Только потому - что "школьные каникулы" !!
с 28 марта ВЕЗДЕ ПУСТО будет 100%
Сейчас дети учатся тремя схемами:
5 - 1
триместры
четверти
В связи с чем понятие "каникулы" сильно размазано.
Отправлено 09 March 2021 - 10:48
Только потому - что "школьные каникулы" !!
с 28 марта ВЕЗДЕ ПУСТО будет 100%
Сейчас дети учатся тремя схемами:
5 - 1
триместры
четверти
В связи с чем понятие "каникулы" сильно размазано.
Отправлено 09 March 2021 - 10:53
У большинства каникулы 22-28 марта!
(только поэтому и "фестиваль" будет в эти даты)
и после него опустеет Приэльбрусье
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 March 2021 - 10:57
Отправлено 09 March 2021 - 12:55
Сегодня товарищ написал, катался на Чегете. Бугров почти нет, льда камней нет, людей тоже почти нет. И это 8 марта! Раньше в эти дни там по 2 часа в очереди внизу стояли. Вот до чего безумная политика с отсутствием разовых ски-пассов довела... Купить с рук абонемент тоже проблема, потому что людей нет, никто не катается.
Бугров нет по разным причинам: иногда начали ратрачить (прямо сейчас это выкат на поляну, зона под опорами Чегет-1 ), действительно мало людей, изменился стиль катания по свежему снегу - на широких лыжах и бордах катаются широкими дугами, а не "дельфинчиком", как раньше (нет прежнего ритма), начинающие бордеры просто гребут все вниз бульдозером, ветер. Год снежный, действительно камней нет. Разовые билеты есть - 900 р. по ним поднимаются экскурсанты. Они не возражают против такой цены, их столько же сколько 30 лет назад, снижать цену никому не надо. У "райдеров" основные затраты на гидов, если они, сделав один спуск, потом просто сидят около "Нарат"а, а не катаются дальше по скипасу, это их выбор. Купить скипас с рук - проблема потому, что подавляющее большинство людей поднимаются на Чегет сознательно, зная что они хотят тут кататься, после обеда некоторые устают и продают. Но людей, да, мало, поэтому и "сделки" редки.
Я откатал всю прошлую неделю и получил громадное удовольствие! Такое разнообразие рельефа мало где найдешь, снег был отличный (2 средних снегопада за неделю), 4 солнечных дня, мало людей - сказка! За такое катание 1500р не жалко!
Сообщение отредактировал kado: 09 March 2021 - 12:57
Отправлено 09 March 2021 - 13:32
Отправлено 09 March 2021 - 15:36
кафе "фрирайд" на Азау - вечно пустая стекляшка (потому что цены дебильные - чашка чая 300 руб, кофе 500)
Отправлено 09 March 2021 - 16:38
Популярное сообщение!
Я откатал всю прошлую неделю и получил громадное удовольствие! Такое разнообразие рельефа мало где найдешь, снег был отличный (2 средних снегопада за неделю), 4 солнечных дня, мало людей - сказка! За такое катание 1500р не жалко!
Жалко.
Была бы скоростная отцепляемая креселка - базару нет. А на этой, пока на 1й очереди поднимешься - уснёшь или околеешь. У меня время в кресле здесь в 2 раза больше времени на спуске. А хотелось бы одинаково.
Да и рельеф на любом крупном Альпийском курорте поинтереснее будет (ничего в Чегете особенного, только старая креселка и не ратрачат).
Отправлено 09 March 2021 - 16:54
Много уникального : хичины,например... или источники НАРЗАНА прямо из земли!
Отправлено 09 March 2021 - 17:15
Много уникального : хичины,например... или источники НАРЗАНА прямо из земли!
Написали "ничего особенного", а не "уникального". Уникальна любая гора. А что в хичинах особенного? Тесто с сыром. Съедобно, многим нравится. Мне не очень. К Нарзану я спокоен и та железная лужа желание его пить из земли не вызывает.
Грузинское вино с Боржоми или Итальянское вино с Испанским хамоном и Швейцарским сыром по мне так гораздо вкуснее.
Ездим мы на Чегет из-за того, что дешево, можно было б в Тинь за те же деньги, уж точно на железном кресле зады бы морозить за хычины никто бы не стал
Отправлено 09 March 2021 - 17:19
там ВОЗДУХ - особенный! (высокогорье)
Отправлено 09 March 2021 - 17:21
и кресла уже много зим - не железные!!!
(б/у австрийские повесили)
Отправлено 09 March 2021 - 17:23
Ездим мы на Чегет из-за того, что дешево, можно было б в Тинь за те же деньги, уж точно на железном кресле зады бы морозить за хычины никто бы не стал
Последний раз, когда я действительно морозил зад на железном кресле, со спинкой из сварных полос, без намека на деревяшку, был именно в Тине. Подъемник Leisse, слева вниз от ледника.
Отправлено 09 March 2021 - 17:36
Последний раз, когда я действительно морозил зад на железном кресле, со спинкой из сварных полос, без намека на деревяшку, был именно в Тине. Подъемник Leisse, слева вниз от ледника.
Там есть выбор трасс и подъёмников, на Чегете его нет. Да видели же вы всё: рельеф и разнообразие Тиня несравнимо. Я скажу больше, по этому параметру Тинь (если ещё с Валь-д-Изером) кладут на лопатки все Российские ГЛК вместе взятые (и все, которые будут у нас построены при моей жизни). То есть я бы предпочёл, что б России вообще не было гор, но была в транспортной доступности, безвизовая и рублёвая Espace Killy
Сообщение отредактировал mi0408: 09 March 2021 - 17:40
Отправлено 09 March 2021 - 17:52
этого не будет никогда
пока что жильё и катание на Чегете дешевле в 3 раза (живу "по 500", скипасс 1500)
Отправлено 09 March 2021 - 18:01
Там есть выбор трасс и подъёмников, на Чегете его нет. Да видели же вы всё: рельеф и разнообразие Тиня несравнимо. Я скажу больше, по этому параметру Тинь (если ещё с Валь-д-Изером) кладут на лопатки все Российские ГЛК вместе взятые (и все, которые будут у нас построены при моей жизни). То есть я бы предпочёл, что б России вообще не было гор, но была в транспортной доступности, безвизовая и рублёвая Espace Killy
одна проблема - сейчас нас в европах не ждут. и непонятно, когда наконец пустят.
очень жаль, что Приэльбрусье развивается так медленно. Горы шикарные, побольше бы туда подъемников и трасс.
Отправлено 09 March 2021 - 18:11
Согласен по большинству пунктов. Мне про смешно было читать про железные кресла на Чегете, хотя в Тине есть более железные (чегетские все-таки отделаны деревом) . Насчет разнообразия - я его столько видел, что оно немного приелось. И в Тине я тогда два дня по два-три часа морозил жопу на старом некомфортном кресле, потому, что оно обслуживало одну прекрасно подготовленную черную трассу, по которой мы катались вдвоем. Мне свобода трассы интересней свободы выбора. На Чегете это есть, но для него у меня уже маловато здоровья.
Отправлено 09 March 2021 - 18:49
На Чегете на второй очереди даже пенку приделали на сиденье.
Но от ветра это мало помогает.
Отправлено 09 March 2021 - 18:52
На Чегете на второй очереди даже пенку приделали на сиденье.
Но от ветра это мало помогает.
ого, какой прогресс. ну креселок без колпаков и в европах хватает
Отправлено 09 March 2021 - 18:54
Нет там больше "железных кресел отделанных деревом" !!! Вы хоть съездите разок - посмотрите!
Австрийские кресла б/у (с синтетическими "пенными" сидениями и спинками, подножками) - уже много зим!
И на 1, и на 2 очереди.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 09 March 2021 - 19:11
Отправлено 09 March 2021 - 19:00
Отправлено 09 March 2021 - 19:26
Ну Чегет он на любителя. В этом годе, даже снега много, надеюсь, это тенденция). Меня например пугает нынешний Домбай, так изуродовать гору, этими дорогами, которые обозвали трассами. Там на машине надо ездить.. Сочи я боюсь такие же. В дичи все же есть свой кайф.)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных