X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4821 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 04:58

В кроссовках я тож не ходил бы. ))))

В кирзовых сапогах что-ли? ))))
  • 0

#4822 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 06:49

Дискомфорт - отсутствие комфорта.

Когда что-то мешает, раздражает, давит и тд

Если не мешает ничего - то и дискомфорта нет имхо

Комфорт только когда по ровному ламинату ходишь босиком)))

степени комфорта в видах спорта разные, это всегда компромисс между преследуемыми задачами, собственной конституцией и своими ощущениями.

Поэтому никогда не понимал фразу Запек и как в тапочках))))) да фиг там)

Если кто то говорит при примерке что ему всемкомфортно, то в топку сразу такие боты))))

• 0

#4823 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 07:13

Если кто то говорит при примерке что ему всемкомфортно, то в топку сразу такие боты))))

Ты видел как большинство катает? Пусть выбирают по комфорту... Им хуже не будет...

Мну например локальных лыжников от приезжих горнолыжников отличает по размеру бота))))
  • 0

#4824 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 09:28

История с прошлого сезона про боты. Имея реальный 46й (он же US11) залез в US10.5

В магазине хорошо посидел, походил. Дома хорошо посидел, в принципе можно весь день сидеть за компом и нет проблем, а на склоне ох*ел просто. Из-за того, что кровообращение нарушено ноги просто мерзнут. Причем ладно на наших "мелких" горках в 200-400 метров перепада или сколько там не помню уже,  быстро оказываешься внизу, а там чуток прогулялся, постоял о череди, посидел на креселке, отпускает, не замечаешь. Но вот в нормальных горах была мука, за спуск просто не чувствую стоп. Приходилось разуваться и отогревать себя, при всем при этом достаточно болезненная процедура, что снимание бот с замершими до бесчувства ног, что последующее их отогревание.

В общем я к тому, что в ж.пу это все, видимо надо было пройти самому, чтобы понять. С растегнутыми ботами и/или незатянутыми туго крепами я спускаться могу вполне себе нормально живым вниз. Хлябание "системы в районе стоп" мешает только карвить (или делать вид, что ты умеешь карвить, не суть) и все, а катание - это не только лишь карв.

В общем продаю свои боты, беру больше размером и комфортные. Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.

• 2

#4825 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 17:46

Тут каждому свое...
Очень индивидуально...

Нужно знать что другие делают и искать свой путь исходя из своего опыта (принимая во внимание чужой)
  • 0

#4826 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 17:58

Беру регулярно +0,5 размера и не парюсь. Ничего страшного вообще.

Пятку дофиксировать в бордоботах ваще не проблема.

Сто раз это говорил тащемта.

• 2

#4827 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 18:16

История с прошлого сезона про боты. Имея реальный 46й (он же US11) залез в US10.5
В магазине хорошо посидел, походил. Дома хорошо посидел, в принципе можно весь день сидеть за компом и нет проблем, а на склоне ох*ел просто. Из-за того, что кровообращение нарушено ноги просто мерзнут. Причем ладно на наших "мелких" горках в 200-400 метров перепада или сколько там не помню уже, быстро оказываешься внизу, а там чуток прогулялся, постоял о череди, посидел на креселке, отпускает, не замечаешь. Но вот в нормальных горах была мука, за спуск просто не чувствую стоп. Приходилось разуваться и отогревать себя, при всем при этом достаточно болезненная процедура, что снимание бот с замершими до бесчувства ног, что последующее их отогревание.

В общем я к тому, что в ж.пу это все, видимо надо было пройти самому, чтобы понять. С растегнутыми ботами и/или незатянутыми туго крепами я спускаться могу вполне себе нормально живым вниз. Хлябание "системы в районе стоп" мешает только карвить (или делать вид, что ты умеешь карвить, не суть) и все, а катание - это не только лишь карв.

В общем продаю свои боты, беру больше размером и комфортные. Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.

Вот я примерно об этом. Когда как в тапочках - это реально чувствуется.

12 часов не снимая ботинок - хороший тест в том числе на кровообращение.

И если кто-то влез в размер ниже и ему комфортно - это значит всего лишь то, что размер у ботинка указан некорректно, и он в реальности больше, чем декларируется, не более того
  • 0

#4828 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 18:18

А пятку можно легко зафиксировать лямкой или шнурками как в старых маламутах - отдельно от затяжки ботинка, и она никуда не денется даже в незатянутом ботинке

А с фикс пяткой и пальцы не отобьются

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 25 August 2022 - 18:19

• 0

#4829 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 25 August 2022 - 22:06

Вот я примерно об этом. Когда как в тапочках - это реально чувствуется.

12 часов не снимая ботинок - хороший тест в том числе на кровообращение.

И если кто-то влез в размер ниже и ему комфортно - это значит всего лишь то, что размер у ботинка указан некорректно, и он в реальности больше, чем декларируется, не более того

А зачем не снимать боты 12 часов?
Джереми насмотрелся? )))

ЗЫ
Мну имеет ввиду что никакие подъемники не будут крутиться 12 часов... Остаётся только ходить
  • 0

#4830 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 01:35

Одел утром, пошёл катать, откатал - пошёл в ресторан, накидался текилы или там водки с рэдбуллом, взорвал танцпол, стемнело, устал, пришёл домой и обнаружил, что все ещё в софтбутах.

Потому что они удобные и ты просто про них забыл.

Все совпадения случайны, а персонажи вымышлены ессна
  • 0

#4831 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 01:38

Ну я так понимаю, ты к каталке как к походу в спортзал относишься, и оттого в твоём мире просто не случается подобного.

))))

При походе в зал или бассейн или вот на местные пупыри я кстати тоже выбираю функциональность в ущерб комфорту - просто потому, что знаю, что это временно и недолго
  • 0

#4832 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 04:46

Как совсем разносятся, что пятка начнет выпрыгивать - нет проблемы новые купить или просто забить, ничего страшного, ну выпрыгивает и выпрыгивает, ну подбешивает, ну бывает, ничего страшного вообще.

Бинго. В свое время ровно к такому выводу пришел.
Но вот пятку всеж фиксить надо. На трассе на переднем канте в длинной дуге сильно стопа напрягается иначе. Получается, что бот перестает поддерживать. Тож неприятно по итогу.
Но в целом, минус размер зло. Особенно в холод. Наахрен. Оставим это жёстким, катающим 2 часа с утра))
  • 1

#4833 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 04:47

А зачем не снимать боты 12 часов?
Джереми насмотрелся? )))

12 хз а вот 8 влегкую. Причем в мороз.
  • 0

#4834 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 06:20

Беру регулярно +0,5 размера и не парюсь. Ничего страшного вообще.
Пятку дофиксировать в бордоботах ваще не проблема.
Сто раз это говорил тащемта.

Тащемта сто раз повторялось)
Можно и полтора см больше взять бот, но кроме пятки важен плотный сбоку сверху обхват стопы, как дружеское рукопожатие, а вот там необходимо искать размер, и плюс при более длинном Боте начинает играть роль взьем)
Если правильно подобранный бот то плюс 0,5 и 1 см роли не сыграют, кроме вопросов по размещению на узкой доске.
И кста) сторонники тапочек)))) ни у кого голеностоп не уходил в винт))))????
  • 0

#4835 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 06:25

Одел утром, пошёл катать, откатал - пошёл в ресторан, накидался текилы или там водки с рэдбуллом, взорвал танцпол, стемнело, устал, пришёл домой и обнаружил, что все ещё в софтбутах.

Потому что они удобные и ты просто про них забыл.

Все совпадения случайны, а персонажи вымышлены ессна

Водка и Ред Булл? Тебе сердце не жалко? Даже я закоренелый падонак, который текилу с канта пьёт (кстати реальная история), такой шнягой не грешу)
ЗЫ
8-9 часов спокойно провожу в Боте минус размер))) но он подогнан, ключевое, потому что так надо, хотя первые пару с каток некомфортно, но есть система и алгоритм действий.
Если что то не ходильщик совсем.
  • 0

#4836 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 07:43

Уверен, что твой минус размер если рулеточкой померить, минусом быть перестанет) но в общем оно пофиг, пустопорожнее сиравно

Я тут вспомнил, где можно котонуть 12+часов подряд без остановки.

Но ессна не нужно.

Подмосковные курорты близ Дмитрова)))))
  • 0

#4837 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 07:50

Тащемта сто раз повторялось)
Можно и полтора см больше взять бот, но кроме пятки важен плотный сбоку сверху обхват стопы, как дружеское рукопожатие, а вот там необходимо искать размер, и плюс при более длинном Боте начинает играть роль взьем)
Если правильно подобранный бот то плюс 0,5 и 1 см роли не сыграют, кроме вопросов по размещению на узкой доске.
И кста) сторонники тапочек)))) ни у кого голеностоп не уходил в винт))))????

Винт это видимо про острые углы и длиннючие доски, да?

Плохо представляю его на тупых на коротыше без особо контакта на носу и хвосте, тупо рычаг не создать для винта... Талант нужно аднака

ЗЫ я вот к примеру не сторонник тапочек и не сторонник минусов одновременно) наверно потому что нога широкая и подьем большой. Оттого и минус малореален, если только совсем уж производитель от балды маркирует типа мс951))))

Тяжко после пластика быть сторонником тапочек просто в силу привычки.

Но все ж фиксацию пятки и тесноту ботинка отличаю, одно другого не требует)
  • 0

#4838 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 15:57

Подмосковные курорты близ Дмитрова)))))

Голова закружится и в очередях заипешся стоять

Ты думаешь, мну ограниченное время катаем только потому что ленивый? ))
Нет, толпы подтягиваются так что даже через сингл не пролезть меньше чем за пять минут
  • 0

#4839 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 18:38

Тут от времени спуска зависит канеш.

Я другой посыл имею в виду - когда ты точно знаешь, что катать тебе 2-3-4 часа, то вполне катит иной подход к снарягк и стаффу
  • 0

#4840 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 18:43

Винт это видимо про острые углы и длиннючие доски, да?

Плохо представляю его на тупых на коротыше без особо контакта на носу и хвосте, тупо рычаг не создать для винта... Талант нужно аднака

ЗЫ я вот к примеру не сторонник тапочек и не сторонник минусов одновременно) наверно потому что нога широкая и подьем большой. Оттого и минус малореален, если только совсем уж производитель от балды маркирует типа мс951))))

Тяжко после пластика быть сторонником тапочек просто в силу привычки.

Но все ж фиксацию пятки и тесноту ботинка отличаю, одно другого не требует)

Винт в тапках на тупых углах при закладке на хороший угол и плюс кочка и боты тапки)))
Реально))))
Я так с Банчика ехал обратно))) перемотанный, как на педали давил хз))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных