Нордсон выложил замечательный ролик на разбор. С уверенным ведением лыж и нормальной загрузкой внешней.
Что и как радикально улучшилось из - за выноса я даже представить не могу. Вынос вбок вроде уже был хороший.
Отправлено 07 January 2017 - 23:26
Нордсон выложил замечательный ролик на разбор. С уверенным ведением лыж и нормальной загрузкой внешней.
Что и как радикально улучшилось из - за выноса я даже представить не могу. Вынос вбок вроде уже был хороший.
Отправлено 07 January 2017 - 23:29
В плуге обе лыжи закантованы, а если вес распределён равномерно, то едем прямо.
Просто одна закантованная лыжа хочет ехать направо, а другая налево. И силы уравновешены.. Уменьшив давление на одной лыже мы начнем поворачивать, потому что лыжи закантована. Первична закантовка.Перенос веса на плоскую лыжу к повороту не приведет
Отправлено 07 January 2017 - 23:29
Вынос вбок или выпуск лыж?
Отправлено 07 January 2017 - 23:30
Повнимательнее. Речь шла о переносе веса с лыжами в положении плуга, а не параллельными.
так повороты в плуге вроде как тож вполне себе... не?
Ну и с проскальзыванием прекрасно едет и плоская лыжа.
ни понял мысль
...там где начинаются варианты с 14-ю уровнями - это оно)) Принцип сетевого маркетинга.
Головой иногда полезно подумать прежде чем стучать по клаве![]()
Обучаемых разделяют предварительно (посмотрев их ролики) - соответственно в небольшой группе ровный состав что способствует прогрессу этих самых обучаемых.
Так во многих Академиях лыжных - градации конечно различаются у всех (и рации не у всех используют).
На ледниках в кэмпах часто на месте делят по уровням (там толпа народу обычно в оффсизон подваливает).
...
Не - не ожидал чессна, вот если бы Майкл что-нить такое ляпнул - ну он как попугай "всевтрассувсевтрассу" - ну там ничего интересного нам давно нет ![]()
PS
Аbbastanza discussione !
Не интересно вам про Академии лыжные - Wэлком:
- все в трассу - тренировать РАЗНОЖКУ
- все в НЛИ - сдавать на кат. С !
Сообщение отредактировал SLS: 07 January 2017 - 23:31
Народ все не получается потому что нет выпуска ног в низ по горе, как только это делаешь все получается-сгибаются ноги, туловище и ноги пересекают линии движения и грузится внешняя без проблемм.
этта телевизором штоле?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 January 2017 - 23:31
Отправлено 07 January 2017 - 23:34
Так именно что держать равновесие - то есть распределять вес между кантами лыжи.
Вот при равновесии и не будет поворота. Вон, Миллер едет прямо с поднятой одной ногой, что тебе еще требуется для доказательства?
Отправлено 07 January 2017 - 23:35
В плуге обе лыжи закантованы, а если вес распределён равномерно, то едем прямо.
то лыжи начинают съезжаться. что часто вызывает недоумение у новисов... а вот чтобы прямо поехать их надо начать раскантовывать...
Отправлено 07 January 2017 - 23:36
Просто одна закантованная лыжа хочет ехать направо, а другая налево. И силы уравновешены.. Уменьшив давление на одной лыже мы начнем поворачивать, потому что лыжи закантована. Первична закантовка.Перенос веса на плоскую лыжу к повороту не приведет
Уменьшив давление - это и есть перенос веса.
Поставьте на пологом склоне плоскую лыжу поперёк склона (скистоп поднят, то есть не мешает движению) и толкните её. Лыжа опишет плавную дугу и повернёт вниз по склону. Абсолютно плоская при этом.
Отправлено 07 January 2017 - 23:38
Вынос вбок или выпуск лыж?
А в чем разница?
Я термин "выпуск" услышал первый раз давно в контексте попытки поворотов в стойке яйцо "лыжи из - под корпуса выпускай"
Позже встретил "Вынос вбок". Решил что синонимы. Тут выпуск вниз. По привычке додумалось - из - под корпуса ![]()
Отправлено 07 January 2017 - 23:38
этта телевизором штоле?
Лыжи как бы прессом держишь. У Больо ролик про это был - Core Strength. У ГГ тоже это было.
Отправлено 07 January 2017 - 23:39
то лыжи начинают съезжаться. что часто вызывает недоумение у новисов... а вот чтобы прямо поехать их надо начать раскантовывать...
Не, надо уменьшит ширину плуга, ну и соответсвенно уменшить угол закантовки, но полностью раскантовывать не надо.
Отправлено 07 January 2017 - 23:41
Не, надо уменьшит ширину плуга, ну и соответсвенно уменшить угол закантовки, но полностью раскантовывать не надо.
я и сказала - начать раскантовывать
Отправлено 07 January 2017 - 23:41
Ещё можно крутиться вокруг своей оси на плоских лыжах вниз по склону. И как раз так крутится и можно только на плоских лыжах. При этом поворачиваем за счёт переноса веса с носок на пятки, с носок на пятки.
Отправлено 07 January 2017 - 23:42
А в чем разница?
Я термин "выпуск" услышал первый раз давно в контексте попытки поворотов в стойке яйцо "лыжи из - под корпуса выпускай"
Позже встретил "Вынос вбок". Решил что синонимы. Тут выпуск вниз. По привычке додумалось - из - под корпуса
Вот сиди теперь и гадай
"Выпуск ног в вниз по горе."
Отправлено 07 January 2017 - 23:42
хде? ![]()
Отправлено 07 January 2017 - 23:45
хде?
Вопрос двусмысленный. Хоть и из одного слова))
Отправлено 07 January 2017 - 23:46
А в чем разница?
Позже встретил "Вынос вбок". Решил что синонимы. Тут выпуск вниз. По привычке додумалось - из - под корпуса
Я вообще в другом контексте)
пофиг неохота в дебри лезть
)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных