В кирзовых сапогах что-ли? ))))В кроссовках я тож не ходил бы. ))))

БОТИНКИ
Отправлено 25 August 2022 - 04:58
Отправлено 25 August 2022 - 06:49
Дискомфорт - отсутствие комфорта.
Когда что-то мешает, раздражает, давит и тд
Если не мешает ничего - то и дискомфорта нет имхо
Комфорт только когда по ровному ламинату ходишь босиком)))
степени комфорта в видах спорта разные, это всегда компромисс между преследуемыми задачами, собственной конституцией и своими ощущениями.
Поэтому никогда не понимал фразу Запек и как в тапочках))))) да фиг там)
Если кто то говорит при примерке что ему всемкомфортно, то в топку сразу такие боты))))
Отправлено 25 August 2022 - 07:13
Ты видел как большинство катает? Пусть выбирают по комфорту... Им хуже не будет...Если кто то говорит при примерке что ему всемкомфортно, то в топку сразу такие боты))))
Мну например локальных лыжников от приезжих горнолыжников отличает по размеру бота))))
Отправлено 25 August 2022 - 09:28
История с прошлого сезона про боты. Имея реальный 46й (он же US11) залез в US10.5
В магазине хорошо посидел, походил. Дома хорошо посидел, в принципе можно весь день сидеть за компом и нет проблем, а на склоне ох*ел просто. Из-за того, что кровообращение нарушено ноги просто мерзнут. Причем ладно на наших "мелких" горках в 200-400 метров перепада или сколько там не помню уже, быстро оказываешься внизу, а там чуток прогулялся, постоял о череди, посидел на креселке, отпускает, не замечаешь. Но вот в нормальных горах была мука, за спуск просто не чувствую стоп. Приходилось разуваться и отогревать себя, при всем при этом достаточно болезненная процедура, что снимание бот с замершими до бесчувства ног, что последующее их отогревание.
В общем я к тому, что в ж.пу это все, видимо надо было пройти самому, чтобы понять. С растегнутыми ботами и/или незатянутыми туго крепами я спускаться могу вполне себе нормально живым вниз. Хлябание "системы в районе стоп" мешает только карвить (или делать вид, что ты умеешь карвить, не суть) и все, а катание - это не только лишь карв.
В общем продаю свои боты, беру больше размером и комфортные. Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.
Отправлено 25 August 2022 - 17:46
Очень индивидуально...
Нужно знать что другие делают и искать свой путь исходя из своего опыта (принимая во внимание чужой)
Отправлено 25 August 2022 - 17:58
Беру регулярно +0,5 размера и не парюсь. Ничего страшного вообще.
Пятку дофиксировать в бордоботах ваще не проблема.
Сто раз это говорил тащемта.
Отправлено 25 August 2022 - 18:16
История с прошлого сезона про боты. Имея реальный 46й (он же US11) залез в US10.5
В магазине хорошо посидел, походил. Дома хорошо посидел, в принципе можно весь день сидеть за компом и нет проблем, а на склоне ох*ел просто. Из-за того, что кровообращение нарушено ноги просто мерзнут. Причем ладно на наших "мелких" горках в 200-400 метров перепада или сколько там не помню уже, быстро оказываешься внизу, а там чуток прогулялся, постоял о череди, посидел на креселке, отпускает, не замечаешь. Но вот в нормальных горах была мука, за спуск просто не чувствую стоп. Приходилось разуваться и отогревать себя, при всем при этом достаточно болезненная процедура, что снимание бот с замершими до бесчувства ног, что последующее их отогревание.
В общем я к тому, что в ж.пу это все, видимо надо было пройти самому, чтобы понять. С растегнутыми ботами и/или незатянутыми туго крепами я спускаться могу вполне себе нормально живым вниз. Хлябание "системы в районе стоп" мешает только карвить (или делать вид, что ты умеешь карвить, не суть) и все, а катание - это не только лишь карв.
В общем продаю свои боты, беру больше размером и комфортные. Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.
Вот я примерно об этом. Когда как в тапочках - это реально чувствуется.
12 часов не снимая ботинок - хороший тест в том числе на кровообращение.
И если кто-то влез в размер ниже и ему комфортно - это значит всего лишь то, что размер у ботинка указан некорректно, и он в реальности больше, чем декларируется, не более того
Отправлено 25 August 2022 - 18:18
А с фикс пяткой и пальцы не отобьются
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 25 August 2022 - 18:19
Отправлено 25 August 2022 - 22:06
А зачем не снимать боты 12 часов?Вот я примерно об этом. Когда как в тапочках - это реально чувствуется.
12 часов не снимая ботинок - хороший тест в том числе на кровообращение.
И если кто-то влез в размер ниже и ему комфортно - это значит всего лишь то, что размер у ботинка указан некорректно, и он в реальности больше, чем декларируется, не более того
Джереми насмотрелся? )))
ЗЫ
Мну имеет ввиду что никакие подъемники не будут крутиться 12 часов... Остаётся только ходить
Отправлено 26 August 2022 - 01:35
Потому что они удобные и ты просто про них забыл.
Все совпадения случайны, а персонажи вымышлены ессна
Отправлено 26 August 2022 - 01:38
))))
При походе в зал или бассейн или вот на местные пупыри я кстати тоже выбираю функциональность в ущерб комфорту - просто потому, что знаю, что это временно и недолго
Отправлено 26 August 2022 - 04:46
Бинго. В свое время ровно к такому выводу пришел.Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.
Но вот пятку всеж фиксить надо. На трассе на переднем канте в длинной дуге сильно стопа напрягается иначе. Получается, что бот перестает поддерживать. Тож неприятно по итогу.
Но в целом, минус размер зло. Особенно в холод. Наахрен. Оставим это жёстким, катающим 2 часа с утра))
Отправлено 26 August 2022 - 04:47
12 хз а вот 8 влегкую. Причем в мороз.А зачем не снимать боты 12 часов?
Джереми насмотрелся? )))
Отправлено 26 August 2022 - 06:20
Тащемта сто раз повторялось)Беру регулярно +0,5 размера и не парюсь. Ничего страшного вообще.
Пятку дофиксировать в бордоботах ваще не проблема.
Сто раз это говорил тащемта.
Можно и полтора см больше взять бот, но кроме пятки важен плотный сбоку сверху обхват стопы, как дружеское рукопожатие, а вот там необходимо искать размер, и плюс при более длинном Боте начинает играть роль взьем)
Если правильно подобранный бот то плюс 0,5 и 1 см роли не сыграют, кроме вопросов по размещению на узкой доске.
И кста) сторонники тапочек)))) ни у кого голеностоп не уходил в винт))))????
Отправлено 26 August 2022 - 06:25
Водка и Ред Булл? Тебе сердце не жалко? Даже я закоренелый падонак, который текилу с канта пьёт (кстати реальная история), такой шнягой не грешу)Одел утром, пошёл катать, откатал - пошёл в ресторан, накидался текилы или там водки с рэдбуллом, взорвал танцпол, стемнело, устал, пришёл домой и обнаружил, что все ещё в софтбутах.
Потому что они удобные и ты просто про них забыл.
Все совпадения случайны, а персонажи вымышлены ессна
ЗЫ
8-9 часов спокойно провожу в Боте минус размер))) но он подогнан, ключевое, потому что так надо, хотя первые пару с каток некомфортно, но есть система и алгоритм действий.
Если что то не ходильщик совсем.
Отправлено 26 August 2022 - 07:43
Я тут вспомнил, где можно котонуть 12+часов подряд без остановки.
Но ессна не нужно.
Подмосковные курорты близ Дмитрова)))))
Отправлено 26 August 2022 - 07:50
Тащемта сто раз повторялось)
Можно и полтора см больше взять бот, но кроме пятки важен плотный сбоку сверху обхват стопы, как дружеское рукопожатие, а вот там необходимо искать размер, и плюс при более длинном Боте начинает играть роль взьем)
Если правильно подобранный бот то плюс 0,5 и 1 см роли не сыграют, кроме вопросов по размещению на узкой доске.
И кста) сторонники тапочек)))) ни у кого голеностоп не уходил в винт))))????
Винт это видимо про острые углы и длиннючие доски, да?
Плохо представляю его на тупых на коротыше без особо контакта на носу и хвосте, тупо рычаг не создать для винта... Талант нужно аднака
ЗЫ я вот к примеру не сторонник тапочек и не сторонник минусов одновременно) наверно потому что нога широкая и подьем большой. Оттого и минус малореален, если только совсем уж производитель от балды маркирует типа мс951))))
Тяжко после пластика быть сторонником тапочек просто в силу привычки.
Но все ж фиксацию пятки и тесноту ботинка отличаю, одно другого не требует)
Отправлено 26 August 2022 - 15:57
Голова закружится и в очередях заипешся стоятьПодмосковные курорты близ Дмитрова)))))
Ты думаешь, мну ограниченное время катаем только потому что ленивый? ))
Нет, толпы подтягиваются так что даже через сингл не пролезть меньше чем за пять минут
Отправлено 26 August 2022 - 18:38
Я другой посыл имею в виду - когда ты точно знаешь, что катать тебе 2-3-4 часа, то вполне катит иной подход к снарягк и стаффу
Отправлено 26 August 2022 - 18:43
Винт в тапках на тупых углах при закладке на хороший угол и плюс кочка и боты тапки)))Винт это видимо про острые углы и длиннючие доски, да?
Плохо представляю его на тупых на коротыше без особо контакта на носу и хвосте, тупо рычаг не создать для винта... Талант нужно аднака
ЗЫ я вот к примеру не сторонник тапочек и не сторонник минусов одновременно) наверно потому что нога широкая и подьем большой. Оттого и минус малореален, если только совсем уж производитель от балды маркирует типа мс951))))
Тяжко после пластика быть сторонником тапочек просто в силу привычки.
Но все ж фиксацию пятки и тесноту ботинка отличаю, одно другого не требует)
Реально))))
Я так с Банчика ехал обратно))) перемотанный, как на педали давил хз))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных