X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10742

#4841 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 08 March 2021 - 21:07

Вы как-то болезненно реагируете на мнения отличные от Вашего. Дело не в цене, а именно в качестве еды. Когда они только открылись, то действительно было очень вкусно и по-домашнему, а потом пошёл "поток" и всё...испортились((

Так сейчас и вода уже не та в речках, с гостиниц канализацию туда сливают, и воздух испорчен для барашек,и химией все травят, и консерванты в продуктах.О, каком качестве можно тогда речь вести? Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.Где кушаете по дороге?

• 1

#4842 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:18

Лучше нигде по дороге не есть , а поесть уже на месте. Если на Азау - во Фрирайде, например. На поляне чегет норм кафе Когутай, мне нравится. Да полно мест. Зачем рисковать, есть на трассе, если до минвод три часа езды?
  • 0

#4843 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:22

Сегодня товарищ написал, катался на Чегете. Бугров почти нет, льда камней нет, людей тоже почти нет. И это 8 марта! Раньше в эти дни там по 2 часа в очереди внизу стояли. Вот до чего безумная политика с отсутствием разовых ски-пассов довела... Купить с рук абонемент тоже проблема, потому что людей нет, никто не катается.
  • 0

#4844 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:25

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос.Где кушаете по дороге?

Я на своей машине еду и завтракую в Ростове, обедую в Армавире, а ужинаю уже на месте.
  • 0

#4845 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:25

Лучше нигде по дороге не есть , а поесть уже на месте. Если на Азау - во Фрирайде, например. На поляне чегет норм кафе Когутай, мне нравится. Да полно мест. Зачем рисковать, есть на трассе, если до минвод три часа езды?

Прчему рисковать? Я не именно про кафе у сестер, а вобщем.Если знаешь где вкусно и без усера могут накормить, в чем риск?А, если человек едет первый раз и всего боится, то тогда надо продукты с собой везти и повара.

• 0

#4846 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:28

Я на своей машине еду и завтракую в Ростове, обедую в Армавире, а ужинаю уже на месте.

Получается, по вашему, людей кормить, не где(от МинВод и до Эльбруса), а многие и с детками едут.

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 08 March 2021 - 21:31

• 0

#4847 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:32

Форд-транзит пиарит свой транзит, а по дороге лучше не есть.
  • 1

#4848 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:36

Обоснуйте.

(Еще по дороге, можно и не дышать, на Эльбрусе, воздух чище!)

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 08 March 2021 - 21:39

• 0

#4849 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:42

Получается, по вашему, людей кормить, не где(от МинВод и до Эльбруса), а многие и с детками едут.

У меня жена с дочкой самолётом летят и я их в аэропорту Минвод подбираю. Если уж совсем невмоготу как кушать хочется, то в аэропорту неплохая столовка. Там сейчас с новой дорогой езды всего ничего...
  • 0

#4850 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 21:50

У меня жена с дочкой самолётом летят и я их в аэропорту Минвод подбираю. Если уж совсем невмоготу как кушать хочется, то в аэропорту неплохая столовка. Там сейчас с новой дорогой езды всего ничего...

Столовка внутри здания аэропорта АЭРО ФУД или которая напротив фонтана, на углу.Последняя осталась, все закрылись.Эта?Минут на 10 быстрей можно приехать на микроавтобусе(если без нарушений ехать) по новой дороге.

Так-же после аэропорта, слева при въезде в МинВоды по левой стороне,есть вкусная кафэшка ЛАМАРА(сейчас скажут, уже другое кафе, пиарю), лет 15 туда заезжаю.Остальные могут не есть по дороге.biggrin.png Но в нее удобнее попасть когда уже едешь в с Эльбруса в аэропорт.

Кто-то не ест по дороге, кто-то терпит до последнего, потому-что нет туалетов с музыкой!biggrin.png

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 08 March 2021 - 22:38

• 0

#4851 extrim555

extrim555
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 22:33

Интернет есть, но качество Wi-Fi в разных гостиницах очень разное. Все зависит от оплаты трафика владельцем гостиницы. У многих частных отелей все, и инет, и ТВ,  через спутниковые тарелки. Из практики в пансионате "Чегет". Wi-Fi только внизу в холле. В номерах только самому через модем. А в холле как детишки первыми подсоединятся и начнут смотреть фильмы, можно полчаса сидеть и пытаться войти в сеть. Общий объем трафика слабый. А в другом отеле можно спокойно сидеть в номере и работать. Также и с телевидением. В пансионате "Чегет" паршиво, а в других отелях через спутник отлично.

В общем, сколько платите, столько и можете получить (инет и ТВ). Поэтому если очень надо, то выясняйте заранее, как подключен отель.

Спасибо. 

Посмотрел жилье и приуныл. Подорожало все очень сильно. Найти в Терсколе что то (1комнатную квартиру) не получается. Мест нет с 15марта :-( придется искать что то другое. Может кто  что посоветует?

• 0

#4852 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:15

Сегодня товарищ написал, катался на Чегете. Бугров почти нет, льда камней нет, людей тоже почти нет. И это 8 марта! Раньше в эти дни там по 2 часа в очереди внизу стояли. Вот до чего безумная политика с отсутствием разовых ски-пассов довела... Купить с рук абонемент тоже проблема, потому что людей нет, никто не катается.

Из многолетних наблюдений.

Когда народа на Чегете очень мало, то и купить с рук абонемент не у кого (полно знакомых, которые в отличие от меня тоже об этом на Чегете мечтают - у меня после 70 лет бесплатно). А купить за пол цены у Нарата целая толпа страждущих по пол дня сидит.

Поэтому любителям халявы - сидите на Эльбрусе. Там есть абонемент на пол дня. Да и с рук по рассказам очевидцев (я сам только на Чегете) купить  не проблема. Это не Чегет. Народа там всегда хватает. А на Чегете, да, будет пролет.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 March 2021 - 00:50

• 0

#4853 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:22

Спасибо. 

Посмотрел жилье и приуныл. Подорожало все очень сильно. Найти в Терсколе что то (1комнатную квартиру) не получается. Мест нет с 15марта icon_sad.gif придется искать что то другое. Может кто  что посоветует?

А в гостиницах: Вольфрам, Иткол. Да и в самом Терсколе сейчас гостиниц полно. Есть база "Динамо". Есть два корпуса "Снежный барс" по пути к Чегету. Короче, гостиниц сейчас просто море. И все не загружены. Весь народ в КП.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 March 2021 - 00:28

• 1

#4854 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:25

В отелях уже в 18:00 ужин. Смысл есть в дороге?

• 0

#4855 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:56

Спасибо.

Посмотрел жилье и приуныл. Подорожало все очень сильно. Найти в Терсколе что то (1комнатную квартиру) не получается. Мест нет с 15марта :-( придется искать что то другое. Может кто что посоветует?

Мы искали на Азау, там у всех все занято. Только из Чырана 19-го большая группа выезжает, м.б. у них что-то еще осталось с 19-го.
  • 0

#4856 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 01:00

А в гостиницах: Вольфрам, Иткол. Да и в самом Терсколе сейчас гостиниц полно. Есть база "Динамо". Есть два корпуса "Снежный барс" по пути к Чегету. Короче, гостиниц сейчас просто море. И все не загружены. Весь народ в КП.

Не совсем так. Сам на днях организовывал себе поездку.
Вольфрам - хорошее место, мой выбор, цена адекват 2600/сут. за 2-местный номер. Но с 21го марта мест нет, поэтому едем с 13го на неделю. Сейчас, наверно, вообще мест никаких нет.
Иткол - неудачное место, стоит на отшибе, на лыжах с Эльбруса не съедешь, в Терскол топать далеко и в гору.
Снежный барс - 3900/сут. за 2-местный номер с завтраком - да они оборзели с таким ценником! Да ещё и Чегетская поляна (катать будем в основном Эльбрус).
Динамо - дёшево и сердито. Хочется комфорта.
Ещё ряд гостинок с охреневшим ценником. Так и хочется им сказать - здесь не КП!

Сообщение отредактировал mi0408: 09 March 2021 - 01:02

• 0

#4857 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 01:07

Так или комфорт или цена. И никак иначе. Если цена, то есть ЭМБС, "Горянка" (Балужан). Ну или искать вниз по ущелью (Тегенекли, Эльбрус) и оттуда ездить. А с каким-нибудь водителем (если компания) можно договориться на срок заезда. У меня "бюджетные" знакомые так и делали.

• 0

#4858 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5901 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 08:39

Балужан - умерла

• 0

#4859 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5901 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 08:40

кафе "фрирайд" на Азау - вечно пустая стекляшка (потому что цены дебильные - чашка чая 300 руб, кофе 500)

• 0

#4860 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5901 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:32

Вольфрам - хорошее место, мой выбор, цена адекват 2600/сут. за 2-местный номер.
Но с 21го марта мест нет ...

Только потому - что "школьные каникулы" !!

с 28 марта ВЕЗДЕ ПУСТО будет 100%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)