Почитал в блогах Интервью с Т. Марницем.
И мне вдруг стало понятно, как я ошибался!
Моя фраза "Как мы понимаем технику, так мы и едем" не верна...
Правильно будет:
"Как мы едем, так технику и трактуем"
"Абсолютно уверенные в техничности своего катания" будут с пеной изо рта доказывать непоколебимость своих аргументов, приводить немыслимые формулы, искать физические обоснования своих постулатов, и искать бреши в предлагаемой оппонентом точке зрения.
Небольшая выдержка из интервью:
"В первую очередь, если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны. Чем больше мы привязываемся к какому то одному шаблону, тем больше мы исключаем для себя возможность узнать что то новое и полезное. Какие то новые тонкие моменты, которые могут добавить этому шаблону новых красок. Чем меньше шаблонов, чем шире взгляд на вещи, тем у человека будет больше инструментов , больше набор приемов, который позволит ему оказавшись в сложной ситуации выбрать именно тот прием, который наиболее подходит для этой ситуации. Люди очень часто привязываются к чему-то одному и даже не вникая в суть чего то другого, отбрасывая это как не правильное. Мне приходилось сталкиваться с людьми, которые даже слушать не хотят какую-то иную точку зрения. На мой взгляд такой человек не может развиваться постоянно. У любого шаблона есть рамки. Если мы выходим за эти рамки и принимаем иное мнение, то у нас есть возможность от каждого человека, от каждого мнения взять лучшее."
Как же это все напоминает наш форум!!!
А может стоит отбросить шаблоны и прислушаться к мнению оппонента?