X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4861 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 08:11

Я на личности не перехожу и ничье конкретно катание ущербным не называю по мне так даже ГГ едет не по ГГ покажите мне хоть одно видео где кто то едет по ГГ согласно описанию может таких вообще не существует техника призрак. Вы сначала вбрасываете нелепые фразы типа отменить ТБ ангуляцию заменить на поясничную но не понимаете что тогда даже на средних углах закатновки при прямой внешней внутренняя будет как на горшке. А закантовать внешнюю больше 60 гр вообще будет нереально бедро на склон ляжет. Ищите на снимках спортсменом с приличной ТБ ангуляцией ее отсутствие приводите видео Лигети где он тренирует SG и едет в стойке скоростного спуска еще и с искаженной сьемкой доигрались уже до того что фиксируете отклонение корпуса от вертикали у спортсменов и таким образом декларируете факт заклона. Из горнолыжной техники выбрасываете больше половины приемов которыми пользуются спортсмены и говорите что это атавизмы классики. Может как то пересмотреть Вам свои взгляды в пользу объективности.

Атавизмы классики снова в моде, Ревкуц сказал ) А так-то и гуры писали мол винты убрать... А сами пользовались, да.

• 0

#4862 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 08:22

ГГ не читал но если верить что ГГ так описывает поворот .

Давай рассмотрим, как ГГ описывает поворот

5961b76bea9b3_.jpg

Этой картинкой ГГ старается обосновать преимущество использования заклона перед ангуляцией. Что мы видим? Едут два лыжника, одинаково закантовав лыжи, т.е по дугам одинакового радиуса. Мы же резаные повороты рассматриваем. Но ЦМ масс у лыжников отклонены от вертикали по-разному. Тот, который  в заклоне, отклонился намного больше. Значит едет с заметно большей скоростью.

Если это лыжи с вырезом 27м то у одного скорость, примерно, 40км/ч, у другого, примерно, 30км/ч

Таким образом ГГ пытается нам доказать, что лыжник едущий с большей скоростью в заклоне проедет трассу быстрее, чем лыжник  едущий  с ангуляцией , но с меньшей  скоростью. Это даже не смешно. 

Но ГГ не подозревает, что этим рисунком опровергает свое же учение. Из этого рисунка видно, что все лыжники, ведущие лыжи по той же траектории, что и лыжник В, но со скоростью меньшей 40 км/ч, должны ехать с ангуляцией. Как должны ехать лыжники с бОльшей скоростью, это выходит за пределы учения ГГ никогда не ответит, что должен делать лыжник едущий по той же траектории. что и В. но с бОльшей скоростью

Анализируя этот рисунок, на основании того, что Rb>Ra, ГГ  делает фантастический вывод. 

"Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению ). Иными словами для заданной массы, чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс) создваемая при вращении(повороте).

Этого весьма примитивного приближённого объяснения (не претендующего на научность) вполне достаточно для понимания необходимости применения заклона в повороте." 

Это реальный сюрр, т.к делается вывод, что надо вести ЦМ как можно дальше от центра поворота. Вероятно, центр поворота у ГГ находится там, где расположены лыжи

Похоже ГГ совсем не понимает, что лыжник старается ехать с постоянной, максимально доступной для него скоростью, и быстрее  ехать не может НО из рисунка видно, что если лыжи у двух лыжников  едут по одной траектории, то ЦМ намного ближе к центру поворота у В. 

Сделанный  выше вывод совершенно противоречит следующему выводу. 

"спортсмен, режущий повороты по самой плотной траектории, проводит свой центр масс по более прямому и короткому пути от старта до финиша. Хотя одно это дает существенный выигрыш во времени, есть и другие преимущества заклона." 

А уже этот вывод противоречит реальности, т.к в заклоне  в трассе  слалома-гиганта  ЦМ    перемещается по более длинной траектории, чем при ангуляции

Ну, и можно перейти к практическому совету, который дает ученикам ГГ. Для того, чтобы лыжнику В уменьшить радиус резаного поворота ГГ советует увеличить угол заклона. Но этот совет приводит к 100% падению. Из этого же рисунка следует, что лыжник должен  увеличить угол закантовки дополнив  это ангуляцией.

Вот и решай, читать ли тебе эту книгу. Она вся наполнена таким содержанием.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 July 2017 - 09:57

• 0

#4863 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34948 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 09:47

На скалодром походи, вещь вообще для баланса))) в тинь кстати как офп пользовали, там и Леха Пинтуров ползал)))

• 0

#4864 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:20

А! Этот заборчик есть )

Я его и имел в виду.
  • 0

#4865 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:50

.....а я вот обнаружил себя поклонником  Танюши-ZTL!  Ну удивительный же персонаж, этак  дождливым утром скомпилировал её  посылания сообщения и, натурально  готовая звезда рэп/кор/инет/троллинга вылупляется, только правильный "бит" в студии наложить!...;;; 

…………..чота ржу! "с его слов"! так я тоже могу сказать, что я - тренер (и, между прочим, неплохой).
если не знаете и не понимаете, лучше не пишите
харош пургу нести
да опять брехня сплошная
не надо ляля. цитаты давайте
ржу
Гойко - болтун и подтасовщик
то, что вы читать не умеете, я давно заметила...
вы - типичный диванный воин.
ваши слова в целом  - это пустой звук. 370 сообщений - ниачом
зачем мне вас мотивировать? вы просто ник в сети. аноним.
судя по тем ляпам, которые вы тут ляпаете в своих постах, о вашем окружении вполне можно составить представление...
у вас нет никакой точки зрения. от слова совсем.
от ты загоняешь! 
бугагашенька!
Для меня авторитетов не существует
советы оставьте, плиз, при себе. тем более такие бестолковые
подучите матчасть и заходите
сливайтесь
ты если не понимаешь, и если книгу не читал, то лучше не фантазируй...   чухня полная написана!
не нукай, не запрягал...
ты с темы не спрыгивай. что там про трение и повороты. харош юлить уже!
результат - тот же - лажа и в описании, и в картинках
нечем крыть? тяжело выкручиваться из теорий, которые сами себе напридумывали? понимаю!
ржу
ты б к нам бы зарулил на недельку. я б тя кататься научила перед мастерсом
Таня ничего никогда не путает, в отличие от... многих тут
не надо тупить, надо анализировать
вход в поворот и выход из поворота осуществляется с внутренней ноги! точка.
ты на свои бревна в глазах обращай внимание!!!
не надоело. надо же вашему мракобесию хоть что-то противопоставлять!
как грица: аффтар пеши исчо!
Вам, без шуток, нужно к врачу
ага! я и не скрываю, что я форумный карвер. а вы же типа спортсмены. бугога!
каша в голове  - это у вас. учите русскую языку (ну там, отглагольные существительные, то да се), может, поможет...
нах вы это гуано сюда притащили?
чем обоснуешь?
я не поклонник упражнений, знать их не знаю, никому не рекомендую, считаю бесполезной тратой времени в большинстве случаев
накати уже да спать ложись...
ценность вашего поста в чем заключается? оставьте свое моралфажество при себе.
йоо, откуда ж вы все, такие просвещенные, беретесь только!
если вы не в теме, так нечего было понты колотить тут
замонали минусаторы, "обличители" и лицемеры.....(с)

Ну и синопсис:

……да ну какой там путь, это слишком громко... захотела кататься на горных лыжах. зашла в интернет прочитала пару статей и начала учиться. потом вышла книга Г. Гуршмана. вот ее я уже читала внимательно, просматривала ролики с КМ, снимала видео своих проездов, анализировала, выходила на горку исправлять ошибки. ну и баталии на форуме по ходу обучения - куда ж без них, которые убеждали, что я двигаюсь в правильном направлении. трассу я не хожу - вешек боюсь. да и вообще сейчас катаюсь мало. так что - путь - форумный карвер. вот как-то так...

Респект Татьяна!!

Сообщение отредактировал talinets: 09 July 2017 - 10:52

• 2

#4866 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:51

Давай рассмотрим, как ГГ описывает поворот

5961b76bea9b3_.jpg

Этой картинкой ГГ старается обосновать преимущество использования заклона перед ангуляцией. Что мы видим? Едут два лыжника, одинаково закантовав лыжи, т.е по дугам одинакового радиуса. Мы же резаные повороты рассматриваем. Но ЦМ масс у лыжников отклонены от вертикали по-разному. Тот, который  в заклоне, отклонился намного больше. Значит едет с заметно большей скоростью.

Если это лыжи с вырезом 27м то у одного скорость, примерно, 40км/ч, у другого, примерно, 30км/ч

Таким образом ГГ пытается нам доказать, что лыжник едущий с большей скоростью в заклоне проедет трассу быстрее, чем лыжник  едущий  с ангуляцией , но с меньшей  скоростью. Это даже не смешно. 

Но ГГ не подозревает, что этим рисунком опровергает свое же учение. Из этого рисунка видно, что все лыжники, ведущие лыжи по той же траектории, что и лыжник В, но со скоростью меньшей 40 км/ч, должны ехать с ангуляцией. Как должны ехать лыжники с бОльшей скоростью, это выходит за пределы учения ГГ никогда не ответит, что должен делать лыжник едущий по той же траектории. что и В. но с бОльшей скоростью

Анализируя этот рисунок, на основании того, что Rb>Ra, ГГ  делает фантастический вывод. 

"Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению ). Иными словами для заданной массы, чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс) создваемая при вращении(повороте).

Этого весьма примитивного приближённого объяснения (не претендующего на научность) вполне достаточно для понимания необходимости применения заклона в повороте." 

Это реальный сюрр, т.к делается вывод, что надо вести ЦМ как можно дальше от центра поворота. Вероятно, центр поворота у ГГ находится там, где расположены лыжи

Похоже ГГ совсем не понимает, что лыжник старается ехать с постоянной, максимально доступной для него скоростью, и быстрее  ехать не может НО из рисунка видно, что если лыжи у двух лыжников  едут по одной траектории, то ЦМ намного ближе к центру поворота у В. 

Сделанный  выше вывод совершенно противоречит следующему выводу. 

"спортсмен, режущий повороты по самой плотной траектории, проводит свой центр масс по более прямому и короткому пути от старта до финиша. Хотя одно это дает существенный выигрыш во времени, есть и другие преимущества заклона." 

А уже этот вывод противоречит реальности, т.к в заклоне  в трассе  слалома-гиганта  ЦМ    перемещается по более длинной траектории, чем при ангуляции

Ну, и можно перейти к практическому совету, который дает ученикам ГГ. Для того, чтобы лыжнику В уменьшить радиус резаного поворота ГГ советует увеличить угол заклона. Но этот совет приводит к 100% падению. Из этого же рисунка следует, что лыжник должен  увеличить угол закантовки дополнив  это ангуляцией.

Вот и решай, читать ли тебе эту книгу. Она вся наполнена таким содержанием.

Я думал все это он про коленную  ангуляцию 

• 2

#4867 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34948 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:07

.....а я вот обнаружил себя поклонником  Танюши-ZTL!  Ну удивительный же персонаж, этак  дождливым утром скомпилировал её  посылания сообщения и, натурально  готовая звезда рэп/кор/инет/троллинга вылупляется, только правильный "бит" в студии наложить!...;;; 

…………..чота ржу! "с его слов"! так я тоже могу сказать, что я - тренер (и, между прочим, неплохой).
если не знаете и не понимаете, лучше не пишите
харош пургу нести
да опять брехня сплошная
не надо ляля. цитаты давайте
ржу
Гойко - болтун и подтасовщик
то, что вы читать не умеете, я давно заметила...
вы - типичный диванный воин.
ваши слова в целом  - это пустой звук. 370 сообщений - ниачом
зачем мне вас мотивировать? вы просто ник в сети. аноним.
судя по тем ляпам, которые вы тут ляпаете в своих постах, о вашем окружении вполне можно составить представление...
у вас нет никакой точки зрения. от слова совсем.
от ты загоняешь! 
бугагашенька!
Для меня авторитетов не существует
советы оставьте, плиз, при себе. тем более такие бестолковые
подучите матчасть и заходите
сливайтесь
ты если не понимаешь, и если книгу не читал, то лучше не фантазируй...   чухня полная написана!
не нукай, не запрягал...
ты с темы не спрыгивай. что там про трение и повороты. харош юлить уже!
результат - тот же - лажа и в описании, и в картинках
нечем крыть? тяжело выкручиваться из теорий, которые сами себе напридумывали? понимаю!
ржу
ты б к нам бы зарулил на недельку. я б тя кататься научила перед мастерсом
Таня ничего никогда не путает, в отличие от... многих тут
не надо тупить, надо анализировать
вход в поворот и выход из поворота осуществляется с внутренней ноги! точка.
ты на свои бревна в глазах обращай внимание!!!
не надоело. надо же вашему мракобесию хоть что-то противопоставлять!
как грица: аффтар пеши исчо!
Вам, без шуток, нужно к врачу
ага! я и не скрываю, что я форумный карвер. а вы же типа спортсмены. бугога!
каша в голове  - это у вас. учите русскую языку (ну там, отглагольные существительные, то да се), может, поможет...
нах вы это гуано сюда притащили?
чем обоснуешь?
я не поклонник упражнений, знать их не знаю, никому не рекомендую, считаю бесполезной тратой времени в большинстве случаев
накати уже да спать ложись...
ценность вашего поста в чем заключается? оставьте свое моралфажество при себе.
йоо, откуда ж вы все, такие просвещенные, беретесь только!
если вы не в теме, так нечего было понты колотить тут
замонали минусаторы, "обличители" и лицемеры.....(с)

Ну и синопсис:

……да ну какой там путь, это слишком громко... захотела кататься на горных лыжах. зашла в интернет прочитала пару статей и начала учиться. потом вышла книга Г. Гуршмана. вот ее я уже читала внимательно, просматривала ролики с КМ, снимала видео своих проездов, анализировала, выходила на горку исправлять ошибки. ну и баталии на форуме по ходу обучения - куда ж без них, которые убеждали, что я двигаюсь в правильном направлении. трассу я не хожу - вешек боюсь. да и вообще сейчас катаюсь мало. так что - путь - форумный карвер. вот как-то так...

Респект Татьяна!!

Цыганское ОЙВЭЙ забыл)))))

а так круто можно положить на видео ГГ с мотивом

• 0

#4868 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34948 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:08

Татьяна сделаете?????? ))) вообще украшение темы выйдет!

• 0

#4869 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:16

ОЙВЭЙ это рефрен-припев же )) 

• 0

#4870 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:40

Физика заклона. physica.jpg
Рис 2. CM - центр масс

Физика заклона наглядно проиллюстрирована на рисунке 2. 
   Рассмотрим следующую гипотетическую ситуацию: 
   Для создания угла закантовки g спортсмен "A" использует в основном ангуляцию колена, а спортсмен "B" создает такой же угол закантовки g путем заклона с выпрямленной внешней ногой. Не смотря на то, что углы закантовки равны, расстояния, на которые выводятся лыжи из-под центра масс, различны. 
   Очевидно, что Rb > Ra. 
   Теперь давайте рассмотрим эмпирическую формулу: I = MxV® (Эта эмпирическая формула была предложена профессором кафедры спортивной кинетики калифорнийского университета Джоржем Твардокенсом.) 
   Она обозначает следующее: 
   Импульс (энергия), которую лыжи получают в повороте, равна произведению момента инерции и скорости. Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению). Иными словами, для заданной массы чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс), создаваемая при вращении (повороте). 
   Этого весьма примитивного приближённого объяснения (не претендующего на научность) вполне достаточно для понимания необходимости применения заклона в повороте. Поэтому, основываясь на вышесказанном, спортсмен "B" на этом рисунке создаст больше энергии путем заклона и смещения лыж дальше из-под своего тела, чем спортсмен " A", достигающий меньшего смещения ангуляцией колена. В большинстве ситуаций при выполнении поворотов бoльший угол закантовки обеспечивает лучшую хватку кантов. Однако это верно лишь в определенных пределах. Для каждой скорости и радиуса поворота существует критический угол закантовки, после превышения которого лыжа уже не держит. Чрезмерная закантовка в начальной стадии поворота вызовет раннее "запирание канта" - глубокое врезание канта в снег под углом близким или превосходящим критический. Это всегда вызывает торможение. Правильно выполненный заклон позволяет спортсмену плавно и постепенно увеличивать угол закантовки в первой половине поворота без преждевременного запирания канта и замедления. Все перечисленные выше преимущества заклона вступают в игру только при правильном его исполнении. 
   Что же необходимо для эффективного заклона, и как он связан с другими элементами техники?

• 0

#4871 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:51

На скалодром походи, вещь вообще для баланса))) в тинь кстати как офп пользовали, там и Леха Пинтуров ползал)))

Слушай, а я и не задумывался об этом. У меня у двоих внуков скалолазание - второй спорт. В соревах участвуют, иногда выигрывают чото. Сейчас один - на сборах в Карелии. Но его (скалолазание) вроде сделали олимпийским. К сожалению (

• 0

#4872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:06

Я на личности не перехожу и ничье конкретно катание ущербным не называю по мне так даже ГГ едет не по ГГ покажите мне хоть одно видео где кто то едет по ГГ согласно описанию может таких вообще не существует техника призрак. Вы сначала вбрасываете нелепые фразы типа отменить ТБ ангуляцию заменить на поясничную но не понимаете что тогда даже на средних углах закатновки при прямой внешней внутренняя будет как на горшке. А закантовать внешнюю больше 60 гр вообще будет нереально бедро на склон ляжет. Ищите на снимках спортсменом с приличной ТБ ангуляцией ее отсутствие приводите видео Лигети где он тренирует SG и едет в стойке скоростного спуска еще и с искаженной сьемкой доигрались уже до того что фиксируете отклонение корпуса от вертикали у спортсменов и таким образом декларируете факт заклона. Из горнолыжной техники выбрасываете больше половины приемов которыми пользуются спортсмены и говорите что это атавизмы классики. Может как то пересмотреть Вам свои взгляды в пользу объективности.

ога, а этот ваш пост  - это что по Вашему? логика такая логика...

удивительное рядом!

ГГ не читал, но точно знает, что даже сам ГГ едет не по ГГ. согласно какому описанию? вы ж его не читали...

вы когда определите, где находится ТБ сустав, то заходите, подискутируем об углах и как там бедро на склон ложится. а пока разговаривать не о чем.

если вы не можете на видео отличить GS от SG тоже дискутировать не о чем (хотя, на видео   вообще-то написано)

вы путаете причину и следствие (ну это понятно, книгу ж лень прочитать или хотя бы статью)

не будьте голословным, огласите весь список приемов

"Может как-то пересмотреть Вам свои взгляды в пользу объективности?"  ну там,  ГГ почитать, разобраться с анатомией, научиться различать дисциплины в ГЛ... а пока вы этого не сделаете Вас будет окружать  "маргинальная малообразованная часть населения."

зы да. список приемов, которыми пользуются спортсмены, все же хотелось бы увидеть...

Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 12:28

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4873 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:16

Импульс (энергия), которую лыжи получают в повороте, равна произведению момента инерции и скорости. Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению). Иными словами, для заданной массы чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс), создаваемая при вращении (повороте). 

Лыжи получили импульс (энергию), а лыжник обойдется. Цирк уехал, клоуны остались. Здорово ГГ придумал )

• 0

#4874 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:16

Физика заклона. physica.jpg
Рис 2. CM - центр масс

Физика заклона наглядно проиллюстрирована на рисунке 2. 
   Рассмотрим следующую гипотетическую ситуацию: 
   Для создания угла закантовки g спортсмен "A" использует в основном ангуляцию колена, а спортсмен "B" создает такой же угол закантовки g путем заклона с выпрямленной внешней ногой. 

Она обозначает следующее: 

Я думал все это он про коленную  ангуляцию 

Ну, да про коленную  А тазобедренную он тут и не рассматривает.Можешь рассмотреть и тазобедренную - ничего не изменится. Заклон - это не только выпрямленная нога, но выпрямленная внешняя часть тела, т.е отсутствие тазобедренной ангуляции. Тазобедренная ангуляция раньше ,если по книге, добавлялась к заклону во второй части поворота. хотя и в ней  ГГ хвалил Путиайнен, что она едет у флага в заклоне

По новой теории ГГ, озвученной в 2008г., т.е после книги, вообще весь поворот делается  с выпрямленной внешней частью тела, т.е в заклоне. Цитирую

Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."

http://youcanski.com...iku-sportsmenki

А вот это  про то что надо ехать дальше от центра поворота -вообще бред  В резаном повороте не лыжи смещаются относительно центра масс, а центр масс смещается относительно лыж, т.к лыжи в поперечном направлении не смещаются

"Импульс (энергия), которую лыжи получают в повороте, равна произведению момента инерции и скорости. Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению). Иными словами, для заданной массы чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс), создаваемая при вращении (повороте)". 

Получается, если лыжник в повороте сядет на лыжи, т.е удалит ЦМ от центра поворота, то он поедет быстрее, что является абсурдом. У лыжника А ЦМ находится дальше от центра. Значит он быстрее едет, если следовать выводу ГГ? Лыжник вообще едет с той сккоростью, с какой может

Я там выше показал, что  рассматриваемые лыжники должны ехать  с существенно разными скоростями и сравнивать их бессмысленно. И все лыжники, едущие медленнее 40км/ч , должны ехать с анугляцией, что противоречит теории ГГ.

А как должны  вести себя лыжники, едущие со скоростью 60км/ч по такой трассе.? Как они должны кантовать лыжи,  на какой угол. чтобы поворачивать по трассе поставленной под дуги 23м?

PS "эмпирическая формула" I = MxV®  -туфта  Нет такой формулы. Вся эта мура написана для тех, кто все принимает на веру и не хочет вчитываться  Энергия вращающегося тела -это .image1287.png

Я  же выше написал. как надо сравнивать. Кто повернет быстрее в этом случае, если они едут с одинаковой скоростью?

59631e0ab9a98_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 July 2017 - 09:27

• 1

#4875 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:20

цыганское?! ohmy.png

Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 12:47

• 0

#4876 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 12:24

.....а я вот обнаружил себя поклонником  Танюши-ZTL! Ну удивительный же персонаж

что-то вы припозднились с решпектами ... ну ладно, лучше поздно, чем никогда... pardon.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 12:47

• 0

#4877 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 14:15

кинула инерция вокруг прямой внешней.5-й кадр - внешняя прогнута

Ну да, 5 кадр, считаем справа по направлению движения.
Внешнюю прогнутую вижу. Внутреннюю резко ставшую плоской и ударившую в грудину так, что тушка полетела вверх во вращение, кивнув на прощание склону головой вижу разве я один? Мне в грудину внутренняя била, не так сильно, чтобы в полет, но достаточно ощутимо, чтобы процесс осознать и запомнить.
  • 0

#4878 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 14:30

Ну да, 5 кадр, считаем справа по направлению движения.
Внешнюю прогнутую вижу. Внутреннюю резко ставшую плоской и ударившую в грудину так, что тушка полетела вверх во вращение, кивнув на прощание склону головой вижу разве я один? Мне в грудину внутренняя била, не так сильно, чтобы в полет, но достаточно ощутимо, чтобы процесс осознать и запомнить.

Насчет удара внутренней верно. но внешняя выступила в итоге  длинным  шестом, выбросившим   его наверх. Если бы он успел внешнюю согнуть, то просто бы покатился\. вращаясь, бес подъема вверх. У него же линейная скорость километров 60 в час, вот она и выкинула через внешнюю вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 July 2017 - 14:34

• 0

#4879 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 14:53

Народ почему столько умников но мало чемпионов.

Да ваще чемпионов мира нет.

• 0

#4880 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 15:01

Народ почему столько умников но мало чемпионов.

Да ваще чемпионов мира нет.

Ну, у нас много умников, делающих всякие изобретения и открытия. А экономика, увы. не чемпионская. Должно быть квалифицированное производящее звено(тренеры), внедряющее открытия в производство(в тренировки). Каждый должен делать свою работу

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных