А шатун все болтается...

Даёшь летом велосипед
Отправлено 09 July 2017 - 19:03
Отправлено 09 July 2017 - 19:05
это ты ещё до переборки заднего аморта не доходил.
я что-то пропустил?
у Дениса вроде нет велика с задним амортом?
Отправлено 09 July 2017 - 19:15
Ну, он же явно не имел в виду, что сложных работ нет именно по его велосипеду.я что-то пропустил?

Отправлено 09 July 2017 - 19:18
А шатун все болтается...
это фишка фса. с этой системой достался так и мучаюсь, уж на что Игорь Надеждин (ты же знаешь о ком я) мегамасстер и тот сказал в личной переписке - фса - гавно, хрен чо сделаешь, тупо сливай. Если её разработали идиоты, я тут что сделаю ? Я уж и так её доработал ... всё, что было от фса - жуткий хлам ...
Сообщение отредактировал sveinung: 09 July 2017 - 19:41
Отправлено 09 July 2017 - 19:21
я что-то пропустил?
у меня был топовый подвес спеш с-воркс эпик алюкарбон, гонял на нем сезона 3 , а что с подвесом ? Просвети. А то может не знаю. Я за 3 сезона вообще не лазил ни в аморт ни в шарниры. А зачем ? Люфтов не было, аморт работал как новый, так и продал, кстати раму брал годовалую бэушную у саратовского гонца уже.
фотки надА ? Или так поверишь ?
Кстати, продавал только раму, когда покупашка приехал , я при нем вел разобрал за 15 минут. Он в шоке был, типа высокотехнологичная работа же ... покажи удостоверения. А я вжик-вжик и рама в руках. За 25 косарей 3 года назад продал. За столько же купил)
да, кстати была мерида биг эйр с 2007 по 2009 аморт рокшокс сид аир, рама лопнула по швам, отдал за так соседу. У кого там больше подвесов было ?
Сообщение отредактировал sveinung: 09 July 2017 - 19:52
Отправлено 09 July 2017 - 19:56
Я за 3 сезона вообще не лазил ни в аморт ни в шарниры. А зачем ? Люфтов не было, аморт работал как новый
Я, конечно, сейчас сильно утрирую, но "зачем?! И так работает!" :
ЗЫ: в свой аморт тоже ещё не лазил по той же причине, а так же потому, что это не "на коленке" работа.
Отправлено 09 July 2017 - 20:21
велоаморт - это примитивнейшая хрень, в которую можно вообще не лазить.
бред это все. Единственное, это если какую-то деталюшку искать ... но реально проще в пердях на заводе рти заказать или у токаря. Раньше ебэев и виглей не было, да и сейчас я этому не доверяю - раз, у токаря быстрее и дешевле - два.
покупал вилку рок шокс сид аир отгонял реально отгонял, на ней 6 сезонов и зимой и летом и продал. на ней чувак так и ездит. там нагрузок нет ни каких.
хорош устрашающие буклетики читать.
я в своих вилках ради интереса сам масло меняю сейчас ежегодно (просто от делатьнехер, у меня вообще руки чешутся, хожу по дому и прям ищу, чего бы ещё отделать и отремонтить), если чо фокс терралоджик (топовая купленная новой) перебирал и сейчас лефти, в сантуры лазил, так реально какое было, такое и остается.
голову включите, ну переливается оно из камеры в камеру и что ? там температура, сгорание или что ? тупо из дырки в дырку. Примитив. А вы всё дипломы требуете ...
Сообщение отредактировал sveinung: 09 July 2017 - 20:24
Отправлено 09 July 2017 - 20:47

ЗЫ: поменять всякие резинки, там, и т.п. - так-то да, особого умения не надо. Главное, чтобы были резинки правильные под рукой и пара шестигранников длинных.
Сообщение отредактировал Techno: 09 July 2017 - 20:50
Отправлено 09 July 2017 - 20:50
в аморты задние фокс тералоджик и рокшокс сид аир ни какой азот вдувать не нужно было.
я хрен знает что там у тебя за наноаморт стоял, у меня всё как у простого смертного.
обычный насос высокого давления накачал под свой вес и весь сезон даже не смотришь просто катаешь, зимой сдуваешь на 30%.
какой азот-то ? что за модель ? не в курсе, честно.
сфоткай давай, ради интереса.
Сообщение отредактировал sveinung: 09 July 2017 - 20:51
Отправлено 09 July 2017 - 20:51
Отправлено 09 July 2017 - 21:32
не сталкивался и слава Богу. как только бы в буклетике про азот прочитал, сразу бы вычеркнул из соискателей на покупку. Зачем это нужно при куче менее геморных аналогах, расскажи хоть, что я потерял-то ?
ну да ладно, ты просто высасываешь из пальца и пытаешься показать на каких-то диких исключениях, как чижило без мастерских с дипломированными спецами. Я вот колхозан такой, с 2004 года мучаюсь. ( а на деле вообще без проблем, надо иду беру инструмент делаю и еду гонку\тренировку, а вы записывайтесь к спецам).
Да и вообще перед детьми стыдоба же, сраный велосипед папка перебрать не может, что-ли ? Что за мужик-то.
Хотя ща модно быть безруким, типо я бабло зарабатываю, я слесарюга чоли ? Пусть другой болты крутит. А у меня каждый день то крепления ставить, то роллеры перебирать то наконечники менять, то зашить чего, то с велом что , то самокат почини, то коляску почини, то игрушку припаяй ... какие мастерские ? Идите детей рожайте. Вам тупо некогда будет.
велики они в мастерские возят ... ну позор , чо.
Сообщение отредактировал sveinung: 09 July 2017 - 21:52
Отправлено 09 July 2017 - 21:32
Если ты можешь вдуть в аморт азота на 200-300psi в домашних условиях, то вопросов нет, конечно.
))
ЗЫ: поменять всякие резинки, там, и т.п. - так-то да, особого умения не надо. Главное, чтобы были резинки правильные под рукой и пара шестигранников длинных.
а что за азот? я же не шоссер (С), у меня как раз только первые 3 вела были безподвесы, потом с 2001 года пошли уже фулсуспеншн разные)).
так вот, аммортов было много, в основном пружинные сначала РШ/Маниту разные/фоксы разные, все с 4-6 регулировками привычными, рабочий диапазон даже у ДХ-ных 175-225 пси обычной накачки. сейчас пару лет пользую кейн крик дабл баррел климб селект воздушку на эндуро.
но суть не в этом. насос высокого давления как для вилки так и для амморта, никаких азотов ).
азот зачем? я все пропустил? ))
и, это, 300 псей - этож палка ))
зимой сдуваешь на 30%.
хьюстон! ))
а как же пресловутый СЭГ???
это ж все регулировки потом перекручивать ))
Отправлено 09 July 2017 - 21:36
хьюстон! ))
а как же пресловутый СЭГ???
это ж все регулировки потом перекручивать ))
чисто от нехер делать. сдуй надуй. а то совсем с ним скучно))
кстати по поводу сэга, как правило всегда качаю не по сэгу, а по ощущениям, люблю чтоб пожощщи. В общем выставляю сэг меньше рекомендуемого.
Отправлено 09 July 2017 - 22:13
https://www.redbull....-bike-world-cup
нет слов, просто супер ! Наш Антон Синцов впервые в истории попал на подиум в хс ! После Нино Шуртера и Кулхавы !
Вот так вот.
Отправлено 09 July 2017 - 23:02
но суть не в этом. насос высокого давления как для вилки так и для амморта, никаких азотов ).
азот зачем? я все пропустил? ))
и, это, 300 псей - этож палка ))
Зато сразу видно, что без Гугла писал! ))
Add: см. самый низ:
Сообщение отредактировал Techno: 09 July 2017 - 23:06
Отправлено 10 July 2017 - 16:27
https://www.redbull....-bike-world-cup
нет слов, просто супер ! Наш Антон Синцов впервые в истории попал на подиум в хс ! После Нино Шуртера и Кулхавы !
Вот так вот.
Да, классная гонка была. Я никуда не поехал из сорев и весь день валялся на диване смотрел кантри под пивко))
Антон молодец вообще. Разок даже полидировал.
Кстати про подвесы... я свой несколько лет назад продал нафиг и купил хард. Не нужен в Москве подвес, если не катаешь гравити. Только гемора с обслугой амортов и линков больше, а так нихрена он не даёт. Ну только что жопке мягче. Короче, ни разу не пожалел о переходе на хард.
Сообщение отредактировал Sveaman: 10 July 2017 - 16:29
Отправлено 10 July 2017 - 18:06
Кстати про подвесы... я свой несколько лет назад продал нафиг и купил хард. Не нужен в Москве подвес, если не катаешь гравити. Только гемора с обслугой амортов и линков больше, а так нихрена он не даёт. Ну только что жопке мягче. Короче, ни разу не пожалел о переходе на хард.
+100500 один в один ... но сейчас у верхушки протокола какая-то мода , насмотрелись по телику на топиков и покупают подвесы, опять двигают эту гламурную тему. Все пересели резко.
Отправлено 10 July 2017 - 20:23

Но хардтейлы куда проще в содержании, это да. И потом часто победители даже всяких очень техничных гонок вроде Бескид таки на хардах. Но кайфа от подвеса это не отменяет.

Отправлено 11 July 2017 - 07:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных