Вопрос не в том кто играл....возможно если бы повесили плакат что типа это играет такой то известный музыкант - да народу было бы до фига..
Но увы оценить это смогли только единицы - которые слушали слышали хотели услышать...услышать именно музыку...А не пойти на разрекламированное выступление этого скрипача...чтобы потом с большими пальцами и понтами доказывать что они были на каком то концерте где билет стоил не кислых денег...Где играл разрекламированный кем то скрипач...
Я не знаю этого имени не знаю его творчества - просто не доводилось бывать на его концертах выступлениях
Поэтому оценить именно игру не берусь в данном случае - да и я так понимаю, что смысл этих исследований не в этом..
Да у нас увы большинство не могут видеть истинно хорошие и качественно исполненные / нарисованные/написанные шедевры....
Не могут или не хотят а в прочем какая разница - результат один не слышат...
да и как совершенно справедливо замечено все бегут .....торопятся ...думая о чем....быстрее на дачу? быстрее на работу?
по существу можно аналогичный эксперимент провести и в Москве - думаю результат не изменится
а если и изменится то только в худшую сторону....
Не согласна ни с тобой Илья, ни с Костей, ни с журналистами. которые делают такие выводы.
Абсолютно некорректный эксперимент. В духе журналистов. Дело может быть абсолютно не в том, что мы не можем распознать хорошую музыку если нам предварительно не сообщат о цене билета и имя исполнителя, и не в том, что мы мчимся забывая жить. Все гораздо проще - всему свое время и место. И ктому же метро - это клоака, в метро я честно говоря вообще как в капсуле, стараюсь быстрее из него вынырнуть.
На концерт мы приходим целенаправленно и поэтому можем слушать и слышать.
вот если бы скрипач играл там где люди никуда не торопятся (на вокзале в зале ожидания например, на пляже) уверена многие бы оценили и результаты эксперимента были бы другие.
в общем ненаучно это как-то, натянуто. эксперимент для обывателей и кухонных разговоров на тему "куда катится мир"
и еще - звук музыки в метро совершенно другой, как там вообще можно что-то оценить. Можно только услышать что-то звучит и все, а уж оценить мастерство под этот гул и плохое эхо....
Сообщение отредактировал кенга: 11 June 2014 - 17:46