Ramil116 Лыжи норм, ботинки более-менее, палки не советую такие. Ботинки у меня были (и есть до сих пор, надо продать наверно их в этом сезоне) X-8 Pursuit для всего, затем перешёл на отдельно X-ium skate и X-ium classic. Коньковые X-ium жёстче и на мой, чайниковский, взгляд, больше контроля дают над лыжей/роллером — как-то увереннее в них себя чувствуешь. Ну тут по бюджету сами смотрите, x-ium на 2-3 тысячи дороже и сложно сказать, стоит ли того эта разница.
А вот палки у меня есть Diamond 970, 165см для конька, и они мне очень не понравились. Сейчас взял ещё Diamond 9 Max для конька, они поприятнее, хотя тоже не супер. В магазине подержал Diamond 10, и вот это похоже реально хорошие палки, но для меня это уже дорого, потому юзаю 9-е. А младшие Diamond я бы брать не советовал просто потому, что я одновременно с 970ми покупал пару палок для классики (155см в моём случае), и взял за примерно те же деньги совсем недорогие Yoko 6700. Так вот эти Yoko очень удобные, не знаю как по жёсткости, но баланс у палок Yoko по-моему куда лучше, чем у One Way (кроме Diamond 10 Max, разве что). Ими просто приятнее пользоваться, почти не замечаешь их вес в руках. Я сначала думал, что это потому что они 155см, а коньковые OW у меня 165 и 167см, то есть Yoko просто легче тупо из-за меньшей длины.. но после покупки Diamond 9 Max и первого катания с ними я заметил, что с Yoko всё равно как-то проще работать, взвесил свои Yoko 155см и Diamond 9 167см — Yoko оказались даже немного тяжелее! А руками с ними двигать проще.. Короче сумбурно получилось, быстро этот ответ набирал — советую попробовать палки Yoko 6700 или 7100 (вы же в Триале всё это смотрите?).