X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4841 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:12

раньше я именно так и считал, но с недавних пор, пару сезонов... мнение моё изменилось: плюсна - центр лыжи

Ну, я не имею ввиду с точностью до миллиметра - в определенных пределах, но ближе к центру, так же как и носок - понятие несколько растяжимое, особенно в связи с появлением рокера в последнее время

Я бы сказал - часть между серединой и мыском. И это правильно, что бы не перезарезать лыжу на входе.

• 0

#4842 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:13

возможно мы говорим о разной технике. Если вы говорите о рейскарве, то возможно что и так. Я с этой техникой не знаком.

предлагаю продолжить обучение :-)

• 2

#4843 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:14

возможно мы говорим о разной технике. Если вы говорите о рейскарве, то возможно что и так. Я с этой техникой не знаком.

в горнопляжной технике нет надобности отыгрывать высоту и вообще можно делать что хочешь, только не падай.

• 0

#4844 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:15

иногда еще называют Линия Свободного Падения. Или просто линия падения.

Спасибо! Век живи-век учись... вроде всех читал, ан нет

• 0

#4845 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:19

в горнопляжной технике нет надобности отыгрывать высоту и вообще можно делать что хочешь, только не падай.

Не ну тут речь идет, о горнопляжниках которые хотят резать склон и не дрефить перед черными и красными трассами, а уверено и достойно спускаться. Без подготовки спортивной техники, не пойдет!!!

• 0

#4846 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:26

А что держать то? До входа в новый поворот

Дугу поворота, высоту на склоне, положение тела. Иначе не останется места для нового поворота.

• 0

#4847 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:29

Надобности нет, а  контроль скорости отыгрышем высоты очень эффективен. 

• 0

#4848 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:32

Не ну тут речь идет, о горнопляжниках которые хотят резать склон и не дрефить перед черными и красными трассами, а уверено и достойно спускаться. Без подготовки спортивной техники, не пойдет!!!

Да годиль им в ноги и вперед! 

• 0

#4849 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:33

Я бы сказал - часть между серединой и мыском. И это правильно, что бы не перезарезать лыжу на входе.

ОК, здесь мы найдём конецунс... т.е. консенсус )))

• 0

#4850 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:43

Да годиль им в ноги и вперед! 

В принципе, чем не спуск с любого крутяка. Конечно думаю при крутом склоне в таком стиле потребуется больше сил на преодоление земного притяжения, в отличии от резаной дуги.

• 0

#4851 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:50

Лыжник с годилем - красавец. Правда это весна и снег мягкий, что дело упрощает кардинально.

• 0

#4852 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 23:52

В принципе, чем не спуск с любого крутяка. Конечно думаю при крутом склоне в таком стиле потребуется больше сил на преодоление земного притяжения, в отличии от резаной дуги.

Вовсе нет, это же не прямые лыжи 2 с лишним метра ростом,  - годиль-то это не настоящий ) на таких лыжках по любому крутяку прыгать совсем не обязательно. Такой же точно вход в поворот как и в резаный делать, с нырком -перецентровкой и закрывать дуги плавно проскальзывая - всего - то делов.

• 0

#4853 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 00:16

Думаю, наоборот. Проскальзывание рассеивает энергию, а резаная дуга сохраняет. В годиле лыжник спускается почти прямо, только лыжи перескакивают из одного упора в другой. А резаными дугами можно значительно увеличить амплитуду движений. Пройти больший путь и потратить больше усилий.

Большая амплитуда необходима, чтобы вписаться в современную слаломную трассу. Но у горнопляжника нет такой проблемы.

Пока склон комфортный, соответствует кондициям и навыкам лыжника, резаные дуги доставляют удовольствие. На более крутом склоне, напрягают и утомляют.

• 0

#4854 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 00:24

Вовсе нет, это же не прямые лыжи 2 с лишним метра ростом, - годиль-то это не настоящий ) на таких лыжках по любому крутяку прыгать совсем не обязательно. Такой же точно вход в поворот как и в резаный делать, с нырком -перецентровкой и закрывать дуги плавно проскальзывая - всего - то делов.

Чем круче склон тем больше проявляется задняя стойка, из-за отсутствия веры в свои силы
  • 0

#4855 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 00:31

На более крутом склоне, напрягают и утомляют.

Да, для кого как! Меня меньше всего утомляют, в большей степени утомляют торможения на таких склонах от непонятно ползущих по ним лыжников. Наверное у них происходит самоутверждение перед данным спуском. Я стараюсь им не мешать!!!

Сообщение отредактировал Veler: 25 November 2014 - 00:34

• 0

#4856 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 00:35

Чем круче склон тем больше проявляется задняя стойка, из-за отсутствия веры в свои силы

Это да, но если страх преодолеть и делать вход с нырком вниз по склону (чему мы и учим) то получается все очень просто и с гораздо меньшей затратой сил

• 0

#4857 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 05:19

Да так и возят. То одного поднимают собирают, то другого. И это на красном! А на черном, их внизу придется собирать, в лучшем случае.

Видел в Италии и на абсолютно ледяном черном (трасса Томбы) тренера с детьми по 5...6 лет. Конечно же, не резали, но ехали быстро и уверенно. Никого собирать не нужно было, ни внизу, ни на трассе. Правда, когда одного на перекантовке понесло, тренер как мартышка прыгнул и поймал! Вот и  объяснение, почему наши, как правило, так не могут.

• 0

#4858 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 05:29

От себя добавлю, что внутренняя сильнее всего бросается в глаза в поворотах вправо (когда внешняя - левая). Причем предпосылку создаешь сам - на входе валясь плечами внутрь нового поворота. После чего, чтоб не упасть, подставляешь под себя внутреннюю и выезжаешь на ней.

Для ТС!

Есть второй способ: не стараться добиться максимальной закантовки. Если валишься на внутреннюю - не в плечах дело, а слишком сильно для такой скорости пытаешься закантоваться, или закантовки уменьшай, или скорость увеличивай (это трудно biggrin.png ). И не забывай досгибать внутреннюю.

З.Ы. Все советы про завал плеч - для другого рисунка катания.

• 1

#4859 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 05:34

Хорошо, если не было. В идеале - должен без проблем проезжать на одной ноге длинный выкат. Прямо - это прямо, от слова совсем wink.png  Фишка именно в этом - учиться ставить лыжу плоско.

По поводу стойки - дело не в фазе. Она вообще ни при чем. Смотри на голень, на угол между ней и лыжей. Кстати - ботинки точно не велики?

ЗЫ. К заходу с внешней. Забыл написать. Смещая бедра-корпус к центру поворота - лови момент, когда захочется опереться на внутреннюю. Это значит, что для текущей скорости предел допустимого смещения найден wink.png

+ очень много!

• 0

#4860 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 05:43

Мы хотим посмотреть ваше видео, как вы это будете делать! Очень будем ждать, только при условии,  что выводим радиус до поперечного движения с паузой для совершения следующей дуги. 

Ничего страшного не будет, просто скорость упадет, и в след. поворот нужно будет зайти с совсем малой закантовкой. Кстати, на таком склоне все будет нормально и с абсолютно задней стойкой, хоть задником начинай резать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных