Это ты не смеши. Впрочем, рад что до тебя наконец дошло - сопротивление по мере уменьшения радиуса растет.
Теперь подумай, почему я как и все нормальные постановщики трассы ставят развод 10...15 % на пологих, 30% +/- на средней крутизны и
40..45 % на крутых.
Так вот на крутом это приводит и к уменьшению радиуса, и к по крайней мере не росту значительному средней крутизны склона на пути преодолеваемом лыжником, плюс траектория ЦМ становится более длинной.
Теперь понял почему на крутом меньше скорость даже при чистом ведении?
Вот и в свободном спуске у лыжника тоже самое, при условии что лыжник хороший и в состоянии на крутом выполнять повороты малого радиуса и при больших углах закантовки.
Не мощность сопротивления воздуха, а мощность затрачиваемая на аэродинамическое сопротивление, называется Air Drag Power ЕМНИП.
И еще была мощность, которая расходуется в дуге, против силы оказывающей сопротивление.
У норвежца есть эти графики - ты сам или еще кто-то выложили. Я за язык не тянул.
И еще выкладывали вы таблицу, где были модули. Из нее тоже можно вытянуть как и объяснения, так и данные по работе в единицу времени.
Вот у норвежца и читай и спрашивай, что ему эти данные дали в диссертации, а не у меня. Можешь ему написать по е-майл и над ним посмеяться, как пытаешься надо мной. Ты думаешь что я такой же тупой тренер как и он может быть? Ты ошибаешься.
И еще у норвежца были графики по давлению, где усредненная разгрузка по многим лыжникам не достигала значения 0 Ньютонов.
Сообщение отредактировал Develop: 07 August 2018 - 23:09