NBнужно активно сгибать внутреннюю...
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 06 March 2026 - 00:40
Отправлено 06 March 2026 - 00:41
Я показал именно его положение тела, красным, куда он якобы наклонился
ну так поясни что ты нарисовал... ты нарисовал нижнюю фиолетовую линию - окей... это типа такая инклинация, да и хочешь сравнить в ней желтую нижнюю преходящую в красную? То естьобратная ангуляция жопой вверх. Ну естественный образо цм жолто-класного положения будет выше цм нижнего фиолетового.
Отправлено 06 March 2026 - 00:42
эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...
суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо
Это повторяет то, что я написал
Общий алгоритм уменьшения радиуса поворота при постоянной скорости - увеличение угла инклинации и увеличением ангуляции для восстановления равновесия
Отправлено 06 March 2026 - 00:43
Вот о том и речь что изменив положение тела можно создать быстрое падение в поворот, не заваливаясь на внутреннюю ногу
чтоб завалиться в поворот надо поднять внутреннюю ногу
или ослабить опору на нее ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 00:44
эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...
суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо
Без кругового движения на лыжах ангуляция ничего не даст. Смещение ЦМ ангуляцией это миф.
Если кантовать лыжи стопами или голенями, положение ЦМ почти не изменится. А эффект может быть драматическим
Гость_Veler_*
Отправлено 06 March 2026 - 00:44
это Вам надо волноваться - какие-такие причины заставили вас вытащить меня из громко объявленного игнора, начать провоцировать. Берите пример с меня -я Вас игнорировал без всяких объявлений.пока Вы лично не обратились ко мне/
У Вас определенно проблемы с головой - я никого не учу кататься, не надо фантазировать
Никаких советов давать Вам я не планировал и планировать не собираюсь. Забудьте про мое существование. Отправьте опять в игнор
Но меня то ты взялся на путь истиный первичного мировоздания поставить, как вы с нами так и мы.
Тебе говорю одно, а ты не понимая о чем начинаешь конструировать свое.
Отправлено 06 March 2026 - 00:46
Вот о том и речь что изменив положение тела можно создать быстрое падение в поворот, не заваливаясь на внутреннюю ногу
мне, как старому классику, вообще не понятно как можно завалиться на внутреннюю ногу
но это личное... ![]()
я думаю у наталки должна быть такая же проблема - типа как ее загрузить, эту долбанную внутреннюю ногу, а вовсе не как не завалиться ![]()

Популярное сообщение!
Научитесь лыжи отпускать от тела, посылая тело в полет. Но послать тело в управляемый полет нужно создать определенные условия.
ты сам-то этого не делаешь....
Вот индеец назвал ангуляцию инклинацией - пусть тогда скажет что такое ангуляция... примем и будем пользоваться.
Ты невнимателен. Индеец назвал инклинацией ОТКЛОНЕНИЕ ЦМ для случая, как на второй картинке./ т.е для случая с ангуляцией.
Когда тело прямое, без ангуляции, отклонение ЦМ называется banking
Ангуляцией называется ситуация, когда голень не направлена на ЦМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 00:56
Гость_Veler_*
Отправлено 06 March 2026 - 00:47
ну так поясни что ты нарисовал... ты нарисовал нижнюю фиолетовую линию - окей... это типа такая инклинация, да и хочешь сравнить в ней желтую нижнюю преходящую в красную? То естьобратная ангуляция жопой вверх. Ну естественный образо цм жолто-класного положения будет выше цм нижнего фиолетового.
И резюме? При таком положении что будет происходить в повороте?
Отправлено 06 March 2026 - 00:48
Без кругового движения на лыжах ангуляция ничего не даст. Смещение ЦМ ангуляцией это миф.
Если кантовать лыжи стопами или голенями, положение ЦМ почти не изменится. А эффект может быть драматическим
что такое круговое движение? Езда по дуге? Так мы и обсуждаем езду по дуге... стоять в офисе перед столом и заниматься ангуляцией и инклинацией смысла нет ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 00:49
И резюме? При таком положении что будет происходить в повороте?
огласите весь список, пожалста... о каких положениях речь?
Гость_Veler_*
Отправлено 06 March 2026 - 00:50
чтоб завалиться в поворот надо поднять внутреннюю ногу
или ослабить опору на нее
Я еду 5км в ч поднимаю ногу, как долго я буду ехать прямо?
Еду 50км в ч смогу я упасть в поворот раньше?
Отправлено 06 March 2026 - 00:51
Но меня то ты взялся на путь истиный первичного мировоздания поставить, как вы с нами так и мы.
Тебе говорю одно, а ты не понимая о чем начинаешь конструировать свое.
Лично тебя уже поздно ставить на путь "истиный первичного мировоздания". Надо постараться уберечь от тебя еще не зараженных твоими идеями Когда я преподавал, то лично для меня самая большая польза была от тугодумов. Чтобы им что-то объяснить приходилось сильно фантазировать и самому узнавать что-то новое. Так и с тобой
Отправлено 06 March 2026 - 00:53
При тазобедренной ангуляции цМ опускается
Отправлено 06 March 2026 - 00:56
Ты невнимателен. Индеец назвал инклинацией ОТКЛОНЕНИЕ ЦМ для случая, как на второй картинке./ т.е для случая с ангуляцией.
Когда тело прямое, без ангуляции, отклонение ЦМ называется banking
ну окей, давайте примем так:
1. ангуляция = стоя на полу в тапочках извернуться буквой зю. то есть ( или ) - видимо так ездят змейки.
2. инклинация - это завалиться вбок + выгнуться буквой зю
3. банкинг - просто завалиться вбок - так \ или /
Мне такая терминология не нравится, ибо то что все называют ангуляцией становится инклинацией, а ангуляция для катальщика перестает существовать, ибо змейки вне вешковых спецслаломных трасс никто не катает. В резалте получается терминология для внутреннего потребления узкого круга людей.
Отправлено 06 March 2026 - 01:00
что такое круговое движение? Езда по дуге? Так мы и обсуждаем езду по дуге... стоять в офисе перед столом и заниматься ангуляцией и инклинацией смысла нет
Не просто круговое движение, а на лыжах, которые прогибается в зависимости от наклона.
Если просто изогнуться стоя хоть на полу, хоть на лыжах опора будет толкать ЦМ от опоры, а не к опоре. Что еще больше провоцирует завал.
мне, как старому классику, вообще не понятно как можно завалиться на внутреннюю ногу
но это личное...
я думаю у наталки должна быть такая же проблема - типа как ее загрузить, эту долбанную внутреннюю ногу, а вовсе не как не завалиться
Сделай обратную ангуляцию, Сразу почувствуешь, как завалишься на внутреннюю ногу
но Татьяна никому не навредила и наоборот, есть как минимум один пример видимого глазом улучшения катания после короткой работы с ней. А вот Валера а) навредил и б) нет ни одного примера улучшения катания после обучения у него по его методике, есть только уродливые фото и видео.Неть
![]()
для любителя пойдёт, конечно
Но учить никого не стоит точно.
Будете учить - буду показывать его.
Это правильно?\

или тоже что-то другое имеется ввиду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта