X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4881 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:18

А как ведет себя С3 у Jammy Linn Феникс? Смотрю в его сторону, но после кембера смущает рокер по центру. Как оно в лесу и как на трассе не колбасит? 

Мне не понравилось. Вроде должна быть как кембер,  а вроде и непонятно что. Lib Trs более предсказуемый.

• 0

#4882 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:37

Для леса я бы смотрел короткие хвосты, ну и для новых ощущений

короткий хвост - хрень редкостная.
Зачем она нужна, я с ней мучаюсь. В свитче не поедешь вне трассы вообще ни как. Только прямо. Для вне трасс-зло(
  • 0

#4883 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:46

эмм, может "дело не в бабине"....

• 0

#4884 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 22:51

короткий хвост - неудобная вещь
  • 0

#4885 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 23:06

А чем короткие хвосты не угодили?Просто интересно.Последнее время же много коротышей всяких с широкими талиями.
  • 0

#4886 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 23:33

А чем короткие хвосты не угодили?Просто интересно.Последнее время же много коротышей всяких с широкими талиями.

Короткий хвост хорош в пухлом и в лесах в пухлом. На склонах так себе и на жесте всякой аналогично. Поэтому я писал выше под паудер убойный у меня есть Nitro Pow 154 и Burton Fish 161 , а для всего остального Burton FA 162 без хвоста. Похвалить или поругать не могу доску тк уже попал в плохие условия каталки. В целом хороша, но надо покататься недельку чтоб дать свой отзыв. Ну по крайней мере мне пока больше нравится чем Jones Flagship.

• 0

#4887 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 00:18

задней ноге не на что упираться. но имеется ввиду именно короткий хвост, а не удлиненный нос. бывает, что закладные так разместят, что от хвоста ничего не остается, и это неудобно.
  • 0

#4888 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 00:36

задней ноге не на что упираться. но имеется ввиду именно короткий хвост, а не удлиненный нос. бывает, что закладные так разместят, что от хвоста ничего не остается, и это неудобно.

В этом случае, стоит точно определить, что значит "короткий хвост". А то ведь у каждого свое понимание этого термина.

• 0

#4889 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 00:44

А какой толк от короткого хвоста в пухлом? Не путать с отодвинутыми крепами назад).
Может и в геше по прямой норм херачить с любым хвостом по пуху. Я там не катаюсь, а лично мне не удобно с коротким крутится между елок и околотрассовом фри- разворачивать доск надо, в свитче хрен чуток проедешь- надо искать возможность развнрнутся или на жопе перекидыватся. А с длинным-средним хвостом, дал заднюю на десяток метров, и поехал дальше.
И проблема на длинных траверсах на одном канте -устают ноги, особенно под конец каталки, а в свитче не очень то и поедешь- хвост короткий. И приходится терпеть(
  • 0

#4890 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:06

А какой толк от короткого хвоста в пухлом? Не путать с отодвинутыми крепами назад).
Может и в геше по прямой норм херачить с любым хвостом по пуху. Я там не катаюсь, а лично мне не удобно с коротким крутится между елок и околотрассовом фри- разворачивать доск надо, в свитче хрен чуток проедешь- надо искать возможность развнрнутся или на жопе перекидыватся. А с длинным-средним хвостом, дал заднюю на десяток метров, и поехал дальше.
И проблема на длинных траверсах на одном канте -устают ноги, особенно под конец каталки, а в свитче не очень то и поедешь- хвост короткий. И приходится терпеть(

Хз я катаю сам в Поляне на хвостах и я доволен. Но только в пухляке на них круто. А все что касается траверсы и разворотах на жести и вообще жести всякой то это мучение.  Поэтому я взял себе Бертон ФА. По доске трудно что то сказать.  Надо покататься еще на ней, но это уже до след сезона.

• 0

#4891 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:37

В этом случае, стоит точно определить, что значит "короткий хвост". А то ведь у каждого свое понимание этого термина.

в этом случае стоит покатать безхвостую доску, чтобы понять о чем идет речь. и не придумывать понимание за всех

• 0

#4892 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:39

Мои)))

5c98071800cd8_VA5xpr75MVQ.jpg

• 0

#4893 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:39

вот яркой пример безхвостой доски сторм чейсер джонса. и приземляться после дропов на них неудобно.

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 March 2019 - 01:40

• 0

#4894 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:42

нормально сделан хвост на Орке, например.

• 0

#4895 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:48

короткий хвост позволяет развернуться почти на месте, а не пятиться раком, собственно он для этого и нужен, и ни о какой езде по прямой речи не идёт, он работает именно в глубоком снегу на маленьких ходах, что идеально для частого леса, при чём с нормальным уклоном, таким как в Геше или на Чегете. На ходах короткохвостым нехватает длины, они начинают выпрыгивать, стабильности нет.
обрубки -- как правило отличные лесные доски, на трассе и в полях на них грустновато... В общем, для любителей лесов, фиш-тейлы -- зе маст, остальным можно обойтись смело и без них:))
  • 1

#4896 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 09:30

это, как и все остальное у алекса, в теории хорошо звучит, а в жизни безхвостые доски неудобны, примерно как одноколесный велосипед, не на что упереться задней ноге ни при езде, ни при приземлениях. саша, вам бы за фигурное катание или футбол поболеть, там как раз одни сплошные теоретики-знатоки
  • 0

#4897 hiz

hiz
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 09:39

в этом случае стоит покатать безхвостую доску, чтобы понять о чем идет речь. и не придумывать понимание за всех

Согласен, что надо покатать. Но, как я написал выше, надо определиться с понятиями. А то вот, сначало говорили про короткий хвост, теперь уже про доски без хвоста... 

Я считал, что катал на короткохвостых досках, но почитав выше негативные отзывы, закралось сомнение, что не такие уже короткие хвосты в тех досках были.

• 0

#4898 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 09:52

короткий хвост - хрень редкостная.
Зачем она нужна, я с ней мучаюсь. В свитче не поедешь вне трассы вообще ни как. Только прямо. Для вне трасс-зло(

нет, которкий хвост - норм

• 0

#4899 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 09:53

не надо определяться с терминами, давайте лучше сразу холиварить и потом переходить в срач про тенихку

• 0

#4900 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 10:16

Меньше 30 не хвост!
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных