X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#4841 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 08:05

кто-то когда-то сказал, другой подхватил , а теперь уже и не ясно. Сленг. 

• 0

#4842 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 10:06

А почему подвес называют сасис?)))

Сокращают по созвучию от второго слова в Full Suspension, видимо. Забугорцы сокращают наоборот до "Fully". А так Денис, в принципе, правильно написал. ))

• 0

#4843 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 12:26

Денис, а Лефти вообще геморно обслуживать, ото у меня на Каннондейл стоит, думаю сменить свою мериду на след год?

• 0

#4844 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 12:34

Он всё-таки даёт очень много на корнях/камнях. .

У нас тут такого не водится. Все основные кантрийные трассы укатаны в бетон, едешь как по асфальту. Ну может где-то там минутку потрясёт на круг))

Финны да, любят длиннючие марафоны на своём ледниковом микрорельефе, там за 120 км крутилова руки и спина отвалятся. У нас же такого нет. Некоторые вообще на ригидах ездят.

• 0

#4845 MishaSoroka

MishaSoroka
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:30

А сколько стоил??? И еще, я так понимаю, что велосипеды собираются, как конструктор, прямо в магазине. Так вот, какие опции необходимы в первую очередь, а без чего можно обойтись новичку. Короче, нужны подробные советы.

В этом решил освоить велосипед. В детстве не пришлось. Поехал в магазин...как для новичка предложили серию дорожный городской Merida Spider Недорогой и устойчивый. Освоиваем с ребятенком понемногу.

• 0

#4846 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 14:47

Денис, а Лефти вообще геморно обслуживать, ото у меня на Каннондейл стоит, думаю сменить свою мериду на след год?

с расходкой и запчастями к ней беда, если брать новой то пох, на 3-4 сезона и лазить не надо. А если бэу - рулетка, я бы сам не брал бы лефти кэнона, если бы не хорошая цена и удачно продавшийся мой байк. 

• 0

#4847 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 17:03

пипец отходняк у меня ... после двух дней гонок и вчерашнего бега с сынулей с  палками сегодня не ехалось даже восстановительнуюlaugh.png

явгавнохэштэгсобакару

• 0

#4848 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 18:26

шикарный видос, Нино - король.

в выхи планирую сбт - клёново в илЫте соточку побробовать , на сколько хватит всё мое, а в вскрсн соточку с А в Бунчихе. smile.png

Сегодня в крыле очень хорошая ноженька была. На байке  гонял круг 8-30-9 минут стабильно, кругов 20, наверное ... по времени 2-40 чистого. Что-то народ там вялый сегодня был.  

Завтра отдыхаю.

Сообщение отредактировал sveinung: 13 July 2017 - 22:31

• 0

#4849 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:04

Электровелы вот это тема))), валишь в гору нагрузка мизерная, хотя весу в веле 20 килограммов, были тут на тесте спешиков ради развлечения.

• 0

#4850 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:06

фишка же в выпученных глазах, зачем электровел ? 

• 2

#4851 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:17

Да я так просто)). Для жен к примеру у которых есть желание проехать с тобой рядом на трени и посмотреть на твои выпученные глаза biggrin.png , помогает до 25 км/ч скорость развить. Он в гору нормально так добавляет силы в педали, легко можно закатить в любой подъем, ребенок правда с горки не справился чутка, упал, вел тяжелый.

Сообщение отредактировал losqut: 14 July 2017 - 22:11

• 2

#4852 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 11:55

Второе фото СУПЕР!!!

Какая легкость, непосредственность! Какой проницательный взгляд! Посадка чудо! 

Любовь папина короче! Молодец!

Настроение, не смотря ни на что, появилось. Все! - Все дела пофиг. Поеду новую трассу xcm тестить. Трек уже скачал.

• 0

#4853 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 12:58

Второе фото СУПЕР!!!

Какая легкость, непосредственность! Какой проницательный взгляд! Посадка чудо! 

Любовь папина короче! Молодец!

Настроение, не смотря ни на что, появилось. Все! - Все дела пофиг. Поеду новую трассу xcm тестить. Трек уже скачал.

Спасиб, это найнер в S размере. Колеса осталось поменять и систему на 1x11, но это попозже немного)))

Сообщение отредактировал losqut: 14 July 2017 - 12:58

• 0

#4854 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 13:56

Когда меня в каменисто-грунтовый 10% подъём, улыбаясь, обгонял 70-летний дедок на электровеле, мне кажется, он нифига не был с тобой согласен. ;)

Ну или, там, мамаши, развозящие детей под детсадам и потом едущие на работу. Тоже не согласятся )

• 0

#4855 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:27

тогда уж мотоцикл

• 0

#4856 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 15:37

тогда уж мотоцикл

тут педали крутить надо, просто электродвигатель помогает при нагрузке, мотоцикл еще природу поганит сильно)). У нас перепахали пол леса, как квадрик почти.

• 0

#4857 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 16:23

тогда уж мотоцикл

Мопед/мотоцикл - это сразу другая категория, это права, страховка, ТО и т.п.

Именно поэтому pedal assist отключается после 27 км/ч, чтобы не подпадать под категорию мех.ТС. И именно поэтому мотор включается ТОЛЬКО при вращении педалей. Это именно assist - сам он тебя катить не будет.

Так-то это обычный велосипед, на котором разве что можно ехать, не потея. Причём ты можешь выбирать степень помощи, если хочется таки немного нагрузки дать. Ну, и когда батарейка сядет, у тебя остаётся обычный, просто тяжёлый, велосипед.

Сейчас это самый продаваемый тип велосипедов в большинстве регионов Европы. Особенно популярен среди возрастных покупателей и в холмистых районах. По понятным причинам, в общем-то.

Не надо считать его спорт-инвентарём. :)

• 0

#4858 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 16:54

Спасиб, это найнер в S размере. Колеса осталось поменять и систему на 1x11, но это попозже немного)))

Найнер даже с этого ракурса убил линиями благородства. Об нем отдельно говорить нужно.
Но их гармония с гонщицей поражает. Ассоциации с конным спортом возникли непроизвольно.
А грациозность девочки сражает наповал. (Пацан позади аж ... рухнул)
Снимок вызвал прилив эмоций. Спасибо.
  • 0

#4859 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 16:58

Мопед/мотоцикл - это сразу другая категория, это права, страховка, ТО и т.п.

Именно поэтому pedal assist отключается после 27 км/ч, чтобы не подпадать под категорию мех.ТС. И именно поэтому мотор включается ТОЛЬКО при вращении педалей. Это именно assist - сам он тебя катить не будет.
Так-то это обычный велосипед, на котором разве что можно ехать, не потея. Причём ты можешь выбирать степень помощи, если хочется таки немного нагрузки дать. Ну, и когда батарейка сядет, у тебя остаётся обычный, просто тяжёлый, велосипед.

Сейчас это самый продаваемый тип велосипедов в большинстве регионов Европы. Особенно популярен среди возрастных покупателей и в холмистых районах. По понятным причинам, в общем-то.
Не надо считать его спорт-инвентарём. :)

Согласен на все сто!
А мы... А мы...
Как же мы далеки от Европы в таких Казалось бы простых понятиях(((
  • 0

#4860 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 17:32

Как же мы далеки от Европы в таких Казалось бы простых понятиях(((

и слава Богу, что далеки. Да и европа разная, ты про какую именно ? Нищую румынию/болгарию или про норвегию ?

хочется ездить на электровеле - покупай  да езди, кто-то не дает или в чем вопрос-то ? Что ж у вас комплекс неполноценности-то прёт  ...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных