Ну дык!
Совсем другое дело!
Отправлено 29 January 2020 - 13:44
Ну дык!
Совсем другое дело!
Отправлено 29 January 2020 - 13:44
Отправлено 29 January 2020 - 13:45
Я вот тоже не понял что смотреть на этом ролике.
Отправлено 29 January 2020 - 13:46
Смотря как смотреть
Просто суть в том, что работает НЕ ТОЛЬКО кисть (за исключением вполне частных случаев)
И просматривая ролики с демонстрацией неких УПРАЖНЕНИЙ, надо четко понимать, для чего эти упражнения делаются и не принимать их за демонстрацию катания!
Для этого нужно просто смотреть реальные прокаты.
Как по трассе, так и без.
соглашусь, конечно - одна кисть работать автономно от предплечья не может.
естественно, что плечо выносит предплечье чуть вперёд (при разных условиях на разную длину) и потом работает кисть.
но при этом не надо махать предплечьем.
Отправлено 29 January 2020 - 13:46
Ну дык!
Совсем другое дело!
Дык склон другой, едет чуть по другому но по сути тоже самое.
Отправлено 29 January 2020 - 13:48
естественно, что плечо выносит предплечье чуть вперёд (при разных условиях на разную длину) и потом работает кисть.
Ну , собственно, и всё
но при этом не надо махать предплечьем.
А кто говорил, что надо?
Отправлено 29 January 2020 - 13:49
Уколы. А дальше - я уже выше написал.И что видим?
Отправлено 29 January 2020 - 13:50
ты серьёзно? она же останавливается и раз-во-ра-чиваецца! это слегка не сравнимо с ездой по склону вниз, не так ли?
Вообще-то не бывает "правильных" уколов, укол делается очень разный в зависимости от
- цели
- уклона
- скорости
- состояния покрытия
.......
далее дополнить
-------
Отправлено 29 January 2020 - 13:51
Раньше все шли к такому примерно безопасному свободному катанию. Потом кто-то продвинул идею карвинга. В России неплохая идея карвинга извратилась и превратилась в производство ломов. Причем ломы производятся инструкторами. Именно в России, потому что большинство здесь начинают, катаются и учатся на пупырях.
В больших горах карвинг не прокатит. да там обычные люди, не спортсмены , не карвят.
Почему бы не покарвить на пустой широкой подготовленной трассе ?..
Вот намедни, в Приморских Альпах, еду средними по красной. Слышу, сзади сигнал голосом. Обернулся, - укоротил дугу.
Мимо, на прямых в высокой стойке, толкаясь двумя палками одновременно, пронесся чел...
Отправлено 29 January 2020 - 13:58
Ну , собственно, и всё
А кто говорил, что надо?
там же на видео махание.
как и на склоне с буграми. ,)
Отправлено 29 January 2020 - 13:58
Мимо, на прямых в высокой стойке, толкаясь двумя палками одновременно, пронесся чел...
Может ты по беговой трассе ехал?
Отправлено 29 January 2020 - 14:00
Вообще-то не бывает "правильных" уколов, укол делается очень разный в зависимости от
- цели
- уклона
- скорости
- состояния покрытия
.......
далее дополнить
-------
наверное, так.
скорее, не правильный/неправильный, а оптимальный.
и в этот оптимум активное махание вряд ли входит.
Отправлено 29 January 2020 - 14:00
там же на видео махание.
как и на склоне с буграми. ,)
Ну не совсем махание...
Да я и не о том. А о том, что на втором ролике хоть повороты присутствуют!
А так-то ОлдГай чуть выше все правильно написал
И кстати про махание.
Посмотри Мани Феллера на трассе
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2020 - 14:01
Отправлено 29 January 2020 - 14:06
Ну не совсем махание...
Да я и не о том. А о том, что на втором ролике хоть повороты присутствуют!
А так-то ОлдГай чуть выше все правильно написал
И кстати про махание.
Посмотри Мани Феллера на трассе
на буграх молодец.
Феллер смешно машет, конечно. Но это не правило, думаю, а исключение, скорее. и Условия, как писал Олд Гай.
Сообщение отредактировал desafinado: 29 January 2020 - 14:08
Отправлено 29 January 2020 - 14:09
Эх!... Есть у меня мечта - посмотрит однажды Mr.XX мой ролик, посмотрит и скажет: "учиться, конечно, и учиться еще надо... А так - ничево-о! Очень даже ничево!"
Доживу ли...
Отправлено 29 January 2020 - 14:13
Эх!... Есть у меня мечта - посмотрит однажды Mr.XX мой ролик, посмотрит и скажет: "учиться, конечно, и учиться еще надо... А так - ничево-о! Очень даже ничево!"
Доживу ли...
Ну у меня тоже есть мечта
Посмотреть однажды СВОЙ ролик и сказать -""учиться, конечно, и учиться еще надо... А так - ничево-о! Очень даже ничево!"
Доживу ли....
Отправлено 29 January 2020 - 14:17
На тех синих дорогах, где сняты эти ролики, ехать надо так как показано, т.е. по одной линии. Тогда это безопасно для себя и других.
А то непонятно зачем там народ как гавно в проруби от края до края мотыляется.
А на широких склонах это уж как кому нравится.
Отправлено 29 January 2020 - 14:19
Доживу ли...
Какие твои годы ;0)
Мне когда-то дядя Витя Налимов, ныне покойный, а тогда ему сильно за 70 было а мне за 60, сказал, что за месяц тренировок научил бы меня кататься. За других бы, говорит, не взялся, а ты еще не потерян )))
Отправлено 29 January 2020 - 14:23
Может ты по беговой трассе ехал?
Да, вот по этой:
Тогда подумал, - может быть, догнать, объяснить, что если смазать лыжи и встать в обтекаемую стойку, то и толкаться не нужно будет ?..
Отправлено 29 January 2020 - 14:27
Да, вот по этой:
Тогда подумал, - может быть, догнать, объяснить, что если смазать лыжи и встать в обтекаемую стойку, то и толкаться не нужно будет ?..
Вообще у биатлонного стадиона на ГП уклоны серьезней
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных