а ты видела исполнение учения в исполнении твоего гуру?Позорище то какое. Мамамия
Отправлено 05 March 2026 - 20:55
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 05 March 2026 - 20:58
Да. На первом же занятии. Если б он ехал как зуботехническая лаборатория, я б не осталась.а ты видела исполнение учения в исполнении твоего гуру?
На первом же занятии он показал мне как можно ехать на слаломках. И у меня кривенько, но получилось и был восторг.
Ещё раз: если б я была нулевой, то можно было бы объяснить что я не понимаю, мне втирают дичь и тд.
Ноооо
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 05 March 2026 - 21:00
Отправлено 05 March 2026 - 20:58
куканов молодец.Валера, проясни этот вопрос у Васи, ты схватил самую суть процесса, Угглубьте этот момент, он точно знает, и про колобаху ещё спроси у него!
Гость_Veler_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:01
внутрь поворота масса убирается как раз ангуляцией.
Если речь про инициализацию поворота, то там чуть хитрее. Именно лыжи едут направо, тело налево и они расходятся. В процессе расходдения и происходит перецентровка, в резалте лыжи отстают по фазе, и тело их обгоняет, потом лыжи его догоняют в апексе и с разгону уходят вперед

Для всех, это схематично ни какого совпадения с тем или иным участником форума.
Давй, где мы больше убрали вес с внешней стороны
Отправлено 05 March 2026 - 21:06
Отправлено 05 March 2026 - 21:10
да я никак не представляю, сама что-то придумай, тебе же надо)Вопросиков нет. Хочу в глаза твои посмотреть
буквально.
Ну как ты представляешь, буду бегать там и кричать: РОМАААААА РООООООООМААААА
Отправлено 05 March 2026 - 21:10
тут неправильная картинка... Левая верхняя точка должна быть в одном и том же месте. А вот путь до нее или выпуклый, или вогнутый может быть... Имха ...
Ну или цейнтнер тяжести в одном и том же месте...
Ну и еще масштаб бедствия имха имеет роль... То есть ширина лыжи по сравнению с остальным...
Кстати ширина лыжи дейстрительно играет... После 10 см начинает прям чувтствоваться и очень хочется платформу вкрячивать... Я вкрячивал платформу на широкую лыжу...
Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 21:14
Отправлено 05 March 2026 - 21:13
если ты не упала со смеху, значит гуру показал тебе что-то другое, а не катание по методикеДа. На первом же занятии. Если б он ехал как зуботехническая лаборатория, я б не осталась.
Полюбуйся.
https://youtu.be/0bs...8Gfle0xpR0viFdr
https://youtu.be/6Dy...AF8RhJF6UxuE-3K
https://youtu.be/qfe...oqDgPPzlL1avBRN
Гость_Veler_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:16
тут неправильная картинка... Левая верхняя точка должна быть в одном и том же месте. А вот путь до нее или выпуклый, или вогнутый может быть... Имха ...
Ну или цейнтнер тяжести в одном и том же месте...
Ну и еще масштаб бедствия имха имеет роль... То есть ширина лыжи по сравнению с остальным...
Кстати ширина лыжи дейстрительно играет... После 10 см начинает прям чувтствоваться и очень хочется платформу вкрячивать... Я вкрячивал платформу на широкую лыжу...
В одном и том же месте, с чем,?
Почему центр тяжести должен быть в одном и том же месте?
Это схематично нет ни каких лыж
Сообщение отредактировал Veler: 05 March 2026 - 21:18
Отправлено 05 March 2026 - 21:19
доберусь до компа, нарисую... На телефоне лень... Но считай так. Есть лыжи и голова лыжника. Они в одних и тех же точках. А жопа может быть ниже линии их соединяющей - это норммльная ангуляция и выше линии их соединяющей - это обратная ангуляция.В одном и том же месте, с чем,?
Отличается углом закантовки.
Голову можно заменить на цейнтнер масс... Так, наверное, будет более правильно.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 21:21
Отправлено 05 March 2026 - 21:25
Не, ну почему, на 2 картинке мкуренаб, Наталка ещё так пока не научилась.
Сообщение отредактировал samovar: 05 March 2026 - 21:26
Гость_Veler_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:28
доберусь до компа, нарисую... На телефоне лень... Но считай так. Есть лыжи и голова лыжника. Они в одних и тех же точках. А жопа может быть ниже линии их соединяющей - это норммльная ангуляция и выше линии их соединяющей - это обратная ангуляция.
Отличается углом закантовки.
Голову можно заменить на цейнтнер масс... Так, наверное, будет более правильно.

Угол закантовки у левой и правой картинки одинаков?
А вот дальше левая картинка что будет делать, чтоб добавить угол, опускаться вниз?
Любое начало с ТБА является завершением, так как во времени действий для изменения будет невозможным!
Сообщение отредактировал Veler: 05 March 2026 - 21:31
Отправлено 05 March 2026 - 21:28
Встретились с ним на рейс курсе НЛИ в Солидоле. Перед этим он неделю самостоятельно катался на БАМе там же он первый раз и встал на гиганты.
Что бы так прогрессировали за неделю - это фантастика.
Может он до этого на слаломках 20 лет гонял. Чо бы и на гигантах не отжечь.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:31
Угу. Может он как я - молчала про сдюшор, пока волк на чистую воду не вывелМожет он до этого на слаломках 20 лет гонял. Чо бы и на гигантах не отжечь.
Отправлено 05 March 2026 - 21:32
он тут видео выкладывал в полечите и там явно было видео что нет там опытаМожет он до этого на слаломках 20 лет гонял. Чо бы и на гигантах не отжечь.
Отправлено 05 March 2026 - 21:33
Угу. Может он как я - молчала про сдюшор, пока волк на чистую воду не вывел
Не Волк он а Фёлкл, то бишь народ)
Отправлено 05 March 2026 - 21:38
внутрь поворота масса убирается как раз ангуляцией.
Внутрь поворот масса убирается нырком или по ГГ заклоном и выносом ног, ангуляция для точной настройки в течении поворота.
Гость_Veler_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:50
Внутрь поворот масса убирается нырком или по ГГ заклоном и выносом ног, ангуляция для точной настройки в течении поворота.
Как та хочешь вынести ноги из под тела?
Каким нырком внутрь поворота? Никто не говорит как это сделать.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 05 March 2026 - 21:56
Я читала что было до этого и видела его видео с утрированными упражнениями.Валера после того как публично обделался внес поправку. Перестал демонстрировать, только рассказывает. Сам катается как все, а уткам вчесывает про методику.
Все это я наблюдаю живьем.
Все это я пробую на себе
Отправлено 05 March 2026 - 21:58
Что за ужасное таинственное видео всплыло? Вроде сколко видел - декоративно -академическое красивое катание на пологом. Не придерешься
в чарликах, и на длинных лыжах у меня был один съезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта