Катание с подьемниками ))это же не скитур в ибеняхЭто что за катание такое, что после него в спортзал ходят?

Манжерок
Отправлено 24 March 2025 - 22:10
Отправлено 25 March 2025 - 00:26
Популярное сообщение!
Ща приехал с Манжерока. Стройка идет полным ходом. Строится новый сектор, отмеченный пунктиром на карте. Возведены здоровенные опоры подъемников. Как я понял, 1я очередь будет начинаться в Озерном, и будет проходить над озером. С трассы Лебедь видно, что опоры уже полезли в гору. Видимо решили сначала трассы и подъемники строить, а потом еще 2 отеля 5*
Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 March 2025 - 00:38
Отправлено 25 March 2025 - 06:46
Ща приехал с Манжерока. Стройка идет полным ходом. Строится новый сектор, отмеченный пунктиром на карте. Возведены здоровенные опоры подъемников. Как я понял, 1я очередь будет начинаться в Озерном, и будет проходить над озером. С трассы Лебедь видно, что опоры уже полезли в гору. Видимо решили сначала трассы и подъемники строить, а потом еще 2 отеля 5*
так и было с подковой. люди катались, сис работала, зайцы бегали, а отель строился 24*7
Отправлено 25 March 2025 - 07:31
У меня в Серр Шевалье в беззвездных апартах был включен бассейн.
Нельзя найти то , чего не существует ... ))) Кстати, и в Дюссельдорфе в пятизвёздочный искал , но также не нашел ..... ))) А, вот в БадГаштайне в четырехзвездочном Элизабет парк - да, пожалуйста , вот правда подзе гого парк на нема, в прочем , не нужного....)
Отправлено 25 March 2025 - 07:39
Откуда информация про два отеля 5*. Один точно строят, даже есть макет в отеле, а вот второй то какой и где?Ща приехал с Манжерока. Стройка идет полным ходом. Строится новый сектор, отмеченный пунктиром на карте. Возведены здоровенные опоры подъемников. Как я понял, 1я очередь будет начинаться в Озерном, и будет проходить над озером. С трассы Лебедь видно, что опоры уже полезли в гору. Видимо решили сначала трассы и подъемники строить, а потом еще 2 отеля 5*
Сообщение отредактировал flex1969: 25 March 2025 - 07:40
Отправлено 25 March 2025 - 07:53
Откуда информация про два отеля 5*. Один точно строят, даже есть макет в отеле, а вот второй то какой и где?
На схеме есть
Один, под который выкопали котлован
И второй возле озера и Родельбана (туда не доходил, поэтому не знаю, начали или нет)
Отправлено 25 March 2025 - 07:58
Отправлено 25 March 2025 - 08:42
Популярное сообщение!
Т.е. если цена проживания на базе и в 5* будет сопоставима выберешь жить в домике ?)
Однозначно, причем. Ну может домик покруче выберу. Давно забили на гостиницы в пользу апартов
Сообщение отредактировал greg17: 25 March 2025 - 09:53
Отправлено 25 March 2025 - 09:07
Господа. Многие тут пишут про "пятёрку" в Манжероке. Только что из неё вернулся. Жил неделю. На престижном четвёртом этаже и (извините) пользовался привилегиями от Сбера. Так вот: Грефу абсолютно всё-равно: что не так с отелем в горнолыжном плане. Отель строился как некий корпоративный офис-отель на собственном горнолыжном курорте. Никто не собирался делать из него уютный (насколько это возможно) горнолыжный отель для соответствующей разнообразной "тусовки". Цель не та. Отель для сотрудников и клиентов Сбера и для проведения корпоративных мероприятий. Ну и для некоторой части тусовки, которые могут это себе позволить. И второй отель будет подобным же. Кстати внутри отеля ( для постояльцев) вполне себе разумные цены на рестораны и обслуживание ( не дороже чем в приличных заведениях Розы).
Есть конечно смешные и грустные одновременно вещи. Клиентам Сбера выдают разноцветные браслеты ( как штаны в Киндза-Дза). В зависимости от цвета штанов пользуешься разными привилегиями. Не скрою, очень приятными ( в основном скидками). Сберспасибо списываются влёт. В отеле работает премиальный Кант.
Ещё интересный факт: практически весь обслуживающий персонал ,- молодые ребята и девчонки 20-ти:25-ти лет. Видимо Сбер пошёл по пути обучения нового персонала под себя, а не набора уже опытного ( с его, как достоинствами, так и большими недостатками). Наверное правильно- ребята и девчонки моментально реагируют, очень отзывчивые и исполнительные.
Добавлю. Попасть в отель непросто. Битком. Я бронировался за пять месяцев через страницу привилегий Сбера. А вы говорите Библио Глобус,- ему останутся остатки в лучшем случае. И то если оба отеля не будут заполняться.
Грефу кстати спасибо. Он действительно пытается сделать горнолыжную зону ( именно горнолыжную) общедоступной. Не зря строят канатку через озеро.
По стоимость ски-пассов вообще молчу. Она безумно низкая для такого курорта.
Правда премиум прокат-он так себе премиум. Совершенно бестолковый набор , чаще всего, дорогого инвентаря. Никакой системы. Но если хочешь понтов на склоне , то можешь взять себе спортцех(!!!!!), Volant или Porsche.
Короче отель хоть и своеобразный, но в целом хороший.
Как впрочем и курорт.
Отправлено 25 March 2025 - 09:11
Как состояние трасс в эти даты? Не раскисают?
Отправлено 25 March 2025 - 09:15
Вдруг вспомнилось....у меня подруга с мужем и компанией ходили на яхте по средиземноморью. Сами готовили, посуду мыли, убирались. Вернулись в восторге и только всякоразные события помешали им снова повторить такой вояж, ну и ....цена. Когда наш общий знакомый узнал сколько это путешествие на самообслуживании стоило, практически упал в обморок. По его словам, за эти деньги в турецком отеле, его на пляж бы на руках носили и есть и пить можно было, не вставая с лежала на пляжеОднозначно причем. Ну может домик покруче выберу.Давно забили на гостиницы в пользу апартов

Сообщение отредактировал nata66: 25 March 2025 - 09:32
Отправлено 25 March 2025 - 09:22
Который справа от Ледника на схеме, я ходил к нему там на баннере написано строительство Конференц холла!!! Вообщем хрен их поймёшь.
Надо было всего лишь посмотреть на соседний баннер, где визуализация отеля, Конференц холл в том числе...
Отправлено 25 March 2025 - 09:44
...Отель строился как некий корпоративный офис-отель на собственном горнолыжном курорте. ... Отель для сотрудников и клиентов Сбера и для проведения корпоративных мероприятий. Ну и для некоторой части тусовки, которые могут это себе позволить. ...
во, чтд. это как раньше, к примеру, была сеть ТБ МО для военнослужащих и членов их семей. только там горы своей не было. тут ещё и гора своя.
Сообщение отредактировал Igorello: 25 March 2025 - 10:40
Отправлено 25 March 2025 - 09:49
Вдруг вспомнилось....у меня подруга с мужем и компанией ходили на яхте по средиземноморью. Сами готовили, посуду мыли, убирались. Вернулись в восторге и только всякоразные события помешали им снова повторить такой вояж, ну и ....цена. Когда наш общий знакомый узнал сколько это путешествие на самообслуживании стоило, практически упал в обморок. По его словам, за эти деньги в турецком отеле, его на пляж бы на руках носили и есть и пить можно было, не вставая с лежала на пляже
)))) каждому свое. Мне ни то ни то не надо, но в Манжероке выберу 5ку, кто ж только даст такой выбор
Ну мои апарты в Европах тоже запросто могли быть дороже гостиниц. Так что дело точно не в цене. А яхту странно с отелем сравнивать Вот опять же, мне турецкий all-unclusive нафиг не нужен. Другое дело в деревню какую-нибудь на Ликийской тропе
PS яхтсменов кстати развелось немерено, вокруг меня в том числе, да все никак не выберусь
Сообщение отредактировал greg17: 25 March 2025 - 10:09
Отправлено 25 March 2025 - 10:21
Свои 5 копеек вставлю.
Откатал 5 дней до потепления - пока еще был стабильный минус в течение дня. В восторге от трасс - ровные, гладкие, широкие, идеально ухоженные. Лучше не встречал. Людей не особо много, ломов нет вообще. Искусственный снег держится в течение дня, трассы не разбиваются, катать можно в течение почти всего дня.
"Почти" - значит утром не стОит. Причина - наличие вельвета, за которым все гоняются. Вельвет - это в других местах вельвет. А в Манжероке это не вельвет, это с*ка стиральная доска! Если катишь поперек этого "вельвета" параллельным скольжением, то возникает ощущение, что тебе в ботинки вставили по перфоратору. Работающему. И звук соответствующий. Вдоль "вельвета" - тоже не кайф, если кантуешь лыжу, не успеваешь ее загрузить и она попадает в борозду - все, лыжа едет туда, куда надо вельвету, а не тебе. И звук! Мерзкий скрежет, от которого вянут уши.
Но это с утра, ситуация исправляется часам к 11, когда бравые бордеры (которых мы так не любим, но здесь готов аплодировать стоя!), сокребают бОльшую часть вельвета с трасс и они становятся идеальными.
Вот как-то так, впечатления от первой поездки в Ман-чурек.
Отправлено 25 March 2025 - 10:23
В чем преимущество апартов относительно гостиниц, если откинуть финансовый вопрос?Однозначно, причем. Ну может домик покруче выберу. Давно забили на гостиницы в пользу апартов
Отправлено 25 March 2025 - 10:24
Отправлено 25 March 2025 - 10:28
Поддерживаю. Гостиница какая бы не была это все таки общага с примесью коммуналки. Толпы незнакомого народа.Однозначно, причем. Ну может домик покруче выберу. Давно забили на гостиницы в пользу апартов
Исключение наверное это одно- двух этажные гостиницы с большими номерами и небольшим номерным фондом. Но у нас такие не встречал.
Отправлено 25 March 2025 - 10:30
Вельвет - это в других местах вельвет. А в Манжероке это не вельвет, это с*ка стиральная доска!
Это именно тот вельвет, от которого полфорума в восторге и требует ратраков вечером, чтобы к утру разбитый снег подмерз.
Отправлено 25 March 2025 - 10:37
Это именно тот вельвет, от которого полфорума в восторге и требует ратраков вечером, чтобы к утру разбитый снег подмерз.
Ну а если стабильные минусовые температуры, то к утру ничего не должно подмерзать (ибо ничего не таяло). Ратраки просто ровняют трассу, оставляя свои узоры. Без всяких стиральных досок. Такой вельвет в кайф. Опять же ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных