X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#4861 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:54

Как-то расплывчато звучит... Что значит - пенсионный возраст?  Если есть пенсионное удостоверение - значит пенсионер... Есть военные пенсионеры в 45 лет, кот. служили в местах, где 1 год = 3 г. службы, работники горячих цехов и прочих вредных производств и т.д. и т.п.

Это точное определение. 

Пенсионное удостоверение вторично - оно только официально подтверждает достижение лицом пенсионного возраста. Неважно, какого, военного, вредного или прочего горячего.

Если человек его потерял - он же не перестал быть пенсионером.

• 0

#4862 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:02

Это точное определение. 

Пенсионное удостоверение вторично - оно только официально подтверждает достижение лицом пенсионного возраста. Неважно, какого, военного, вредного или прочего горячего.

Если человек его потерял - он же не перестал быть пенсионером.

Сергей!  Ты путаешь понятия "человек пенсионного возраста" и "пенсионер"... 

Выражение "человек пенсионного возраста" - не конкретное, т.к. в разных странах этот возраст разный. А "пенсионер" - человек , имеющий официально оформленное пенсионное удостоверение. И этот чел. может быть любого возраста

Сообщение отредактировал pocherk: 28 January 2019 - 10:57

• 0

#4863 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:33

Все просто!

Для горнолыжки - Персионер - это пожилой человек, студент - это молодой человек, школьник - это юный человек, ребенок - это человек до 6-ти лет включительно.

Если внешность человека не соответствует его возрасту - надо предъявить удостоверение на льготы: международный студенческий, удостоверение пенсионера, удостоверение школьника и тд и тп

Сергей!  Ты путаешь понятия "человек пенсионного возраста" и "пенсионер"... 

Выражение "человек пенсионного возраста" - не конкретное, т.к. в разных странах этот возраст разный. А "пенсионер" - человек , имеющий официально оформленное пенсионное удостоверение. И этот чел. может быть любого возраста

Сообщение отредактировал Svetik: 28 January 2019 - 11:34

• 0

#4864 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:06

Все просто!

Для горнолыжки - Персионер - это пожилой человек, студент - это молодой человек, школьник - это юный человек, ребенок - это человек до 6-ти лет включительно.

Если внешность человека не соответствует его возрасту - надо предъявить удостоверение на льготы: международный студенческий, удостоверение пенсионера, удостоверение школьника и тд и тп

Не надо ничего придумывать - надо зайти на сайт, в раздел "ЦЕНИ НА ЛИФТ КАРТИ..2018/2019"

и почитать что там написано!

А написано там, что надо показать пенсионное удостоверение. Думаю, что даже перевод не нужен - касирки говорят и по-русски и по-английски, так что скорее всего поймут, что означает надпись на книжечке  "пенсионное удостоверение" icon_smile.gif

Там же, в разделе о ценах, и возраст детей и про школьников, и студентов все написано.

• Лифт карта / билет за пенсионери може да се закупи срещу представяне на разпореждане за отпускане на пенсия / решение за пенсия. 

Сообщение отредактировал *Maria*: 28 January 2019 - 13:07

• 0

#4865 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:15

Касирки говорят и по-русски и по-английски, так что скорее всего поймут, что означает надпись на книжечке  "пенсионное удостоверение" icon_smile.gif

Там же, в разделе о ценах, и возраст детей и про школьников, и студентов все написано.

• Лифт карта / билет за пенсионери може да се закупи срещу представяне на разпореждане за отпускане на пенсия / решение за пенсия. 

На моем пенсионном удостоверении даже фото нет. Только фамилия, имя, отчество написаны на русском языке кривым почерком.

Вопросов у касирки не возникнет? Наверно, и паспорт нужно взять. Чтоб было видно, что мое удостоверение?

• 0

#4866 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 08:38

А написано там, что надо показать пенсионное удостоверение. 

Болгарское? Европейское? Международное? Российское? Или какое??? Ведь я я сам себе могу напечатать любой документ с надписью "Пенсионное удостоверение" вклеить фотку и показывать где хочу, понимаете о чем я?

Наверное, все же необходимо подтвердить физиологической возраст, по достижению которого предоставляется льгота, а не "показать "бумажку".

• 0

#4867 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 10:10

Болгарское? Европейское? Международное? Российское? Или какое??? Ведь я я сам себе могу напечатать любой документ с надписью "Пенсионное удостоверение" вклеить фотку и показывать где хочу, понимаете о чем я?

Наверное, все же необходимо подтвердить физиологической возраст, по достижению которого предоставляется льгота, а не "показать "бумажку".

Есть различные группы пенсионеров и соответственно возраст у них разный и плюс поправка на национальное законодательство. Кассирка всё это должна знать?

• 0

#4868 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:08

Если вы можете сделать  самостоятельно пенсионное и вы не "30летний юноша" - то кто ж вас будет проверять? ;) цена вопроса 7 лев...

Когда станете старше 75 лет и  захотите скипас за 1 лев - то возраст подтверждать надо будет :)

На моем пенсионном удостоверении даже фото нет. Только фамилия, имя, отчество написаны на русском языке кривым почерком.

Вопросов у касирки не возникнет? Наверно, и паспорт нужно взять. Чтоб было видно, что мое удостоверение?

Возьмите, лишним точно не будет. А там кто их, касирок, знает...

Есть различные группы пенсионеров и соответственно возраст у них разный и плюс поправка на национальное законодательство. Кассирка всё это должна знать?

Вот точно!  Не написано же, что именно болгарским пенсионерам скидка, а значит и пенсионные могут быть разными.

• 0

#4869 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:52

Не написано же, что именно болгарским пенсионерам скидка, а значит и пенсионные могут быть разными.

Желание натянуть сову на глобус - отличительная особенность наших соотечественников, особенно когда они за границей. Там не написано, что скипассы можно купить только за левы - означает ли это, что их можно купить за наличные Российские рубли?

• 0

#4870 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 12:18

Нет, не должна и это не входит в ее обязанности. У кассира - главное, чтобы касса сошлась. А следить кто по какому скипассу проходит - дело канатчиков - тех, кто следит за проходом на подъемники.

Вот если бы пенсионеры были бесплатно, как дети - вот тогда то и фотографировали и правила написали более жесткие и про страну и законодательства не забыли!

Желание натянуть сову на глобус - отличительная особенность наших соотечественников, особенно когда они за границей. Там не написано, что скипассы можно купить только за левы - означает ли это, что их можно купить за наличные Российские рубли?

• 0

#4871 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:41

Вы своих соотечественников лучше знаете, наверно! И для особо невнимательных за какие деньги можно купить  - 

• Цените са в BGN и са с включен ДДС

• 0

#4872 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:05

Кассирка всё это должна знать?

Не могу знать ваше благородие! (с)

Есть два пути - продолжать гадать или написать запрос и получить официальный ответ на тему какие возрасты/статусы и какие подтверждающие их документы необходимы.

У нас (не Болгарских соотечественников) это делается так.

• 0

#4873 sid-p

sid-p
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 16:37

Здравствуйте. Стесняюсь спросить: пенсионер-это определенный возраст или подойдет наше Российское пенсионное удостоверение? Думаю, что возраст. И лет эдак 70! У нас пенсионные удостоверения и в 50 лет имеют. Но наше, думаю, не прокатит!

Ага и тебе Салям Алейкум! По теме. При наличие, красной книжечки, пенсионного удостоверения, граждане РФ имеют право на скидки, прописанные в правилах продажи скипасса в Юлен. Независимо от возраста пенсионера!

Сообщение отредактировал sid-p: 31 January 2019 - 16:38

• 0

#4874 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 17:11

Ага и тебе Салям Алейкум! По теме. При наличие, красной книжечки, пенсионного удостоверения, граждане РФ имеют право на скидки, прописанные в правилах продажи скипасса в Юлен. Независимо от возраста пенсионера!

А с 2015 года красную пенсионную книжечку не выдают.

• 0

#4875 sid-p

sid-p
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 17:16

Инфа получена в первоисточнике, а какого там цвета пенсионка, не важно.

• 0

#4876 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:11

А можете выложить скан такой книжечки в высоком разрешении?

• 0

#4877 sid-p

sid-p
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:33

С какого перепуга, кто то, будет выкладывать вам свой пенсион, еще и в высоком разрешение? Был вопрос, есть ответ от первоисточника!

• 0

#4878 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:57

С какого перепуга, кто то, будет выкладывать вам свой пенсион, еще и в высоком разрешение? Был вопрос, есть ответ от первоисточника!

Без перепуга, просто хочу себе такое же напечатать, но со своим изображением (если оно там есть) и ФИО. 

• 0

#4879 sid-p

sid-p
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:06

Это без меня! Тебе лет сколько??)

• 0

#4880 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры