как я их понял даже не вникая глубоко в суть физики описанной им.

Оценил конечно...что его только к 2018му вдруг осенилоbiggrin.png Да и в этой теме от 2012го  https://forum.ski.ru...showtopic=74271

предлагал ему встретится и все тоже самое подробно объяснить. И даже можно было на практике показать 

Но вот только нужно признать...что еще во временна классической техники все эти элементы успешно использовалисьrolleyes.gif  Так что ничего нового, к сожалению, из его доклада..так и не узнали.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 August 2018 - 14:50

• 0

#4886 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 21:18

опровергнуть статью тс очень просто   вам нужно дать ссылку на литературу где все это уже изложено

без этого ваша писанина только пустая болтовня и угрозы

Что б что то опровергать...с начало нужно практически доказать) Вот ТС надеюсь этим и займется ближайшее время. 

• 0

#4887 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 21:24

Что б что то опровергать...с начало нужно практически доказать) Вот ТС надеюсь этим и займется ближайшее время. 

опровергает здесь девелоп.

с логикой у вас проблемы?

• 2

#4888 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

нужно процитировать хоть 2-3 такие неверные строки 

так у вас пустая болтовня и трата времени

Поэтому я тут временно - хотелось чтобы хотя бы будущие статьи у ТС были лучше. Что касается цитат неверных строк, то это с моей стороны уже производилось. Если критиковать остальное - уйдет очень много времени такими темпами.

Добрались до ангуляции - ни ТС, ни его соратники физики не дают пока вразумительного и консолидированного ответа о том что в современных горных лыжах подразумевается под этим термином.  Следовательно ни они, ни ТС вопросом или не владеют или опасаются дальнейшей дискуссии.

• 0

#4889 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Это правильный путь biggrin.png

• 0

#4890 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 21:27

Поэтому я тут временно - хотелось чтобы хотя бы будущие статьи у ТС были лучше. Что касается цитат неверных строк, то это с моей стороны уже производилось. Если критиковать остальное - уйдет очень много времени такими темпами.

Добрались до ангуляции - ни ТС, ни его соратники физики не дают пока вразумительного и консолидированного ответа о том что в современных горных лыжах подразумевается под этим термином.  Следовательно ни они, ни ТС вопросом или не владеют или опасаются дальнейшей дискуссии.

не можете процитировать хоть 2-3 такие неверные строки 

эначит болтовня ваша пустая

Сообщение отредактировал pretty: 07 August 2018 - 21:29

• 1

#4891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 21:49

Вы даже физику школьную не знаете, а я на коленке подсчитал почему гигантист быстрее слаломиста. Ты не смог - поверил ТС.

Посчитать-то ты посчитал. Только все неверно. ТС все правильно объяснил

• 2

#4892 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 21:55

Тебе объяснили, что слаломист медленнее гигантиста, - из-за роста сопротивления по мере уменьшения радиуса дуги.
Поэтому и гигантист медленнее супергигантиста.
Тебе объяснили, что это будет справедливо и для свободных спусков тоже.
Еще тебе объяснили, почему на крутом скорость падает.
И еще я даже приводил цитату на эту тему из профильной литературы, цитата на английском.
Там все просто написано - как аксиома для тебя и остальных физиков.
А я тебе дал еще и цифры, которые получил на коленке, и они совпали с хорошей точностью с диссертацией норвежца.
Против этого всего ни ты ни ТС не попрете, остальные физики тоже.

Сообщение отредактировал Develop: 07 August 2018 - 21:57

• 0

#4893 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:34

Тебе объяснили, что слаломист медленнее гигантиста, - из-за роста сопротивления по мере уменьшения радиуса дуги.
Поэтому и гигантист медленнее супергигантиста.
Тебе объяснили, что это будет справедливо и для свободных спусков тоже.
Еще тебе объяснили, почему на крутом скорость падает.
И еще я даже приводил цитату на эту тему из профильной литературы, цитата на английском.
Там все просто написано - как аксиома для тебя и остальных физиков.
А я тебе дал еще и цифры, которые получил на коленке, и они совпали с хорошей точностью с диссертацией норвежца.
Против этого всего ни ты ни ТС не попрете, остальные физики тоже.

Объяснение неправильное. Сопротивление по мере уменьшения радиуса растет, конечно, однако скатывающая сила на достаточно крутом склоне становится больше силы сопротивления, а скорость не растет, т.к лимитируется не сопротивлением, а геометрией трассы.

О чем и написана одна из статей ТС. Но тебе этого не понять, т.к ты не понимаешь какие силы и в каком направлении действуют на лыжника..

Что у тебя совпало с норвежцем?мощность сопротивления воздуха? НЕ смеши. Что тебе даст знание этой мощности? Ничего полезного

• 0

#4894 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 22:54

Это  ты не смеши. Впрочем, рад что до тебя наконец дошло - сопротивление по мере уменьшения радиуса растет.

Теперь подумай, почему я как и все нормальные постановщики трассы ставят развод 10...15 % на пологих, 30% +/- на средней крутизны и

40..45 % на крутых.

Так вот на крутом это приводит и к уменьшению радиуса, и к по крайней мере  не росту значительному средней крутизны склона на пути преодолеваемом лыжником, плюс траектория ЦМ становится более длинной.

Теперь понял почему на крутом меньше скорость даже при чистом ведении?

Вот и в свободном спуске у лыжника тоже самое, при условии что лыжник хороший и в состоянии на крутом выполнять повороты малого радиуса и при больших углах закантовки.

Не мощность сопротивления воздуха, а мощность затрачиваемая на аэродинамическое сопротивление, называется Air Drag Power ЕМНИП.

И еще была  мощность, которая расходуется в дуге, против силы оказывающей сопротивление.

У норвежца есть эти графики - ты сам или еще кто-то выложили. Я за язык не тянул.

И еще выкладывали вы таблицу, где были модули. Из нее тоже можно вытянуть как и объяснения, так и данные по работе в единицу времени.

Вот у норвежца и читай и спрашивай, что ему эти данные дали в диссертации, а не у меня. Можешь ему написать по е-майл и над ним посмеяться, как пытаешься  надо мной. Ты думаешь что я такой же тупой тренер как и он может быть? Ты ошибаешься.

И еще у норвежца были графики по давлению, где усредненная разгрузка по многим лыжникам не достигала значения 0 Ньютонов.

Сообщение отредактировал Develop: 07 August 2018 - 23:09

• 0

#4895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:10

Еще тебе и здешним  физикам тренер со знанием школьного курса физики объяснил почему при дистанции между вешками в слаломе в 9 метров скорость выше, чем при дистанции например в 12 метров. Это  ты тоже забыл, Митич ?

Ты неправильно все объяснил. Скорость выше, чем больше расстояние между вешками при  пропорциональном разводе. Смотри норвежца

• 0

#4896 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:13

Ты неправильно все объяснил. Скорость выше, чем больше расстояние между вешками при пропорциональном разводе. Смотри норвежца

Мне его нечего смотреть, я и так помню, что вы выкладывали, у него разная крутизна склона при постановке трасс в 10 м и 13 метров.
Я же объяснил почему на склоне одинаковой крутизны при постановке в 10м и 12м на 10-ти метровой трассе скорость будет больше.
И еще я усредненные данные вам давал по скорости на ФИСовских трассах. Забыл?

Сообщение отредактировал Develop: 07 August 2018 - 23:52

• 0

#4897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:23

Мне его нечего смотреть, я и так помню, что вы выкладывали, у него разная крутизна склона при постановке трасс в 10 м и 12 метров.
Я же объяснил почему на склоне одинаковой крутизны при постановке в 10м и 12м на 10-ти метровой трассе скорость будет больше.
И еще я усредненные данные вам давал по скорости на ФИСовских трассах. Забыл?

Ну, да, склон для большего расстояния был положе на 2 градуса, а скорость выше.biggrin.png  Ты можешь сто раз объяснять. Только от этого твои объяснения не становятся правильными, т.к ты не понимаешь, какие силы действуют на лыжники. Не понимаешь от слова "совсем"

• 0

#4898 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:28

Тебя память подводит, там существенная разница в крутизне склона.  И самое главное ни ты, ни твои коллеги физики не попрете против обобщенных данных, которые я давал по скорости в зависимости от дистанции между вешками на ФИСовских трассах. Тебе напомнить или сам подымешь эти данные?

Лыжнику по барабану векторы сил которые ты и твои коллеги расписывают на картинках. Лыжник и так их чувствует - ему ничего понимать не надо. Знаешь что такое чувство лыж, например?

И в литературе хорошей твои силы по большей части в игноре, как правило, а физики как специалисты тем более.

Нет их ни в авторах, ни в соавторах, ни в рецензентах.

Сообщение отредактировал Develop: 07 August 2018 - 23:32

• 0

#4899 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:40

Это  ты не смеши. Впрочем, рад что до тебя наконец дошло - сопротивление по мере уменьшения радиуса растет.

Теперь подумай, почему я как и все нормальные постановщики трассы ставят развод 10...15 % на пологих, 30% +/- на средней крутизны и

40..45 % на крутых.

Ха-ха Для 10 метровой трассы  он использовал склон более крутой, но с разводом 20%. а на более пологом развод был 23%, расстояние 13м и скорость больше. Все противоречит твоим выводам

Не мощность сопротивления воздуха, а мощность затрачиваемая на аэродинамическое сопротивление, называется Air Drag Power ЕМНИП.

И еще была  мощность, которая расходуется в дуге, против силы оказывающей сопротивление.

Ты не только физику не знаешь, но английский "Мощность силы сопротивления воздуха", а не затрачиваемая мощность И знак она имеет отрицательный, т.к перемещение направлено навстречу силе

Вообще, чо с тобой, неучем, не понимающим что происходит с лыжником, разговаривать?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 August 2018 - 23:42

• 1

#4900 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 23:49

Не позорься, сопротивление воздуха не создает мощности, а мощность потребляет. И про знак мощности можешь не говорить - это позор.

И про ха-ха твое тоже - в диссертации уклон указан не в процентах, а в градусах. Ты прокололся или пытаешься ввести в заблуждение.

Хочешь чтобы я сам данные по крутизне склона в диссертации поднял - тогда не обижайся, если прийду к выводу, что ты пытался ввести в заблуждение.

Сообщение отредактировал Develop: 08 August 2018 - 00:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных