X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4841 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 05:52

Предложение AleksMit здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=152175

Предлагаю договариваться о совместном катании в соответствующих разделах форума, так же как и обсуждать действия модератора. Несколько сообщений скрыто.

предлагаю не уходить от ответа на заданный мной вопрос. а именно: на каком основании был удален мой ответ: "поздно" на вопрос о прогнутых лыжах? продублировала вопрос в "Вопросы по работе форума". хотелось бы получить ответ оперативно

• 0

#4842 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 06:37

предлагаю не уходить от ответа на заданный мной вопрос. а именно: на каком основании был удален мой ответ: "поздно" на вопрос о прогнутых лыжах? продублировала вопрос в "Вопросы по работе форума". хотелось бы получить ответ оперативно

Мне тоже интересно, пока готовил ответ, удалили...

Отвечу здесь: раньше не видно при записи снизу. Нужно снимать под углом град. 30 к линии спуска, это сложно, нужно много дублей

Вот, смотри:

Прогиб на натечном льду.png

А чуть раньше - прогиб есть,  но его не видно.

Прогиб не видно.png

• 0

#4843 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 08:29

К Вам, и здешним физикам,  два вопроса - Вы писАли, что имеете специальность профильную - в этой связи лично к Вам вопрос напомню такой:

"Как выглядит модель уважаемого ТС? Как он представил тело горнолыжника в своих статьях, траекторию движения"

Поскольку ТС молчит, хотелось бы послушать ваше мнение, буду очень благодарен.

Вопрос второй, извините вынужден напомнить, хотелось бы послушать от вас -  физиков определение ангуляции - научно обоснованное, со ссылками на профильную литературу,  и подкрепленную авторитетным мнением.

Ваша проблема в том что вы не пытаетесь до конца понять для чего выполняется то или иное действие. Причина следствие, форма содержание знакомые слова. Ангуляция, одно из основных ее назначений обеспечить нужный (менеее 90гр) угол под которым ваш цм давит в кант на котором вы едите(справедливо для жесткого чем жоще тем угол надо меньше). По форме это слом в тбс или на крайняк изгиб в пояснице по содержанию обеспечение правильного угла давления в кант пофиг чем наклон вперед при развернутом в долину тазе относительно лыж, перемещение руки с палкой изгиб шеи с головой важно переместить цм так чтобы прямая цм кант и скользячка составляли острый угол иначе лыжа будет проскальзовать.Если мы говорим об углах и векторах наверное явная  видимость слома в тбс не может быть критерием ангуляции или ее отсуствия. Анатомия человека такова что на внутренней ангуляции всегда намного больше чем на внешней но внешняя главная на нее приходится основная нагрузка к этому добавляестя то что срыв лыжи может произойти и при давлении под острым углом но недостаточно сильном, сняли часть давления с внешней (завал на внутренюю) внешняя слетела. Теперь можете сами для себя определится что такое ангуляция так сказать для внутренего пользования. Ник приводил пример по углам данный каким то исследователем он вас не удовлетворил. Решите для себя что это (ангуляция).

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4844 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 09:22

Что Вы такое про нас спортсменов и тренеров  пишите ? biggrin.png У нас нет проблем теоретических - эти проблемы у вас.

Мы являемся для Вас примером, надеждой и опорой, совершенствуем технику ГЛ насколько можем.

А вы вот предлагаете нам решить что такое ангуляция biggrin.png  И намекаете, что мы не знаем в принципе - что это такое.  Может даже не можем знать о ней biggrin.png  - поскольку в представлении физиков теоретиков спортсмены и тренеры должны быть априорно тупыми и никогда в школе не учившимися.

Вы хорошо подумали, когда свой пост печатали ? biggrin.png

Это вы, господа местные физики - теоретики должны определится с тем, что такое ангуляция, а не мы. Читайте, пожалуйста мои посты выше, я постарался объяснить, что хотелось бы видеть, прежде чем продолжить обсуждение статьи уважаемого ТС.

Вкратце напомню - от вас-физиков хотелось бы видеть научно обоснованное определение ангуляции, поскольку уважаемый ТС в своей статье этот термин упоминает.

Теряю интерес к местному сообществу. Наверное даже троль бы на моем месте интерес к вам потерял.

Сообщение отредактировал Develop: 05 August 2018 - 09:27

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4845 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 10:41

Ваша проблема в том что вы не пытаетесь до конца понять для чего выполняется то или иное действие. Причина следствие, форма содержание знакомые слова. Ангуляция, одно из основных ее назначений обеспечить нужный (менеее 90гр) угол под которым ваш цм давит в кант на котором вы едите(справедливо для жесткого чем жоще тем угол надо меньше). По форме это слом в тбс или на крайняк изгиб в пояснице по содержанию обеспечение правильного угла давления в кант пофиг чем наклон вперед при развернутом в долину тазе относительно лыж, перемещение руки с палкой изгиб шеи с головой важно переместить цм так чтобы прямая цм кант и скользячка составляли острый угол иначе лыжа будет проскальзовать.Если мы говорим об углах и векторах наверное явная  видимость слома в тбс не может быть критерием ангуляции или ее отсуствия. Анатомия человека такова что на внутренней ангуляции всегда намного больше чем на внешней но внешняя главная на нее приходится основная нагрузка к этому добавляестя то что срыв лыжи может произойти и при давлении под острым углом но недостаточно сильном, сняли часть давления с внешней (завал на внутренюю) внешняя слетела. Теперь можете сами для себя определится что такое ангуляция так сказать для внутренего пользования. Ник приводил пример по углам данный каким то исследователем он вас не удовлетворил. Решите для себя что это (ангуляция).

Я часто использую ангуляцию шеи  , когда случайно получается "столбовой заклон"biggrin.png

• 0

#4846 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 17:21

главное импульс же
я своему тоже говорю что хоть шеей качни в крутых широких поворотах)

Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2018 - 17:22

• 0

#4847 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 19:54

Что Вы такое про нас спортсменов и тренеров  пишите ? biggrin.png У нас нет проблем теоретических - эти проблемы у вас.

Мы являемся для Вас примером, надеждой и опорой, совершенствуем технику ГЛ насколько можем.

А вы вот предлагаете нам решить что такое ангуляция biggrin.png  И намекаете, что мы не знаем в принципе - что это такое.  Может даже не можем знать о ней biggrin.png  - поскольку в представлении физиков теоретиков спортсмены и тренеры должны быть априорно тупыми и никогда в школе не учившимися.

Вы хорошо подумали, когда свой пост печатали ? biggrin.png

Это вы, господа местные физики - теоретики должны определится с тем, что такое ангуляция, а не мы. Читайте, пожалуйста мои посты выше, я постарался объяснить, что хотелось бы видеть, прежде чем продолжить обсуждение статьи уважаемого ТС.

Вкратце напомню - от вас-физиков хотелось бы видеть научно обоснованное определение ангуляции, поскольку уважаемый ТС в своей статье этот термин упоминает.

Теряю интерес к местному сообществу. Наверное даже троль бы на моем месте интерес к вам потерял.

Я Вам вопросов не задаю поэтому проблемы у вас. Я ответил на вопрос, а вы вместо благодарности огрызаетесь как круглый двоечник.  

• 0

#4848 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 20:12

Послушайте, Вы прекрасно все поняли. Проблемы - у вас физиков. И судя по всему большие. Вы не можете дать определение элементарных вещей в горных лыжах.

Никому и мне тоже не нужно определение ангуляции как Вы лично это понимаете. Это - ваши домыслы. Поэтому говорить о благодарности за эти ваши мысли неуместно. При всем моем лично к Вам уважении. 

Вопрос был, напомню такой хотелось бы послушать от вас -  физиков определение ангуляции в горных лыжах - научно обоснованное, со ссылками на солидную профильную литературу,  и подкрепленную авторитетным мнением.

И, что мне видится важным : договоритесь между собой - физиков, что есть ангуляция в горных лыжах, потом что-то пишите по существу.  Лички как бы у вас - физиков есть. Раздел "Физические принципы горных лыж" тоже существует. 

Вот как будет от вас консолидированное определение термина, вот тогда можно вернуться к обсуждению статьи.  Разумеется с учетом того факта, что вы-физики и ТС правильно понимаете о чем идет речь в реальных горных лыжах когда говорят об ангуляции.

Сообщение отредактировал Develop: 05 August 2018 - 20:29

• 0

#4849 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 21:03

Раздел не то, что читать, просто просматривать стало тошно...

help.gif

Пошел я отсюда....

• 1

#4850 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 22:05

Послушайте, Вы прекрасно все поняли. Проблемы - у вас физиков. И судя по всему большие. Вы не можете дать определение элементарных вещей в горных лыжах.

Никому и мне тоже не нужно определение ангуляции как Вы лично это понимаете. Это - ваши домыслы. Поэтому говорить о благодарности за эти ваши мысли неуместно. При всем моем лично к Вам уважении. 

Вопрос был, напомню такой хотелось бы послушать от вас -  физиков определение ангуляции в горных лыжах - научно обоснованное, со ссылками на солидную профильную литературу,  и подкрепленную авторитетным мнением.

И, что мне видится важным : договоритесь между собой - физиков, что есть ангуляция в горных лыжах, потом что-то пишите по существу.  Лички как бы у вас - физиков есть. Раздел "Физические принципы горных лыж" тоже существует. 

Вот как будет от вас консолидированное определение термина, вот тогда можно вернуться к обсуждению статьи.  Разумеется с учетом того факта, что вы-физики и ТС правильно понимаете о чем идет речь в реальных горных лыжах когда говорят об ангуляции.

Определения обычно просят в 2 случаях 1.хотят потролить 2. Не врубаютсядаже когда даже разжовывают на пальцах, рождается комплекс, от сюда агрессия подумайте какой ваш случай. Мне вот определение ненужно и я допускаю что есть много правильных  определений ангуляции.  

• -1
  • Наверх

#4851 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 23:04

Определения обычно просят в 2 случаях 1.хотят потролить 2. Не врубаютсядаже когда даже разжовывают на пальцах, рождается комплекс, от сюда агрессия подумайте какой ваш случай. Мне вот определение ненужно и я допускаю что есть много правильных  определений ангуляции.  

Кто тут кого еще троллит.  Ангуляция может быть тоже разной. Одна может быть правильная и основана на биомеханике и не вредит здоровью. А есть другая.... Которая убивает и суставы и вообще отрицательно сказывается на ГЛ технике. У вас с Ником она будет какая? Полезная или вредная? И ссылку не забудьте на авторитетный источник где об этом написано. 

• 0

#4852 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 23:31

Кто тут кого еще троллит. Ангуляция может быть тоже разной. Одна может быть правильная и основана на биомеханике и не вредит здоровью. А есть другая.... Которая убивает и суставы и вообще отрицательно сказывается на ГЛ технике. У вас с Ником она будет какая? Полезная или вредная? И ссылку не забудьте на авторитетный источник где об этом написано.

Почему? Видел девочку лет 10; почти ложилась на склон, разве во вред ей ангуляция ?
  • 0

#4853 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 00:17

*
Популярное сообщение!

Чтобы не было всяких разночтений, предлагаю администрации в разделе техника создать шапку либеза с определениями технических г/л терминов: оси и плоскости атлета, ангуляция (общая, тазобедренная, коленная, шейная и т.д.), загрузка-разгрузка, инклинация, заклон и т.д.

Тогда не надо будет даже у Ньютона требовать роликов с его катанием, "со ссылками на солидную профильную литературу,  и подкрепленную авторитетным мнением" :)

• 4

#4854 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 01:43

Чтобы не было всяких разночтений, предлагаю администрации в разделе техника создать шапку либеза с определениями технических г/л терминов: оси и плоскости атлета, ангуляция (общая, тазобедренная, коленная, шейная и т.д.), загрузка-разгрузка, инклинация, заклон и т.д.

Тогда не надо будет даже у Ньютона требовать роликов с его катанием, "со ссылками на солидную профильную литературу,  и подкрепленную авторитетным мнением" icon_smile.gif

будто администрация что-то в этом понимает, чтобы составить такой ликбез-словарь.

довольно наивно...

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2018 - 05:00

• -1
  • Наверх

#4855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 07:22

А до этого времени Вам нужно воздержаться от своих оценочных суждений.

По-моему, на ски.ру есть так называемый "стоп-лист". ТС имеет право запретить комментарии пяти пользователям по своему выбору, внеся их  ники в "стоп-лист", если считает, что их комментарии не несут никакой смысловой нагрузки, а только захламляют тему

• 0

#4856 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 07:33

Здесь движение маленькое но не такое простое.
post-38304-0-15962200-1532721442.gif
Лыжник одновременно смещает свой тазовый пояс относительно лыж вдоль продольной оси лыж - назад (что влечет небольшой наклон вперед) и одновременно смещает свой тазовый пояс относительно лыж поперек продольной оси лыж - вбок (сгибает тело в боковом направлении).
Это лыжник делает между двумя положениями на фото
5b65c762d629e_2.jpg
При этом он как бы немного сгибается в этих двух взаимно перпендикулярных направлениях, но суммарное движение относительно лыж получается примерно круговым (красная стрелка на схеме "вид сверху").
5b65c8da1f6fe_1.jpg
Это небольшое круговое движение тазовым поясом влечет, в силу закона сохранения момента импульса, некоторое вращение лыж (а вообще-то и всего тела) во встречном направлении (синяя стрелка на схеме). Лыжи вовлекаются во вращательное движение относительно склона.
Получается что начало этого некоторого вращения лыж относительно склона совмещено с началом их закантовки, что облегчает вход лыж в дугу поворота и мягко загружает носки лыж.
При этом небольшой наклон тела в ТБС облегчает боковое сгибание тела.

Это не контрвращение бедер, как оно описано, например у Лемастера
5b65ebdcb4e05_3.jpg
хотя это движение также, как и скручивающее движение бедер, увеличивает эффективность ангуляции, о чем говорилось выше.
Это движение больше похоже на движение в разминочном упражнении - "вращение тазом" или на движение, которое делает человек, вращающий хулахуп НО относительно лыж.
Поэтому при движении лыж это сделать несколько сложнее.

Вообще ничего подобного там нет.
  • 1

#4857 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 08:18

Кто тут кого еще троллит.  Ангуляция может быть тоже разной. Одна может быть правильная и основана на биомеханике и не вредит здоровью. А есть другая.... Которая убивает и суставы и вообще отрицательно сказывается на ГЛ технике. У вас с Ником она будет какая? Полезная или вредная? И ссылку не забудьте на авторитетный источник где об этом написано. 

Странно что Вы отвечаете на мой пост, Вас он точно не касается  , но все же  просьба внимательней читать, разговор не об ангуляции а о ее определении. На мой взгляд на ваш пост я дал развернутый ответ в том числе и про убийство колен почитайте выше.

Сообщение отредактировал Alex_63: 06 August 2018 - 08:26

• 0

#4858 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 15:47

Два сообщения скрыты (переход на личности).

• 0

#4859 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 16:35

Вообще ничего подобного там нет.

Вообще все подобное там есть

• 1

#4860 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Странно что Вы отвечаете на мой пост, Вас он точно не касается  , но все же  просьба внимательней читать, разговор не об ангуляции а о ее определении. На мой взгляд на ваш пост я дал развернутый ответ в том числе и про убийство колен почитайте выше.

Майкл специально заходит в темы, открываемые физиком. чтобы устраивать в них хаос. Физики тоже  горнолыжники и имеют право открывать в разделе "Техника катания для всех" темы, какие сочтут нужными

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)