X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#48881 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:40

нужно активно сгибать внутреннюю...

NB
  • 0

#48882 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:41

Я показал именно его положение тела, красным, куда он якобы наклонился

ну так поясни что ты нарисовал... ты нарисовал нижнюю фиолетовую линию - окей... это типа такая инклинация, да и хочешь сравнить в ней желтую нижнюю преходящую в красную? То естьобратная ангуляция жопой вверх. Ну естественный образо цм жолто-класного положения будет выше цм нижнего фиолетового.

• 0

#48883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:42

эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...

суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо icon_smile.gif

Это повторяет то, что я написал

Общий алгоритм уменьшения радиуса поворота при постоянной скорости  - увеличение угла инклинации и увеличением ангуляции для восстановления равновесия

• 0

#48884 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:43

Вот о том и речь что изменив положение тела можно создать быстрое падение в поворот, не заваливаясь на внутреннюю ногу

чтоб завалиться в поворот надо поднять внутреннюю ногу :) или ослабить опору на нее :)

• 0

#48885 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:44

эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...

суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо :)

Без кругового движения на лыжах ангуляция ничего не даст. Смещение ЦМ ангуляцией это миф.
Если кантовать лыжи стопами или голенями, положение ЦМ почти не изменится. А эффект может быть драматическим
  • 0

#48886 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:44

это Вам надо волноваться  - какие-такие причины заставили вас вытащить меня из громко объявленного  игнора, начать провоцировать. Берите пример с меня -я Вас игнорировал без всяких объявлений.пока Вы лично не обратились ко мне/

У Вас определенно проблемы с головой - я никого не учу кататься, не надо фантазировать

Никаких советов  давать  Вам  я не планировал и планировать не собираюсь. Забудьте про мое существование. Отправьте опять в игнор

Но меня то ты взялся на путь истиный первичного мировоздания поставить,  как вы с нами так и мы.

Тебе говорю одно, а ты не понимая о чем начинаешь конструировать свое. 

• 0

#48887 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:46

Вот о том и речь что изменив положение тела можно создать быстрое падение в поворот, не заваливаясь на внутреннюю ногу

мне, как старому классику, вообще не понятно как можно завалиться на внутреннюю ногу :) но это личное... :)

я думаю у наталки должна быть такая же проблема - типа как ее загрузить, эту долбанную внутреннюю ногу, а вовсе не как не завалиться :)

• 0

#48888 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

*
Популярное сообщение!

Научитесь лыжи отпускать от тела, посылая тело в полет. Но послать тело в управляемый полет нужно создать определенные условия.

ты сам-то этого не делаешь....

• 3

#48889 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Вот индеец назвал ангуляцию инклинацией - пусть тогда скажет что такое ангуляция... примем и будем пользоваться.

Ты невнимателен. Индеец назвал инклинацией ОТКЛОНЕНИЕ ЦМ  для случая, как на второй картинке./ т.е для случая с ангуляцией.

Когда тело прямое, без ангуляции, отклонение ЦМ называется  banking

Ангуляцией называется ситуация, когда  голень не направлена на ЦМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 March 2026 - 00:56

• 0

#48890 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:47

ну так поясни что ты нарисовал... ты нарисовал нижнюю фиолетовую линию - окей... это типа такая инклинация, да и хочешь сравнить в ней желтую нижнюю преходящую в красную? То естьобратная ангуляция жопой вверх. Ну естественный образо цм жолто-класного положения будет выше цм нижнего фиолетового.

И резюме? При таком положении что будет происходить в повороте?

• 0

#48891 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:48

Без кругового движения на лыжах ангуляция ничего не даст. Смещение ЦМ ангуляцией это миф.
Если кантовать лыжи стопами или голенями, положение ЦМ почти не изменится. А эффект может быть драматическим

что такое круговое движение? Езда по дуге? Так мы и обсуждаем езду по дуге... стоять в офисе перед столом и заниматься ангуляцией и инклинацией смысла нет :)

• 0

#48892 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:49

И резюме? При таком положении что будет происходить в повороте?

огласите весь список, пожалста... о каких положениях речь?

• 0

#48893 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:50

чтоб завалиться в поворот надо поднять внутреннюю ногу icon_smile.gif или ослабить опору на нее icon_smile.gif

Я еду 5км в ч поднимаю ногу, как долго я буду ехать прямо?

Еду 50км в ч смогу я упасть в поворот раньше?

• 0

#48894 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:51

Но меня то ты взялся на путь истиный первичного мировоздания поставить,  как вы с нами так и мы.

Тебе говорю одно, а ты не понимая о чем начинаешь конструировать свое. 

Лично тебя уже поздно ставить на путь "истиный первичного мировоздания". Надо постараться уберечь от тебя еще не зараженных твоими идеями  Когда я преподавал, то лично для меня самая большая польза была от тугодумов. Чтобы им что-то объяснить приходилось сильно фантазировать и самому узнавать что-то новое. Так и с тобой

• 0

#48895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:53

При тазобедренной ангуляции цМ опускается

• 0

#48896 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:56

Ты невнимателен. Индеец назвал инклинацией ОТКЛОНЕНИЕ ЦМ  для случая, как на второй картинке./ т.е для случая с ангуляцией.

Когда тело прямое, без ангуляции, отклонение ЦМ называется  banking

ну окей, давайте примем так:

1. ангуляция = стоя на полу в тапочках извернуться буквой зю. то есть ( или ) - видимо так ездят змейки.

2. инклинация - это завалиться вбок + выгнуться буквой зю

3. банкинг - просто завалиться вбок - так \ или /

Мне такая терминология не нравится, ибо то что все называют ангуляцией становится инклинацией, а ангуляция для катальщика перестает существовать, ибо змейки вне вешковых спецслаломных трасс никто не катает. В резалте получается терминология для внутреннего потребления узкого круга людей. 

• 0

#48897 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:00

что такое круговое движение? Езда по дуге? Так мы и обсуждаем езду по дуге... стоять в офисе перед столом и заниматься ангуляцией и инклинацией смысла нет :)

Не просто круговое движение, а на лыжах, которые прогибается в зависимости от наклона.

Если просто изогнуться стоя хоть на полу, хоть на лыжах опора будет толкать ЦМ от опоры, а не к опоре. Что еще больше провоцирует завал.
  • 0

#48898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

мне, как старому классику, вообще не понятно как можно завалиться на внутреннюю ногу icon_smile.gif но это личное... icon_smile.gif

я думаю у наталки должна быть такая же проблема - типа как ее загрузить, эту долбанную внутреннюю ногу, а вовсе не как не завалиться icon_smile.gif

Сделай обратную ангуляцию,  Сразу почувствуешь, как завалишься на внутреннюю ногу

• 0

#48899 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Неть :)
для любителя пойдёт, конечно
Но учить никого не стоит точно.
Будете учить - буду показывать его.

но Татьяна никому не навредила и наоборот, есть как минимум один пример видимого глазом улучшения катания после короткой работы с ней. А вот Валера а) навредил и б) нет ни одного примера улучшения катания после обучения у него по его методике, есть только уродливые фото и видео.
  • 0

#48900 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Это правильно?\

Hip%20angulation%20with%20lines.jpg

Double%20knee%20angulation%20with%20line

или тоже что-то другое имеется ввиду?

• 0