кто-то когда-то сказал, другой подхватил , а теперь уже и не ясно. Сленг.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 11 July 2017 - 08:05
Отправлено 11 July 2017 - 10:06
А почему подвес называют сасис?)))
Сокращают по созвучию от второго слова в Full Suspension, видимо. Забугорцы сокращают наоборот до "Fully". А так Денис, в принципе, правильно написал. ))
Отправлено 11 July 2017 - 12:26
Денис, а Лефти вообще геморно обслуживать, ото у меня на Каннондейл стоит, думаю сменить свою мериду на след год?
Отправлено 11 July 2017 - 12:34
Он всё-таки даёт очень много на корнях/камнях. .
У нас тут такого не водится. Все основные кантрийные трассы укатаны в бетон, едешь как по асфальту. Ну может где-то там минутку потрясёт на круг))
Финны да, любят длиннючие марафоны на своём ледниковом микрорельефе, там за 120 км крутилова руки и спина отвалятся. У нас же такого нет. Некоторые вообще на ригидах ездят.
Отправлено 11 July 2017 - 13:30
А сколько стоил??? И еще, я так понимаю, что велосипеды собираются, как конструктор, прямо в магазине. Так вот, какие опции необходимы в первую очередь, а без чего можно обойтись новичку. Короче, нужны подробные советы.
В этом решил освоить велосипед. В детстве не пришлось. Поехал в магазин...как для новичка предложили серию дорожный городской Merida Spider Недорогой и устойчивый. Освоиваем с ребятенком понемногу.
Отправлено 11 July 2017 - 14:47
Денис, а Лефти вообще геморно обслуживать, ото у меня на Каннондейл стоит, думаю сменить свою мериду на след год?
с расходкой и запчастями к ней беда, если брать новой то пох, на 3-4 сезона и лазить не надо. А если бэу - рулетка, я бы сам не брал бы лефти кэнона, если бы не хорошая цена и удачно продавшийся мой байк.
Отправлено 11 July 2017 - 17:03
пипец отходняк у меня ... после двух дней гонок и вчерашнего бега с сынулей с палками сегодня не ехалось даже восстановительную
явгавнохэштэгсобакару
Отправлено 13 July 2017 - 18:26
шикарный видос, Нино - король.
в выхи планирую сбт - клёново в илЫте соточку побробовать , на сколько хватит всё мое, а в вскрсн соточку с А в Бунчихе. .
Сегодня в крыле очень хорошая ноженька была. На байке гонял круг 8-30-9 минут стабильно, кругов 20, наверное ... по времени 2-40 чистого. Что-то народ там вялый сегодня был.
Завтра отдыхаю.
Сообщение отредактировал sveinung: 13 July 2017 - 22:31
Отправлено 14 July 2017 - 11:04
Электровелы вот это тема))), валишь в гору нагрузка мизерная, хотя весу в веле 20 килограммов, были тут на тесте спешиков ради развлечения.
Отправлено 14 July 2017 - 11:06
фишка же в выпученных глазах, зачем электровел ?
Отправлено 14 July 2017 - 11:17
Да я так просто)). Для жен к примеру у которых есть желание проехать с тобой рядом на трени и посмотреть на твои выпученные глаза , помогает до 25 км/ч скорость развить. Он в гору нормально так добавляет силы в педали, легко можно закатить в любой подъем, ребенок правда с горки не справился чутка, упал, вел тяжелый.
Сообщение отредактировал losqut: 14 July 2017 - 22:11
Отправлено 14 July 2017 - 11:55
Второе фото СУПЕР!!!
Какая легкость, непосредственность! Какой проницательный взгляд! Посадка чудо!
Любовь папина короче! Молодец!
Настроение, не смотря ни на что, появилось. Все! - Все дела пофиг. Поеду новую трассу xcm тестить. Трек уже скачал.
Отправлено 14 July 2017 - 12:58
Второе фото СУПЕР!!!
Какая легкость, непосредственность! Какой проницательный взгляд! Посадка чудо!
Любовь папина короче! Молодец!
Настроение, не смотря ни на что, появилось. Все! - Все дела пофиг. Поеду новую трассу xcm тестить. Трек уже скачал.
Спасиб, это найнер в S размере. Колеса осталось поменять и систему на 1x11, но это попозже немного)))
Сообщение отредактировал losqut: 14 July 2017 - 12:58
Отправлено 14 July 2017 - 13:56
Когда меня в каменисто-грунтовый 10% подъём, улыбаясь, обгонял 70-летний дедок на электровеле, мне кажется, он нифига не был с тобой согласен.
Ну или, там, мамаши, развозящие детей под детсадам и потом едущие на работу. Тоже не согласятся )
Отправлено 14 July 2017 - 15:27
тогда уж мотоцикл
Отправлено 14 July 2017 - 15:37
тогда уж мотоцикл
тут педали крутить надо, просто электродвигатель помогает при нагрузке, мотоцикл еще природу поганит сильно)). У нас перепахали пол леса, как квадрик почти.
Отправлено 14 July 2017 - 16:23
тогда уж мотоцикл
Мопед/мотоцикл - это сразу другая категория, это права, страховка, ТО и т.п.
Именно поэтому pedal assist отключается после 27 км/ч, чтобы не подпадать под категорию мех.ТС. И именно поэтому мотор включается ТОЛЬКО при вращении педалей. Это именно assist - сам он тебя катить не будет.
Так-то это обычный велосипед, на котором разве что можно ехать, не потея. Причём ты можешь выбирать степень помощи, если хочется таки немного нагрузки дать. Ну, и когда батарейка сядет, у тебя остаётся обычный, просто тяжёлый, велосипед.
Сейчас это самый продаваемый тип велосипедов в большинстве регионов Европы. Особенно популярен среди возрастных покупателей и в холмистых районах. По понятным причинам, в общем-то.
Не надо считать его спорт-инвентарём.
Отправлено 14 July 2017 - 16:54
Спасиб, это найнер в S размере. Колеса осталось поменять и систему на 1x11, но это попозже немного)))
Найнер даже с этого ракурса убил линиями благородства. Об нем отдельно говорить нужно.
Но их гармония с гонщицей поражает. Ассоциации с конным спортом возникли непроизвольно.
А грациозность девочки сражает наповал. (Пацан позади аж ... рухнул)
Снимок вызвал прилив эмоций. Спасибо.
Отправлено 14 July 2017 - 16:58
Мопед/мотоцикл - это сразу другая категория, это права, страховка, ТО и т.п.
Именно поэтому pedal assist отключается после 27 км/ч, чтобы не подпадать под категорию мех.ТС. И именно поэтому мотор включается ТОЛЬКО при вращении педалей. Это именно assist - сам он тебя катить не будет.
Так-то это обычный велосипед, на котором разве что можно ехать, не потея. Причём ты можешь выбирать степень помощи, если хочется таки немного нагрузки дать. Ну, и когда батарейка сядет, у тебя остаётся обычный, просто тяжёлый, велосипед.
Сейчас это самый продаваемый тип велосипедов в большинстве регионов Европы. Особенно популярен среди возрастных покупателей и в холмистых районах. По понятным причинам, в общем-то.
Не надо считать его спорт-инвентарём.
Согласен на все сто!
А мы... А мы...
Как же мы далеки от Европы в таких Казалось бы простых понятиях(((
Отправлено 14 July 2017 - 17:32
Как же мы далеки от Европы в таких Казалось бы простых понятиях(((
и слава Богу, что далеки. Да и европа разная, ты про какую именно ? Нищую румынию/болгарию или про норвегию ?
хочется ездить на электровеле - покупай да езди, кто-то не дает или в чем вопрос-то ? Что ж у вас комплекс неполноценности-то прёт ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных