делай что хочешь? Ну я бы с этим не согласился. В этой технике тоже есть много нюансов.
главный нюанс горнопляжной техники - не упасть! .... промахнувшись мимо шезлонга
Отправлено 25 November 2014 - 10:46
делай что хочешь? Ну я бы с этим не согласился. В этой технике тоже есть много нюансов.
главный нюанс горнопляжной техники - не упасть! .... промахнувшись мимо шезлонга
Отправлено 25 November 2014 - 10:49
Тогда приблизительно так
потом немного подлечился , начал нырять .
Сейчас так, но старые косяки дают о себе знать, работаю над собой.
Положительные изменения видны невооруженным глазом
Отправлено 25 November 2014 - 10:53
Не ну тут речь идет, о горнопляжниках которые хотят резать склон и не дрефить перед черными и красными трассами, а уверено и достойно спускаться. Без подготовки спортивной техники, не пойдет!!!
хорошо освоив технику карвинга (короткие и длинные дуги) можно спокойно и уверенно и на хорошей скорости ходить и по красным и по черным трассам. Спортивная техника для этого совсем не нужна.
Вообще, если разобраться, то для чего спортивная техника? Для скоростного прохождения трассы - слалом, гигант, скоростной спуск. Судя по видео, выложенные здесь, многие хотят катать спортивной техникой просто по трассам без ворот. Ну это уже выхолащивание сути спортивной техники. Когда ты в повороте ограничен расстояниями от ворот до ворот, то вот здесь и проявляется все мастерство рейскарвинга, когда нужно успеть сменить направление движения за короткий промежуток времени. И чем выше скорость, тем этот промежуток короче, соответственно смену направления сделать сложней.
Когда лыжник едет в стиле рейскарв просто по трассе, то ничего кроме похожей на спортивную стойку здесь нет. Потому как нет ограничения расстояния для дуги воротами.
Теперь о стойке в спортивной технике. Думаю ни для кого не открою Америки, что такая стойка сажает колени по полной программе. А при больших скоростях в момент поворота в следствии центробежной силы нагрузка на мениск, связки и сам сустав возрастает в разы. Спортсмены к таким нагрузкам готовят ноги и суставы специальными отдельными тренировками, направленные на укрепление связок колен. Иначе колени таких нагрузок не выдержат. Здесь многие занимаются такими дополнительными тренировками ??? Думаю что как Аня Ханкевич на форуме единицы уделяют время для таких подготовительных тренировок.
Спортивная техника рассчитана на спуски 2-3 минуты в хорошем темпе. На подмосковных пупырях это можно себе позволить, но в горах это угробление своих ног и коленей. Да и не проедите вы такой техникой трассу в 3-5 км. Ноги отвалятся, а колени развалятся.
Вот и возникает вопрос - какая техника предпочтительней для продолжительного катания в горах по красным и черным трассам?
Отправлено 25 November 2014 - 10:54
хотелось бы уточнить - что Вы называете горнопляжной техникой ?
Отправлено 25 November 2014 - 11:00
Положительные изменения видны невооруженным глазом
Да , сам принцип катания пришлось изменить . На курсах было такое состояние - как будто меня разучили ходить, а потом заново шаг за шагом..
Отправлено 25 November 2014 - 11:02
хорошо освоив технику карвинга (короткие и длинные дуги) можно спокойно и уверенно и на хорошей скорости ходить и по красным и по черным трассам. Спортивная техника для этого совсем не нужна.
Вообще, если разобраться, то для чего спортивная техника? Для скоростного прохождения трассы - слалом, гигант, скоростной спуск. Судя по видео, выложенные здесь, многие хотят катать спортивной техникой просто по трассам без ворот. Ну это уже выхолащивание сути спортивной техники. Когда ты в повороте ограничен расстояниями от ворот до ворот, то вот здесь и проявляется все мастерство рейскарвинга, когда нужно успеть сменить направление движения за короткий промежуток времени. И чем выше скорость, тем этот промежуток короче, соответственно смену направления сделать сложней.
Когда лыжник едет в стиле рейскарв просто по трассе, то ничего кроме похожей на спортивную стойку здесь нет. Потому как нет ограничения расстояния для дуги воротами.
Теперь о стойке в спортивной технике. Думаю ни для кого не открою Америки, что такая стойка сажает колени по полной программе. А при больших скоростях в момент поворота в следствии центробежной силы нагрузка на мениск, связки и сам сустав возрастает в разы. Спортсмены к таким нагрузкам готовят ноги и суставы специальными отдельными тренировками, направленные на укрепление связок колен. Иначе колени таких нагрузок не выдержат. Здесь многие занимаются такими дополнительными тренировками ??? Думаю что как Аня Ханкевич на форуме единицы уделяют время для таких подготовительных тренировок.
Спортивная техника рассчитана на спуски 2-3 минуты в хорошем темпе. На подмосковных пупырях это можно себе позволить, но в горах это угробление своих ног и коленей. Да и не проедите вы такой техникой трассу в 3-5 км. Ноги отвалятся, а колени развалятся.
Вот и возникает вопрос - какая техника предпочтительней для продолжительного катания в горах по красным и черным трассам?
Простой ответ: для продолжительного - "австрийский инструкторский "карвинг"", для интересного, но менее продолжительного - огромный ассортимент от чистого (в твоей терминологии рейс) карвинга, могульной техники на буграх, "трепещущего годиля" (термин старой школы) до.... бесконечности.
Отправлено 25 November 2014 - 11:02
хотелось бы уточнить - что Вы называете горнопляжной техникой ?
как что! - технику принятия солнечных ванн в горах конечно, что же еще? )))
но, есть конечно в ней и другие нюансы, цветовая гамма экипировки, прикида, углы установки лыж в стеллажи или расположения их в горизонтальном положении на склоне, глубина втыкания палок в снег, в зависимости от его плотности, да много еще всяких мелочей, НО! - главное не промахнуться мимо шезлонга, ну и ещё с направлением вот этого
Отправлено 25 November 2014 - 11:03
ну и ещё с направлением вот этого
ООО, за такой техникой вэлком к нам на ДШД ))))
Отправлено 25 November 2014 - 11:05
от чистого (в твоей терминологии рейс) карвинга,
а что есть чистый карвинг и почему в моей терминологии рейс? Под рейскарвингом я имел в виду спортивную технику.
Отправлено 25 November 2014 - 11:07
"трепещущего годиля" (термин старой школы)
давно не слышал такого слова, это кажется еще словом ВЕДЕЛЬН называлось, да?
Отправлено 25 November 2014 - 11:08
", для интересного, но менее продолжительного - огромный ассортимент от чистого (в твоей терминологии рейс) карвинга, могульной техники на буграх, "трепещущего годиля" (термин старой школы) до.... бесконечности.
Вот! Для менее продолжительного !!! Значит высвобождается больше свободного времени в горах. Чем его занять в горах ??? Возникает явная необходимость освоения горнопляжной техники для тех, кто катает спортивную технику )))
Отправлено 25 November 2014 - 11:14
ООО, за такой техникой вэлком к нам на ДШД ))))
и снова две неизвестные мне аббревиатуры, просвещение продолжается
таки где же это у вас обучают технике без промаха посылать воздушные поцелуи? - я то их упомянул в контексте, поскольку именно ЭТО является основной целью большинства горнопляжниц, да и горнопляжников тоже
Отправлено 25 November 2014 - 11:19
и снова две неизвестные мне аббревиатуры, просвещение продолжается
таки где же это у вас обучают технике без промаха посылать воздушные поцелуи? - я то их упомянул в контексте, поскольку именно ЭТО является основной целью большинства горнопляжниц, да и горнопляжников тоже
читать начинай с конца 31-й страницы, если конечно все осилишь )))
https://forum.ski.ru...c=42413&page=31
Отправлено 25 November 2014 - 11:20
Популярное сообщение!
Странное у тебя мнение вообще. Нагрузки возникают не вследствие "спорт-техники" (она то как раз помогает их минимизировать), а вследствие больших скоростей и крутых виражей. И если у тебя большая скорость в крутом повороте, я чето не пойму чем тебе инструкторская техника поможет, наоборот перегрузок будет еще больше.хорошо освоив технику карвинга (короткие и длинные дуги) можно спокойно и уверенно и на хорошей скорости ходить и по красным и по черным трассам. Спортивная техника для этого совсем не нужна.
Отправлено 25 November 2014 - 11:26
Теперь о стойке в спортивной технике. Думаю ни для кого не открою Америки, что такая стойка сажает колени по полной программе.
Откуда ты знаешь? Тебя же этому не учили ))
Спортивная стойка и техника как раз ориентирована на избежание лишних перекосов и скруток, что бы уменьшить нагрузку на суставы, и что бы они работали в анатомически наиболее "натуральном" режиме. Другое дело, что иногда людям на трассах приходится непонятно как изворачиваться. С другой стороны - чем лучше техника, тем реже приходится это делать.
Отправлено 25 November 2014 - 11:27
Откуда ты знаешь? Тебя же этому не учили
))
за плечами РГУФК, потому и знаю.
Отправлено 25 November 2014 - 11:33
за плечами РГУФК, потому и знаю.
И тебя тем учили спортивной горнолыжной стойке? Расскажи, пожалуйста, чем она отличается от любительской?
Отправлено 25 November 2014 - 11:37
Так может в том и кайф? На небольшой скорости чел ощущает все прелести компрессии и п.р. радость.
Конечно! О том же и речь, что человек себе кайф обламывает Если наклон слишком большой, то никакой компрессии - центробежка уже не держит, человек просто заваливается на бок и опирается на подпорку - внутреннюю.
Отправлено 25 November 2014 - 11:40
а что есть чистый карвинг и почему в моей терминологии рейс? Под рейскарвингом я имел в виду спортивную технику.
Чистый - без проскальзывания. Ты где-то раньше обозвал это рейс-карвингом, искать ссылку лень
Отправлено 25 November 2014 - 11:43
Только у меня последнее видео не проигрывается?
Сейчас так, но старые косяки дают о себе знать, работаю над собой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных