Ну это по умолчанию, поэтому я опустил это.
почему по умолчанию? а если с проскальзыванием? мы ж про туристов
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 13:59
Отправлено 14 December 2020 - 13:58
Ну это по умолчанию, поэтому я опустил это.
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 13:59
Отправлено 14 December 2020 - 14:00
А в поворотах с проскальзыванием лыжи тоже на кантах, а не плоские.
Отправлено 14 December 2020 - 14:00
нет. этот вопрос главный. но ты всегда уводишь разговор на обсуждение второстепенных моментов
т.е. ты подумала про амортизацию между ступнями и полом и поняла что зря завела разговор на эту тему?)
тут такая же история как с концами палки, которая вертится, а концы не смещаются. сложно отрицать реальность, зачем ты это делаешь?)
Отправлено 14 December 2020 - 14:01
Расстояние от ЦМ до опоры - это расстояние от пупка до лыжи по ботинктом?
Тогда ничего не понятно.
Или вы про расстояние между проекцией ЦМ на склон и опорой?
Рассматриваем для начала о расстояние "от пупка" до опоры. пусть это один метр
В повороте лыжник наклонен. Например при 60градусах наклона расстояние от ЦМ до склона - 0,5метра
Теперь ты начал сближать траектории и ничего с внешней ногой не делаешь. В момент пересечения проекции траектории ЦМ и траектории лыж ЦМ находится над опорой и расстояние до склона увеличилось с 0,5м до 1м. Если считать время поднятия, например. 0,2сек, то может оценить, с какой скоростью цМ будет взлетать вверх и на какую высоту поднимется
Отправлено 14 December 2020 - 14:01
Погоди-погоди
А если гренадер не турист и хочет в мастерсы? Не твой профиль?
нууу... мой профиль вообще сложно подобрать...
Отправлено 14 December 2020 - 14:04
В первую очередь - скорее закантовать. Если говорить о резаной дуге.
Для "нерезаной " дуги тоже надо закантовать. НО для начала не мешало бы загрузить собственным весом
Отправлено 14 December 2020 - 14:07
Скучно тут у вас. Я то надеялся посмотреть видео катания российских инструкторов, хотя бы бестолкового, но всё лучше моего. А тут вон что... Видео теперь только Селфит выкладывает?
Отправлено 14 December 2020 - 14:07
Рассматриваем для начала о расстояние "от пупка" до опоры. пусть это один метр
В повороте лыжник наклонен. Например при 60градусах наклона расстояние от ЦМ до склона - 0,5метра
Теперь ты начал сближать траектории и ничего с внешней ногой не делаешь. В момент пересечения проекции траектории ЦМ и траектории лыж ЦМ находится над опорой и расстояние до склона увеличилось с 0,5м до 1м. Если считать время поднятия, например. 0,2сек, то может оценить, с какой скоростью цМ будет взлетать вверх и на какую высоту поднимется
Каким образом я начал сближать траектории?
Отправлено 14 December 2020 - 14:13
А в поворотах с проскальзыванием лыжи тоже на кантах, а не плоские.
да. но для того, чтобы лыжи проскальзывали, давить на них не следует
Отправлено 14 December 2020 - 14:15
Для "нерезаной " дуги тоже надо закантовать. НО для начала не мешало бы загрузить собственным весом
Для резаной можно и одновременно
Отправлено 14 December 2020 - 14:16
Каким образом я начал сближать траектории?
Вот мне и интересно, как ты это делаешь. Если траектории не сближать, то так и поедешь дугой вплоть до вверх по склону. А просто разгружать лыжи, как мы выяснили бесполезно -присел/встал и продолжаешь ехать по дуге тоже вверх по склону. Надо, что-то делать, чтобы траектории сблизились Вот Veler один способ знает
Отправлено 14 December 2020 - 14:17
т.е. ты подумала про амортизацию между ступнями и полом и поняла что зря завела разговор на эту тему?)
тут такая же история как с концами палки, которая вертится, а концы не смещаются. сложно отрицать реальность, зачем ты это делаешь?)
я про амортизацию вообще не думала. это пустое словоблудие от гойки. реальность - понятие относительное
Отправлено 14 December 2020 - 14:17
да. но для того, чтобы лыжи проскальзывали, давить на них не следует
Ещё как следует, если речь идёт о повороте с проскальзыванием.
Если речь о соскальзывании, то можно просто раскантовать лыжи, но всё равно совим весом будешь давить на лыжи.
Отправлено 14 December 2020 - 14:18
Скучно тут у вас. Я то надеялся посмотреть видео катания российских инструкторов, хотя бы бестолкового, но всё лучше моего. А тут вон что... Видео теперь только Селфит выкладывает?
В начале темы есть видео прекрасного катания прекрасного российского инструктора
Отправлено 14 December 2020 - 14:19
Вот мне и интересно, как ты это делаешь. Если траектории не сближать, то так и поедешь дугой вплоть до вверх по склону. А просто разгружать лыжи, как мы выяснили бесполезно -присел/встал и продолжаешь ехать по дуге тоже вверх по склону. Надо, что-то делать, чтобы траектории сблизились Вот Veler один способ знает
Так вот я и спрашиваю - каким образом, каким движением вы начнёте сближать траектории?
А вы пока уходите от ответа!
Отправлено 14 December 2020 - 14:21
я про амортизацию вообще не думала. это пустое словоблудие от гойки. реальность - понятие относительное
а ты подумай, амортизация - не словоблудие, это то, что на самом деле происходит и это то, что опрокидывает всю вашу вымышленную историю с разгрузками куда-то там
но тут требуется некоторое понимание, как и с палкой, очевидное - не всегда вероятное)
Отправлено 14 December 2020 - 14:23
Ещё как следует, если речь идёт о повороте с проскальзыванием.
Если речь о соскальзывании, то можно просто раскантовать лыжи, но всё равно совим весом будешь давить на лыжи.
как ты провернешь "задавленные" лыжи? и отсюда тогда зачем: Между дугами всегда будет уменьшение давление.
своим весом и давить в лыжи - это несколько разное
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 14:35
Отправлено 14 December 2020 - 14:25
а ты подумай, амортизация - не словоблудие, это то, что на самом деле происходит и это то, что опрокидывает всю вашу вымышленную историю с разгрузками куда-то там
но тут требуется некоторое понимание, как и с палкой, очевидное - не всегда вероятное)
вымышленная история с разгрузками - это у вас. во всех темах. что там куда у вас амортизирует, куда джопа перемещается, какие ноги сгибаются/разгибаются - нам без разницы. у нас история с разгрузками простая - траектория
Отправлено 14 December 2020 - 14:30
как ты провернешь "задавленные" лыжи? и отсюда тогда зачем: Между дугами всегда будет уменьшение давление.
своим весом и давить в лыжи - это несколько разное
В повороте с проскальзыванием лыжа направлена под некоторым углом к траектории движения.
При входе в новый поворот, пока как раз давление на лыжи небольшое, можно задать этот угол между лыжей и направлением движения, а дальше увеличивать давление и вести поворот. Так новички и делают.
Но прекрасно можно и уже при ведении дуги менять этот угол между лыжей и траекторией и таким образом контролировать скорость.
Пятки можно прокручивать вокруг носков и под давоением.
Отправлено 14 December 2020 - 14:33
Так вот я и спрашиваю - каким образом, каким движением вы начнёте сближать траектории?
А вы пока уходите от ответа!
Например. вот так
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных