X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#4861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:58

Ну это по умолчанию, поэтому я опустил это.

почему по умолчанию? а если с проскальзыванием? мы ж про туристов

Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 13:59

• 0

#4862 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:00

почему по умолчанию? а если с проскальзыванием? мы ж про туристов

А в поворотах с проскальзыванием лыжи тоже на кантах, а не плоские.

• 1

#4863 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:00

нет. этот вопрос главный. но ты всегда уводишь разговор на обсуждение второстепенных моментов

т.е. ты подумала про амортизацию между ступнями и полом и поняла что зря завела разговор на эту тему?)

тут такая же история как с концами палки, которая вертится, а концы не смещаются. сложно отрицать реальность, зачем ты это делаешь?)

• 1

#4864 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:01

Расстояние от ЦМ до опоры - это расстояние от пупка до лыжи по ботинктом?

Тогда ничего не понятно.

Или вы про расстояние между проекцией ЦМ на склон и опорой? 

Рассматриваем для начала о расстояние "от пупка" до опоры. пусть  это один метр

В повороте лыжник  наклонен. Например при  60градусах наклона расстояние от ЦМ до склона  - 0,5метра

Теперь ты начал сближать траектории и ничего с внешней ногой не делаешь. В момент пересечения  проекции траектории ЦМ и траектории лыж ЦМ находится над опорой и расстояние до склона  увеличилось с 0,5м до 1м.   Если считать время поднятия, например. 0,2сек, то может оценить, с какой скоростью цМ будет взлетать вверх и на какую высоту поднимется

• 0

#4865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:01

Погоди-погоди biggrin.png

А если гренадер не турист и хочет в мастерсы? Не твой профиль?

нууу... мой профиль вообще сложно подобрать...  biggrin.png

• 0

#4866 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:04

В первую очередь - скорее закантовать. Если говорить о резаной дуге.

Для "нерезаной " дуги  тоже надо закантовать. НО для начала не мешало бы загрузить собственным весомbiggrin.png

• 0

#4867 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:07

Скучно тут у вас. Я то надеялся посмотреть видео катания российских инструкторов, хотя бы бестолкового, но всё лучше моего. А тут вон что... Видео теперь только Селфит выкладывает?

• 0

#4868 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:07

Рассматриваем для начала о расстояние "от пупка" до опоры. пусть  это один метр

В повороте лыжник  наклонен. Например при  60градусах наклона расстояние от ЦМ до склона  - 0,5метра

Теперь ты начал сближать траектории и ничего с внешней ногой не делаешь. В момент пересечения  проекции траектории ЦМ и траектории лыж ЦМ находится над опорой и расстояние до склона  увеличилось с 0,5м до 1м.   Если считать время поднятия, например. 0,2сек, то может оценить, с какой скоростью цМ будет взлетать вверх и на какую высоту поднимется

Каким образом я начал сближать траектории?

• 0

#4869 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:13

А в поворотах с проскальзыванием лыжи тоже на кантах, а не плоские.

да. но для того, чтобы лыжи проскальзывали, давить на них не следует

• 0

#4870 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:15

Для "нерезаной " дуги  тоже надо закантовать. НО для начала не мешало бы загрузить собственным весомbiggrin.png

Для резаной можно и одновременно biggrin.png

• 0

#4871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:16

Каким образом я начал сближать траектории?

Вот мне и интересно, как ты это делаешь. Если траектории не сближать, то так и поедешь дугой вплоть до вверх по склону. А просто разгружать лыжи, как мы выяснили бесполезно -присел/встал  и продолжаешь ехать по дуге тоже вверх по склону. Надо, что-то делать, чтобы траектории сблизились Вот Veler один способ знаетsmile.png

• 0

#4872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:17

т.е. ты подумала про амортизацию между ступнями и полом и поняла что зря завела разговор на эту тему?)

тут такая же история как с концами палки, которая вертится, а концы не смещаются. сложно отрицать реальность, зачем ты это делаешь?)

я про амортизацию вообще не думала.  это  пустое словоблудие от гойки. реальность - понятие относительное

• 0

#4873 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:17

да. но для того, чтобы лыжи проскальзывали, давить на них не следует

Ещё как следует, если речь идёт о повороте с проскальзыванием.

Если речь о соскальзывании, то можно просто раскантовать лыжи, но всё равно совим весом будешь давить на лыжи.

• 0

#4874 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:18

Скучно тут у вас. Я то надеялся посмотреть видео катания российских инструкторов, хотя бы бестолкового, но всё лучше моего. А тут вон что... Видео теперь только Селфит выкладывает?

В начале темы есть видео  прекрасного катания  прекрасного российского инструктора

• 0

#4875 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:19

Вот мне и интересно, как ты это делаешь. Если траектории не сближать, то так и поедешь дугой вплоть до вверх по склону. А просто разгружать лыжи, как мы выяснили бесполезно -присел/встал  и продолжаешь ехать по дуге тоже вверх по склону. Надо, что-то делать, чтобы траектории сблизились Вот Veler один способ знаетsmile.png

Так вот я и спрашиваю - каким образом, каким движением вы начнёте сближать траектории?

А вы пока уходите от ответа! :-)

• 0

#4876 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:21

я про амортизацию вообще не думала.  это  пустое словоблудие от гойки. реальность - понятие относительное

а ты подумай, амортизация - не словоблудие, это то, что на самом деле происходит и это то, что опрокидывает всю вашу вымышленную историю с разгрузками куда-то там

но тут требуется некоторое понимание, как и с палкой, очевидное - не всегда вероятное)

• 0

#4877 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:23

Ещё как следует, если речь идёт о повороте с проскальзыванием.

Если речь о соскальзывании, то можно просто раскантовать лыжи, но всё равно совим весом будешь давить на лыжи.

как ты провернешь "задавленные" лыжи? и отсюда тогда зачем: Между дугами всегда будет уменьшение давление.

своим весом и давить в лыжи - это несколько разное

Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 14:35

• 0

#4878 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:25

а ты подумай, амортизация - не словоблудие, это то, что на самом деле происходит и это то, что опрокидывает всю вашу вымышленную историю с разгрузками куда-то там

но тут требуется некоторое понимание, как и с палкой, очевидное - не всегда вероятное)

вымышленная история с разгрузками - это у вас. во всех темах. что там куда у вас амортизирует, куда джопа перемещается, какие ноги сгибаются/разгибаются - нам без разницы. у нас история с разгрузками простая - траектория

• 0

#4879 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:30

как ты провернешь "задавленные" лыжи? и отсюда тогда зачем: Между дугами всегда будет уменьшение давление.

своим весом и давить в лыжи - это несколько разное

В повороте с проскальзыванием лыжа направлена под некоторым углом к траектории движения.

При входе в новый поворот, пока как раз давление на лыжи небольшое, можно задать этот угол между лыжей и направлением движения, а дальше увеличивать давление и вести поворот. Так новички и делают.

Но прекрасно можно и уже при ведении дуги менять этот угол между лыжей и траекторией и таким образом контролировать скорость.

Пятки можно прокручивать вокруг носков и под давоением.

• 0

#4880 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 14:33

Так вот я и спрашиваю - каким образом, каким движением вы начнёте сближать траектории?

А вы пока уходите от ответа! icon_smile.gif

Например. вот так

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных