X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#48861 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:17

Раньше для наклона использовали два равнозначных термина  inclination   и  banking/   Сейчас разделяют Отклонение ЦМ, как  на первом рисунке это banking, а на втором  -inclination

ты в одном источнике это где-то вычитал и выучил - это очень смешно.

а источников много.

Years ago the term “Inclination” was used synonymously with the term “Banking”, to refer to the act of leaning the entire body, straight like a telephone pole, into a turn to put the skis on edge.  Many coaches still use the 2 terms interchangeably, and I will too...

• 0

#48862 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:19

С опорой меняется инклинация. Без опоры даже понятие такое не определить.
Сел - встал, углов не создает.

ты инженер? можешь вычислить центр тяжести фигуры? о чем спор? icon_smile.gif

Центр масс — Википедия

Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2026 - 00:26

• 0

#48863 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:19

Я говорю как это выполнить, а не сам процесс

А расскажи, как "перестать упираться" ?! 

Сообщение отредактировал Stern: 06 March 2026 - 00:20

• 0

#48864 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:25

а источников много.

Years ago the term “Inclination” was used synonymously with the term “Banking”, to refer to the act of leaning the entire body, straight like a telephone pole, into a turn to put the skis on edge.  Many coaches still use the 2 terms interchangeably, and I will too...

Я  очень рад, что дал тебе повод посмеяться.

Я вычитал это в методике американской ассоциации лыж и сноуборда. Получается это разделение принято на массовом уровне, а не на уровне какого-то "I"

• 0

#48865 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:25

вот и получается что ангуляция сдвигает ЦМ с фиолетовой линии в сторону желтой :)

Это линия сдвигается, как сущность абстрактная. Точнее меняются углы, если делать именно ангуляцию.

Часто попадались советы - прогнись, чтобы сместить вес на внешнюю ногу. Но не изгиб смещает вес, а изменение центробежной силы, когда радиус поворота более закантованой лыжи уменьшается
  • 0

#48866 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:26

hip-knee%20angulation%20w%20lines%20%26%

во, чудесная картинка нашлась... желтое ангуляция и как цм смещается нарисовано. фиолетовое инклинация, цм будет на этой фиолетовой линии.

69a9f4d94bfd4_.png

А вот тепер представим что он находиться в таком положении как красная линия, где ЦМ будет?

• 0

#48867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:27

ну и ангуляция применяется после инклинации и не отменяет ее icon_smile.gif

ну мне так кажется - если есть другие мнения - заслушаю с удовольствием

В змейке сначала применяется ангуляция

• 0

#48868 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:29

Это, конечно, не Вам решать, что стоит или не стоит делать ЗТЛ.
А неудержимое желание показывать чужие видео свидетельствует о признаках паранойи

Я просто буду как nota bene к вашим советам. Обещаю только по делу и ваше, и её. Не волнуйтесь.
Мое тоже можете выкладывать, где я буду учить кого то. Вдруг в каком- то возрасте и у меня начнётся, хоть осадите - буду благодарна.
  • 0

#48869 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

А расскажи, как "перестать упираться" ?! 

Научитесь лыжи отпускать от тела, посылая тело в полет. Но послать тело в управляемый полет нужно создать определенные условия.

Сообщение отредактировал Veler: 06 March 2026 - 00:34

• 0

#48870 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

69a9f4d94bfd4_.png

А вот тепер представим что он находиться в таком положении как красная линия, где ЦМ будет?

кто "он"?

• 0

#48871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Это rzuev неудержимо показывает видео с Велером.

У мужчин это признак  стремления к усовершенствованию мира

• 0

#48872 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:31

а источников много.

Years ago the term “Inclination” was used synonymously with the term “Banking”, to refer to the act of leaning the entire body, straight like a telephone pole, into a turn to put the skis on edge. Many coaches still use the 2 terms interchangeably, and I will too...

Так в каждой книге авторы свои термины определяют чтобы изложить предмет.
Американская методичка такое же частное издание, как любая книга. В ней все принятые в методичке термины описаны внутри.
  • 0

#48873 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:34

Это линия сдвигается, как сущность абстрактная. Точнее меняются углы, если делать именно ангуляцию.

Часто попадались советы - прогнись, чтобы сместить вес на внешнюю ногу. Но не изгиб смещает вес, а изменение центробежной силы, когда радиус поворота более закантованой лыжи уменьшается

эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...

суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо :)

• 0

#48874 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2026 - 00:36

кто "он"?

Я показал именно его положение тела, красным, куда он якобы наклонился

• 0

#48875 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 26457 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:37

Получается это разделение принято на массовом уровне, а не на уровне какого-то "I"

То что ты почитал методичку, это еще не массовый уровень
  • 0

#48876 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:37

Американская методичка такое же частное издание, как любая книга. В ней все принятые в методичке термины описаны внутри.

кстати,что-то про диссер рейда не вспомнили... там ангуляция вовсе не эти картинки с винто-угловыми положениями

• 0

#48877 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17625 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:38

именно так... и это исключает терминологические споры - сначалаопредели термины, потом их пользуй, а индеец так и не рассказал, что он называет апексом, но спорит синкопа это или не синкопа.

Так же и тут... давайте определим сначала термины, потом будем пользоваться. Я свое предложение по терминам дал,  - дай и ты свое.

Вот индеец назвал ангуляцию инклинацией - пусть тогда скажет что такое ангуляция... примем и будем пользоваться.

• 0

#48878 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45672 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:39

Сообщение отредактировал ZTL: 06 March 2026 - 10:27

• 0

#48879 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72125 сообщений

Я просто буду как nota bene к вашим советам. Обещаю только по делу и ваше, и её. Не волнуйтесь.
Мое тоже можете выкладывать, где я буду учить кого то. Вдруг в каком- то возрасте и у меня начнётся, хоть осадите - буду благодарна.

это Вам надо волноваться  - какие-такие причины заставили вас вытащить меня из громко объявленного  игнора, начать провоцировать. Берите пример с меня -я Вас игнорировал без всяких объявлений.пока Вы лично не обратились ко мне/

У Вас определенно проблемы с головой - я никого не учу кататься, не надо фантазировать

Никаких советов  давать  Вам  я не планировал и планировать не собираюсь. Забудьте про мое существование. Отправьте опять в игнор

• 0

#48880 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

эти советы как раз тут и попадаются Glossary Inclination and Banking откуда картинки...

суть там такая - если ты хочешь добиться инклинацией большого угла закантовки ты завалишься скорее всего на внутреннюю ногу, чтобы этого не было применяй ангуляцию, тогда с тем же углом закантовки ты не завалишься, ибо центр тяжести сместится куда надо icon_smile.gif

Вот о том и речь что изменив положение тела можно создать быстрое падение в поворот, не заваливаясь на внутреннюю ногу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)