X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4841 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:26

Для информации.
Тетка на немецкой границе доколебалась, что виза выдана в Финляндию и что она хз что за три буквы R/AT, типа не пущу. Пришлось (на английском) объяснять ей, что она не права. В итоге, что-то на компе посмотрела или загуглила и пропустила.

Т.е виза была выдана финским консульством в СПБ, предназначалась для поездки в Австрию, первый проход в Шенген был в Мюнхене в описанной ситуации с теткой, и ОНА ПЫТАЛАСЬ ВАС НЕ ПУСТИТЬ в ШЕНГЕН?

Я правильно понял ситуацию?
  • 0

#4842 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:28

Да ладно вопросы задавать, мне там нотации начали читать, мол вы обязаны ехать в Австрийское посольство как бы далеко оно не было, а вы к финам поехали.

А ничего, что на официальном сайте Австрийского посольства написано, что и где надо брать, как будто я первый такой :)

Кстати на границе из Австрии в Германию стояли погранцы, останавливали машины, а на обратной стороне никого не было.

Так или иначе, имейте ввиду и не теряйтесь, если что.

• 0

#4843 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:36

Да ладно вопросы задавать, мне там нотации начали читать, мол вы обязаны ехать в Австрийское посольство как бы далеко оно не было, а вы к финам поехали.

А ничего, что на официальном сайте Австрийского посольства написано, что и где надо брать, как будто я первый такой icon_smile.gif
Кстати на границе из Австрии в Германию стояли погранцы, останавливали машины, а на обратной стороне никого не было.

Так или иначе, имейте ввиду и не теряйтесь, если что.

Вам пытались отказать в въезде из-за того , что виза типа (по ее мнению) финская?
  • 0

#4844 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:58

Вам пытались отказать в въезде из-за того , что виза типа (по ее мнению) финская?

Нет, был вопрос с наездом: "вы куда летите? Австрия? А почему виза Финская? Надо было делать австрийскую, У вас тут 10 дней, как вы в финку поедете?"

А я ответил: actually, it is not a Finland visa, please see letters below, there should be R/AT which means that Finland consulate is representing Austria in St. Petersburg.

Но мне тетка сзала: "мол вы обязаны ехать в Австрийское посольство как бы далеко оно не было"

На что я повторил: "смотри 3 буквы, внизу, чтоб тебя..." и она уткнулась в комп... видимо смотрела. Сделала недовольную рожу, заставила прислонить палец, шлепнула печать и пустила.

Я добавил, что следом идет моя жена и она не спик ни инглиш ни германиш. Жена молча прошла.

• 0

#4845 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:28

3 буквы, как всегда, творят чудеса и проясняют ситуацию icon_smile.gif

• 1

#4846 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:55

3 буквы, как всегда, творят чудеса и проясняют ситуацию icon_smile.gif

Пожалуй! Притчу о трех буквах , творящих чудеса , надо запомнить! )))))))
  • 0

#4847 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:07

Вот же ж "крыса" попалась)))))

• 0

#4848 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:15

Пожалуй! Притчу о трех буквах , творящих чудеса , надо запомнить! )))))))

А что это за три буквы и что они обозначают?

• 0

#4849 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:00

А что это за три буквы и что они обозначают?

https://forum.ski.ru...42#entry2287009

пост #4838

• 0

#4850 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 21:26

На неделе забрали паспорта, визу делали через визовый центр в Москве, пакет документов стандартный, страховки только на срок поездки, в заявление указывали на год и 90 дней, так и дали.

• 0

#4851 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 07:04

Сдали друзья анкеты через визовый центр. Все прошло по анкетам нормально - приняли.
Прикопались к датам. Я указал им так же как и себе (сдавался напрямую в консульство): три года и 180 дней. В консульстве это не вызвало никаких нареканий.
В визовом центре сказали ручкой исправить на год и 90 дней - иначе они не возьмут доки. Посмотрим, на сколько в итоге дадут, но не думаю, что на год, хотя ребята ездят с нами каждый год.
  • 0

#4852 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:48

В визовом центре сказали ручкой исправить на год и 90 дней - иначе они не возьмут доки.

Интересно, чем мотивируют... 

Формальны вы можете написать в анкете всё, что угодно. В этом случае ВЦ может сделать приписку о не соответствии документов, но всё равно отправить в консульство.

• 0

#4853 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 12:05

Интересно, чем мотивируют... 

Формальны вы можете написать в анкете всё, что угодно. В этом случае ВЦ может сделать приписку о не соответствии документов, но всё равно отправить в консульство.

Сдавал не я сам, я только документы помогал ребятам делать. Сказали им, что у них (В ВЦ) все строже, чем в консульстве и если не исправят, то не примут документы. Связываться не стали, просто исправили в анкете черной ручкой.

• 0

#4854 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:09

Добрый день.
Подскажите: можно ли в "Согласии на выезд ребёнка от второго родителя" указать не даты поездки, а с даты поездки на 3 года - до совершеннолетия?

Отклинитесь, пожалуйста, кто в курсе.
  • 0

#4855 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:38

Можно (с точки зрения посольства). Но поскольку согласие вам делает нотариус, то зависит от нотариуса. Именно нотариус может упереться. Пару лет назад от надзирающих органов им было дано разъяснение, что нужно давать только на срок поездки. Мне удавалось убедить нотариуса, что данное согласие нужно только для посольства, т.к. мамаша (или отец) могут и так по законам РФ выехать с ребенком, не имею никакого дополнительного согласия (правда при условии, что супруг напрямую не подал свое заявление погранцам о несогласии). Ищите правильного нотариуса.
  • 0

#4856 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:43

Отклинитесь, пожалуйста, кто в курсе.

Можно. Я в этом году делал разрешение с октября на 3 года, поездка с 14 января, все прошло без проблем.

• 0

#4857 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:43

Понял. Т.е. Австрийский ВЦ такое длинное Согласие принимает?
  • 0

#4858 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:45

А в этом случае они визу на ребёнка дают длинную?
  • 0

#4859 Nataliya Vorontsova

Nataliya Vorontsova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:11

Посоветуйте пожалуйста, можно ли копии страниц паспорта с визами делать на отдельных листах или по 2 копии на каждом листе и на обороте?

• 0

#4860 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:14

А в этом случае они визу на ребёнка дают длинную?

Да, ВЦ 3-летнее разрешение на ребенка принимает. Чтобы была длинная виза, по словам работника ВЦ, нужно разрешение от обоих родителей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных