Ну да, в технике в последнее время редко можно встретить что-то полезное. Я бы сказал, что раньше (лет 10 назад и больше) было гораздо лучше: все-таки было в разы больше участников и много от кого можно было услышать что-то новое или полезное. А сейчас участников очень мало и такое ощущение, что все уже давным давно всё рассказали что у них было интересного и идут какие-то софисткие споры ради споров и подсчет ангелов на кончике иглы
Вот серьёзно, я раньше думал что в горнолыжной среде, есть момент «профессиональной этики», в плане не распространения информации бесплатно, это же - хлеб).
Был у меня такой товарищ на работе, специалист высочайшего класса, я когда пытался у него что то узнать, по работе, он всегда говорил : «Читай первоисточник»!
И так отвечал всем).
Приходил на объект и все вопросы решал лично). Незаменимый специалист был). Приходилось учится самостоятельно, без помощи).
Я думал что и НЛИ такие же. Но они выпустили книжку «Делай мастерски». Заморочились, несколько лет переводили, адоптировали).
Это как глоток свежего воздуха был, для новичка).
Без кучи наваленных тем и спора высококлассных специалистов.
Очень просто, минимум нужной информации для начинающих, база которая нужна а главное работает).
Вот такой ясности нету, в нашем техническом разделе).
Ну или это раздел только для профи а мы хомяки страдаем).